Десерт-рулет «Тыквенный» – кулинарный рецепт

Яблочный десерт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Белки взбейте до крепкой пены.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.

Творожно-тыквенный десерт «фантазия»

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква (на глаз гр. 400-500)
  • творог — 1 пачка (200 гр)
  • сливки — 100 мл.
  • мед — 1,5 ст.л.
  • корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)
  • сахарная пудра обычная

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере — консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).

Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.

Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть тыквенного пюре, томим на медленном огне, периодически помешивая. Даем остыть.

Творог также делим на две части. Одну чать я взбила просто со сливками (примерно 3-4 ст.л. ст.л.). А вторую часть взбила со сливками и небольшим количеством тыквенно-коричного пюре.

Получившиеся массы выкладываем слоями в произвольном соотношении. Украшаем по фантазии.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

  • соль
  • тыква – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • арахис – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт средне

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт легко

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт сложно

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт сложно

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Ах, как кстати, да еще и с кремом.Спасибо большое.

очень вкусно и всё без хитростей

очень вкусно! советую всем!!

решила рискнуть и попробовать приготовить. делала строго по рецепту, но результат не обрадовал. Тесто получилось тугое и невкусное, плохо отстает от бумаги. Вывод — больше делать не буду.

спасибо за рецепт. тыквы сейчас много 🙂

во-первых, вместо орехов положила кокосовой стружки — дёшево и сердито и гармонирует с маскарпоне, во-вторых, начинка получается слишком жидкой, как ни старайся охладить и заморозить, видимо, маскарпоне жидковат попался, в следующий раз загуститель положу ))), в-третьих, в тесто можно положить и меньше яиц, если положить побольше жира, будет порассыпчатее, конечно, но и полегче тесто, а крутится в горячем слегка недопечёном виде всё неплохо, а чего тут сильно допекать-то ))), в-четвёртых, в начинку надо добавлять лимонной кислоты на кончике ножа, иначе слишком приторно, и ДА, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И ПУДРЫ, всё уменьшать вполовину. Тыква рулит!

А я начинку делаю так:2 плавленных сырка перетираю с чесноком,солью и добавляю укроп.Получается очень вкусно.

А я начинку делаю так:плавленный сыр 2 шт,укроп,чеснок 2 зубка перетертых с солью.Все перемешать.

Добавила в тесто ложку масла и ложку сметаны — корж очень хорошо отошел от пергамента. Рецепт понравился, в следующий раз положу меньше сахара.

Чтобы рулет лучше отставал от пергамента, я сразу после того как достаю из духовки, прохожу по периметру ножом, мне помогает, кусочков теста на пергаменте не остается:)

Очень вкусно, делала без орехов. сыра добавила 420гр (с 250 было лишком сладко). правда прилип к пергаменту,но скручивался хорошо.Ребенок ни ест ни творога. ни тыкву,а рулет целый вечер бегал есть, так и не понял из чего.

Рулет моей семье очень понравился, готовиться быстро, один минус, что пергамент плохо снимается с теста, может посоветуете как снимать его без кусочков теста.

что такое сливочный сыр?- это творог.

Уже второй раз делаю рулет по этому рецепту, во второй раз положила 0,5 стакана сахарной пудры в крем, чтобы он получился плотнее, и орехи не кладу, у дочки аллергия. Все остальное строго по рецепту, получается очень- очень вкусно и быстро.

Репецт просто восхитительный! Мне понравилось. Я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте, но из-за того, что сама тыква очень сладкая, получилось прям как я люблю. Вместо арахиса использовала грецкие орехи. Единственое, при скручивании рулета, он у меня местами поломался, хотя делала все по рецепту. В любом случае, это просто вкусняшка!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Тыквенная каша

Тыквенная каша Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Автор: Алёна , Город: Украина, Мариуполь

Тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке, залить её небольшим количеством воды (чтобы полностью была покрыта водой) и поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

Затем влить заранее закипяченное горячее молоко, довести до кипения,
всыпать промытый рис.

Тыквенную кашу варить на медленном огне до готовности риса.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт
каша супер

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептДесерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Тыквенный хлеб-рулет

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептПолезности тыквы никто не отрицает. Только что же приготовить с этим прекрасным овощем? Да вот хоть ароматный хлеб или пирог.
Ароматный нутовый хлеб тоже печется с тыквенным пюре. Пирог с тыквенным суфле – красота и вкуснота.
Тыквенное пюре можно приготовить дома или купить в магазине.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

