Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Круассаны из слоеного теста — хрустящий привет из Франции

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Во Франции круассаны из слоеного теста встречаются буквально на каждом шагу. Их готовят дома, в кондитерских, кафе и ресторанах. Взрослые обожают подобную выпечку с кофе или чаем, а дети предпочитают запивать хрустящие булочки какао. Традиционно круассаны из слоеного теста подают на завтрак или полдник.

Слоеное тесто для круассанов не предполагает знания каких-либо особых секретов, поэтому можно воспользоваться любым своим привычным рецептом. К тому же, слоеное тесто легко купить в супермаркете и хранить в морозилке до востребования. Единственным условием для приготовления настоящих круассанов является высокий показатель жирности масла, которое используется для пропитки слоев.

Круассаны из слоеного теста могут быть сладкими или солеными. В качестве начинки для десерта подойдет варенье, джем, растопленный шоколад, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и пр. Соленые начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Очень вкусными круассаны получаются с творогом и зеленью, сыром, ветчиной, грибами и т. д.

В том, как готовить круассаны из слоеного теста, немалую роль играет правильное формирование самих булочек. Чтобы достичь такой формы, как на фото, тесто делят на равные треугольники, а, после добавления начинки сворачивают их в трубочки. При этом важно, чтобы «хвостик» оставался вверху.

Готовые круассаны украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кунжутом, фруктами и ягодами. Блюдо подают с горячими напитками или молоком.

Круассаны из замороженного слоеного дрожжевого теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Приготовление слоеного дрожжевого теста – не самый простой процесс, поэтому лучше сразу заготавливать его впрок. Замороженное в морозильной камере, оно идеально подойдет для вкусных и хрустящих круассанов. В этом рецепте предложена яблочная начинка, но ее можно заменить любой другой на свое усмотрение. Чтобы яблоки не потемнели во время выпечки, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 10 г сахарной пудры;
  • Сахар;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разделить слоеное тесто на два одинаковых пласта и каждый ‒ в круг толщиной 3-4 мм.
  2. Полученный круг нарезать на 12 одинаковых частей от центра (так же, как круглый пирог или пиццу).
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, уложить их на более широкую часть треугольников из теста.
  4. Присыпать фрукты небольшим количеством сахара и завернуть круассаны, начиная с широкого края.
  5. Так же нарезать второй пласт теста и использовать в качестве начинки изюм.
  6. Сложить все круассаны на противень и оставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Противень с выпечкой поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Соленые круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Хотя многие привыкли видеть круассаны только в роли десерта, они также могут стать отличной соленой закуской. Для этого идеально подойдет начинка на творожной основе. Вместо ветчины можно взять твердый сыр, морепродукты или просто ограничиться добавлением свежей зелени. Несмотря на отсутствие дрожжей, круассаны получаются достаточно пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г творожного сыра.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить муку и соль.
  2. 50 г масла растопить до жидкого состояния, смешать с водой.
  3. Влить полученную смесь в мисочку с мукой и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Разделить готовое тесто на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  6. Оба пласта вновь обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
  7. Выложить один пласт на стол и полить его растопленным маслом (всем оставшимся).
  8. Сверху поместить второй пласт и раскатать все скалкой.
  9. Полученную лепешку разрезать на 2 части, а затем на порционные треугольники.
  10. Ветчину натереть на терке, творог размять вилкой, смешать начинку в одной емкости.
  11. На более широкую часть каждого треугольника из теста вложить немного начинки.
  12. Сформировать круассаны и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Французские круассаны из готового слоеного теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Что за французский завтрак без хруста свежей булки или круассана? Возможно, такое лакомство и не перенесет вас в Париж, но это не мешает начать день со вкусного и питательного десерта. Шоколадная начинка наиболее популярна для этого типа выпечки, она нежно растекается внутри булочки и превращает ее просто в царское угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 щепотка муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 12 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  2. Каждый прямоугольник разрезать на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники с прямым углом.
  3. Шоколадку поломать на отдельные кусочки, выложить по 2 штуки на широкую часть теста (там, где прямой угол).
  4. Свернуть круассан трубочкой, начав со стороны, где начинка.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать готовые круассаны вниз «хвостиком».
  6. С помощью кисточки смазать каждый круассан молоком и посыпать 1 чайной ложкой сахара.
  7. Готовить круассаны 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить круассаны из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусные хрустящие булочки помогут даже начинающей хозяйке заслужить репутацию виртуозного кондитера. Несмотря на замысловатую форму и необычные начинки, нет ничего сложного в том, как приготовить круассаны из слоеного теста. Достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и запомнить несколько напутствий от более опытных коллег:

  • Круассаны будет проще сформировать, если изначально раскатать тесто в круг;
  • Замороженное слоеное тесто перед началом приготовления нужно полностью разморозить;
  • Сворачивать круассаны нужно в трубочку, начиная от того края, где находится начинка;
  • Покупное слоеное тесто дополнительно раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными;
  • Чтобы круассаны получились румяными, перед выпечкой можно смазать их молоком или взбитыми яйцами;
  • Если вы готовите слоеное тесто для круассанов самостоятельно, внимательно следите за тем, чтобы раскатывать его в одном направлении.

Десерт из слоеного теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (у меня 450 гр. )
  • 400 гр. сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока (мне хватило 2\3 примерно 300 гр. )
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.

Выпекать при температуре 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

«Кубики» обмакнуть в крем и выложить в формочки, между ними положить цукаты (можно орехи..). Можно пробовать через 2 час, но лучше оставить на ночь.

Я делала несколько креманок, а часть убрала в общую форму. Из формы досталось легко, форму держало, но при разрезании слегка стало рассыпаться. Но все равно, очень ВКУУУСНО.

Пахлава из слоеного теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 стакана
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар (демерара) – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт

Рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста:
Сперва слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

«Розочки» c яблоками из слоеного теста

— 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно взять готовое)
— 3-4 яблока
— 1 ч. л. муки
— корица
— сахар для присыпки

«Розочки» c яблоками из слоеного теста Десерт из слоеного теста – кулинарный рецептДесерт из слоеного теста – кулинарный рецептДесерт из слоеного теста – кулинарный рецептДесерт из слоеного теста – кулинарный рецептДесерт из слоеного теста – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Порадуйте свою семью вкусными, воздушными, тающими во рту слойками с яблоками.
Вместо яблок можно взять киви, бананы или любые другие фрукты по вкусу.

1. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут.

2. Пласт теста разрезать на 2 части так, чтобы его можно было скрутить в рулет.

3. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать корицей, сахаром, мукой и перемешать. Мука нужна для того, чтобы яблоки не пустили сок.

4. На каждый пласт теста положить яблоки.
Тесто аккуратно свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной 3-5 см и посыпать сахаром.

5. Будущие слоеные «розочки» выложить на смазанный маслом противень (удобнее все же застелить его бумагой для выпечки).

6. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
Противень со слойками поставить в духовку.
«Розочки» выпекать 5-10 минут при 250°С, потом температуру уменьшить до 180 градусов и печь слоеные пирожные до золотистого цвета.

Вкуснее всего, конечно, теплыми.

Слоеные пирожные с яблоками
Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Пахлава из слоеного теста

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, .

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт легко

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт средне

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт легко

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт легко

Ми, это рецепт именно пахлавы. Для неё можно использовать готовое или своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.

0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?

можно ли добавить вместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада 🙂 мммм. какой запах сейчас дома 🙂

Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.

Сколько пластин теста получается?

Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).

Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))

Кошмар. Ну как можно было разместить такой рецепт. Такой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня только первый день диеты, а тут такой рецепт на глаза попался. первый кусочек и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся спит( чтобы в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Очень вкусно! Спасибо большое за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня только маленькое уточнение- каждый пласт теста нужно маслом смазывать?(я ,на всякий случай,смазывала)

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Чтобы мед не был токсичным, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Результат получился таким же — ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!

Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)

Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)

спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Ленивые пирожные из слоеного теста

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Быстрые пирожные из слоеного теста с кремом. Иногда просто нет времени заниматься выпечкой тортов, а хочется чего-нибудь сладенького. Меня этот рецепт частенько выручал.

Ингредиенты для «Ленивые пирожные из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (у меня 450г., 6 шт.) — 1 упак.
  • Печенье (сухое, несладкое) — 12 шт
  • Молоко сгущенное (у меня банка 397г.) — 1/2 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5395 ккал
белки
74.6 г
жиры
306 г
углеводы
605 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
415 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Ленивые пирожные из слоеного теста»:

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Молоко сгущенное и масло взбить миксером.
Берем в руку готовую заготовку и обмазываем со всех сторон кремом с помощью ножа. И обсыпаем крошкой.
Вот и все. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Наполеоновские пальчики»

  • 68
  • 698
  • 26232

Ленивые пирожные из слоеного теста

  • 154
  • 507
  • 13308

Похожие рецепты

Слоеная лепешка с сыром

  • 73
  • 1130
  • 43786

Вкусные слойки с курицей и соусом

Шпроты во » Фраке»

Слойки с брынзой

  • 70
  • 157
  • 25063

Слоеный десерт с морковью без сахара

  • 28
  • 783
  • 10320

Слойки «Конвертики»

Трубочки из постного слоеного теста с кремом

  • 118
  • 365
  • 10767

Слойки с вишней

Слоеные конвертики с сыром

Фотографии «Ленивые пирожные из слоеного теста» от приготовивших (14)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

19 июня 2016 года ALEXNY #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года marimende2002 #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года Сооолнышко #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года tterehova66 #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Сашуленок #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года juliani kat #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года juliani kat #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года специалист # (модератор)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года vlirli #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года специалист # (модератор)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года vlirli #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Slada83 #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

25 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Т-пушка #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Violl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года Violl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года barska #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года barska #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года неженка2011 #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Violl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Violl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Violl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года felix032 #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Т-пушка #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Сашуленок #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Сашуленок #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года Vishnja #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Жменька ИИ #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года Sherl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года Жменька ИИ #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Sherl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

5 февраля 2015 года Sherl #

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Яблоки в тесте

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

«Яблоки в тесте» или «розочки из яблок» — замечательный вариант сладкой выпечки для праздничного стола. Десерт получается довольно эффектным и оригинальным, формы красивой распустившейся розы.

Делаются яблочные розочки чаще всего из слоеного теста. А слоеное тесто, как известно, надо готовить не один час и процесс его приготовления является довольно сложным, требует строгого соблюдения технологии приготовления и определенных навыков и знаний. Поэтому, замените его покупным.
Стоит оно «копейки», экономит как минимум три часа вашего личного времени, а по качеству не уступает домашнему.
Хотя, если есть желание, время и умение — всегда можно приготовить слоеное тесто и самой. Я же для себя решила, что его, все-таки, проще и быстрее покупать.

Яблоки в тесте блюдо не из числа калорийных. Десерт в виде яблочных розочек, можно смело употреблять при соблюдении правильного питания — неоднократно проверено моей подругой на личном опыте (она у нас основной специалист по ЗОЖ).
Потому как, составляющая из теста в «розочках» минимальна и служит только в качестве скрепляющего материала для яблок, а белый сахарный песок всегда можно заменить более полезным, коричневым.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой (в магазине) именно слоеного теста, то можно заменить его песочным. На вкус десерта это не слишком повлияет, наоборот, основа «розочки» будет более хрустящей и нежной на вкус. Песочное тесто можно уже и самой приготовить, хотя, купить его все равно проще. Тем более, если уже пришли в супермаркет за слоеным.

Рецепт яблок в тесте очень простой и достаточно быстрый. Готовится десерт буквально минут за 20.
Основная проблема — вовремя остановиться и не съесть всю приготовленную партию десерта разом.

Для яблок в тесте нам потребуется:

— слоеное тесто — 500 г (у меня покупное, как и сказано с самого начала);
— яблоки красные — 4 шт. (сорт яблок не столь важен, сколько их экстерьер. хотя, с импортными были небольшие проблемы);
— сахарный песок — 6 ст.л;
— вода питьевая — 300 мл.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Вот все продукты необходимые для приготовления этого десерта.

Рецепт приготовления

Для начала, слоеному покупному тесту необходимо дать время на разморозку, у меня это заняло 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем надо подготовить яблоки. Предпочтение при выборе лучше всего отдать отечественным яблокам твердых сортов с нежно-красной шкуркой. Пробовала делать из импортных красных яблок, результат сильно не понравился. После запекания шкурка оказалась твердая, фактически резиновая, а сами яблоки остались сыроватыми внутри. Потом уже вычитала совет, что с импортных блестящих плодов необходимо обязательно снимать кожуру, так как она покрыта специальным воском, для увеличения срока хранения яблок и отнюдь не полезна для человеческого организма.

Итак, яблоки помыть и удалить сердцевину. Я это сделала специальным приспособлением, но можно и простым ножом, предварительно разрезав яблоко на две половины. Шкурку с яблок не удалять!

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной, примерно, в 3-4 мм.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Теперь необходимо сварить сироп в котором слегка обварим яблоки. Благодаря сиропу яблоки станут мягкими, пластичными и напитаются сладостью. Их будет очень легко завернуть в тесто и они не будут ломаться.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Сиропу дать закипеть на сильном огне.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Яблоки следует порционно опускать в кипящий сироп на 2-3 минуты, в зависимости от сорта, не больше, иначе они станут вареными и не будут держать форму.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Готовую порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. Затем повторить процедуру закладки следующей партии яблок в кипящий сироп.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Яблоки готовы, теперь им необходимо дать остыть.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Тем временем слоеное тесто растаяло и его надо раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушать многослойность, сделать это довольно сложно. Поэтому, я раскатывала так, чтобы тесто просто сохранило форму квадрата. Собственно, само тесто в этом десерте вторично, главное, чтобы оно удерживало розочки из яблок.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Раскатанное слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см.
Если нет уверенности, что полоски теста получатся у вас ровными и прямыми воспользуйтесь линейкой или просто чистым листом бумаги. Эти высокотехнологичные инновации позволят полосочки теста сделать ровными и одинаковыми.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными, но при этом не вареными!

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Полоски теста визуально разделить вдоль пополам, выложить остывшие дольки яблок на одну из половин с небольшим нахлестом друг на друга. На одну полосочку слоеного теста умещается примерно 6-7 яблочных долек. Если есть желание сделать розочки из теста пышными — выложите больше яблочных долек.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Теперь, слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Уже почти получились розочки из наших яблок.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Тесто с яблоками скрутите до конца и

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

защипните свободный конец теста, чтобы закрепить всю конструкцию.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Вот и получилась настоящая роза из яблок в слоеном тесте, или просто слоеное тесто с яблоками, в виде королевы среди цветов.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сформированные розочки из яблок в тесте.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Вот такая красота получается из обычного покупного слоеного теста и яблок со своего участка.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут на режиме конвекция. Если нет данного режима, выставите просто 200 градусов и доведите изделия до готовности теста.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Готовые розочки довольно эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов, которые продаются в сетевых магазинах в отделе «все для выпечки».

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Так выглядят яблоки в слоеном тесте в готовом виде.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Если яблочки немного «загорели» — не беда, сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Десерт получается вкусным, простым, оригинальным и из доступных продуктов.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Отдельно хочу остановиться на импортных яблоках. Я просто покажу и опишу, а вы сами уже решайте какие яблоки использовать для розочек.
Делаем все как обычно, яблоко отмыла от воска, удалила сердцевину, проварила (2-3 минуты) в сахарном сиропе, сформировала розочки, отправила в духовой шкаф и

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

через 15 минут получила вот это. Шкурка яблок сильно потемнела, по цвету больше было похоже на колбасу, уж простите. Ну, а то что яблоки остались внутри сыроватыми я уже упоминала. Получается, для таких яблок необходимо увеличить время варки в сиропе и количество сахарного песка, так как яблокам, на мой вкус, не хватило сладости. В принципе, можно приспособиться и к импорту, хотя лучше поддержать наше «импортозамещение».

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Еще одно замечание — попробуйте чередовать зеленые и красные яблоки, розочки из слоеного теста будут только красивее.

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

Фото вкуснейшей розочки из яблок на блюдце. Симпатично получается.

полезные советы:

— В виде начинки для «розочек» не обязательно брать яблоки. Если есть груши или крупные персики – то и они отлично подойдут. Главное, чтобы кожура на фруктах была не слишком плотная, иначе она просто не успеет пропечься и останется жесткой.

— Очень вкусными получаются яблоки в тесте, если перед тем, как отправить противень в духовку, положить между «лепестками» розочек несколько ягод черной или красной смородины, клюкву или вишню без косточки. Это добавит десерту особую кислинку, а еще блюдо будет более аппетитно выглядеть благодаря контрастным цветовым вкраплениям ягод.

— Чтобы в итоге розочки из яблок в тесте получились ровнее, можно использовать бумажные формочки под кексы, или выпекать яблоки, используя силиконовые формы. Обычно в одной силиконовой пластине таких форм шесть или восемь. Так что используйте 2-3 пластины, чтобы одновременно поместить все в духовку.

— Если при выпекании лепестки яблочных розочек начнут подгорать — накройте розочки фольгой и доведите до готовности теста.

— Горячие изделия не следует посыпать сахарной пудрой — сахар растает. Дождитесь их охлаждения до комнатной температуры.

Улитки из слоеного теста

Ингредиенты
  • слоеное тесто 2 пласта по 250 г
  • сливочный сыр 225 г
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколадные капли 1 3/4 стакана

Десерт из слоеного теста – кулинарный рецепт

1. Один лист слоеного теста раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт 35 х 25 см.

2. Смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Намазать половину сливочного сыра на слоеное тесто, оставляя 2.5 см границу на одной длинной стороне. Посыпать половиной шоколадных капель. Свернуть в рулет, смазать края водой.

3. Повторить с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 1 часа.

4. Разогреть духовку до 180 ° С, застелить противень пергаментной бумагой.

5. Нарезать рулеты из теста кусочками толщиной 2.5 см, выложить на противень.

6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть перед подачей.