Десерт «Крыша сарая» – кулинарный рецепт
Кулинарная игра: Кухня Сары: Пряничный домик
Цель игры: Приготовить пряничный домик
Инструкция по игре: Добро пожаловать на Кухню Сары! Сегодня она научит тебя, как готовить праздничный пряничный домик! Следуй инструкциям Сары, чтобы приготовить красивый и вкусный пряничный домик. Постарайся сделать все быстро, чтобы заработать бонусные очки!
Рецепт приготовления пряничного домика:
Ингредиенты для пряничного домика:
6 стаканов муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 4 ч. ложки молотого имбиря, 4 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соли, 12 ст. ложек размягченного сливочного масла, 1,5 стакана светло-коричневого сахара, 2 крупных яйца, 1 стакан черной патоки, 1 ст. ложка воды
Общее применение:
Королевская глазурь
Украшения для пряничного домика:
Двери и окна: разноцветные желейные конфеты, маленькие разноцветные леденцы, карамельная трость для задней стенки, карамельный рождественский венок
Крыша и труба: маленькие разноцветные леденцы, разноцветные желейные конфеты, мятные леденцы
Ландшафт: маленькие разноцветные леденцы, разноцветные мармеладные колечки, мятные мармеладные листья, пряничный человечек, карамельная рождественская елка
Приготовление пряничного домика:
1) Чтобы сделать пряничное тесто, смешайте в большой миске 6 стаканов муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 4 ч. ложки молотого имбиря, 4 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки соли. Отставьте в сторону.
2) В другой миске смешайте 12 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1,5 стакана светло-коричневого сахара, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте 2 крупных яйца, 1 стакан черной патоки и 1 ст. ложку воды и взбивайте до образования однородной массы. Всыпьте половину мучной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь, замесите тесто и скатайте в шар. Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
3) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противень пергаментной бумагой и отставьте на время в сторону.
4) Отрежьте половину охлажденного теста. Поместите ее на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной чуть больше полусантиметра.
5) С помощью формочки для печенья вырежьте два пятиугольника для передней и задней стенок домика, а также два прямоугольника для боковых стенок. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт толщиной чуть больше полусантиметра. С помощью формочек для печенья вырежьте два больших прямоугольника для крыши, а также один маленький прямоугольник и два маленьких треугольника для крыши. Выложите вырезанные части на противень.
6) Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Выньте испеченные коржи и положите на решетку. Дайте полностью остыть.
7) Чтобы собрать пряничный домик, положите на рабочую поверхность 35-сантиметровый круг из картона. Покройте картонную заготовку королевской глазурью, создав «снежный» ландшафт. Соедините все 4 стенки, выдавив королевскую глазурь на их кромки. Затем снова выдавите глазурь на все стыки стен с внешней стороны. (Не оставляйте щелей между стенами)
8) Выдавите королевскую глазурь на верхние кромки стен, затем приложите два оставшихся больших прямоугольника, чтобы образовать крышу. Снова обмажьте глазурью стыки с внешней стороны. (Возможно вам придется несколько минут придерживать крышу, пока глазурь не затвердеет). Как только крыша будет закреплена, снова обмажьте швы глазурью. Затем «приклейте» два маленьких треугольника к верхней части одной из половинок крыши, а к этим треугольникам — вертикально стоящий маленький прямоугольник, чтобы получилась труба. Пусть домик постоит не менее 3 часов прежде, чем вы начнете его украшать.
9) После того, как затвердеет глазурь на домике, нанесите лопаточкой на его крышу толстый слой королевской глазури. С помощью кондитерского мешка проведите глазурью волнистые и прямые линии и разместите в промежутках маленькие разноцветные леденцы. Прикрепите мятные леденцы к коньку крыши, а к трубе — маленькие разноцветные леденцы и желейные конфеты. С помощью кондитерского мешка сделайте окна (решетчатым рисунком) на стенах домика и обозначьте сосульки в нижней части окон. Прикрепите разноцветные желейные конфеты на месте ставен.
10) На передней стенке нарисуйте контур двери и заполните его глазурью. Прикрепите маленькие разноцветные леденцы по контуру двери и изобразите дверную ручку одним леденцом. Повесьте над дверью карамельный рождественский венок, а к задней стенке домика прикрепите карамельную трость. Поместите мятные мармеладные листья вокруг фундамента домика: они будут изображать кустарник. Сделайте ограду вокруг домика, попеременно втыкая мармеладные колечки и маленькие леденцы. В завершение всего поставьте возле домика карамельную рождественскую елку и пряничного человечка.
Укус осы, первая помощь
Первая помощь при укусе осы
Как часто наш летний отдых может испортить обычный укус осы, и хотя для большинства людей он не смертельный, первая помощь, оказанная правильно и своевременно, поможет облегчить состояние укушенного и снять отек от укуса. Укус осы может быть очень опасен для тех людей, которые страдают аллергическими реакциями. Каков же механизм укуса осы, что происходит в организме человека с медицинской точки зрения?
С укусом осы в организм человека попадает яд, заставляющий клетки, содержащие иммуноглобулин Е, выбрасывать гистамин, серотинин и другие ферменты в кровь. А выброс этих ферментов может вызвать у человека анафилактическую реакцию. Признаками наступления такой реакции являются: ощущение нехватки воздуха, покалывание во рту и развитие больших отеков.
Укус осы очень болезненный. Боль от укуса может отдаваться в ближайшие ткани, может появиться сыпь, состояние укушенного часто резко ухудшаться, особенно, если оса укусит человека в кровеносный сосуд, голову или укус был массовый. Какова же должна быть первая помощь при укусе осы?
Если вас укусила оса
Помните, что, как правило, оса может кусать до нескольких раз (это ее отличие от пчелы), не оставляя жала, обычно, жало остается, если вы прихлопнули осу на том месте, где она вас укусила. Но все же при укусе осы обязательно проверьте, не осталось ли жало в месте укуса. Если жало в ранке-то его необходимо срочно удалить, сделать это можно обычным пинцетом.
Место укуса обязательно обработайте перекисью водорода, после чего положите на укушенное место лед, это снизит отек тканей. Можно на рану приложить марлевый тампон с нашатырным спиртом или спиртом этиловым.
Даже если вы не страдаете аллергией, то все равно примите противоаллергический препарат (супрастин, тавегил, фенкарол и т.п.).
При множественных укусах ос полезно обильное питье!
Очень опасен укус осы может быть для аллергиков, оказывая помощь такому человеку, помните, что лучшим средством в этом случае будет укол адреналина, такой укол, возможно, спасет жизнь! Поэтому, если вы страдаете аллергией на укусы ос, то в вашей аптечке обязательно наличие адреналина и гормональной мази, которой можно снять воспаление.
Борьба с осами на дачных и садовых участках
Для предотвращения укусов на дачных и садовых участках не допускайте того, чтобы осы обосновались в ваших садовых постройках, убирайте с участков осиные гнезда.
Чердаки дачных домиков, крыши веранд, сараи-любимые места обитания ос, именно там они обычно и строят свои гнезда. Существует практика сжигания осиных гнезд, правда, делать это лучше всего осенью или ранней весной, заселенные же летом осами гнезда уничтожать можно только соблюдая строжайшие правила безопасности!
Для борьбы с осами на участке можно использовать специальные препараты и дымовые шашки.
Если вокруг вас начинают кружиться осы, не размахивайте руками, стараясь их отогнать, не стоит совершать лишних движений. Если же осы вас атакуют, то лучше спасаться бегством, бежать нужно через густую растительность и лучше всего стараться укрыться в темном помещении.
Народная медицина
При укусах ос млечный сок одуванчика замечательно снимает боль и не дает появиться опухоли.
Сок от мальвы так же хорошо снимает боль, предупреждает отек. Сок необходимо втереть в место укуса.
Облегчит состояние после укуса осы медово-витаминный напиток. 100 гр меда и 500 гр витамина С растворяют в литре кипяченой воды, напиток тщательно взбалтывают и хранят в стеклянной посуде в холодильнике.
Как избавить свой дачный участок от ос, предлагаю прочитать вам на Дачном сайте, статья Как избавиться от ос .
Виктор Брюховецкий
Стихи для Лизы и ее друзей. Три осы
Оса-1
В тельняшке, одетой на голое тело,
Оса через форточку в дом залетела.
Над блюдцем летала,
Над медом жужжала,
Хвостом потрясала,
Смотрите, мол, жало!
Осиная талия, лапки, усы…
Наелась медку. Посмотрев на часы,
Сказала: — Пора…
И, жужжа, сквозь окошко
Туда полетела, где кошка в лукошко
Залезла, свернулась клубочком и спит,
Где звонко калитка под ветром скрипит,
Где ветер качает листочки осинам, —
К гнезду своему, что зовется осиным.
Кимчи
В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!
Ингредиенты для «Кимчи»:
- Капуста китайская — 40 кг
- Чеснок (вес чищенного чеснока) — 1 кг
- Перец душистый (острый красный) — 700 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (может больше, может меньше) — 7 кг
- Вода (холодная и кипяток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11905.4 ккал | белки 507.7 г | жиры 225.7 г | углеводы 1651.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кимчи»:
Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму.
Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.
Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды.
Соль была иодированная, поэтому такой «грязный» цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!
Так заливаем бочку соленой водой до тех пор, пока капуста не будет вся покрыта рассолом.
В нашей семье этим «грязным» делом занимается муж, я туда не лезу, так что все, что вы видите, это его рук дело, я только снимала и выкладываю.
Ставим гнет. И ждем 2-3 дня при комнатной температуре, т. е. дома.
Получилось вот сколько, в деревянной бочке больше половины.
Через 2-3 дня, когда капуста просолится, достаем ее из бочки отжимаем. Рассол выливаем.
Готовим пасту. Я использую вот такой перец в вакуумной упаковке.
Берем перец и заливаем его кипятком. Сколько его уходит, сказать трудно, т. к. перец разбухает, и приходится воду доливать. Делается так: в перец льется стакан кипятка, размешивается, затем еще стакан, и так до тех пор, пока не получится пастообразная масса.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Чеснок трем на терке, либо через мясорубку или комбайн, кому как удобно измельчать.
Все перемешиваем, вливаем масло.
А теперь самый трудоемкий процесс. Берем половинку капусты и промазываем пастой каждый листик (можно через 2 листа). Работать обязательно в перчатках, иначе сожжете руки!
И укладываем обратно в бочку.
Из полутора бочек капусты в «намазанном» виде получается всего половина бочки! Оставляем в таком виде (можно гнет поставить) на 3-5 дней, чтобы чим-ча пропиталась пастой и немного подкисла. Мы любим с кислинкой, поэтому держим 5 дней.
Затем раскладываем в контейнеры и — в холод.
У нас получилось ТРИ 13-литровых контейнера. Один сразу увезли родственникам, один поставили в холодильник, а последний стоит в гараже, благо на улице похолодало.
Традиционно едят чим-чу с рисом. Но у меня она постоянно подается к обеду, независимо, что на обед — борщ или тушеная картошка с мясом.
Перед подачей ее режут и заправляют растительным маслом, тогда жгучесть перца ощущается вполне умеренно. Любители майонеза могут заправить им.
Еще с чимчей жарят мясо и это блюдо называют Чичижар или варят рыбную похлебку — Чимчиух. В общем, вариантов много — и подачи и засолки. Как-то мы солили ее с красной рыбой. Филе кеты прокладывали между слоями, получалась очень вкусная остренькая рыбка, кстати, в первую очередь выбиралась именно она!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста русская, но по-корейски
- 164
- 2902
- 17773
Ким-чи
- 43
- 350
- 16075
Острое кимчхи по-пхеньянски
Корейская капуста «Чимча»
- 11
- 174
- 14115
Ким чи (Чим чи)
- 9
- 100
- 11124
Похожие рецепты
Овощное рагу со сметаной
Закуска «Остренькая помидорка»
Кустурица-кебаб
- 31
- 965
- 21315
Жареная свекла по-пуатевински
- 81
- 242
- 10853
Помидоры в панировке
Холодная закуска с моцареллой
Луковые «стейки»
- 101
- 380
- 10876
Цветная капуста по-корейски
Фалафель
- 112
- 604
- 14701
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
- 46
- 1241
- 32518
Салат «Острые чувства»
- 104
- 421
- 35876
Опята в сырном соусе
- 56
- 564
- 24955
Фотографии «Кимчи» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года Цыганова1982 #
13 июля 2019 года nata1319 #
13 июля 2019 года Vicky Lee #
13 июля 2019 года nata1319 #
7 июля 2019 года Kate_Samara #
9 июля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Kate_Samara #
30 января 2019 года твой выбор #
4 февраля 2018 года Жменька ИИ #
18 февраля 2018 года Жменька ИИ #
4 января 2018 года Просто Мэри #
5 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sestrichka86 #
30 марта 2017 года LanaSlavina #
6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LanaSlavina #
13 ноября 2016 года aliona131265 #
16 октября 2016 года codexm #
22 июня 2016 года stark2 #
22 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года egourouc #
18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 июля 2015 года pankowa-2015 #
22 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Abernethy #
9 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Abernethy #
11 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Abernethy #
12 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Abernethy #
13 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Abernethy #
7 февраля 2019 года 1851959 #
5 февраля 2015 года chivas-Aniva #
5 февраля 2015 года chivas-Aniva #
5 февраля 2015 года chivas-Aniva #
5 февраля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года olga i 70 #
24 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года olga i 70 #
15 октября 2014 года JELLY77 #
16 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 октября 2014 года JELLY77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-торты «Павлова» от Сергея Леонова
- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 18.08.2015
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- яичные белки 4 штуки
- сахар 180 граммов
- сахар ванильный 10 граммов
- крахмал кукурузный 3 ч. ложки
- уксус винный белый 1 ч. ложка
- сок лимонный 1 ч. ложка
- сливки 38% жирности 250 граммов
- пудра сахарная 2 ч. ложки
- ягоды свежие 200 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом.
Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера.
Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова.
Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
Рецепты моей бабушки
Естественная (солнечная) сушка:
Спелую вишню разложить на солнце для сушки:
вишни раскладывают в один слой на противне или деревянной доске, застеленной белой бумагой.
Подносы с вишней днем выставляют на солнце, а на ночь убирают под крышу.
Из полувысушенной вишни удалить косточки и досушить ее на солнце.
Высушенную вишню в мешочке из ткани положить на хранение в сухое прохладное место.
Искусственная сушка (например в духовке):
При искусственной сушке вишен температура в начале сушки должна быть 50°С, к концу ее постепенно повышают до 75°С при усиленной вентиляции.
Сушка вишен длится 8-10 часов.
Для удаления косточек можно использовать специальные машинки.
(использованы материалы книг Н.П.Ракицкого «Переработка овощей и плодов в домашних условиях» и М.Гайковой «Консервируем в домашних условиях»)
cookery.ru
Яндекс тИЦ | 0 |
Google PageRank | 0 |
Дата первой регистрации | 27.06.2000 |
Дата регистрации | 26.06.2000 |
Дата выставления на продажу | 08.04.2017 |
Участвует в категориях
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.
Сахарная кукуруза Candy Corn
Посмотрите на эти красивые конфетки на фотографии. У нас такие не выпускаются. А между тем, декорировать ими различные десерты – одно удовольствие. Вот мы и отыскали, как сделать эту прелесть дома. Автор рецепта тоже в восторге, что у нее получилось то, что делают на серьезных фабриках, с умными машинами. И гордость, и удовлетворение, и даже какую-то сверх-силу почувствовала счастливая кулинарка.
Сделаете вы – такие же эмоции обеспечены и вам. А потому что и у вас все получится! Стать супергероиней нелегко, но можно. Тем более, что у нас такую красоту не купить. А представьте восторг своей семьи! Ну, ладно, соловья баснями не кормят. Ближе к делу.
В чем фокус изготовления Candy Corn в домашних условиях.
«Изготовление Candy Corn – процесс совершенно ненаучный. Не требуется ни ингредиентов, название которых и произнести-то невозможно. И необычного оборудования тоже не понадобится. Только сахар, кастрюлька и миксер.
Делаете сахарный сироп, вмешиваете в него сахарную пудру, и получаете вполне работоспособное тесто. Вы получаете съедобное тесто-игрушку. И это настолько просто и здорово, как сказано» – написала автор. И как бы это помягче сказать – чуточку слукавила.
Во-первых, Candy Corn – это не зернышки кукурузы в сахаре. Это кукурузный сироп, который добавляют в сладости, чтоб они были пластичными. Такой сироп можно (наверное) купить. Можно сделать дома. Охо–хо-хонюшки!
Нарезают довольно мелко три очищенных кукурузных початка, варят их полтора часа в полутора литрах воды. Когда вода наполовину выкипит, процедите отвар и растворите в нем килограмм сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока и 10 г ванилина. Смесь поставьте на медленный огонь и варите аж 3 часа. Должна получиться жидкость, как густой мед. В принципе, кукурузный сироп можно заменить медом. Лишь бы аллергии на него не было.
Да, одно сложноватое оборудование все же понадобится. Это сахарный термометр или металлический термощуп. С их помощью можно определить температуру сиропа. И это в рецепте самое трудное. Хотя, хорошо бы иметь такой широченный нож – нож шеф-повара.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г
1. Соедините сахарную пудру, сухое молоко, соль. Перемешайте до однородности.
2. Застелите противень силиконовым матом. Поставьте рядом с кастрюлей.
3. Масло, кукурузный сироп и сахар положите в сковородку вместительностью не менее литра. Поставьте на средний огонь и варите 6-8 мин. Сахар начнет растворяться, масло растает. Пару раз осторожненько покачайте сковородку из стороны в сторону.
4. Прикрепите сахарный термометр на одну сторону сковородки. Доведите сироп до кипения и варите все время на среднем огне. Температура сиропа должна дойти до 120градусов. Это займет от одной до пяти минут. Когда температура будет достигнута, влейте по 1 ст.л. воду. Температура понизится. Доведите ее снова до нужного уровня и снимите сразу же сковородку с огня. Это самый трудный этап. Из переваренного сиропа ничего не получится.
5. Осторожно добавьте ванильный экстракт. Сироп будет пузыриться, и пузыри лопаться вверх. Не обожгитесь.
6. Вмешайте в сироп сухие ингредиенты. Вмешивайте огнеупорным шпателем, пока не получится пастообразное тесто. Небольшое количество сухих ингредиентов может не соединиться с тестом. Внимание! В это время появляется довольно неприятный запах. Спокойно, все получится.
7. Разложите тесто по листу. Постарайтесь как следует отчистить сковородку.
8. Разровняйте тесто и остудите его. Но не более 15 мин. А то будет плохо мяться.
9. Разрежьте тесто на три части широченным скребком или ножом шеф-повара (тоже очень широкий, как топор). Сделайте ямку в середине одной полоски и накапайте 10 капель желтого пищевого красителя. В середине другой полоски тоже сделайте ямку и накапайте 10 желтых и 5 красных капель, чтобы получить оранжевый цвет. Белую полоску держите подальше от ваших красителей.
10. Месите сначала одну часть теста, потом другую (а лучше помощь затребуйте), пока тесто не прокрасится. Можно добавить еще чуть красителя, если цвет не устраивает.
11. Скатайте тесто в шарики и раскатайте их в полосочки, такие, как неокрашенная. Сложите все три полоски рядышком. Желтая-оранжевая-белая – классическое сочетание, но тут уж как хотите.
12. Слегка раскатайте все три полоски. И нарежьте их ножом шеф-повара на треугольники. Режьте сначала углом к себе, потом – от себя.
13. Если не успеваете и тесто подсыхает – разогрейте его в микроволновке. Пяти секунд достаточно.
14. Разложите каждую конфетку по отдельности на противень и посушите несколько часов.
Что может не получиться и как исправить.
1. Тесто слишком вязкое – сироп недоварен. Поставьте тесто в микроволновку на 30 сек. Можно также вмешать еще сахарной пудры.
2. А вот если тесто слишком тугое и не режется (тьфу-тьфу!) – переварили и лучше выбросить и начать все сначала (щаз!). Если режется, но туговато – на 5 сек. в микроволновку и быстренько раскатывать.
3. Если сухие ингредиенты остаются крупинчатыми – пардон, сироп переварен. Смотри предыдущий пункт.
4. Полоски не скрепляются. Прижмите покрепче. Ну, или в микроволновку на 5 сек.
5. Конфетки получились мягковатыми – сушите всю ночь. И не переживайте.
Мягкие они все равно вкусные. Вот видите, как все просто! (А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!)
Как приготовить плов
![]() | Грибные блюда |
![]() | Блюда из овощей |
![]() | Мясные блюда |
![]() | Рыбные блюда |
![]() | Блюда из птицы |
![]() | Рецепты из кальмаров |
![]() | Каши |
|