1.Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Смесь оставьте минут на 5, до появления пузырьков.
2. На низкой скорости миксера вмешайте теплое молоко, патоку, 0,25 ст. сахара, соль, размягченное масло и специи.
3. Добавьте яйцо и тыквенное пюре, смешайте.
4. Так же на медленной скорости вмешайте муку – 0,25 ст. Замесите гладкое и эластичное тесто.
5. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску. Пусть постоит в теплом месте примерно 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Если дома прохладно, можно включить духовку на медленный огонь секунд на 30, а потом поставить миску с тестом прямо в духовку.
6. Смажьте маслом форму для хлеба.
7. Смешайте в мисочке корицу и коричневый сахар.
8. Поднявшееся тесто как следует вымесите на посыпанной мукой поверхности. Оно не должно быть липким.
9. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 10х22 см. Смажьте прямоугольник подтаявшим маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и разложите их равномерно по тесту. Начиная с короткой стороны, закрутите хлеб рулетом. Закручивайте плотно. Концы рулета плотно закрепите. Рулет уложите в форму. Пусть поднимется примерно в 2 раза. Это замет примерно час.
10. Разогрейте духовку до 190°. Смажьте хлеб сверху 0,5 ст.л. подтаявшего масла. Потом посыпьте сахаром -сырцом. Выпекайте 45-50 мин. Где-то минут через 20 посмотрите выпечку. Если верх начинает подгорать, прикройте его фольгой. Остудите хлеб 5-10 мин. Выложите его на решетку и остудите окончательно – примерно 2 часа. До нарезки. Используйте хлеб в течение 2-х дней или засушите в виде сухариков.

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:

  • Тыква (в тесто — сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто (0.75 стакана муки — это примерно 90 грамм муки)) — 0,75 стак.
  • Сахар (0,75 стакана в тесто, 1 стакан (граненый) в крем (0.75 стакана сахара — это примерно 130 грамм сахара) ) — 1,75 стак.
  • Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто — на кончике ножа ) — 1
  • Молоко (в крем) — 0,5 л
  • Крупа манная (в крем) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 150 г
  • Цедра лимона (в крем — по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
149.5 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Этот крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает — из манки. Честно говоря, очень удивилась — не люблю я манные крема, расковыряла торт, рассмотрела — точно из манки. Но какой вкусный! С тех пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит.

Итак.
Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки.
Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина — на ваш вкус.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу — по вашему вкусу, или ничего не добавлять.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны — буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл — на пару часов или на ночь.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Угощайтесь!
Тесто получается очень нежное, а крем легкий.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я не знаю какого возрастаВы, а вот мои ровесницы-а мне 70+ ,конечно же помнят 1й рецепт Рыжика, именно того волшебного торта, который назывался Рыжик, это где то 90й год.

И готовили мы его именно с манным кремом

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я не знаю какого возрастаВы, а вот мои ровесницы-а мне 70+ ,конечно же помнят 1й рецепт Рыжика, именно того волшебного торта, который назывался Рыжик, это где то 90й год.

И готовили мы его именно с манным кремом

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2019 года angela1208 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года Тортишка #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года korztat #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года Тортишка #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года korztat #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года Тортишка #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

14 октября 2018 года Katya Kate4ka #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года List Stil #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года Яблочная душа #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года Жанулечка #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года tolk alana #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Iolle #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

20 октября 2016 года Надежда240965 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года Ваня Кокарова #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года larisal2706 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года Виктория0410 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года julia abakan1979 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года Инна Баланюк #

Рецепт классный, НО у меня не получилось. Крем вытек и рулет (т.е. тесто) стало ломаться когда я начала его крутить. Сам тыквенный корж очень вкусный, крем-каша сильно сладкий . В следующий раз не буду так много сахара добавлять или попробую с другой начинкой.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года julia abakan1979 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года inulia68 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

20 октября 2016 года julia abakan1979 #

Попробуйте маскарпоне и сметана,250 на 250,либо с йогуртом,ложки 4-5 сахара,отличный крем.Если хотите,могу дать идеальный рецепт рулета.

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

20 октября 2016 года inulia68 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года inulia68 #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

27 сентября 2016 года Юльчёна #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года la tendresse #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Sunny_Light #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Sunny_Light #

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Sunny_Light #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт-рулет «Тыквенный» – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | БЛИНЫ И РУЛЕТЫКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептНАПИТКИ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептНОВОСТИ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт
Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Рецепты на Хэллоуин: Рулет Летучая мышь

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мякоть тыквы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • корица на кончике ножа
  • мука 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • молотый миндаль 1/2 стакана
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • взбитые сливки
  • шоколадные конфеты
  • шоколадная глазурь

Десерт-рулет "Тыквенный" – кулинарный рецепт

1. Мякоть тыквы натереть на терке.

2. Взбить яйца с сахаром и маслом до пышной светлой пены.

3. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать 15-20 минут.

5. Застелить стол чистым тонким полотенцем, сквозь сито посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть корж и переложить его пергаментом вверх на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать пласт теста в рулет и дать немного остыть.

6. Тем временем приготовить начинку. Соединить в миске сливочный сыр, размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком и смешать с молотыми орехами.

7. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом.

8. Готовый рулет украсить взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Сделать трафарет в виде летучей мыши, приложить к поверхности рулета и смазать шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *