Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Крамбль яблочный диетический

Модератор: Модераторы

Натусик1 » Сб сен 13, 2014 10:08 pm

Morvolna » Вс мар 20, 2016 5:12 pm

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Barbariska4 » Пн мар 21, 2016 10:50 am

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

pakkanen » Пт апр 01, 2016 6:32 pm

Юляка » Чт апр 28, 2016 10:33 pm

Юляка » Чт май 05, 2016 10:11 pm

Юляка » Чт мар 02, 2017 10:43 pm

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептДиетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Morvolna » Вс мар 05, 2017 6:55 pm

Morvolna » Чт мар 09, 2017 1:28 pm

Morvolna » Ср мар 22, 2017 12:18 pm

Morvolna » Пт авг 18, 2017 11:54 am

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Приготовим диетические бутерброды в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, огурцы, мягкий творог, специи, зерновые хлебцы и укроп. Диетические бутерброды отлично подойдут для завтрака, полдника или легкого ужина. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Огурцы80 гСпециипо вкусу
Хлебцы зерновые4 шт.Творог120 г
Помидоры50 гУкроп1 шт.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем огурцы и помидоры.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Смешиваем помидоры, огурцы, измельченную зелень, специи и творог.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Полученную массу намазываем на зерновые хлебцы. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

изюм, чернослив, курага — по 80 гр каждого
яблоки — 500 г
лимон — 1/2
цукаты -100 г
мука — 350 г
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. какао
молотая корица, кардамон — по щепотке
очищенный миндаль — 80 г
1 ст. л. вишневого ликера
панировочные сухари — 2 ст. л.

Итальянский хлебец Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептДиетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептДиетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептДиетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептДиетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Кусочек Италии в вашем доме — нежный десертный хлебец с цукатами, сухофруктами и яблоками.
Годится и для поста, так как готовится без яиц и жиров.

Для тех, кто следит за калорийностью:
в 100 г этого хлебца всего лишь 345 ккал.

Сухофрукты вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и крупно нарезать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

Лимон вымойте, отожмите сок, перемешайте с яблоками, сухофруктами, цукатами и оставьте на 2 — 2.5 часа.

Муку просейте с разрыхлитем, какао и прянностями.
Миндаль порубите.

Яблоки с сухофруктами перемешать с мукой, добавить рубленые орехи, влить вишневый ликер и замесить вязкое тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму смазать любым жиром и посыпать сухарями.

Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа.

НЕ перекладывать хлебец из формы, пока не остынет.

Солодовые хлебцы

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Миниатюрные солодовые хлебцы – идеальный вариант для разнообразных сэндвичей, которые удобно брать с собой на работу или пикник. Один хлебец – это две небольшие порции или одна большая для сильно проголодавшегося человека.

Скорее всего, вы неоднократно пробовали магазинный солодовый хлеб в форме кирпичика. А попробуйте-ка испечь его дома в новом и удобном мини-формате. Симпатичный внешний вид сразу привлекает к себе внимание, не правда ли? Сформировать же такие батончики очень просто, и они не расплывутся, как это бывает с ржаным хлебом, потому что тесто специально замешивается довольно крутым, и увеличивается время на расстойку.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Структура хлеба тяжелая – как и положено такому хлебу, ведь в его составе равное количество пшеничной и ржаной муки. А для того, чтобы сделать продукт еще сытнее и полезнее, часть ржаной муки мы заменим ржаной цельнозерновой. Корка хлеба средней жесткости, а сам мякиш плотный, с обилием меленький пор.

Замес теста будет производиться в хлебопечи (Binatone BM-2068 ), но можно сделать это и не прибегая к технике, вручную.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • ржаная мука 1 стакан
  • ржаная цельнозерновая мука 0,5 стакана
  • сыворотка или пахта комнатной температуры 1 стакан
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • солод темный 2 ст. ложки
  • дрожжи инстантные (сухие, мелкие) 1 ч. ложка
  • сахар и соль по 1 ч. ложке
  • смесь прованских трав для посыпки

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Приготовление

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

В чашу хлебопечи налейте сыворотку и всыпьте пшеничную муку.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Затем добавьте оба вида муки ржаной, а также солод, дрожжи, сахар и соль.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Влейте ароматное оливковое масло.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Выберите режим замеса «Тесто для булочек», который состоит из двух циклов замеса, отдыха между ними, а также расстойки в течение 1 часа. Тесто получится довольно крутое, нелипкое.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Когда программа работы будет окончена, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 2 см. постарайтесь во время раскатывания придать ему прямоугольную форму.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Острым широким ножом разрежьте пласт на 4 батончика.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Уложите батончики на противень, покрытый пергаментом, сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время батончики вырастут в 2-2,5 раза.
Выросшие хлебцы сбрызните водой и посыпьте сухими травами.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Выпекайте хлебцы при температуре 250 градусов первые 10 минут, а затем снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые хлебцы перед употреблением необходимо полностью остудить.

Фаршированный хлебец

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Фаршированный хлебец» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вареники староукраинские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная печенка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Запеченное филе курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из баклажан — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшенич … Энциклопедия кулинарных рецептов

Майонез домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочный сидр безалкогольный

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовления безалкогольного яблочного сидра

Хочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики.

При подаче я ещё добавляю бадьян, он придаёт утонченности этому вкуснейшему яблочному сидру. Сидр прекрасно подходит для осенней поры, он согревает не только тело, но и душу.

Как приготовить «Яблочный сидр безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Для приготовления безалкогольного яблочного сидра возьмём яблоки, мёд, корицу, гвоздику, апельсин.

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Из яблок выжимаем сок и замеряем его количество.

Некалорийный яблочный пирог

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецептКак же иногда хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой! Ах, этот аромат печёного теста, ванили и жар от разогретой духовки! Но не стоит забывать, что за частое такое баловство можно попрощаться со стройной фигурой. Хочу порадовать вас рецептом яблочного пирога, который не нанесёт большого вреда вашей фигуре, и, что немаловажно, для его приготовления не требуется мука. Но всё в разумных количествах, разумеется!

Для того чтобы приготовить низкокалорийный яблочный пирог, вам нужно:

яблоки – 7 шт.
любые сухофрукты (отлично подойдут изюм, курага и клюква)
большой апельсин – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
корица – по вкусу
измельчённый грецкий орех – ½ ст.

Как приготовить некалорийный яблочный пирог:

1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью. Для этого существует специальный нож, но вполне подойдёт и обычный, главное, не переусердствовать. Итак, вырезаем сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно вводим нож по кругу глубже, то же проделываем и с другой стороны яблока. Вынимаем сердцевину, затем нарезаем яблоко на тонкие, круглые пластины.
2. Промытые сухофрукты замачиваем на 5-7 минут. Отжимаем жидкость и пока отставляем фрукты в сторону.
3. Апельсин нам понадобится для фруктовой заливки. Смешиваем апельсиновый сок с корицей и мёдом. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, добавляем заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешиваем.
4. Яблоки заливаем медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Выкладываем всё в форму слоями.
5. Самую верхушку пока ещё не готового пирога устилаем яблоком так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво. Затем посыпаем это всё измельчённым грецким орехом и заливаем остатком фруктовой–медовой смеси.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф примерно на полчаса. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
7. При подаче можно посыпать пирог ванильной пудрой. Вот и готов наш довольно простой, вкусный и низкокалорийный яблочный пирог.

Бездрожжевые диетические хлебцы с семечками

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

Диетические яблочные хлебцы – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Не знаете, как утолить голод между основными приёмами пищи и при этом не поправится? Мы нашли рецепт идеального перекуса! Секретом приготовления полезных и низкокалорийных закусочных хлебцов поделилась участница шоу «Зважені та щасливі» Ирина Лука.

Приготовление

Растворить соду в воде, добавить яйцо, взбить.

Смешать муку, соль, перец, паприку и измельченные семечки льна.

Соединить ингредиенты, добавить масло и замесить тесто.

Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Тесто раскатать, нарезать хлебцы.

Смазать хлебцы маслом, посыпать семечками и кунжутом.