Десерт «Крыша сарая» – кулинарный рецепт

Кулинарная игра: Кухня Сары: Пряничный домик

Цель игры: Приготовить пряничный домик

Инструкция по игре: Добро пожаловать на Кухню Сары! Сегодня она научит тебя, как готовить праздничный пряничный домик! Следуй инструкциям Сары, чтобы приготовить красивый и вкусный пряничный домик. Постарайся сделать все быстро, чтобы заработать бонусные очки!

Рецепт приготовления пряничного домика:
Ингредиенты для пряничного домика:
6 стаканов муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 4 ч. ложки молотого имбиря, 4 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соли, 12 ст. ложек размягченного сливочного масла, 1,5 стакана светло-коричневого сахара, 2 крупных яйца, 1 стакан черной патоки, 1 ст. ложка воды

Общее применение:
Королевская глазурь

Украшения для пряничного домика:
Двери и окна: разноцветные желейные конфеты, маленькие разноцветные леденцы, карамельная трость для задней стенки, карамельный рождественский венок
Крыша и труба: маленькие разноцветные леденцы, разноцветные желейные конфеты, мятные леденцы
Ландшафт: маленькие разноцветные леденцы, разноцветные мармеладные колечки, мятные мармеладные листья, пряничный человечек, карамельная рождественская елка

Приготовление пряничного домика:
1) Чтобы сделать пряничное тесто, смешайте в большой миске 6 стаканов муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 4 ч. ложки молотого имбиря, 4 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соли. Отставьте в сторону.

2) В другой миске смешайте 12 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1,5 стакана светло-коричневого сахара, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте 2 крупных яйца, 1 стакан черной патоки и 1 ст. ложку воды и взбивайте до образования однородной массы. Всыпьте половину мучной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь, замесите тесто и скатайте в шар. Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

3) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противень пергаментной бумагой и отставьте на время в сторону.

4) Отрежьте половину охлажденного теста. Поместите ее на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной чуть больше полусантиметра.

5) С помощью формочки для печенья вырежьте два пятиугольника для передней и задней стенок домика, а также два прямоугольника для боковых стенок. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт толщиной чуть больше полусантиметра. С помощью формочек для печенья вырежьте два больших прямоугольника для крыши, а также один маленький прямоугольник и два маленьких треугольника для крыши. Выложите вырезанные части на противень.

6) Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Выньте испеченные коржи и положите на решетку. Дайте полностью остыть.

7) Чтобы собрать пряничный домик, положите на рабочую поверхность 35-сантиметровый круг из картона. Покройте картонную заготовку королевской глазурью, создав «снежный» ландшафт. Соедините все 4 стенки, выдавив королевскую глазурь на их кромки. Затем снова выдавите глазурь на все стыки стен с внешней стороны. (Не оставляйте щелей между стенами)

8) Выдавите королевскую глазурь на верхние кромки стен, затем приложите два оставшихся больших прямоугольника, чтобы образовать крышу. Снова обмажьте глазурью стыки с внешней стороны. (Возможно вам придется несколько минут придерживать крышу, пока глазурь не затвердеет). Как только крыша будет закреплена, снова обмажьте швы глазурью. Затем «приклейте» два маленьких треугольника к верхней части одной из половинок крыши, а к этим треугольникам — вертикально стоящий маленький прямоугольник, чтобы получилась труба. Пусть домик постоит не менее 3 часов прежде, чем вы начнете его украшать.

9) После того, как затвердеет глазурь на домике, нанесите лопаточкой на его крышу толстый слой королевской глазури. С помощью кондитерского мешка проведите глазурью волнистые и прямые линии и разместите в промежутках маленькие разноцветные леденцы. Прикрепите мятные леденцы к коньку крыши, а к трубе — маленькие разноцветные леденцы и желейные конфеты. С помощью кондитерского мешка сделайте окна (решетчатым рисунком) на стенах домика и обозначьте сосульки в нижней части окон. Прикрепите разноцветные желейные конфеты на месте ставен.

