Диетический салат-закуска из кабачков – кулинарный рецепт
Салат с виноградом и ветчиной. Оригинальный диетический рецепт салата.
Готовьте почаще блюда с виноградом, ешьте виноград. Виноград поможет избавиться от лишних килограммов, очистит организм от шлаков и улучшит состояние кожи. Приготовьте салат с виноградом и ветчиной по нашему оригинальному диетическому кулинарному рецепту.Продукты для салата с виноградом и ветчиной : 150 г кресс – салата, 250 г тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г винограда, 50 мл бульона, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сырокопченого окорока, 10 г рубленых грецких орехов.
Для приготовления салата с виноградом и ветчиной кресс – салат помойте. Тыкву для салата очистите, порежьте ломтиками и слегка обжарьте в сливочном масле. В салатницу выложите обжаренную тыкву, добавьте ягоды винограда, разрезанные пополам и кресс – салат. В жир, оставшийся после жаренья тыквы влейте бульон, добавьте виноградный уксус, горчицу. Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте грецкими орехами. Салат подавайте к столу с сырокопченым окороком.
Закуска из кабачков украсит любой праздничный стол
Рецепты из кабачков с фото
Пока сезон бюджетного овоща, как кабачок, еще не закончен, спешу с вами, дорогие читатели, поделиться очень простым рецептом его приготовления. Если же в вашем регионе цукини уже не продаются, то рецепт пригодится к следующему лету. Такую вкусную закуску из кабачков и на праздничный стол поставить не стыдно, она станет приятным сюрпризом для тех ваших гостей, которые привыкли, что из кабачков приготовить можно разве что овощное рагу, или икру кабачковую.
Приготовить закуску из кабачков совсем не сложно. А главный ее ингредиент – овощ, который, как известно, не только является вкусным, но и очень полезным. Ведь блюда из кабачков всегда легко усваиваются организмом, поэтому и рекомендованы диетологами для диетического питания.
(Кстати, кабачок смело можно заменить баклажаном, но тогда уже о диетических свойствах этого блюда говорить не приходится)
Для приготовления закуски из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления закуски из кабачков
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и порежьте колечками не толще 8-10 мм. Если их порезать колечками большей ширины, то кабачки могут плохо прожариться внутри.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться кабачки, которые приправьте солью. Кабачки необходимо жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы ускорить процесс приготовления, можете воспользоваться двумя сковородами.
Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.
Жареные кабачки выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать их на стол и через пресс выдавите на каждое колечко чеснок.
Полейте колечки майонезом. Количество майонеза и чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего вкуса.
Сверху, выложите на каждое колечко корейскую морковь. Морковь можно использовать как готовую, так и приготовленную самостоятельно.
Как приготовить морковь по-корейски Блог Домохозяйки уже писал Здесь
Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и присыпьте каждое колечко.
Подавать кабачки на стол можно сразу после приготовления. Однако они будут тоже вкусными и в остывшем виде.
Ну, и как обычно, фото приготовления этой замечательной закуски из кабачков:
[singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center] [singlepic w=480 h=240 float=center]
Всем приятного аппетита!
«Блог Домохозяйки» благодарит нашу читательницу Наталью за предоставленные рецепт и фото закуски из кабачков!
Рецепты моей бабушки
Томатную пасту смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Кабачок очистить от кожицы и семян, и мелко нашинковать.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом
Прекрасное время года – лето, когда много солнца, сочных плодов, зелени! Все полезно и красочно! Сегодня поделюсь с вами любимыми сырыми кабачками, а именно закуской-салатом из них с курицей на подушке из рукколы с пикантным вкусом чеснока. Готовим закуску из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.
- кабачок – 0,5-1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- руккола – 0,5 пучка
- филе куриное (с грудки) – 150 г
- соус соевый – 50 мл
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус лимонный – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
Количество порций: 1
Прекрасный салат, богатый минералами и витаминами. Отличная закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
- Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Петрушка — 200 г
- Чеснок (головки. ) — 2 шт
- Соль — 80 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 350 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 12 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680.7 ккал | белки 47.7 г | жиры 291.8 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 8 г | жиры 48.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хотите сразу кушайте!
Хотите на зиму оставьте!
Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Катриля #
25 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Pepi09 #
27 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2019 года ollgatab #
2 октября 2019 года valja m 2015 #
3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 августа 2019 года orenmary #
30 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 августа 2019 года galina_ts #
24 августа 2019 года natali mak951 #
18 августа 2019 года zizya #
19 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Iriskkka #
10 августа 2019 года BuKva2015 #
8 августа 2019 года Marabell #
9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Marabell #
7 августа 2019 года glushkooo #
9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2019 года mnu1612 #
5 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июля 2019 года ultra 82 #
9 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июля 2019 года SvetlAkul #
24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 января 2019 года faizieva555 #
17 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ryzh1 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Ryzh1 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года ilectra50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетический салат-закуска из кабачков – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Закуска из кабачков
По названию «Закуска из кабачков» сразу представляется какая-то заготовка на зиму, которую будет необходимо тщательно тушить, жарить, парить или измельчать.
Потом стерилизовать банки, крышки, накрывать одеялом и т. д., то есть устраивать целый процесс домашней консервации.
Но здесь, речь идет именно о кабачковой закуске «на еду», точнее даже — о салате, который готовится непосредственно перед едой и не доставляет особых хлопот.
Существуют достаточно простые рецепты, в которых используется свежий, без термической обработки, кабачок. (или тыква — вид кабачка, как оказалось, рецепт при этом не меняется)
Главными представителями таких блюд являются острые корейские салаты, где овощи просто мелко режутся и маринуются в рассоле.
