Десерт слоями – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Десерт слоями – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Окрошка

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Рецепты немецких десертов.

Германия известна своим широким диапазоном восхитительных десертов, которые просто не возможно не попробовать! Немецкие десерты включают большое разнообразие пирогов и пирогов, которые обычно делаются со свежими фруктами, такими как яблоки, сливы, земляника и вишни. Некоторые самые популярные немецкие десерты — это пироги, знаменитые Шварцвальдские пироги, пончики с начинкой, немецкие блинчики, известные как Eierkuchen и пудинг Grutze.

Schwarzwälder Kirschtorte — немецкий Шварцвальдский пирог

Шварцвальдский пирог, известный как Schwarzwälder Kirschtorte, является южным немецким десертом. Как правило, он состоит из нескольких слоев шоколадного пирога, разделенного слоями взбитых сливок и вишен. Kirschwasser — это прозрачный, бесцветный фруктовый бренди, который используется в качестве компонента в этом пироге. Пирог украшается дополнительными взбитыми сливками, вишнями мараскина и шоколадной стружкой.

Десерт слоями – кулинарный рецептВам понадобится:

  • — мука — 2 чашки
  • — Белый сахар — 2½ чашки
  • — Неподслащенный какао-порошок — 1 чашка
  • — Пищевая сода — 1½ чайных ложки
  • — Соль — 1 чайная ложка
  • — Молоко — 1½ чашек
  • — Яйца — 2 штуки
  • — Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • — Kirschwasser — ½ чашки
  • — Щепотка соли
  • — вишни — 1 чашка
  • — Взбитые сливки — 2 чашки
  • — Полусладкий шоколад — 500 г

Прежде всего, предварительно подогрейте духовку до 175 °С.

Покройте дно двух 20 см. круглых форм пергаментной бумагой.

Просейте муку вместе с какао, пищевой содой и солью на 1 чайную ложку. Отложите эту смесь в сторону.

Теперь взбейте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавьте яйца, экстракт ванили хорошо взбейте и добавьте молоко, чтобы сформировать пасту.

Вылейте смесь в формы для пирога и выпекайте в течение 35 — 40 минут.

Позвольте пирогу остыть полностью и удалите бумагу из-под него.

Разрежьте каждый слой в пополам, горизонтально, сделав 4 слоя пирога.

Пропитайте все слои пирога Kirschwasser.

Теперь взбейте сливки и смешайте их с ванилью, сахаром, солью и Kirschwasser.

Размажьте взбитые сливки и разложите вишню, на каждом слое пирога.

Посыпьте шоколадной стружкой и охладите перед подачей.

Кофейно-молочный десерт с кислинкой

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт слоями – кулинарный рецепт

На десерт хотелось приготовить что то вкусное и лёгкое. Для взрослых десерт был с кофе, а деткам десерт сделала немного попроще, но всё равно очень вкусный.

  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 4 ст. ложки
  • желатин — 20 г
  • вода — 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • лимонное желе — 1 пакетик
  • чашечка любимого кофе (холодного) — +1 ст. желатина

Способ приготовления

Залить желатин кипячёной водой. Молоко вскипятить, всыпать сахар, ванильный сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Приготовить лимонное покупное желе, только воды добавить 150 мл (а на пачке написано 2 стакана), вылить в плоскую ёмкость и дать хорошенько застыть.

Далее приготовить кофейное желе — приготовить чашечку Вашего любимого кофе, остудить и залить им желатин, поставить чашечку в миску с горячей водой и помешивая растворить весь желатин. И молочное и кофейное желе хорошо остудить, но так, чтоб они оставались жидкие. Лимонное желе нарезать небольшими кубиками и держать в холоде, чтоб они не таяли.

Собираем десерт — сначала на дно формы (стакана, пиалы. ) наливаем несколько ложек кофейного желе и ставим в холодильник хорошо застыть, потом на этот слой наливаем холодное молочное желе, больше чем кофейного, в него выкладываем немного кубиков лимонного желе, отправляем в холодильник застывать. Потом всё опять повторяем, давая каждому слою хорошо застыть, чтоб слои не перемешались. Последний слой кофейный. Теперь пусть желе пару часов постоит в холодильнике и окрепнет.

Когда будете доставать желе подержите форму в горячей воде и немного помогая себе ножом переверните форму на тарелку и аккуратно вытряхните желе. Я украсила взбитым белком и кусочками лимонного желе. Вроде бы всё описала.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

А детям я сделала молочное желе с кусочками лимонного желе внутри. Очень вкусные десерты получились!

Апельсиновый десерт

Десерт слоями – кулинарный рецептПолезное лакомство, которым можно угостить в новогоднюю ночь и взрослых, и малышей. Если вы пригласили много гостей, количество продуктов нужно увеличить, данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить апельсиновый десерт нам понадобится:
апельсины – 2 шт.
творог – 150 г
сахар – 100 г
сливки – 200 мл.
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления апельсинового десерта:
1. Хорошо промыть апельсины и на пару секунд поместить их в кипяток. Мы будем использовать их вместе с кожурой – нужно убрать горечь.
2. Взбиваем сливки, смешиваем их с творогом и третью сахара, еще раз взбиваем.
3. Апельсин размалываем в блендере с оставшимся сахаром, если есть косточки – их лучше предварительно удалить.
4. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда всыпаем крахмал и вливаем апельсиновую смесь. Варим пару-тройку минут, остужаем.
5. В креманки выкладываем слоями по очереди смесь из творога и апельсиновую смесь. Последний слой – белый.
6. Украсить десерт можно по желанию вафельной крошкой, печеньем, тертым шоколадом или орехами.

Яблочный пирог слоями

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:

  • Мед
  • Корица
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Яблочный пирог слоями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт слоями – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог с кремом

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Пирог «Я его слепила из того, что было. »

Пирог с красной смородиной

  • 59
  • 219
  • 19561

Рождественский венок из творожного теста

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

  • 68
  • 314
  • 17800

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Пирог яблочный без замеса

  • 74
  • 324
  • 18462

Сырный пирог на творожном тесте

  • 258
  • 2707
  • 123970

Комментарии и отзывы

Десерт слоями – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года tantim8 #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт слоями – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт слоями – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года fybhf #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

17 декабря 2012 года natanya #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года natanya #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

11 декабря 2012 года natanya #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года адалия #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года LadyOnline #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года Ольчик40 #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года Инночка07 #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года salgir #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года cherry75 #

Десерт слоями – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДЕСЕРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ СЛОЯМИ

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Источник: Lamb, Leeks and Laverbread, фото: Korni

Понадобится

450 г свежесобранной черной смородины
150 мл воды
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 ст л меда
225 г хлебных крошек из непросеянной муки
25 г сушеного кокоса
50 г фундука, мелко порезанного
50 г коричневого сахара

Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина

Как готовить

Летний десерт, сама простота. Хрустящие и ягодные слои — прекрасное сочетание ароматов. Кислота смородины создает прекрасный контраст меду, орехам и хлебным крошкам. Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.

1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.

2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.

3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.

Тирамису.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

На фото: тирамису с фаршем

Ингредиенты рецепта для приготовления тирамису, классического итальянского десерта:

2. маскарпоне — 450 грамм

3. ванильный сахар — 2 ч. ложки

4. крепкий черный кофе — 1 стакан

5. кофейный ликер (или «Амаретто») — 0,5 стакана

6. печение «язычки» — 18 шт.

7. шоколад — 50 грамм

8. какао в порошке

Пошаговое приготовление тирамису, классического итальянского десерта:

1. От яиц отделить белки и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить маскарпоне с желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки. Распределить часть получившегося крема по вазочкам или бокалам.

2. Смешать кофе и ликер, залить печенье. Через некоторое время разложить часть массы по бокалам поверх слоя с маскарпоне. Повторить слой с маскарпоне, затем снова слой с размоченным печеньем. Верхний слой должен оказаться из крема.

3. Накрыть вазочки кулинарной пленкой и поставить в прохладное место на ночь, некоторые рецепты предлагают другое время, но гармоничного вкуса время охлаждения должно быть не мене 2-х часов.

4. Тирамису – классический итальянский десерт готов. Перед подачей на стол посыпать порошком какао и тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Желейный торт «Битое стекло»: простой рецепт с фото

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Мимо такого рецепта трудно пройти. Желейный торт «Битое стекло» — изысканный десерт, не совсем простой в приготовлении, зато необычный. Кремовыми тортами в наше время никого не удивишь, а вот таким тортиком — запросто.

Желейный торт «Битое стекло» готовится не просто долго, а очень долго. Так что если вы задумали выставить его на праздничный стол, начинайте готовиться заранее. Процесс приготовления состоит из 2-х этапов, и первый можно вполне реализовать накануне праздника, только с утра. Тогда у вас остается в запасе почти двое суток и не случится накладок. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были все ингредиенты. Их список вы найдете ниже.

Что ж, давайте приступим к приготовлению. Записывайте поскорее рецепт!

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей 20% сметаны (берите только свежайшую)
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. воды
  • 200 г печенья «топленое молоко» (можно обойтись и без него)
  • 6 пакетиков желе (по 2 каждого цвета — зеленый, желтый, красный или розовый) + 1 пачка желе любого цвета для послойной заливки
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • баночка консервированных персиков или ананасов для украшения.

Лучше всего этот торт удается в силиконовой форме для кекса (с выемкой посередине).

Первый этап реализуем утром накануне праздника — будем готовить желе, которое выполнит роль «стекляшек». Воспользуйтесь готовыми желе из пачек, которые продаются в любом супермаркете.

Возьмите 3 глубоких тарелки, желе выкладывайте согласно цвету. Затем добавьте по 2 стакана горячей воды в каждую тарелку и размешайте до полного растворения. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Хотелось бы отметить: на 2 стакана воды берите именно 2 пачки желе, тогда оно получится крепче и не «развалится» при нарезании на кусочки. 1 пачку пока оставьте.

Когда цветное желе хорошенько застынет (это произойдет не раньше, чем через 3-4 часа), можно приступать к приготовлению сметанной заливки и растворению оставшейся пачки желе.

Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром до полного растворения сыпучих ингредиентов и появления небольшой пены. Разведите в отдельной посуде пачку желе согласно инструкции.

В глубокую тарелку выложите желатин из обоих пачек. Закипятите воду в чайнике или ковшике, отмерьте 10 столовых ложек кипятка и залейте желатин. А затем интенсивно перемешайте до полного растворения.

Теперь — самое трудное. Непрерывно помешивая, остудите растворенный желатин до комнатной температуры, не позволяя ему застывать. Влейте желатиновый раствор в сметану и сразу же тщательно взбейте. Лучше всего использовать погружной блендер.

Оставьте сметанную заливку и растворенное цветное желе при комнатной температуре, чтобы они не начали застывать, и приступайте к приготовлению «кусочков стекла».

Достаньте купленное в магазине печенье и каждую печенюшку разломите пополам. Это будет самый верхний слой (потом он станет нижним).

Разделите сметанную заливку на 2 неравные части. Меньшую будете использовать для прослойки. Приготовьте сухую и чистую разделочную доску для нарезки желе.

Также подготовьте силиконовую форму. Налейте на дно остывшее желе и поставьте в холодильник. Пока будете возиться с остальными ингредиентами, тонкий слой желе успеет «схватиться». Как только увидели, что это произошло, нанесите сметанный слой и снова уберите в холодильник для застывания.

Достаньте желе, которое уже давно застыло в тарелках. Нарежьте кубиками. В произвольном порядке выложите на сметанный слой, даже если он застыл не полностью. Лучше всего чередовать кусочки разного цвета. Маленькая подсказка: делаем все это, не вынимая форму из холодильника, чтобы избежать подтаивания кусочков желе и ускорить застывание тортика.

Накройте желе кусочками печенья и залейте все оставшейся сметаной. Печенье всплывет, но вы не бойтесь. Именно так и должно быть.

А теперь остается только ждать. Ждать полного застывания нашего тортика. Пока ждете, откройте баночку и нарежьте половинки персиков кубиками. Если используете для украшения ананасы, консервированные кусочками, их резать не нужно — просто отцедите жидкость.

Торт вынимайте, опустив форму в теплую воду на несколько секунд. Действуйте так: опустили форму в миску с водой, досчитали до трех, вынули форму, перевернули на блюдо и сразу же снова поместили в холодильник. Кусочки фруктов на поверхности тортика можно разложить, просто приоткрыв дверцу холодильника.

Излишне напоминать, что желейный торт «Битое стекло» нужно доставать из холодильника перед подачей на стол и только тогда, когда гости готовы его сразу же съесть. Но мы все-таки напомним. Ведь вы же не хотите, чтобы с таким трудом сделанный тортик растаял?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Десерт из клубники с желатином

Желейный десерт – король летнего застолья. Густое клубничное пюре отлично застывает после добавления желатина. Минимальное время термической обработки позволяет сохранить удивительный ягодный аромат. Персиковый йогурт добавляет новую вкусовую нотку. Прохладный десерт радует взгляд яркостью красок. Приготовить его совсем легко, и хранить можно пару дней в холодильнике. Указанное количество желатина обеспечивает хорошее застывание, слои не будут смешиваться друг с другом. Но при этом желе не будет слишком плотным и жестким. У десерта получается нежнейшая консистенция.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и желатина:

  • персиковый йогурт – 500 мл
  • свежая клубника – 500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакета по 25 г
  • листья мяты – для украшения

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления десерта из клубники и желатина:

Вымытую и лишенную хвостиков клубнику измельчают блендером.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

В получившееся ягодное пюре добавляют сахар, кастрюлю ставят на огонь. Вполне достаточно, если ягоды прокипят 3-4 минуты. Кастрюлю снимают с огня. Пюре остывает 5 минут, затем в него добавляют 25 г желатина, предварительно растворенного в двух ложках горячей воды. Клубнику размешивают до полного растворения желатина.

Для подачи десерта выбирают высокие бокалы, наливают в каждый первый слой клубничного желе. Бокалы ставят в холодильник, так желе быстрее застынет.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Персиковый йогурт – самый подходящий для комбинированного десерта, его «дуэт» с клубникой будет восхитительным. Оставшийся желатин растворяют в двух ложках горячей воды, получившуюся смесь переливают в йогурт. Размешивают массу пару минут.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Йогурт выливают поверх застывшего клубничного слоя, посуду возвращают в холодильник.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Когда йогурт застынет, заливают следующую порцию клубничного пюре. Клубника все это время стояла в кастрюле вне холодильника, поэтому при комнатной температуре она не успела застыть. Густая масса будет равномерно ложиться поверх йогурта. Если желе в кастрюле застыло, его ставят на одну минутку на огонь, тогда масса снова станет пластичной. Но после растапливания обязательно дожидаются полного остывания клубничного пюре.

Десерт слоями – кулинарный рецепт

Заливают завершающий йогуртовый слой, он должен дойти почти до краев бокала. Готовый десерт украшают целыми ягодами клубники и листьями мяты.