10) На передней стенке нарисуйте контур двери и заполните его глазурью. Прикрепите маленькие разноцветные леденцы по контуру двери и изобразите дверную ручку одним леденцом. Повесьте над дверью карамельный рождественский венок, а к задней стенке домика прикрепите карамельную трость. Поместите мятные мармеладные листья вокруг фундамента домика: они будут изображать кустарник. Сделайте ограду вокруг домика, попеременно втыкая мармеладные колечки и маленькие леденцы. В завершение всего поставьте возле домика карамельную рождественскую елку и пряничного человечка.

Укус осы, первая помощь

Первая помощь при укусе осы

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецептКак часто наш летний отдых может испортить обычный укус осы, и хотя для большинства людей он не смертельный, первая помощь, оказанная правильно и своевременно, поможет облегчить состояние укушенного и снять отек от укуса. Укус осы может быть очень опасен для тех людей, которые страдают аллергическими реакциями. Каков же механизм укуса осы, что происходит в организме человека с медицинской точки зрения?

С укусом осы в организм человека попадает яд, заставляющий клетки, содержащие иммуноглобулин Е, выбрасывать гистамин, серотинин и другие ферменты в кровь. А выброс этих ферментов может вызвать у человека анафилактическую реакцию. Признаками наступления такой реакции являются: ощущение нехватки воздуха, покалывание во рту и развитие больших отеков.
Укус осы очень болезненный. Боль от укуса может отдаваться в ближайшие ткани, может появиться сыпь, состояние укушенного часто резко ухудшаться, особенно, если оса укусит человека в кровеносный сосуд, голову или укус был массовый. Какова же должна быть первая помощь при укусе осы?

Если вас укусила оса

Помните, что, как правило, оса может кусать до нескольких раз (это ее отличие от пчелы), не оставляя жала, обычно, жало остается, если вы прихлопнули осу на том месте, где она вас укусила. Но все же при укусе осы обязательно проверьте, не осталось ли жало в месте укуса. Если жало в ранке-то его необходимо срочно удалить, сделать это можно обычным пинцетом.
Место укуса обязательно обработайте перекисью водорода, после чего положите на укушенное место лед, это снизит отек тканей. Можно на рану приложить марлевый тампон с нашатырным спиртом или спиртом этиловым.
Даже если вы не страдаете аллергией, то все равно примите противоаллергический препарат (супрастин, тавегил, фенкарол и т.п.).
При множественных укусах ос полезно обильное питье!
Очень опасен укус осы может быть для аллергиков, оказывая помощь такому человеку, помните, что лучшим средством в этом случае будет укол адреналина, такой укол, возможно, спасет жизнь! Поэтому, если вы страдаете аллергией на укусы ос, то в вашей аптечке обязательно наличие адреналина и гормональной мази, которой можно снять воспаление.

Борьба с осами на дачных и садовых участках

Для предотвращения укусов на дачных и садовых участках не допускайте того, чтобы осы обосновались в ваших садовых постройках, убирайте с участков осиные гнезда.
Чердаки дачных домиков, крыши веранд, сараи-любимые места обитания ос, именно там они обычно и строят свои гнезда. Существует практика сжигания осиных гнезд, правда, делать это лучше всего осенью или ранней весной, заселенные же летом осами гнезда уничтожать можно только соблюдая строжайшие правила безопасности!
Для борьбы с осами на участке можно использовать специальные препараты и дымовые шашки.
Если вокруг вас начинают кружиться осы, не размахивайте руками, стараясь их отогнать, не стоит совершать лишних движений. Если же осы вас атакуют, то лучше спасаться бегством, бежать нужно через густую растительность и лучше всего стараться укрыться в темном помещении.

Народная медицина

При укусах ос млечный сок одуванчика замечательно снимает боль и не дает появиться опухоли.
Сок от мальвы так же хорошо снимает боль, предупреждает отек. Сок необходимо втереть в место укуса.
Облегчит состояние после укуса осы медово-витаминный напиток. 100 гр меда и 500 гр витамина С растворяют в литре кипяченой воды, напиток тщательно взбалтывают и хранят в стеклянной посуде в холодильнике.

Как избавить свой дачный участок от ос, предлагаю прочитать вам на Дачном сайте, статья Как избавиться от ос .

Виктор Брюховецкий

Стихи для Лизы и ее друзей. Три осы

Оса-1
В тельняшке, одетой на голое тело,
Оса через форточку в дом залетела.
Над блюдцем летала,
Над медом жужжала,
Хвостом потрясала,
Смотрите, мол, жало!
Осиная талия, лапки, усы…
Наелась медку. Посмотрев на часы,
Сказала: — Пора…
И, жужжа, сквозь окошко
Туда полетела, где кошка в лукошко
Залезла, свернулась клубочком и спит,
Где звонко калитка под ветром скрипит,
Где ветер качает листочки осинам, —
К гнезду своему, что зовется осиным.

Кимчи

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!

Ингредиенты для «Кимчи»:

  • Капуста китайская — 40 кг
  • Чеснок (вес чищенного чеснока) — 1 кг
  • Перец душистый (острый красный) — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль (может больше, может меньше) — 7 кг
  • Вода (холодная и кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11905.4 ккал
белки
507.7 г
жиры
225.7 г
углеводы
1651.9 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кимчи»:

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму.

Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды.
Соль была иодированная, поэтому такой «грязный» цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Так заливаем бочку соленой водой до тех пор, пока капуста не будет вся покрыта рассолом.
В нашей семье этим «грязным» делом занимается муж, я туда не лезу, так что все, что вы видите, это его рук дело, я только снимала и выкладываю.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Ставим гнет. И ждем 2-3 дня при комнатной температуре, т. е. дома.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Получилось вот сколько, в деревянной бочке больше половины.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Через 2-3 дня, когда капуста просолится, достаем ее из бочки отжимаем. Рассол выливаем.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Готовим пасту. Я использую вот такой перец в вакуумной упаковке.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Берем перец и заливаем его кипятком. Сколько его уходит, сказать трудно, т. к. перец разбухает, и приходится воду доливать. Делается так: в перец льется стакан кипятка, размешивается, затем еще стакан, и так до тех пор, пока не получится пастообразная масса.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, перемешиваем.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Чеснок трем на терке, либо через мясорубку или комбайн, кому как удобно измельчать.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Все перемешиваем, вливаем масло.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

А теперь самый трудоемкий процесс. Берем половинку капусты и промазываем пастой каждый листик (можно через 2 листа). Работать обязательно в перчатках, иначе сожжете руки!

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

И укладываем обратно в бочку.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Из полутора бочек капусты в «намазанном» виде получается всего половина бочки! Оставляем в таком виде (можно гнет поставить) на 3-5 дней, чтобы чим-ча пропиталась пастой и немного подкисла. Мы любим с кислинкой, поэтому держим 5 дней.
Затем раскладываем в контейнеры и — в холод.
У нас получилось ТРИ 13-литровых контейнера. Один сразу увезли родственникам, один поставили в холодильник, а последний стоит в гараже, благо на улице похолодало.

Традиционно едят чим-чу с рисом. Но у меня она постоянно подается к обеду, независимо, что на обед — борщ или тушеная картошка с мясом.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Перед подачей ее режут и заправляют растительным маслом, тогда жгучесть перца ощущается вполне умеренно. Любители майонеза могут заправить им.

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Еще с чимчей жарят мясо и это блюдо называют Чичижар или варят рыбную похлебку — Чимчиух. В общем, вариантов много — и подачи и засолки. Как-то мы солили ее с красной рыбой. Филе кеты прокладывали между слоями, получалась очень вкусная остренькая рыбка, кстати, в первую очередь выбиралась именно она!

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Капуста русская, но по-корейски

  • 164
  • 2902
  • 17773

Ким-чи

  • 43
  • 350
  • 16075

Острое кимчхи по-пхеньянски

Корейская капуста «Чимча»

  • 11
  • 174
  • 14115

Ким чи (Чим чи)

  • 9
  • 100
  • 11124

Похожие рецепты

Овощное рагу со сметаной

Закуска «Остренькая помидорка»

Кустурица-кебаб

  • 31
  • 965
  • 21315

Жареная свекла по-пуатевински

  • 81
  • 242
  • 10853

Помидоры в панировке

Холодная закуска с моцареллой

Луковые «стейки»

  • 101
  • 380
  • 10876

Цветная капуста по-корейски

Фалафель

  • 112
  • 604
  • 14701

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп по-деревенски

  • 46
  • 1241
  • 32518

Салат «Острые чувства»

  • 104
  • 421
  • 35876

Опята в сырном соусе

  • 56
  • 564
  • 24955

Фотографии «Кимчи» от приготовивших (6)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года Цыганова1982 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 июля 2019 года nata1319 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 июля 2019 года Vicky Lee #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 июля 2019 года nata1319 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

7 июля 2019 года Kate_Samara #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

9 июля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

16 июля 2019 года Kate_Samara #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

30 января 2019 года твой выбор #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

4 февраля 2018 года Жменька ИИ #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года Жменька ИИ #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

4 января 2018 года Просто Мэри #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

5 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

9 ноября 2017 года sestrichka86 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

30 марта 2017 года LanaSlavina #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

7 апреля 2017 года LanaSlavina #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года aliona131265 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года codexm #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года stark2 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года egourouc #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года pankowa-2015 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

8 июня 2015 года Abernethy #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

9 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

9 июня 2015 года Abernethy #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Abernethy #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Abernethy #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Abernethy #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года 1851959 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года chivas-Aniva #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года chivas-Aniva #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года chivas-Aniva #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года olga i 70 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года olga i 70 #

15 октября 2014 года JELLY77 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 октября 2014 года JELLY77 #

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-торты «Павлова» от Сергея Леонова

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецептДесерт "Крыша сарая" – кулинарный рецептДесерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 18.08.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

  • яичные белки 4 штуки
  • сахар 180 граммов
  • сахар ванильный 10 граммов
  • крахмал кукурузный 3 ч. ложки
  • уксус винный белый 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • сливки 38% жирности 250 граммов
  • пудра сахарная 2 ч. ложки
  • ягоды свежие 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

  • 1 Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом.

Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера.

Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова.

Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

Рецепты моей бабушки

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Естественная (солнечная) сушка:
Спелую вишню разложить на солнце для сушки:
вишни раскладывают в один слой на противне или деревянной доске, застеленной белой бумагой.
Подносы с вишней днем выставляют на солнце, а на ночь убирают под крышу.

Из полувысушенной вишни удалить косточки и досушить ее на солнце.

Высушенную вишню в мешочке из ткани положить на хранение в сухое прохладное место.

Искусственная сушка (например в духовке):
При искусственной сушке вишен температура в начале сушки должна быть 50°С, к концу ее постепенно повышают до 75°С при усиленной вентиляции.
Сушка вишен длится 8-10 часов.
Для удаления косточек можно использовать специальные машинки.

