Десерт «Мой отпуск» – кулинарный рецепт
Десерт Мраморное сердце
15 февраля 2016
Десерт на праздники у нас это обязательно)
Шоколад, ваниль и творог идеальное сочетание для меня!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал
Процесс приготовления шоколадного теста:
На водяной бане топим шоколад и масло. Охлаждаем.
Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем с растопленным шоколадом с маслом и добавляем муку.
Для творожного:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем творог,сметану,муку и перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца 24 см на 19 см).
Кладем шоколадное тесто, потом творожное и палочкой делаем разводы.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 гр.
Украшаем по Вашему вкусу, у меня два сердца с кокосовой стружкой.
В разрезе.
Рецепты моей бабушки
Подпишитесь на нас ВКонтакте, FB, Twitter и каждый день читайте свежие новости о всем новом, необычном и замечательном в мире кулинарии.
Новые рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Десерт «Мой отпуск» – кулинарный рецепт
Как же долго я боялась приготовить этот нежнейший десерт, а каким великолепным он у меня получился. Внимание на ваши голубые экраны, перед вами — итальянский десерт панна котта. Это самое известное блюдо, родом из небольшого городка Ланге, региона Пьемонт, — пишет Элла Мартино в своем блоге. Дословно название можно перевести как «вареные сливки» и если вдуматься, то схема приготовления именно такая. Сливки варим с желатином и другими ароматными компонентами, вроде экстракта ванили или мяты. Времена идут, а кулинары придумывают новые варианты. Рецепт панна котты с годами размножается и меняет свой облик. При всем этом я обязательно приготовлю классический вариант и опубликую его рецепт на свой кулинарный блог. А сегодня вкусная и полезная. ПАННА КОТТА С МАНГО на основе вегетарианского желатина — агар-агар В статье я расскажу о пользе растительного желируещего вещества, приведу подсчет калорий десерта и поведаю как приготовить панна котту дома без лишних хлопот.
Десерт из бананов с OREO
Всем доброй субботы. Мы проснулись где-то в 7:20 всей семьей (да, рано), но я уже привыкла так вставать по будням, потому что Мирре в школу на 8 утра. А раньше вставали всегда в 8. Вчера проводили день дома с дочуркой: готовили вкусняшки, дурачились, я читала разные новости, искала новые идеи для кулинарии. В целом наслаждались безделием, даже написание рецепта на кулинарный блог отложила на следующий день. А рецепт прикольный и свое место он нашел в рубрике приготовление десертов. Добро пожаловать к прочтению, я дам вам несложные инструкции о том, как его приготовить. Думаю, можно приготовить такие бананы на празднование детского дня рождения, дети будут в восторге!
Жареные бананы
Когда мы с моей семьей еще только начинали планировать свой зимний отпуск на Бали, я нашла несколько электронных книг с рецептами индонезийской кухни. Еще из книги я узнала про жареные бананы и это было из тех первых необычных для нас блюд, которые мы просто обязаны были попробовать! Я уже представляла какие эти жареные бананы аппетитные, сладенькие и тогда даже подумать не могла, что хрустящие. Знала бы я, что так полюблю их, что буду заказывать на завтрак в варунгах и научусь готовить сама.
Трайфл
Сегодня мой кулинарный блог порадует вас записью про английский трайфл. Десерт, который я увидела в книге Джейми Оливера. По сути тот же тирамису: слой бисквитного печенья, пропитка, маскарпоне и повтор, а сверху ягоды. По консистенции десертик нежный, воздушный. хочется съесть его до последней ложки. Единственное, что меня останавливало перед опубликованием рецепта все время — это простота моей фотографии. Я люблю, когда приготовление десертов подкреплено красивыми и красочными фото. А здесь как-то не довольна осталась. Но сейчас уже малина отошла, а ждать до следующего года не очень хочется. Ведь будет еще много нового, масса экспериментов на кухне!
Запеченные яблоки
Какие самые классические рецепты вы знаете? Конечно, в вашей памяти возникнет сразу несколько названий блюд, но несомненно одним из них будут запеченные яблоки. Их можно начинять совершенно разными начинками. Популярными есть: творог, сливочное масло с сахаром, карамельный соус и другие. Одним из способов сделать яблоки вкусными является запечь их с каким-то сладким вареньем. А для того, чтобы блюдо выглядело красиво и было более праздничным, здесь над яблоками нависла пышная белковая пена, что всем известна как безе.
Яблочный тарт
Когда я собралась готовить яблочный тарт, я уже имела о нем некоторые представления. Когда победила на конкурсе и просматривала книги в подарок, попадалась на весьма интересные издания и узнала об одном поваре — Raumond Blanc. Нашла его передачи и просмотрев первую, просто в восторг пришла, какие чудесные десерты он готовил. С каким интересом рассказывал про то, как тестирует различные сорта яблок и находит для них лучшее применение. Когда смотришь на такого человека, хочется у него многому научиться, так как своим возрастом и опытом вызывает большое доверие.
Хотя тогда это был лишь просмотр и мне казалось, что французская кухня мне так далека. Нужно так много знать, чтобы приступать к блюдам. Но отдыхая за городом, мы пошли к яблоне и. насобирали две огромные корзины. Теперь у меня десять килограмм яблок и интерес из них что-то приготовить стремительно вырос!
Малиновый чизкейк
Не могу не воспользоваться моментом и не приготовить малиновый чизкейк, пока продают еще эту ягоду. Хотя цена ароматной малинки уже пошла на повышение. Что сказать. успела! Как-то все в этом году быстро отходит, совсем не успеваю растянуть удовольствие и запастись вдоволь на зиму полезными продуктами. Надеюсь хотя бы несколькими интересными рецептами блог пополню. Вот например этим ярким десертом.
Десерт с йогуртом
Недавно мой супруг с отцом затронули тему домашних продуктов. Уже который месяц мы покупаем молоко в деревне из-под настоящей коровки и я ищу различные способы как его употреблять с пользой. Пьем и сырым, и сыр готовили, но об этом всем вы уже слышали и знаете по публикуемым рецептам. Здесь же он посоветовал нам воспользоваться закваской и сделать йогурт в домашних условиях. Выслал и короткое описание своего опыта приготовления этого чудо-продукта. Если честно, если бы мне кто-то не сказал, никогда бы не подумала, что йогурт можно сделать без йогуртницы. А затем я почитала сообщение от свекра, поискала информацию в интернете. Оказалось, что йогуртница что и делает, так это поддерживает нужную температуру. А сейчас лето и эта самая температура доступна каждый день на моем балконе. Вот и найдена для нашего жаркого балкона полезная функция!
Дальше я расскажу чуть подробнее как я это все делала и расскажу вам про простой десерт с йогуртом, который отлично подойдет для полезного и легкого завтрака.
Рецепт приготовления домашнего мороженого
Если вы читали предыдущие мои несколько записей, тоо. сейчас и писать ничего не нужно. Снова приготовление десертов — тема сегодняшнего разговора. Хотела уже эту тему чем-то разбавить, но световой день выдался короткий и не совсем светлый из-за дождя. Поэтому я не успела приготовить и сфотографировать задуманное несладкое блюдо. Оставила это дело на потом. Зато вчера с доциком сделали освежающий летний десерт и сегодня напишу для вас рецепт приготовления домашнего мороженого. Это же сейчас как ничто актуально! А все остальное подождет.
Яблочный крамбл с черникой
Ага! А я предупреждала, что это еще не конец. Снова погружаю вас в приготовление десертов. На этот раз я попробовала невероятно вкусную вещь с непривычным названием крамбл. Для его приготовления на рынке нужно было докупить всего лишь один продукт — яблоки, остальное уже было в моем холодильнике. Поэтому готовить было в удовольствие. Недорого, полезно, оригинально и вкусно! Яблочный крамбл с черникой.
Десерт
Десерт – слово волшебное. Любой ребенок становится послушным и податливым стоит лишь только пригрозить лишить его десерта. Да и взрослые, благодаря ему, становятся добрее, мягче. Но десерт это не всегда что-то сладкое, воздушное, тающее во рту. Это слово таит в себе куда более широкое понятие. Традиционно к десертам относятся пирожные, торты, мороженое, восточные сладости, печенье, шоколад, варенье, мед… Но в переводе с французского desservir звучит как «убирать со стола». И к десерту относится все то, что подают после основного меню. А это: сыры, соки, орехи, фрукты, ягоды, ликер…
Когда-то десертами баловались лишь высшие слои общества. И хорошо, что этот период остался в прошлом. В этой рубрике вы обнаружите множество интересных рецептов традиционных десертов, которые служат основным источником глюкозы – источник радости и хорошего настроения, а также вдохновитесь идеями для создания собственных десертных шедевров. Поэтому даже если вы на строгой диете, не отказывайте себе в наслаждении сладостью из этой рубрики. Ведь лучше веселый, добрый человек с лишним килограммом в весе, чем злой и вечно не довольный без него. Найдите время для радости!
Десерт «Мой отпуск»
Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск. 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями. Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации.
