Десертное печенье «Волшебные цветы» – кулинарный рецепт

Баранина, запеченная в десертном вине

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Тот, кто не любит баранину, просто не знает, как к ней подступиться! Если вы возьмете себе в помощники простые ароматные специи и десертное вино, приготовление этого мяса наверняка окажется успешным.

Опытные кулинары знают, как приготовить баранину, чтобы ее выразительный аромат был мягким и мясо буквально таяло у во рту. И еще они знают, что баранину лучше всего выбирать молодую – ягнятину, тогда она и приготовится быстрее, и получится нежнее. Кроме того, вам обязательно порекомендуют использовать специи, можно самые простые, которые, тем не менее, превосходно сочетаются с этим мясом. К примеру, обычную горчицу, ароматный чеснок, розмарин, мяту.

Еще одна прекрасная добавка к баранине – десертное вино. Его сладость подчеркивает вкус мяса, помогает ему стать сочным и деликатным. Всего лишь стакан вина, совсем немного чеснока, соли, перца и горчицы, пара часов в духовке — и на вашем столе окажется королевское блюдо!

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • баранья ножка на кости (верхняя часть) 1-1,2 кг
  • белое десертное вино (мускат) 1 стакан
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • горчица острая 1,5 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Приготовление

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху.Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Натрите со всех сторон мясо полученной смесью.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино.

Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось.

Подавайте мясо сразу же после приготовления. Оно получится нежным и будет практически распадаться, а также сохранит все свои соки. Для подачи используйте вино, в котором мясо запекалось – пускай оно станет своеобразной подливой!

Венское печенье. Пошаговый кулинарный рецепт

Венское печенье – вкусный и очень калорийный десерт, для приготовления которого вам не потребуется много ингредиентов и времени. Делать такое лакомство в домашних условиях можно разными способами. Мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Делаем венское печенье с творогом

Такой десерт из песочного теста с ароматной и нежной творожной начинкой способен очаровать даже самого привередливого гурмана. Венское печенье, приготовленное по описанному рецепту, идеально подойдет для утреннего чаепития. Чтобы его воплотить в жизнь, нам понадобится:

  • пшеничная мука – около 500 г;
  • маргарин хорошего качества или масло сливочное – около 200 г;
  • белый сахар — примерно 150 г в тесто и по вкусу в начинку;
  • яйцо крупное свежее – 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку);
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • творог влажный свежий – около 500 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки);
  • сахар ванильный – 5 г (для начинки).

Месим тесто

Чтобы сделать песочное венское печенье, сливочное масло растапливают на водяной бане, а затем оставляют в стороне до полного остывания. Тем временем пшеничную муку просеивают через сито вместе с солью, всыпают к ним сахар и ванилин. Полученную сыпучую массу мешают, горкой выкладывают на стол и делают в центре углубление. Туда разбивают куриное яйцо.

Перемешав компоненты, получают мучную крошку. К ней вливают растопленное сливочное масло, а также гашеную уксусом столовую соду.

Соединив все ингредиенты, получают мягкое эластичное и однородное тесто. От него отделяют 1/3 часть, оборачивают ее пленкой и отправляют в морозильную камеру на 20 минут.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Что касается оставшейся основы, то ее также накрывают мешочком и выдерживают в холодильнике около получаса.

Приготовление начинки

Венское печенье с творогом получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать начинку для такого десерта, молочный продукт выкладывают в отдельную миску, добавляют к нему яйца и хорошо взбивают миксером.

Постепенно всыпая к ингредиентам ванилин, крахмал и сахар, получают однородную творожную массу.

Формируем и выпекаем в духовке

Формировать венское печенье с творогом следует в широкой форме. Ее застилают пергаментной бумагой, а затем выкладывают большую часть теста. Основу тонко распределяют по посуде, формируя небольшие борта. После этого ее покрывают творожной начинкой, а также сыпучей крошкой, сделанной из замерзшего теста (натереть на терке).

Готовый полуфабрикат отправляют в разогретую духовку и выпекают до золотистого цвета около 32-35 минут.

Как подавать десерт к столу?