(использованы материалы книг Н.П.Ракицкого «Переработка овощей и плодов в домашних условиях» и М.Гайковой «Консервируем в домашних условиях»)

cookery.ru

Яндекс тИЦ0
Google PageRank0
Дата первой регистрации27.06.2000
Дата регистрации26.06.2000
Дата выставления на продажу08.04.2017

Участвует в категориях

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Сахарная кукуруза Candy Corn

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецептПосмотрите на эти красивые конфетки на фотографии. У нас такие не выпускаются. А между тем, декорировать ими различные десерты – одно удовольствие. Вот мы и отыскали, как сделать эту прелесть дома. Автор рецепта тоже в восторге, что у нее получилось то, что делают на серьезных фабриках, с умными машинами. И гордость, и удовлетворение, и даже какую-то сверх-силу почувствовала счастливая кулинарка.
Сделаете вы – такие же эмоции обеспечены и вам. А потому что и у вас все получится! Стать супергероиней нелегко, но можно. Тем более, что у нас такую красоту не купить. А представьте восторг своей семьи! Ну, ладно, соловья баснями не кормят. Ближе к делу.
В чем фокус изготовления Candy Corn в домашних условиях.
«Изготовление Candy Corn – процесс совершенно ненаучный. Не требуется ни ингредиентов, название которых и произнести-то невозможно. И необычного оборудования тоже не понадобится. Только сахар, кастрюлька и миксер.
Делаете сахарный сироп, вмешиваете в него сахарную пудру, и получаете вполне работоспособное тесто. Вы получаете съедобное тесто-игрушку. И это настолько просто и здорово, как сказано» – написала автор. И как бы это помягче сказать – чуточку слукавила.
Во-первых, Candy Corn – это не зернышки кукурузы в сахаре. Это кукурузный сироп, который добавляют в сладости, чтоб они были пластичными. Такой сироп можно (наверное) купить. Можно сделать дома. Охо–хо-хонюшки!
Нарезают довольно мелко три очищенных кукурузных початка, варят их полтора часа в полутора литрах воды. Когда вода наполовину выкипит, процедите отвар и растворите в нем килограмм сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока и 10 г ванилина. Смесь поставьте на медленный огонь и варите аж 3 часа. Должна получиться жидкость, как густой мед. В принципе, кукурузный сироп можно заменить медом. Лишь бы аллергии на него не было.
Да, одно сложноватое оборудование все же понадобится. Это сахарный термометр или металлический термощуп. С их помощью можно определить температуру сиропа. И это в рецепте самое трудное. Хотя, хорошо бы иметь такой широченный нож – нож шеф-повара.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

1. Соедините сахарную пудру, сухое молоко, соль. Перемешайте до однородности.
2. Застелите противень силиконовым матом. Поставьте рядом с кастрюлей.
3. Масло, кукурузный сироп и сахар положите в сковородку вместительностью не менее литра. Поставьте на средний огонь и варите 6-8 мин. Сахар начнет растворяться, масло растает. Пару раз осторожненько покачайте сковородку из стороны в сторону.
4. Прикрепите сахарный термометр на одну сторону сковородки. Доведите сироп до кипения и варите все время на среднем огне. Температура сиропа должна дойти до 120градусов. Это займет от одной до пяти минут. Когда температура будет достигнута, влейте по 1 ст.л. воду. Температура понизится. Доведите ее снова до нужного уровня и снимите сразу же сковородку с огня. Это самый трудный этап. Из переваренного сиропа ничего не получится.
5. Осторожно добавьте ванильный экстракт. Сироп будет пузыриться, и пузыри лопаться вверх. Не обожгитесь.
6. Вмешайте в сироп сухие ингредиенты. Вмешивайте огнеупорным шпателем, пока не получится пастообразное тесто. Небольшое количество сухих ингредиентов может не соединиться с тестом. Внимание! В это время появляется довольно неприятный запах. Спокойно, все получится.
7. Разложите тесто по листу. Постарайтесь как следует отчистить сковородку.
8. Разровняйте тесто и остудите его. Но не более 15 мин. А то будет плохо мяться.
9. Разрежьте тесто на три части широченным скребком или ножом шеф-повара (тоже очень широкий, как топор). Сделайте ямку в середине одной полоски и накапайте 10 капель желтого пищевого красителя. В середине другой полоски тоже сделайте ямку и накапайте 10 желтых и 5 красных капель, чтобы получить оранжевый цвет. Белую полоску держите подальше от ваших красителей.
10. Месите сначала одну часть теста, потом другую (а лучше помощь затребуйте), пока тесто не прокрасится. Можно добавить еще чуть красителя, если цвет не устраивает.
11. Скатайте тесто в шарики и раскатайте их в полосочки, такие, как неокрашенная. Сложите все три полоски рядышком. Желтая-оранжевая-белая – классическое сочетание, но тут уж как хотите.
12. Слегка раскатайте все три полоски. И нарежьте их ножом шеф-повара на треугольники. Режьте сначала углом к себе, потом – от себя.
13. Если не успеваете и тесто подсыхает – разогрейте его в микроволновке. Пяти секунд достаточно.
14. Разложите каждую конфетку по отдельности на противень и посушите несколько часов.
Что может не получиться и как исправить.
1. Тесто слишком вязкое – сироп недоварен. Поставьте тесто в микроволновку на 30 сек. Можно также вмешать еще сахарной пудры.
2. А вот если тесто слишком тугое и не режется (тьфу-тьфу!) – переварили и лучше выбросить и начать все сначала (щаз!). Если режется, но туговато – на 5 сек. в микроволновку и быстренько раскатывать.
3. Если сухие ингредиенты остаются крупинчатыми – пардон, сироп переварен. Смотри предыдущий пункт.
4. Полоски не скрепляются. Прижмите покрепче. Ну, или в микроволновку на 5 сек.
5. Конфетки получились мягковатыми – сушите всю ночь. И не переживайте.