Мы будем готовить закуску из кабачков как нечто похожее, только адаптированное под нашу кухню и менталитет. И из самых простых продуктов.
Но блюдо получится вполне корейское по вкусу — ароматное и достаточно острое.
Отличный вариант для праздничных застолий и «сопровождения» горячительных напитков.
Для закуски из кабачков нам потребуется:
— кабачок — 500 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— растительное масло — 6 ст. л.;
— столовый 9% уксус — 1 ст. л.;
— зелень петрушки и укропа — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— перец красный, черный молотый — по вкусу;
— соль, сахар — по вкусу.
Исходные продукты для этого салата.
Рецепт приготовления
Для приготовления такой «корейской» закуски в идеале необходимо иметь терку для корейской морковки. А так как хорошую терку найти сложно, а в ближайших магазинах продают обчно некое подобие, о которое проще изрезать себе руки, чем сделать овощную нарезку, в этом рецепте можно обойтись и без нее.
Займемся кабачком. Нам необходимо очистить его от кожуры и убрать семечки. Даже если кабачок молодой и у него тонкая шкурка, все равно его необходимо очистить, для достижения большей эстетики и законченного вида закуски.
Далее, кабачок разрезаем вдоль на несколько частей, в зависимости от размера.
Режем каждую часть тоненькими пластинками. Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок.
Морковь необходимо нарезать тонкими колечками, практически прозрачными.
Если с нарезкой моркови не получается, натрите ее на крупной терке.
Так как это самый твердый ингредиент в закуске, при плохой нарезке морковь будет неприятно контрастировать с мягким кабачком.
Луковицу режем тонкими колечками.
Если есть желание сделать закуску интереснее на вид, возьмите красный лук или замените его луком пореем.
Собираем все ингредиенты вместе в большой салатник.
Добавляем мелко порубленную зелень. Я выбрала листовую петрушку и укроп. Хорошо будет сочетаться с кабачком базилик и фенхель.
Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем к подготовленным овощам.
В это время отправляем растительное масло на плиту. Нам необходимо его довести практически до кипения, то есть когда от него уже пойдет дымок, но оно еще не будет пузыриться.
Если масло будет очень горячим овощи в нем просто сварятся и будет каша. Нам же необходимо сохранить ингредиенты в закуске из кабачков абсолютно целыми.
Добавим к овощам необходимые приправы. Соль примерно половину чайной ложки, щепотку сахара. Красный и черный молотый перец по 1/3 чайной ложки.
Моим домашним нравится кориандр, поэтому я добавила и его. Чтобы понять чего вам хочется еще добавить из специй, перемешайте все компоненты закуски из кабачков вместе и попробуйте на вкус. Может для вас будет мало соли или закуска окажется недостаточно острый.
Масло снимаем с плиты и заливаем им овощи. Будет слышно характерное шипение, значит масло нужной температуры.
Перемешиваем закуску из кабачков и отправляем под гнет на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты оказались в рассоле, а не только нижние.
И только в самом конце будем добавлять уксус, иначе от соприкосновения с горячим маслом он просто улетучится. Можно заменить уксус лимонным соком.
Закуска из кабачков довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям. Это маленький салют для всех вкусовых рецепторов.
Так как в ней сочетаются острота, солоноватость, уксусная кислинка, уравновешенная сахаром, и пряный аромат чеснока.
Она отлично подходит и для возбуждения аппетита и для закусывания крепкого алкоголя.
полезные советы:
— Особенно вкусной получается закуска, если использовать не только кабачок, но и цуккини. Тогда ломтики будут слегка отличаться по вкусу, а общее впечатление от закуски только улучшится.
— Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то в рецепте можно использовать не обычное растительное масло, а кунжутное. У него специфический аромат и оно отлично подходит для маринада, великолепно сочетаясь с любыми овощами.
— В это блюдо можно добавлять не только простой уксус, но и яблочный, и виноградный. А особенно необычный вкус блюдо приобретает, если заменить простой уксус на бальзамический.
Закуски из кабачков
Закуски из кабачков – это легкие и очень полезные блюда. Их с успехом можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол. Кабачок просто создан для их приготовления. Рецепты вкусных закусок из кабачков стали в последнее время очень популярными. Ведь их невысокая стоимость и тот факт, что многие выращивают этот овощ на дачах, сделали кабачок универсальным ингредиентом. Самый простой вариант – это порезать круглыми пластинами и поджарить с чесночком. Это блюдо прекрасно заменяет бутерброды для тех, кто старается не есть хлеб.
Самой демократичной закуской можно назвать кабачковую икру. К тому же, этот универсальный овощ имеет еще одно замечательное качество: количество рецептов становится все больше. Особое внимание заслуживает приготовление закуски из кабачков, разнообразие которого сегодня легко заменяет традиционные салаты, замечательно дополняет основные блюда. Несмотря на то, что хозяйкам известно, как сделать простую закуску из кабачков, обратите внимание на то, что беспроигрышным является сочетание куриного мяса и мякоти этого свежего овоща.
Любители остренького скажут, что лучший рецепт закуски из кабачков – это пикантное блюдо, напоминающее корейские разносолы, успешно гармонирующее с крепкими напитками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачки по-корейски
Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок — его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:
- кабачки – 2 шт.
- свежая морковь – 2 шт.
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски:
Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.
Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.
Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.
Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.
Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.
Добавить к овощам уксус, перемешать.
Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.
В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!