Сделав печенье домашнее венское, его вынимают из духовки и немного остужают. Затем своеобразный песочный пирог нарезают на порционные квадраты или же прямоугольные формы.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Подавать такое лакомство к столу желательно после полного остывания. Употреблять его рекомендуется вместе с чаем или кофе.

Как выпекать печенье венское с вареньем?

Как видите, в приготовлении домашнего венского печенья нет ничего сложного. Следует отметить, что делать такое лакомство можно с любой начинкой. К примеру, очень вкусным получается десерт с яблочным или ягодным вареньем.

Сделав такое печенье к праздничному столу, вы порадуете не только взрослых людей, но и маленьких детей.

Итак, для приготовления вкусного венского печенья нам понадобится следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука – около 300 г;
  • маргарин хорошего качества – около 160 г;
  • белый сахар — примерно 150 г;
  • яйцо крупное свежее – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • варенье яблочное или ягодное – около 300 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки).

Делаем песочное тесто

Как вы могли заметить, печенье венское с вареньем делается из того же набора ингредиентов, что и вышеописанное лакомство. Однако способ замеса теста у такого десерта немного отличается. Для его приготовления мягкий маргарин хорошего качества мнут вилочкой, предварительно добавив к нему яичный желток, соль и белый сахар. Затем к полученной массе добавляют пшеничную муку и хорошо все размешивают.

Чтобы в процесс термической обработки тесто получилось более пышным, к нему добавляют погашенную соду, а также отдельно взбитые белки.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Замесив однородную и эластичную основу, от нее отделяют 1/3 часть и отправляют морозильник (на 20 минут). Остальное тесто оставляют в холодильной камере примерно на полчаса.

Как выбрать и подготовить начинку?

Выбирать ту или иную начинку для такого десерта следует по своему личному вкусу. Кто-то предпочитает использовать яблочное варенье, кто-то ягодное, а кто-то вовсе добавляет к лакомству различные джемы.

Если вы решили применить варенье, то необходимо проследить за тем, чтобы оно не содержало в себе слишком много сиропа. В ином случае тесто плохо пропечется, останется клеклым и не очень вкусным.

Если вам жалко выливать остатки сиропа с варенья, то для густоты к нему можно добавить немного картофельного крахмала или обычной пшеничной муки.

Процесс формирования и термической обработки десерта

Как только тесто охладится, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого основу вынимают из холодильной камеры, выкладывают на большую жаропрочную форму и аккуратно стелют по посуде. При этом делают небольшие борта, чтобы под воздействием высоких температур начинка не «убежала».

После описанных действий на тесто выкладывают ранее подготовленное варенье и равномерно его распределяют при помощи ложки. В завершение весь полуфабрикат обсыпают крошкой, сделанной из замороженной основы, которую просто натирают на большой терке.

Сформировав песочное изделие, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов печенье выпекают около 35-38 минут. За это время оно должно полностью приготовиться и подрумяниться.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Преподносим печенье к столу

Подвергнув венское печеное термической обработке, его вынимают и остужают. Затем изделие нарезают на куски и аккуратно выкладывают на большую тарелку. В таком виде домашний десерт преподносят к столу с горячим кофе или чаем.

Кулинарные рецепты восточных сладостей. Печенье курабье

Вкусно готовим — Рубрика: Кухонные премудрости

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Здравствуйте дорогие любительницы выпечки. Вы, наверное, уже устали от каждодневных приготовлений всевозможных диетических салатов и супчиков. Давайте себя побалуем сладкими кулинарными рецептами. Сегодня я вам расскажу о двух способах приготовления нежнейшего печенья курабье. Эта восточная сладость по легенде появилась в древней Персии и один из переводов этого слова обозначает «экзотическое» или «странное».
Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

По преданию курабье было придумано поваром султана после того как кто-то украл практически все продукты на его кухне для приготовления восточных сладостей. Но повар не растерялся, смешав муку, яйца, масло и добавив немного шафран (любимая пряность восточных владык), кардамона и ванили приготовил новое печенье, присыпав его перед подачей на стол султана сахарной пудрой. Восточный владыка с достоинством оценил находчивость повара и нежный вкус печенья получившего Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецептназвание курабье. О награде история умалчивает. Ещё многое можно было бы сказать об этой волшебной сладости, о нашем давнем знакомом, печенье курабье. Вспомните годы своей юности. Сколько мы могли тогда съесть печенья. Каким вкусным оно было. Но не все потеряно. Давайте пройдем на кухню и постараемся наши кулинарные рецепты воплотить в жизнь, одним словом примемся за стряпню. Печенье ждет нас.