Мягкие они все равно вкусные. Вот видите, как все просто! (А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!)

Как приготовить плов

Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Грибные блюда
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Блюда из овощей
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Мясные блюда
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рыбные блюда
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Блюда из птицы
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рецепты из кальмаров
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Каши
Десерт "Крыша сарая" – кулинарный рецептДесерт "Крыша сарая" – кулинарный рецепт

Плов из свинины!

Все мы прекрасно знаем, что такое плов и как его готовить, но зачастую вместо всеми любимое блюда мы готовим рисовую кашу с мясом. Как приготовить плов?

Предлагаем попробовать рецепт великолепно вкусного плова.

Для приготовления потребуется:
1. Сто граммов сырого сала;
2. Килограмм свинины;
3. Приправы: зира (кумин), шафран (куркума);
4. Головка чеснока;
5. Три крупные морковки;
6. Три крупные луковицы;

Плов необходимо готовить в чугунной посуде, но если специальной посуды нет, то можно использовать обычную утятницу. На трехлитровую посуду необходимо взять двести граммов длиннозерного риса промыть несколько раз в холодной воде, это необходимо для того, что бы смыть с риса крахмал, и он впоследствии не слипался.

После чего необходимо замочить рис на сорок минут. Далее необходимо порезать сало на кусочки и обжарить в той посуде в которой будете готовить плов, до шкварок, после чего удалите шкварки из посуды. Добавьте двести грамм растительного масла.

После этого мясо, порезанное крупными кусочками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте три луковицы порезанные полукольцами (переживать за то, что лук, будет лежать в плове крупными кусками не стоит, в процессе приготовления лук отдаст свой вкус и разварится), так же добавьте три морковки порезанные соломкой поверх лука, в середину чугунка поставьте неочищенную головку чеснока.

Добавьте чайную ложку шафрана и кумина, залейте все водой до уровня морковки, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на тридцать минут. После чего выньте головку чеснока.

Возьмите рис и рукой аккуратно равномерно рассыпьте поверх лука и моркови. Вставьте в рис головку чеснока, посыпьте той же порцией приправ. Добавьте воды так, что бы она слегка покрыла рис, оставьте на двадцать минут на среднем огне.

Далее откроите крышу и лопаткой ссыпьте рис от краев чугунка к центру и оставьте еще на десять минут на медленном огне. По окончанию приготовление перемешайте плов и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *