Десерт «Сладкая колбаса» – кулинарный рецепт

Рецепт дня

Сырники

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Салат из морской капусты по-амурски

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

200 г морской капусты
200 г квашеной капусты
4 картофелины
8 королевских креветок
1/4 стебля лука-порея
60 г оливкового масла
сливочное масло
специи

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Сладкая колбаса

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин.

кусочки сладкой крошки(печенья) — 800 г
сгущенное молоко — 380 г
масло сливочное — 200 г
грецкие орехи — 200 г
цукаты (можно мармелад) — 200 г
какао — 30-50 г

Мелко нарежьте цукаты и орехи.
Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенное
молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты.
Все хорошо перемешайте.
Разделите смесь на три части и сформируйте «колбас-
ки». Каждую «колбаску» обсыпьте крошкой.
Заверните «колбаски» в фольгу или целлофан и убе-
рите в холодильник на 30 минут.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Сладкая шоколадная колбаса

Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления сладкой шоколадной колбасы:

  • печенье песочное — 200 г
  • орехи — 50 г
  • сливочное масло — 125 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 мл
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:

Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.

КОЛБАСА СЛАДКАЯ (ШОКОЛАДНАЯ)

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

3 ст.ложки какао («Золотой ярлык»),
3 ст.ложки воды,
1 стакан сахарного песка,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
400 гр. печенья («Юбилейное» обычное без добавок) или грецких орехов.

Как готовить

Рецепт появился в нашей семье от моего дяди, который в советские времена работал в ресторане «Метрополь». Попробуйте, не пожалеете — это очень вкусно, быстро и не дорого.

Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое), иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое), снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.

Шоколадная колбаса

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:

  • Печенье — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
212 г
углеводы
458.5 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаса»:

Какао смешать с сахаром, добавить масло, долить воды (не в эмалированной кастрюле). Разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.

Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.

P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как «Чайное», «Юбилейное» и т. д.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

6 ноября 2011 года Irina1978 #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад чиполинка #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад elena_110 #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад elena_110 #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад elena_110 #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Aprelia #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад elena_110 #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Mrs_Tea #

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад lesi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт шоколадной колбасы

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно рецепт шоколадной колбасы, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — шоколадной колбасы с орехами

Ингредиенты для сладкой колбасы
Сухое печенье: 350 грамм
Миндаль и фисташки : 100 грамм
Сливочное масло: 150 грамм
Чёрный шоколад: 100 грамм
Какао : три столовых ложки
Сахар: пять столовых ложек
Молоко: 100 миллилитров
Коньяк: две столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Ингредиенты для сладкой колбасы

Рецепт — шоколадная колбаса с фото —

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для шоколадной колбасы
500 грамм песочного печенья
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 — 4 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
1 стакан грецких орехов

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про рецепт шоколадной колбасы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Сладкая колбаса

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
печенье — 360 г.
молоко сгущеное (с сахаром) — 1 банка
масло сливочное (мягкое) — 150 г.
мармелад — 150 г.
хлопья овсяные — 1,5 ст.
орехи грецкие — 50 г.
какао порошок — 3 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Печенье измельчить вилкой или в ку­хонном комбайне (на мелкие кусочки, но не в пыль). Затем смолоть грецкие орехи, добавить в печенье.
Смешать мягкое сливочное масло, добавить сгущенку, какао, печенье с орехами и мармелад, нарезанный небольшими кусочками. Все тщательно перемешать и выложить смесь на большой лист фольги в форме кол­баски. Тщательно защипнуть края и поместить колбасу в холодильник.
Готовую сладкую колбасу можно нарезать ломтиками или закладывать массу несколькими маленькими колбасками.

Рецепт сладкой колбаски. Домашние кулинарные хитрости

Чтобы создать кулинарный шедевр, совершенно не обязательно иметь грандиозный опыт на кухне. Большая часть самых вкусных блюд не требуют колоссальных затрат времени и ингредиентов. Порадуйте своих близких традиционной разновидностью десертов.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Для приготовления классической шоколадной колбаски в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • порошок какао 40-45 грамм;
  • печенье 230-250 грамм;
  • сахарная пудра 130 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • желтки 2 яиц;
  • 1 столовая ложка рома (по вкусу).

Рецепт сладкой колбаски может вполне обойтись и без алкоголя. Все зависит от вашего предпочтения. Однако ром придаст лакомству оригинальный аромат и тонкий

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Чтобы измельчить печенье, положите его в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите край и пройдитесь по всей длине скалкой. В результате должна получиться достаточно крупная крошка. В нашей сладкой колбаске она будет играть роль хрустящих кусочков. Растопите масло при помощи водяной бани или же микроволновки. Тщательно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Используйте для этих целей миксер. Тогда масса получится пышной, однородной и воздушной. Домашняя сладкая колбаска, рецепт которой здесь описан, в таком случае будет очень нежной. К образовавшейся смеси добавьте порошок какао, ром и растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Как следует взбейте массу, чтобы в ней не было никаких комочков. После этого можете добавить крошки печенья.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Накройте стол пищевой пленкой. Этот рецепт сладкой колбаски предусматривает приготовление сразу двух порций, которые потом будут нарезаны на необходимое количество кусочков. Если же вы сделаете только одну, то в таком случае масса будет застывать гораздо дольше. Получившееся шоколадное «тесто» выложите на пленку и скатайте из него две колбаски. Также можно использовать и пергаментную бумагу. Положите практически готовый десерт на плоскую тарелку или разделочную доску и поставьте в холодильник. Лакомство должно охлаждаться примерно 2 часа. Однако для полной уверенности в готовности лучше подождать еще дополнительно минут 30. После этого блюдо можно подавать на стол.

Данный рецепт сладкой колбаски может включать в себя мелко порубленные грецкие орехи, изюм и другие ингредиенты на ваш вкус. Не стоит использовать мягкое масло или маргарин. Иначе блюдо будет очень плохо застывать в холодильнике и получится слишком мягким. В таком случае вы просто не сможете нарезать колбаску на кусочки.

Сладкая колбаса «Особая»

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сладкая полезная колбаса

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.

Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.

Как приготовить «Сладкая колбаса «Особая»» пошагово с фото в домашних условиях

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт

Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десерт "Сладкая колбаса" – кулинарный рецепт