Десерт «Золотые пески…» – кулинарный рецепт
Десерт «Золотые монетки»
Автор
Ингредиенты:
- бананы 2 штуки
- финики 100 граммов
- пряники 4 штуки
- сахар 3 ст. ложки
- яичные белки 2 штуки
- крахмал картофельный 2 ст. ложки
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- масло растительное 1 стакан
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Бананы очистите и нарежьте кружочками. Так же нарежьте пряники и очищенные от косточек финики.
На кружочки пряника разложите по кружочку банана и финика. Полученную «монетку» запанируйте в муке.
Яичные белки взбейте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Обмакните «монетки» в полученную массу и обжаривайте в разогретом масле в течение 3 минут. Готовые «монетки» выньте и дайте маслу стечь.
При подаче выложите «монетки» на блюдо и посыпьте сахаром.
← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Десерт «Золотые пески. «
Что может быть более завораживающе, чем бесконечные песочные барханы в пустыне. куда ни глянь, кругом только ЗОЛОТОЙ ПЕСОК. воздух просто пылает. лишь вдалеке виднеется нежно-голубое небо. Предлагаю вам отведать невероятно вкусный десерт. уверяю, ничего подобного вы в своей жизни еще не пробовали. это что-то ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ. легкий. неприторный. нежнейший. по вкусу напоминает крем-брюле. но такой очень благородный. Короче, это словами не описать. это безумно вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Десерт «Золотые пески. «»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (для бисквита) — 100 г
- Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
- Сметана (для бисквита) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита)
- Желатин (для мусса) — 1,5 ст. л.
- Пудинг ванильный (каждая 40 г, для мусса) — 2 упак.
- Молоко сгущенное (вареное, для мусса) — 1 бан.
- Сливки (жирные, для мусса) — 300 мл
- Молоко (для мусса) — 800 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для мусса) — 70 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6261.1 ккал | белки 128 г | жиры 294.8 г | углеводы 784 г |
Порции | |||
ккал 782.6 ккал | белки 16 г | жиры 36.9 г | углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Десерт «Золотые пески. «»:
БИСКВИТ:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло,
В миске смешиваем какао с 1/2 ст. муки.
Всыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муки столько, чтобы тесто.
. стало как густая сметана.
Выпекаем бисквит в выстеленной форме (я выпекала в разъемной) до готовности. Разрезаем на 2 части и остужаем на решетке.
МУСС:
Желатин замачиваем водой, чтобы покрывала на 1 см. Даем набухнуть.
Молоко вливаем в кастрюльку.
Ставим на огонь и варим пудинг по инструкции.
В горячий пудинг ввести сгущенку.
Сливки взбить с ванилином до крепких пиков.
В пудинговую смесь ввести растопленный на водяной бане или в микро желатин.
Добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем тертый шоколад.
Мусс выливаем в миску. Ставим в холод. Даем застынуть.
В вазы или креманки произвольно ломаем бисквит, заранее пропитанный сиропом (я слегка пропитала вишневым компотом).
Сверху выкладываем мусс, перемешиваем.
Даем пропитаться (я оставила на ночь в холодильнике).
Украшаем и поедаем, закрывая глаза от удовольствия.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный мусс в корицей
Мусс с черной смородиной и карамелью
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
Абрикосовый мусс
Десерт «Пат-а-бомб»
- 91
- 855
- 20839
Мусс от лентяйки
Волшебный карамельный дип
Шоколадный мусс на манной крупе
Теплое шоколадное суфле с вишней
- 145
- 673
- 17169
Комментарии и отзывы
18 марта 2009 года Дорис #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Дорис #
18 марта 2009 года Барби #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года Дорис #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Татушик. ну не ругайся. это не я. ну честно. теперь все есть. СПАСИБОЧКИ.
19 марта 2009 года Татуша #
18 марта 2009 года Виколь #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года тата55 #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года надя ш #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года багираа #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Хомячок #
20 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Хомячок #
20 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Алекса1984 #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Silen #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-морковный десерт

Если ваш ребенок не очень любит творог, что встречается достаточно часто, тогда попробуйте подкупить его, приготовив творожно-морковный десерт. Это блюдо не только порадует ярким внешним видом, но и удивит нежным вкусом.
Для приготовления творожно-морковного десерта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 250 грамм творога (любой жирности, по вкусу), 1 яблоко средних размеров, 1-2 свежих сочных морковки, 60 граммов сметаны, 50 граммов сахарного песка, 50 граммов муки, 1 куриное яйцо, творожный сыр 250 граммов, 50 граммов изюма.
Способ приготовления творожно-морковного десерта: очищенные яблоко и морковь измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Замоченный изюм откидываем на дуршлаг. ½ часть предварительно подготовленного изюма отправляем в морковно-яблочное пюре. Сюда же добавляем 2 столовых ложки сахарного песка. Затем еще раз взбиваем блендером.
В отдельной посуде смешиваем творожный сыр, сметану, яйцо и протертый через сито творог, а также остатки сахарного песка. Для приятного аромата можно добавить в полученную смесь ваниль. Для однородности массы все еще раз взбиваем блендером. Затем добавляем в творог муку и остатки распаренного изюма. Если творог сильно жидкий, можно дополнительно добавить муку.
Форму для выпекания застилаем бумагой. Затем выкладываем слой творожной массы и слой морковно-яблочной смеси. Чередуем слои несколько раз.
Полученный творожный торт отправляем в духовой шкаф запекаться в течение получаса при температуре не выше 180 градусов.
Готовый пирог остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Грейпфрут «Сюрприз». Оригинальный рецепт десерта для праздничного стола
Оригинальный десерт к вашему праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.
На стол десерт подавать в стеклянной креманке.
Мадьярский творожный пирог с абрикосами. Белое с золотым
Красивая улыбка в наше время – это символ успеха. Без здоровых зубов улыбка не будет красивой, для того, чтобы зубы были всегда здоровыми и красивыми недостаточно за ними просто ухаживать, зубам требуется кальций, который может поступать в организм вместе с творогом. Именно поэтому специалисты в области здорового питания рекомендуют на десерт сладкие блюда из творога с фруктами.
Ну, а в том случае, если у вас серьезные проблемы с зубами, лучше всего не затягивать и обратиться к стоматологу http://sdent-clinic.ru/uslugi/diagnostika/kompyuternaya-tomografiya/.
Яркие, летние клубнично-малиновые краски сменились солнечно-желтыми, душистыми кусочками абрикоса, груш и дынь, приукрасив благородным сочетанием золотого на белом чудный творожный пирог, который к нам пришел из Венгрии.
Состав:
Тесто:
- Сливочное масло — 160 гр. ;
- Мука — 1–2 стакана ;
- Сахарный песок — 3–4 столовые ложечки ;
- Куриные яйца — 2 желтка ;
- Ванильный сахар — 1 упаковка ;
- Пекарский порошок — 0,5 пакетика ;
- Дробленый миндаль — ½ стакана .
Начинка:
- Творог мягкий — 350–400 гр. ;
- Абрикосы — 20–25 шт. ;
- Коньяк — 100–150 гр. ;
- Ванильный сахар — 1 упаковка ;
- Сметана — 2-3 столовые ложечки ;
- Сахарный песок — 0,5 стакана ;
- Яйца куриные — 2 белка ;
- Очищенный и порезанный на лепестки миндаль — 1 горсть .
Из расчета на 6 порций .
Способ приготовления:
- Абрикосы нужно заранее порезать на половинки удалив из них косточки.
- Дальше абрикосы засыпаются сахаром и ванилью, потом заливаются коньяком и ставятся в холодильник на ночь.
- Масло надо размягчить, не растапливая, потом смешать его с хлебной мукой и растереть точно так же как песочное тесто — до меленькой крошки.
- Затем в тесто всыпается сахар, ванилин, пекарский порошок, вводятся желтки и миндаль.
- Тесто вымешивается, пока не станет немного эластичнее, чем обычное песочное.
- С абрикосовых кусочков сливается жидкость.
- Творог растирается вместе с сахаром и сметаной.
- Далее в творог добавляются абрикосы и миндаль.
- Теперь белки взбиваются вместе с сахаром.
- Затем берется форма для выпекания, обязательно с высокими бортами и смазывается кусочком сливочного масла, после чего в него выкладывается тесто. Сверху кладется начинка и заливается заранее взбитыми белками.
- Выпекается пирог на среднем огне, до тех пока верх пирога не станет золотистого цвета.
Мадьярский творожный пирог с абрикосами готов.
Горячий шоколад в апельсиновых пиалах
Шоколад с апельсинами – классическое сочетание. Но немногие, наверное, пробовали эти продукты в теплом виде. А в запеченном – так и подавно. Этот рецепт понравится многим. Богатый вкуси и аромат, ореховые нотки и восточная маслянистость этого десерта заставят вас приготовить его не один раз.
Чтобы приготовить горячий шоколад в апельсиновых пиалах, вам понадобится:
апельсины (небольшие) – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
молотый миндаль – 2 ст.л.
горький шоколад – 200г
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 6-7 ст.л.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Как приготовить горячий шоколад в апельсиновых пиалах.
1. Апельсины вымыть, вытереть полотенцем.
2. Срезать верхушку апельсинов чуть выше середины, придав им форму пиалушек.
3. Выжать сок из апельсинов, аккуратно, не повреждая кожуру, удалить мякоть.
4. Помешивая, растопить шоколад и сливочное масло.
Снять жидкий шоколад с плиты, слегка охладить и добавить яйца, песок, молотый миндаль, апельсиновый сок и ликер.
5. Полученной шоколадной массой заполнить апельсиновые пиалушки
и запечь 12-15 минут в предварительной разогретой до 200 градусов духовке.
Десерт «Золотые пески…» – кулинарный рецепт
Десерт «Один укус»
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сыр маскапоне — 150 г
Голубика свежая — 100 г
Сахар песок — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед жидкий ((50 гр. — в тесто, 30 гр. — в сыр)) — 80 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Часть 1: Готовим бисквит. Соединим сливочное масло и сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой. 100гр. муки и разрыхлитель добавить в тесто. Добавить мед и замесить тесто. В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Часть 2. Готовим безе. Рецепт я готовлю классический — 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 гр. сахара. Взбивать до крутых пиков. Переложить в кулинарный мешок. Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.
Часть 3. Готовим начинку Соединить сыр маскарпоне и мед. Перемешать до состояния однородного крема. На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем. Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.
Часть 4. Все соединяем. Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой. но мягкое внутри. Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами. Я назвала десерт «Один укус», потому что он съедается нереально быстро. Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!
Десерт «Золотые пески…» – кулинарный рецепт
Рецепты приготовления десертов. Вкусные и легкие блюда, которые порадуют всех — от мала до велика.
Автор: xBelkax · Published 28.12.2012 · Last modified 02.12.2017
Имбирные пряники — вкусное новогоднее украшение!
Новый год — удивительное, волшебное время! Предлагаем вам наполнить его уютом и домашним теплом. С чем у многих ассоциируется дом? Прежде всего, с вкусными запахами свежей выпечки. Вы можете сделать уникальные подарки и сувениры.
Автор: Evva · Published 01.07.2012 · Last modified 02.12.2017
Яблочный рулет из ржаной муки
Вкусная выпечка за 15 минут — это не фантастика! Продолжая тему вкусных десертов хочу представить вам рецепт яблочного рулета из ржаной муки. Рулет получается рассыпчатым, мягким, ароматным. Еще одно достоинство рецепта в его низкой.
Автор: admin · Published 02.06.2012 · Last modified 04.12.2017
Пирожные с клубникой
Продолжаем серию кулинарных рецептов с клубникой. Эти пирожные с клубникой не только просты в приготовлении, но изумительно красивы и вкусны. Ингредиенты: Для песочного теста: 100 г сливочного маргарина 240 г пшеничной муки 1 куриное.
Автор: Evva · Published 28.05.2012 · Last modified 04.12.2017
Десертные тосты с творогом и клубникой
Мне очень нравится клубника, а совсем скоро уже придет сезон этой замечательной ягоды. Так что я опубликую несколько рецептов десертов с клубникой, а вы берите на карандаш, и готовьте. Такие сытные и полезные тосты.
Автор: xBelkax · Published 15.05.2012 · Last modified 04.12.2017
Вегетарианское мороженое
Привет всем. Лето нещадно наступает, и всем хочется немножко охладиться. Сегодня расскажу вам простой рецепт приготовления мороженого без яиц, что отлично подойдет для вегетарианцев (хотя кому как, все-равно молочные продукты тут присутствуют). Ингредиенты: 1).
Автор: xBelkax · Published 11.05.2012 · Last modified 04.12.2017
Рецепт щербета
Хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время просто нереально вкусным рецептом щербета. Рецепт подсмотрен тут. Нам понадобится: 1) Сахарный песок — 700 грамм 2) Сухое молоко — 500 грамм 3) Грецкий.
Автор: admin · Published 15.01.2012 · Last modified 04.12.2017
Варенье из фейхоа
Про пользу такого фрукта, как фейхоа можно рассказывать много, да думаю вы и сами немало знаете. Но вся проблема в том, что для жителей России этот фрукт можно сказать в диковинку. Так что нужно.
Автор: xBelkax · Published 08.01.2012 · Last modified 04.12.2017
Творожная шарлотка
Хочу представить вам удивительно вкусный, и в тоже время простой в приготовлении десерт — творожную шарлотку. В отличии от оригинального рецепта в нем нет ни капельки муки, за что собственно он мне по-особому нравится.
Автор: xBelkax · Published 07.01.2012 · Last modified 04.12.2017
Веганские конфеты к чаю
Просто отличный рецепт веганских конфет, которые можно приготовить буквально за 5 минут. Главным ингредиентом таких конфет будет лесной орех — можете купить сразу молотый, или если вам так хочется, то целый (придется самим молоть.
Автор: xBelkax · Published 23.01.2010
Бананы с арахисом
Привет всем, хочу предложить вам как всегда ужасно простое, но очень вкусное блюдо, которым всегда можно угостить гостей, и от которого все будут в восторге — бананы с арахисом! Готовится буквально 5 минут!