Десерт «Сладкая колбаса» – кулинарный рецепт
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Салат из морской капусты по-амурски
200 г морской капусты
200 г квашеной капусты
4 картофелины
8 королевских креветок
1/4 стебля лука-порея
60 г оливкового масла
сливочное масло
специи
Рецепты :: Десерты
Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
Сладкая колбаса
Время приготовления: 60 мин.
кусочки сладкой крошки(печенья) — 800 г
сгущенное молоко — 380 г
масло сливочное — 200 г
грецкие орехи — 200 г
цукаты (можно мармелад) — 200 г
какао — 30-50 г
Мелко нарежьте цукаты и орехи.
Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенное
молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты.
Все хорошо перемешайте.
Разделите смесь на три части и сформируйте «колбас-
ки». Каждую «колбаску» обсыпьте крошкой.
Заверните «колбаски» в фольгу или целлофан и убе-
рите в холодильник на 30 минут.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкая шоколадная колбаса
Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления сладкой шоколадной колбасы:
- печенье песочное — 200 г
- орехи — 50 г
- сливочное масло — 125 г
- какао-порошок — 25 г
- сахар — 100 г
- молоко — 20 мл
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:
Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.
В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.
В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.
Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.
Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.
Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.
Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.
Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.
Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.
Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.
Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.
КОЛБАСА СЛАДКАЯ (ШОКОЛАДНАЯ)
Время приготовления: 30 мин
Понадобится
3 ст.ложки какао («Золотой ярлык»),
3 ст.ложки воды,
1 стакан сахарного песка,
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
400 гр. печенья («Юбилейное» обычное без добавок) или грецких орехов.
Как готовить
Рецепт появился в нашей семье от моего дяди, который в советские времена работал в ресторане «Метрополь». Попробуйте, не пожалеете — это очень вкусно, быстро и не дорого.
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое), иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое), снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.
Шоколадная колбаса
Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:
- Печенье — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3912.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 212 г | углеводы 458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Шоколадная колбаса»:
Какао смешать с сахаром, добавить масло, долить воды (не в эмалированной кастрюле). Разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.
Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.
P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как «Чайное», «Юбилейное» и т. д.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 ноября 2011 года Irina1978 #
146 месяцев назад чиполинка #
146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)
146 месяцев назад elena_110 #
146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)
146 месяцев назад elena_110 #
146 месяцев назад Келли # (автор рецепта)
146 месяцев назад elena_110 #
146 месяцев назад Aprelia #
146 месяцев назад elena_110 #
146 месяцев назад Mrs_Tea #
146 месяцев назад lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
рецепт шоколадной колбасы
Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно рецепт шоколадной колбасы, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — шоколадной колбасы с орехами
![]() |
![]() |