Десерт «Плывущие острова» – кулинарный рецепт

меренг

Смотреть что такое «меренг» в других словарях:

меренг — сущ., кол во синонимов: 1 • пирожное (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Меренги — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Меренга (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Меренга. Маффины с лимонными меренгами Меренга (фр. meringue меренг; нем … Википедия

Меренги — Маффины с лимонными меренгами Меренга (от фр. meringue меренг; нем. Baiser безе) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего… … Википедия

меренга — Меренг, меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… … Кулинарный словарь

пирожное — меренги, петифур, профитроль, эклер, сладкое, десерт, плацинда, патише, третье блюдо, безе, птифур, наполеон, парфе, третье Словарь русских синонимов. пирожное см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык … Словарь синонимов

Кондитерские вафли — тонкие белые сухие вафли из муки или картофельного крахмала. Используются как опорный слой для меренг, пряничков или конфет. Могут быть круглыми и прямоугольными, разной величины. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

меренга — и, ж. méringue f. 1. Меринги. Мелкое хлебенное кандиторское, употребляемое для обкладки молочных блюд и кремов. 1809. Гримо Прихотник 374. В замес мерингов можно для духу положить несколько капель масла бергамотного, или алой эссенции. Сл. пов.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Холодец заварной из малины, земляники или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Безе – кулинарный поцелуй по-французски

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

История приготовления и употребления сладких блюд исчисляется столетия. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над одним из самых популярных кулинарных лакомств. Перед вами на фарфоровом расписном блюде – прелестное безе! Второе, чуть менее широко распространённое название этой суперпопулярной сладости – меренга. Сейчас рецепт бизе известен во всём мире и эта сладость довольно легко изготовляется в домашних условиях – достаточно открыть любую книгу кулинарных рецептов. Но давайте приоткроем тайну «детства» безе – где родилась эта уникальная сладость и кому принадлежит звание «родителя»?

Безе, или меренга – лёгкая сладость на основе яичных белков с сахаром, взбитых в воздушную пену. Историки от кулинарии не сходятся в едином мнении, какой стране присудить почётное звание родины безе. Наиболее популярны две версии.

1. Честь изобретения меренги принадлежит маленькой, но гордой стране Швейцарии. Кулинар Гаспарини, создававший свои съедобные шедевры в небольшом городке Мейеринге, считается первооткрывателем безе. От названия городка – сейчас он находится на территории Восточной Германии – и пошло название лакомства.

2. У меренги польские корни, а название её произошло от польского слова marzynka. Король Станислав I Лещинский был большим эстетом в вопросах питания и имел отличного повара. Как гласит легенда, однажды, чтобы порадовать повелителя, повар, имя которого история, к сожалению, не сохранила, и изобрёл такое простое, но вкуснейшее новшество.

Однако никто не станет отрицать, что «спасибо» за распространение безе по всему миру любители сладкого должны сказать французам. Королева Мария Антуанетта обожала это лакомства и часто собственноручно готовила его во дворце Трианон. Согласно историческим сведениям, царственная леди была замечательной искусницей и умела выпекать даже вашарины – меренговые торты.

Всего существует три сорта меренги.

1. Meringue ordinaire – классический, наиболее распространённый и известный тип лакомства, та самая взбитая яично-белковая пена с сахаром. Используется для глазирования многих известных тортов, важный ингредиент десертов «Печеная Аляска» и «Плывущие острова». Также из меренги этого вида изготовляют леденцы различного цвета с самой разнообразной начинкой, или коржи для меренговых тортов. В этом случае Meringue ordinaire запекают в духовке.

2. Меренга по-итальянски. Технология изготовления несколько отличается: горячий сахарный сироп выливают на взбитые в пышную пену яичные белки. В виде самостоятельного блюда эта смесь употребляется редко. Итальянский сорт меренги – важный ингредиент таких знаменитых сладких блюд, как итальянское «зуппа инглезе» (десерт из пропитанного вишнёвой водкой пористого теста) и польский бриошь.

3. Существует ещё один рецепт приготовления меренги. Сахар взбивают с белками, сначала подогревают на малом огне, а потом выпекают в духовке. Кулинары используют этот вид меренги для украшения других сладких блюд, изготовления птифур и меренговых коржей.

Всё-таки жить в XXI веке прекрасно, друзья мои. Сегодня любая хозяйка на собственной кухне может приготовить лёгкое, как поцелуй лакомство – и почувствовать себя французской королевой.

Десерт Плавающий остров

Готовим десерт вкусно и просто!

Сегодня наверное 9 из 10 хозяек имеют на своей кухне микроволновку, но скажите честно кто использует все ее возможности? Наверное единицы. Я только подогреваю пищу и иногда что-то делаю на пару, есть у меня специальная пароварка для микроволновки. А недавно наткнулась в интернете на замечательный кулинарный рецепт — десерт Плавающий остров. Этот десерт понравится тем, кто любит суфле и торты типа «Птичье молоко». Плюс этого рецепта еще в том, что готовится десерт вкусно и просто, выпечка занимает всего за 30 секунд.

//
Продукты: 2-3 яичные белка (если яйца крупные, то 2 шт), 70-80 г сахара, вес сахара и белков должен быть примерно одинаковый, 50 г шоколада.
Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептПриготовление: белки взбивать миксером, сначала на средней скорости, постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать, увеличивая скорость до образования очень густой пены, которая образует «твердые пики».

Шоколад порубить на кусочки небольшой величины и добавить в готовую меренгу, перемешать. Выложить готовую смесь в формочки, пригодные для микроволновки, провести ножом по внутренним стенкам формы и поставить выпекать на 30 секунд при мощности 800 вт.

Готовые десерты охлаждаем, переворачиваем формочки и выкладываем на плоское блюдо. Можно подавать к кофе, или к чаю.
Такой десерт станет палочкой — выручалочкой, когда в доме нет ничего вкусненького, а очень хочется.

Яйца и сахар найдутся у каждой хозяйки, а шоколад, я думаю, можно чем то заменить, например вынилином. Если ничего не добавить, будет чувствоваться привкус омлета, шоколад этот вкус отбивает.

Желаю всем удачных экспериментов на кухне. Было бы очень здорово, если кто-то поделился результатом.

Хочешь получать первой новые рецепты, подпишись на мою рассылку.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы36 г

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Десерт «Плавучий остров»

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера «Руководство по превращению в повара» и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.

Ингредиенты для «Десерт «Плавучий остров»»:

  • Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
  • Сливки (35%) — 270 мл
  • Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
  • Яйцо куриное (желток — 4 шт., белок — 2шт.) — 4 шт
  • Вода — 100 мл
  • Клубника — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
1212.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Десерт «Плавучий остров»»:

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Друзья, я посмотрела на сайте несколько вариантов этого десерта, но все же есть различия в ингредиентах и способе приготовления, поэтому я позволю себе его добавить на сайт. Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Если у вас замороженная клубника, ее нужно разморозить.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Для начала приготовим крем. Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой. В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки. Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре. У меня это заняло около 5 минут.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Готовые меренги откинуть на полотенце.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита!

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт
Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Десерт «Плавучий остров»

  • 79
  • 293
  • 22718

Снежки — десерт из детства

  • 81
  • 278
  • 19492

Десерт «Плавающий остров»

  • 77
  • 274
  • 15653

Десерт «Плавающий остров»

Десерт «Плавучие острова»

Молочный суп «Облачко»

  • 46
  • 117
  • 44152

Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»

  • 50
  • 115
  • 11578

Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками

«Снежки» под шоколадом

Десерт «Плывущие острова»

«Облака» в шоколадной смеси

Белковые «сугробы» с отрубями

«Плавучие острова» в малиновом соусе

Плавающие «острова» в соусе из конфитюра

Похожие рецепты

Десерт «Восхитительный»

Урбеч

  • 151
  • 2516
  • 52968

Трайфл «Экзотика»

Сгущенка из натуральных продуктов

  • 104
  • 1083
  • 38293

Белковый заварной крем

  • 179
  • 1426
  • 153549

Лимонно-яблочный курд

  • 112
  • 949
  • 12719

Ганаш простой

Зефирно-масляный крем

  • 183
  • 1244
  • 56350

Крем из запеченных яблок с корицей

Комментарии и отзывы

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

16 июня 2014 года Изобелла #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Ольга Радько #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года BUDZDOROV #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года galinapo #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

17 января 2013 года Tasha_1980 #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

18 января 2013 года Tasha_1980 #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

18 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

14 января 2013 года DAISY # (модератор)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

17 января 2013 года DAISY # (модератор)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

12 января 2013 года дуэт #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

12 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Arail #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года ELENA SAENZ #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года kelmesko #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года katico #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года elenita # (модератор)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Ольга Бабич #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Ольга Бабич #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Ольчик40 #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года мисс #

Классический французский десерт L’ile Flottante.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года КАТАВА #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года КАТАВА #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года Selin01 #

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Рецепты

Рецепты первых блюд.

25 Сообщений
7 Тем

Последний ответ от Natali
в Re: Сырный суп-пюре
19 Январь 2012, 15:02:41

Рецепты вторых блюд.

50 Сообщений
9 Тем

Последний ответ от Natali
в Re: Осенние блюда
25 Сентябрь 2014, 08:00:22

Рецепты закусок и салатов.

36 Сообщений
7 Тем

Последний ответ от Katyusha
в Салат «Остров»
31 Март 2011, 01:38:23

Рецепты блюд национальной кухни.

10 Сообщений
3 Тем

Последний ответ от Katyusha
в Re: Средиземноморская ку.
10 Сентябрь 2011, 13:04:09

Десерты, соки, коктейли, компоты.

18 Сообщений
7 Тем

Последний ответ от Natali
в Яблочная запеканка с суш.
25 Сентябрь 2014, 08:12:25

36 Сообщений
7 Тем

Последний ответ от Katyusha
в Замороженный бульон
05 Май 2014, 12:34:37

Общение на разные темы.

16 Сообщений
7 Тем

Последний ответ от Katyusha
в Re: По страницам старых .
05 Май 2014, 14:04:52

  • Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептНет новых сообщений
  • Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептПеренаправление

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептКулинарные рецепты — Информационный центр

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт Последние сообщения

Статистика форума

191 Сообщений в 47 Тем от 88 Пользователей. Последний пользователь: smirnnove
Последнее сообщение: «Яблочная запеканка с суш. « ( 25 Сентябрь 2014, 08:12:25 )
Последние сообщения на форуме.
[Подробная статистика]

Сейчас на форуме

1 Гость, 0 Пользователей

Максимум онлайн сегодня: 3. Максимум онлайн за все время: 53 (24 Декабрь 2008, 00:21:46)

Суп «Плывущие облака»

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептДесерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Овощные супы
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19142 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

    картофель — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    капуста брюссельская — 20 кочешков
    кукуруза и горошек зеленый консервированные — по 2 ст. ложки
    помидоры — 2 шт.
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    бульон мясной или отвар овощной — 750 г
    соль , лавровый лист по вкусу
    зелень рубленая — 2 ст. ложки
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 1 ч. ложка
    яичный желток — 1 шт.
    соль — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецептДесерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить.

В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности.

Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут.

При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Топ-11 десертов для новогодних праздников

Какой же Новый Год и Рождество без сладостей и выпечки?! Ваши гости по достоинству оценят затраченные усилия, ведь именно для этих праздников в мире придумывают самые красивые и вкусные рецепты.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Это один из самых оригинальных классических французских десертов. Безе, которое плавает в ванильном заварном креме, выглядит потрясающе, и имеет еще одно название: «яйца на снегу». Это – более французское, чем «плавающий остров». То более распространено в Великобритании.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Момент подачи этого десерта чрезвычайно важен. Это должна быть красивая прозрачная ваза или посудина, как указано на рисунке. И еще: он не для детей, ведь все слои лакомства пропитаны шерри или вишневым бренди, как в нашем случае.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Лакомство такого плана – это что-то новое для наших широт. Да, конфеты можно делать своими руками. Так они выходят намного разнообразнее тех, которые продаются в магазине. Плюс, если позаботиться о красивой упаковке, то выйдет отличный подарок для гурманов.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Это традиционная британская выпечка на Рождество. История рецепта прослеживается до XIII столетия, когда англичане привозили восточные сладости из крестовых походов. Позже рецепт состоял из тринадцати ингредиентов, которые символизировали Христа и двенадцать апостолов.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Такая выпечка идеальна для раскрашивания. Добавив разноцветной глазури в кондитерский мешочек, Вы можете сделать печенье более ярким. Особенное внимание стоит обратить на формочки: было бы здорово использовать те, которые имеют отношение к новогодним праздникам.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Перед Вами немецкая рождественская выпечка. Свое название она получила от миндаля, украшающего печенье. То, как выложены орехи, напоминает руки, сложенные в молитве. Вот такая религиозная ассоциация.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Это блюдо очень сытное. Пудинг является отличным вариантом теплого десерта, который можно приготовить на Новый Год. Корица и мед лидируют в списке праздничных ингредиентов. Последний является здоровым подсластителем.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

На новогоднем столе есть место и изысканным рецептам. Вот, например, такой десерт не только вкусный, его презентация – выше всяких похвал. Зернышки граната как нельзя более лучше оттеняют бледно-желтый оттенок мусса. Долька апельсина является центром визуальной композиции.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

«Рождественское полено», а именно так это название переводится с французского, – классический десерт на Рождество в франкоговорящих странах. Он символизирует бревно для костра на празднике зимнего солнцестояния. На этом рулете текстура коры достигается с помощью линейных движений вилкой по крему, а вспомогательные объекты, такие как грибы, делаются из безе.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Когда на Новый Год все привыкли пить шампанское, почему бы не изменить традицию и использовать традиционный напиток в десерте. Вы нечасто делаете желе именно с таким ингредиентом, а Новый Год – самое подходящее для этого время.

Десерт "Плывущие острова" – кулинарный рецепт

Мята – необычный для нас компонент для рождественского печенья. Однако, на Западе сочетание шоколада с мятой уже считается классикой. Свежий вкус бодрит, тем не менее он придает пикантности конфетам, которые к тому же еще и не нужно печь.