Ингредиенты для «Десерт «Мой отпуск»»:
- Желатин (2 ст.л. — в творожную массу, 2 ст.л. — в белковую массу) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (150г — в творожную массу, 200г — в белковую массу) — 350 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Творожная масса (любая, у меня ванильная) — 500 г
- Ванилин
- Ягода (или фрукты, или шоколад — любые для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3716.1 ккал | белки 168.8 г | жиры 219.5 г | углеводы 402.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Десерт «Мой отпуск»»:
Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.
Отделим белки от желтков.
Желтки взбить с 100г сахара с помощью миксера.
Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить.
Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!
Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером.
По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты. Я добавила немного клубники.
Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких).
Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка «прихватилась».
Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену.
Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем.
На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем.
И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше чем на 3 часа!
Украшаем десерт по вкусу и, voila, десерт готов.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-йогуртовые бананы с мороженым
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
Десерт «Полосатый рейс»
Творожный крем «Сгущенка-лимонка»
- 33
- 129
- 13857
Творожный пудинг на завтрак
- 122
- 799
- 23829
Творожные кухены
- 174
- 1192
- 38022
Пасха творожная «Вкусняшка»
- 27
- 116
- 15390
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Десерт творожный с тыквой
Комментарии и отзывы
2 августа 2011 года Silverina1 #
3 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июля 2011 года lakshmi-777 #
27 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2011 года белошвейка #
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2011 года barska #
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2011 года наташа лучко #
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Вреднюшка #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Ттшка #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года kitri #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года иринка123 #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Лианда #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года a-lesa #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года нютта #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года M_Yuliya #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Tianna #
8 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ «МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ»
Время приготовления: 10 мин + 4 часа
Понадобится
300 г черники (нужна замороженная; если ягоды свежие, это хорошо, но придется их все-таки заморозить) 🙂
100 г мягкого творога
3-5 ст. л. сахара (лучше коричневого) или фруктозы
2-3 ч.л. апельсинового сока
Как готовить
Полезный, освежающий, легкий десерт, не требующий много времени на процесс приготовления. По повожу названия 🙂 Есть такой фильм — «Мои черничные ночи», на мой взгляд, очень оригинальный 🙂 Так что название для десерта выбрано под впечатлением от просмотра фильма. Готовится быстро (без учета времени на заморозку), а получается очень вкусным. 🙂 Количество сахара выбираете вы сами, так что этот десерт можно всегда чуть-чуть менять и подавать с разными вкусными дополнениями.
Замороженные ягоды размалываем в блендере до нежной однородной массы. Затем добавляем сахар, творог и сок. Все это тщательно взбиваем и в ставим в морозилку.
Десерт «Мой отпуск» – кулинарный рецепт
Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.
Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Оригинальные книжные полки: делаем своими руками!
- Автор: Надежда Блошенкина 02.08.2013 12:30
- Печать
- Добавить комментарий
Лето, жара, сезон отпусков… Кто-то уже вернулся с морей-океанов, кто-то только готовится насладиться долгожданным отдыхом, а кто то вынужден заниматься традиционной летней «забавой» — ремонт.
И вот, когда процесс обновления жилища переходит в завершающую фазу, у многих из нас возникает закономерный вопрос: что делать с книгами? Старый книжный шкаф уже не смотрится в новом интерьере, а денег приобрести что-то более современное не осталось. Но там где ремонт, там всегда есть место для новых идей! И вот одного умного человека осенила такая идея при взгляде на стремянку, которой он пользовался во время ремонтных работ. Вдобавок, он поделился своим ноу-хау со всеми пользователями Интернета!
Работа над созданием оригинальных книжных полок из двух лестниц-стремянок так захватывает, что просто не хватает терпения дождаться конечного результата и расставить на них часть своей домашней библиотеки.
Честно говоря, если бы я увидела это изобретение раньше, то никогда бы не стала тратить ни копейки на покупку шкафа или книжных полок.
Все, что вам понадобится, — это приобрести две складные металлические стремянки и деревянные доски, а также найти мастера, который подгонит доски, чтобы из них получились полки нужного размера. Но если Вы сами мастер , что называется на «все руки» , то соорудить данную конструкцию не представит никакого труда — самостоятельно. И вот вы становитесь обладателем оригинального хранилища для книг, которое великолепно подойдет для не очень просторного помещения. И идеальным дополнением для подобного конструктивного оформления,на мой взгляд, может служить аквариум, который придаст вашей композиции законченный вид. Изготовить самостоятельно аквариум не имея опыта очень сложно. Поэтому, эту деталь интерьера лучше приобрести. И я даже могу порекомендовать сайт 3rifa , где вы сможете подобрать конструкцию аквариума, которая больше всего подойдет для вашего замысла.