И так наш первый кулинарный рецепт. Хорошенько разотрем масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя яичные белки, а в конце и просеянную муку. Все это тщательно перемешаем. Тесто полученной смеси должно быть умеренно теплым, температура теста где-то 20 градусов. Теперь возьмем кондитерский мешочек или как его называют профессионалы корнетик, и наполним его нашей смесью. И выдавливаем тесто на сухой лист бумаги, лежащей на противне для предстоящей выпечки.

Форма предстоящего печенья может быть самая разная: ракушки, ромашки, толстенькие палочки. В классическом кулинарном рецепте курабье (форма ромашки) сделаем небольшое углубление, после выпечки туда мы нальем фруктовое пюре. Выпекаем наше печенье десять минут при температуре 250 градусов.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецептИнгредиенты на удивление простые. Мука 600 грамм. Масло сливочное 350 грамм. Тридцать грамм сахарной пудры или сахарного песка. Белки от двух яиц или из одного крупного яйца, где-то 35 грамм. Я никогда не взвешивала. Фруктовое пюре, варенье, джем можем варьировать. Или абрикосовое, или яблочное, или клубничное (мне оно нравится больше всего). Соль? Немного соли можно положить. Сладкое соленым не сделаешь. Вот и всё. Кушаем на здоровье.

Второй способ. А можно сделать печенье курабье и так. Нам понадобятся две чайные ложки меда. Молотая гвоздика, кардамон, эти пряности и их берем примерно по четверти чайной ложки. Вместо ванили можно взять ванильный сахар, одну треть пакетика. Предварительно натрите лимонной цедры одну чайную ложку. А основа все та же. Полтора стакана муки, сливочное масло 120 грамм и сахарной пудры половина стакана. Плюс молока 4 столовых ложки, это больше половины стакана.

Опять готовим тесто. В растертое до пены сливочное масло добавляем все наши твердые ингредиенты: сахарную пудру, гвоздику, мед, кардамон и лимонную цедру. И опять тщательно все растираем, чтобы получилась однородная масса. Вольем молоко, перемешиваем, хорошенько взбиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь готовим окончательно тесто. Замесили его и ставим ненадолго в холодильник.Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Вынимает тесто , раскатываем до толщины в один сантиметр. Вырезаем формочками из теста круглые печенья, выкладываем их на сухой противень застланный бумагой, помещаем в уже нагретую духовку до 250 градусов и на слабом огне выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Вынимаем его и посыпаем наше печеньице сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. И дальше самое трудное и ответственное. Подать печенье к чаю и съесть.

Сырное печенье

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецептГлавное правило немецкой кухни – побольше и повкуснее. К сырному печенью это тоже относится, так что рецепт вкусного печенья с сыром рассчитан на большую компанию. Печенье подходит и к сыру, и к супу.

Для того чтобы приготовить сырное печенье, вам понадобятся:
• Мука – 1 кг
• Сыр твердый – 700 г
• Яйца – 5 шт.
• Сода – 1 ч.л.
• Сливки – 4 ст.л.
• Масло сливочное или маргарин – 2 пачки
• Перец красный – 1 ст.л. с горкой
• Кунжут, арахис, фисташки, мак – по 100 г
• Соль

Как приготовить сырное печенье
1.Натрите сыр, а хотите, размельчите его блендером. Соедините просеянную муку, соду, 4 взбитых с солью яйца, размягченное масло, перец. Хорошо размешайте все это, замесите эластичное тесто и положите его в холодильник на час.
2.Почистите и растолките фисташки и арахис. Орехи, кунжут и мак разложите в отдельное блюдце каждый вид. Оставшееся яйцо взбейте со сливками.
3.Тесто достаньте из холодильника, отделяйте по куску, раскатывайте в пласт толщиной в 2 мм. Только прежде чем положить на стол – намотайте тесто на скалку. Нужно убрать из теста натяжение, а то форма печенья изменится. Теперь вырезайте печенье формочками. Остатки теста снова обминайте и раскатывайте.
4.Смажьте каждое печенье яйцом и посыпьте его орехами, кунжутом или маком.
5.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выкладывайте печенье поближе друг к другу. Оно вырастет вверх, а по сторонам уменьшится. Выпекайте до золотистого цвета
Приятного аппетита!

Долгоиграющее печенье

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецептИзначально это печенье было несладким. Творог и отсутствие сахара делает его привлекательным для всей семьи. Не помню, чтобы эти печенюхи жили после выпечки более 2-х часов.

Этот рецепт я увидела по телевизору в давние времена, когда ещё цветной телевизор был диковинкой, а «комп» — из разряда научной фантастики. Называлось печенье «погачо» и преподносилось оно как рецепт «быстрой» кухни. Демонстрировала его жена какого-то болгарского политического лидера. Рецепт меня привлёк тем, что приготовив тесто и скатав из него колобки, можно хранить в холодильнике на верхней полке в течении недели. Поистине Долгоиграющее печенье. Остаётся достать колобок, раскатывается в пласт толщиной 2-2,5, а то и 3 см. и стопкой вырезать печенюхи. Затем естественно, выпекаются. Признаком хорошо приготовленного печенья является то, что они после запекания наклоняются и становятся похожими на пизанскую башню. И горе, если печенюхи получаются прямыми – даже вкус другой. Хорошо подавать с тёплым молоком.

  • 500 г. творога
  • 250 г. маргарина
  • 500 г. муки
  • Пол ч/ложки соды
  • ч/ложка соли.

Обязательно! Творог протираем сквозь сито (или протирает через тёрку, или пропускаем через блендер). Если этого не сделать, то печенье не получится.

Смешиваем: протёртый творог + размягчённый маргарин + просеянную муку + соль + соду. Хорошо вымешиваем крутое тесто. Тесто готово!

Если теста много, то его делите на части, скатываете в колобки, прячете в пакеты и в холодильник. Обычно на неделю достаточно 2-3-х порций.

Если Вам надоели солёненькие печенюхи, то раскатываем часть теста толщиной в полсантиметра. Большой чашкой, или специальным кольцом, вырезаем кружки из теста. Обмакиваем кружки в сахар, насыпанный на плоской тарелке, складываем вдвое и еще раз вдвое. Еще раз в сахар, только с одной стороны и выкладываем на противень смазанный маслом или маргарином.

Печенье «Пауки»

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Немного поразмышляв, мы с Егором решили выложить на конкурс «Silver Line на радость детям» вот такие печенюшки! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье «Пауки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соломка (сладкая)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (шоколадная, конфетти)
  • Конфеты (красные, маленькие)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.4 ккал
белки
58.9 г
жиры
205.6 г
углеводы
529.1 г
100 г блюда
ккал
448 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Печенье «Пауки»»:

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Муку соединяем с разрыхлителем, солью.
В другой миске взбиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ванилин до однородного состояния.
Затем в эту смесь постепенно вводим содержимое первой миски (т. е. муку со всеми ингредиентами) и какао-порошок.
Замесить мягкое податливое тесто.
Включаем духовку и доводим температуру до 180*С.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Из теста делаем шарики размером со столовую ложку.
Шарики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между будущими паучками должно быть значительным.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Вокруг каждого шарика выложить 8 ножек из соломки, немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.
Выпекать до золотистого цвета около 7-10 минут.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Аккуратно снять с противня (очень хрупкие!), переложить на проволочную сетку и охладить.
Тем временем растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке (на водяной бане). Полить растопленным шоколадом каждую печенюшку и сразу же обсыпать шоколадными конфетти.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Прилепить по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Пауки»

Похожие рецепты

Мономолекулярное печенье

Печенье «Ванильная нежность»

Печенье «Маковые ленты»

Печенье «Клубничное»

Овсяное печенье

Шоколадно-карамельное печенье

«Brownies»

Печенье «Людмила»

Печенье «Сластeны»

Комментарии и отзывы

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года deputat43 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года tat70 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Etulino #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Хомячок #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Хомячок #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Lill #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Ялорис #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Ялорис #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года mila87 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года mila87 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Инночка07 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года ТАМюшка #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года юленка #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года фантик #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Иришка #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года лана7386 #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года timoxa #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Murliska #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Bandikot #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oksi-rob #

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Любви

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Вам потребуется

  • Белки 3 шт
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука 65 г

Процесс приготовления

Белки взбиваем (соли на кончике ножа или несколько капель лимонного сока) до образования густой пены.

Добавляем сахарную пудру взбиваем до полного растворения, затем муку, масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом с заранее нарисованными кругами диаметром 7см. (выпекать печенье лучше по 3 штучки за раз, так как они быстро остывают и их уж не свернуть).

Наливаем десертной ложкой жидкое тесто на кружки и разравниваем, чтобы кружок получился ровным.

Выпекаем около 6 минут, пока печенье не станет по краям светло-коричневого цвета.

Аккуратно лопаткой снимаем печенье с противня . В середину печеньки кладем записку с признаниями в любви (предсказанием, пожеланием. ), складываем вдвое, затем еще раз сгибаем пополам, как пельмешек.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Белки взбиваем (соли на кончике ножа или несколько капель лимонного сока) до образования густой пены.

Добавляем сахарную пудру взбиваем до полного растворения, затем муку, масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом с заранее нарисованными кругами диаметром 7см. (выпекать печенье лучше по 3 штучки за раз, так как они быстро остывают и их уж не свернуть).

Наливаем десертной ложкой жидкое тесто на кружки и разравниваем, чтобы кружок получился ровным.

Выпекаем около 6 минут, пока печенье не станет по краям светло-коричневого цвета.

Аккуратно лопаткой снимаем печенье с противня . В середину печеньки кладем записку с признаниями в любви (предсказанием, пожеланием. ), складываем вдвое, затем еще раз сгибаем пополам, как пельмешек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса

Многие сегодня отказываются от такого продукта как магазинная колбаса, считая ее чем-то вредным и неприемлемым для здорового питания. Кулинарный сайт Cook-s.ru готов полностью поддержать эту точку зрения! Колбасу запросто можно приготовить в домашних условиях, и даже шоколадную! Очень простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы к вашему семейному чаепитию!

Ингредиенты для приготовления домашней шоколадной колбасы:

  • шоколад черный – 50-80 г
  • сгущенное молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 120 г
  • печенье – 200 г
  • семечки подсолнечника (орехи) – 100-150 г
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • пергаментная бумага
  • пищевая пленка или рукав для запекания

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

Печенье раскрошить руками или ступкой так, чтобы получились не слишком мелкие, средние кусочки.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Семечки (любые орехи по вкусу) подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета, остудить.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Для карамельной крошки расплавить на сковороде 3-4 столовых ложки сахара. Когда появится характерный для карамели цвет и аромат – перелить ее на пергаментную бумагу, разровнять, чтобы получился тонкий слой и оставить на 10-15 минут в прохладном месте для полного застывания.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Когда карамель остынет – раскрошить ее на мелкие кусочки или измельчить в чаше блендера.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Соединить вместе кусочки печенья, поджаренные семечки и карамельную крошку, перемешать.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

В небольшой емкости растопить на медленном огне сливочное масло и шоколад, добавить какао-порошок, размешать, избавляясь от комочков.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Влить сгущенку и нагревать, помешивая, до тех пор, пока масса не станет гладкой и пластичной. Как только появятся первые признаки закипания – сразу же снять с огня.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Всыпать в шоколадную массу смесь печенья, семечек и карамели, перемешать. Немного остудить.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Теплую шоколадную массу перелить на пищевую пленку или в рукав для запекания. Свернуть колбаской, защипнуть края. Положить шоколадную колбасу в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

После чего снять пленку, обвалять в сахарной пудре.

Десертное печенье "Волшебные цветы" – кулинарный рецепт

Очень вкусная домашняя шоколадная колбаса с семечками и карамельной крошкой готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *