Десерт «Жозефина» – кулинарный рецепт

Рецепт — Салат Жозефина

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Что входит в состав рецепта Салат Жозефина:

Йогурт натуральный – четыре столовые ложки

Кинза – две веточки Тархун (листья) – две веточки

Яйца перепелиные – восемь штук

Креветки очищенные – 400 грамм

Большая твердая груша – одна штука

Огурцы свежие – две штуки

Лимон, только сок – 0,5 штуки

Филе белой морской рыбы – 400 грамм

Икра пинагора – 100 грамм

Огурец маринованный – одна штука

Вариант приготовления рецепта Салат Жозефина:

Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, приготовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.

Десерт Жозефина

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептПорой в суете нашей повседневной жизни так не хватает романтики и нежности. Прошло время отважных рыцарей, готовых на любые подвиги и безумства ради любви женщины. Предлагаем нашим мужчинам совершить кулинарный подвиг на кухне, приготовив не сложный десерт и удивить даму своего сердца. И мы уверены, что любовь всегда будет царить в вашем доме. Советуем сделать вкусный десерт,рецепт которого найден на просторах интернета.Приготовить десерт, с романтичным названием «Жозефина» очень просто, но если вы задумали его как завтрак для любимой, лучше начинать вечером. Так как этому лакомству нужно время для застывания.

Ингредиенты
Желатин – 2 ст.л.
Творог пол кг. (0,5 кг) Творог можно взять как обычный, так и диетический. Это касается тех прекрасных дам, которые следят за фигурой.

Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст.л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить любые сухофрукты или цукаты.

Желатин залить холодным молоком, оставить на час. После подогреть, но не кипятить! Это важно. Всыпать сахар, добавить творог. Все хорошенько размешать до однородной массы. Полученную массу разделите на 2 части. В одну из частей добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина – примерно часа на 2-3.

Десерт «Шоколадное настроение»

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Всем привет! Это мой 200 -ый рецепт на «Поварeнке». Маленький Юбилей. Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем «Шоколадное настроение».

Ингредиенты для «Десерт «Шоколадное настроение»»:

  • Творог (домашний) — 300 г
  • Сметана (20%) — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679685.6 ккал
белки
9314 г
жиры
65866.6 г
углеводы
10764.2 г
Порции
ккал
169921.4 ккал
белки
2328.5 г
жиры
16466.7 г
углеводы
2691.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Десерт «Шоколадное настроение»»:

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление.
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.
Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Тут фото немного размыто.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Выливаем в форму шоколадную массу.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
Делаем «горошинки» из белого желе в шоколадном.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз — пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы!
Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.

Всем Шоколадного настроения.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

28 сентября 2019 года caramel77 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

29 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Хлоркина #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года inna_2107 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Хлоркина #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Хлоркина #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Julia1504 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Хлоркина #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года Андрей Силантьев #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Просто Мэри #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года beautiful woman #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года jannasimf #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года virgola71 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года tata1108 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года mazziadri #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года wise1288 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года felix032 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года Лиса Петровна #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года nnutty #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года Глушец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

8 декабря 2018 года Larsa1 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

24 января 2018 года kis vrn #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

25 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года danisstar #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года Katrin-uu #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года Zvett #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года мама Персика 1 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года Зелёный огурец #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года Виктория46 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года Notka29 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Спасибо за десерт! Очень получилось вкусненько и красивенько!

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года ksyusha2014 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Ксюша Я #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

5 марта 2014 года гурман1410 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

17 января 2014 года dabda #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

17 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

17 января 2014 года dabda #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

17 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года caramel77 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года Вероника107 #

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Жозефина»

Название:Торт «Жозефина»Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт
Дата добавления:30.04.2015
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта:12
Рейтинг:Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептДесерт "Жозефина" – кулинарный рецептДесерт "Жозефина" – кулинарный рецептДесерт "Жозефина" – кулинарный рецепт Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт(1, ср. 5.00 из 5)

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Для коржей:
Маргарин250 г
Мука3.5 ст.
Вода125 мл
Уксус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло растительноедля формы
Для крема:
Сгущенка вареная1 банка
Грецкие орехи100 г
Сметана (15%)2 ст.л.
Масло сливочное250 г
Для декора:
Черный шоколад10 г
Белок1 шт.
Сахар кубиками70 г
Шоколадная крошка50 г

Рецепт торта «Жозефина»

Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.

Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.

Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите. Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептТорт “Жозефина” из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкой Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).

Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой).

Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом – на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.

Assortu.ru

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Блинчики с вишнями.
  • Катя к записи Блинчики с вишнями.
  • Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
  • СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
  • Людмила к записи Закуска из белых баклажанов

Салат «Жозефина».

С большим удовольствием хочу с вами поделиться кулинарным рецептом прекрасного салата «Жозефина» из курятины и грибов. Сразу скажу, что не знаю историю названия салата, явно корни идут из Франции, но это и не так важно. Главное, что салат вкусный и если вы попробуете раз, то будете его готовить в своей семье частенько.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

куриное филе — 200 граммов,

грибы — 200 граммов,

сыр твердый — 100 граммов,

помидоры — 2 штуки,

лук зеленый- несколько перьев, укроп,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

растительное или сливочное масло для обжарки грибов,

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Приготовление. Куриную грудинку и яйца отварить. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном или растительном масле. Охлажденную курятину, яйца, сыр и помидоры ( в салат взять только твердую часть помидоров) нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов.

Прошу отведать и приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!

Апельсиновый десерт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецептПолезное лакомство, которым можно угостить в новогоднюю ночь и взрослых, и малышей. Если вы пригласили много гостей, количество продуктов нужно увеличить, данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить апельсиновый десерт нам понадобится:
апельсины – 2 шт.
творог – 150 г
сахар – 100 г
сливки – 200 мл.
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления апельсинового десерта:
1. Хорошо промыть апельсины и на пару секунд поместить их в кипяток. Мы будем использовать их вместе с кожурой – нужно убрать горечь.
2. Взбиваем сливки, смешиваем их с творогом и третью сахара, еще раз взбиваем.
3. Апельсин размалываем в блендере с оставшимся сахаром, если есть косточки – их лучше предварительно удалить.
4. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда всыпаем крахмал и вливаем апельсиновую смесь. Варим пару-тройку минут, остужаем.
5. В креманки выкладываем слоями по очереди смесь из творога и апельсиновую смесь. Последний слой – белый.
6. Украсить десерт можно по желанию вафельной крошкой, печеньем, тертым шоколадом или орехами.

Яблочный десерт

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Белки взбейте до крепкой пены.

Десерт "Жозефина" – кулинарный рецепт

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.