Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

Запеканка из адыгейского сыра

  • сыр адыгейский — 400-500 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • мука — 8 ст.л.,
  • изюм — 100 гр

Сочинила этот рецепт сама — в холодильнике лежал кусок адыгейского сыра — срок годности истекал, никто не желал его кушать в натуральном виде. В виде запеканки съели за 15 минут. Так что не претендую на эксклюзивность данного рецепта, возможны варианты.

В комбайне перетираете сыр, сметану, яйца, сахар. В полученную массу добавляете промытый изюм и муку. Перемешиваете. Всю массу выкладываете в смазанную раст.маслом форму для запекания и ставите в духовку, нагретую до 200 градусов (по Цельсию) на 20 минут. Через 10 минут выпекания можно поднять форму повыше.

рецепт Запеканка из адыгейского сыра прислал шеф-повар Dmitriy

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Вафли, рулеты, запеканки

Самое вкусное

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

Американские кексы

На 12 шт:

  • 300 гр простой муки
  • 3 ч л пекарского порошка
  • 125 гр сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст л подсолнечного масла
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 150 гр натурального йогурта

1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.

2. Разделить тесто между 12 формочками.

3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.

ВАРИАЦИИ

шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом

Маринованные огурцы

  • огурцы
  • горький и душистый перец
  • гвоздика
  • чеснок
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • уксус

Отобрать одинаковые по размеру огурцы,помыть,срезать кончики.В чистую литровую банку положить на дно горький и душистый перец,гвоздику 2-3шт,1-2 зубочка чеснока.2 лавровых листа,15 грамм ароматической зелени(зеленью перекладывают слои огурцов).Огурцы укладывают вертикально.Залить рассолом на 1л воды,50г соли,25г сахара,вскипятить и влить в него 80-100г уксуса.Закрыть банки постерелизованными крышками и стерелезовать15минут.Затем закатать.

Адыгейский сыр

07.11.2013 | Готовили: 1189 | Оценка: 5.0

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

Адыгейский способ приготовления сыра из свежего молока и кефира, при помощи подкисшей сыворотки.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 3 литра.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кефир – 1 л.

Рецепт приготовления:

Изначально варим сыворотку из кефира. В кастрюльку выливаем кефир, ставим на печь, подогреваем, пока от сыворотки отделится творог. На поверхности должен появиться творог. После этого, процеживаем массу, отделяя от сыворотки творог. Творог можно скушать сразу. А сыворотку, которая получилась, оставляем прокиснуть при комнатной температуре.

Спустя денька два, в кастрюлю наливаем молоко, даем ему закипеть на огне, после, наливаем к нему скисшую сыворотку и убавляем огонь. На слабом огоньке пройти должно минут 7, и только спустя это время сыр окажется наверху. Дальше выключаем огонь и процеживаем через марличку содержимое кастрюльки, можно постараться выловить сыр дуршлагом.

Дальше сыр подсаливаем и прямо в марле подвешиваем над раковиной, чтобы стекла полностью вся жидкость лишняя. Когда жидкость перестанет капать, формируем из сыра головку, ставим поверх пресс. Ставим в холодильник сыр на всю ночь, после его можно кушать.

Соус из адыгейского сыра

16 февраля 2014

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецептИндийская кухня невероятно разнообразна. Благоухание свежемолотых специй – это и куркума, и кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак – делает одно блюдо непохожим на другое. В Индии с пряностями готовят и мясные, и рыбные блюда, и необычные сладости. Однако сегодня мы приготовим индийский соус с сыром и помидорами из обычного адыгейского сыра. Прочие ингредиенты тоже несложно найти, а подавать его можно как к мясу, так и к овощным блюдам.

Чтобы приготовить соус из адыгейского сыра, потребуется:
адыгейский сыр (панир) – 150 г
помидор -1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
куркума – 1/3 ч.л.
семена кумина – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как готовить индийский соус с сыром и помидорами:
1. Нарежем сыр квадратиками, тщательно вымытый помидор разрежем на 8 частей.
2. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим семена кумина и, как только они потемнеют (около 40 секунд), добавим нарезанные дольки помидора. Обжарим их с обеих сторон по 1 минуте.
3. Добавим в сковороду кусочки сыра, приправим куркумой, солью и перцем и обжарим 2 минуты, аккуратно переворачивая.
4. Положим в полученную смесь столовую ложку сметаны и размешаем, даем закипеть и тут же снимаем с огня.

Соус можно подавать как холодным, так и горячим, а его необычайный вкус придаст блюдам особую пикантность.

Адыгейский сыр на гриле

Мне очень нравится добавлять адыгейский сыр в различные салаты, поскольку он прекрасно гармонирует с овощными композициями. Но сегодня я решила отступить от этой традиции и приготовить его отдельно — запечь сыр на гриле, правда на гарнир приготовила классический помидорный салатик.

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

Итак, нам понадобится:

  • 450 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца

Приготовление адыгейского сыра на гриле

В ступку добавим измельченный чеснок, соль, перец, семена тмина и все тщательно разомнем. Добавим к смеси оливковое масло и перемешаем. Адыгейский сыр нарежем крупными брусочками и выложим в миску. Полученным ароматным маслом зальем сыр, накроем пленкой и оставим примерно на полчаса.

Кстати, еще древние греки и римляне относились с особым уважением к оливковому маслу. Втирая его в кожу, они залечивали раны после сражений и ожоги. А мы ценим оливковое масло за содержание полезных мононенасыщенных жиров, благотворное влияние на волосы, ногти и замедление процессов старения организма. В наши дни оливковое масло используется в кухнях всего мира, так что есть полный резон, как можно чаще его добавлять в свои кулинарные блюда!

Чтобы отведать рецепты со всего мира, приходите в кафе хабиб, где можно воочию насладиться мастерством профессиональных поваров во время изготовления очередного кулинарного шедевра.

Что-то я совсем забыла о сыре, ведь его в течении получаса надо успеть перевернуть в миске несколько раз, для более тщательного пропитывания. После этого, берем крупные деревянные шпажки ( по две на каждый брусок) и нанизываем сыр. Обжариваем с обеих сторон на сковороде гриль и подаем с любым овощным салатом. Я выбрала классический помидорный.

Между прочим, немецкие ученые, занимающиеся проблемой губительного воздействия солнечных лучей на кожу, установили, что сочетание сыр+помидор+оливковое масло повышают сопротивляемость организма ультрафиолетовым лучам и даже советовали по пути на пляж съесть кусочек пиццы с моцареллой.

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецептАДЫГЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ (ХАЛЮЖ)

Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецептСостав:

1) Молоко – 1 литр
2) Топленое масло – 100 гр.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Мука для теста
5) Соль для теста
6) Адыгейский сыр для начинки
7) Соль для начинки

Рецепт приготовления Адыгейских пирожков с сыром (Халюж)

  1. Кавказская кухня богата, порой неповторимыми, рецептами своей выпечки. Готовят от больших праздничных пирогов до маленьких пирожков и пышечек. Пироги на Кавказе считаются неотъемлемой частью стола, в горных и отдалённых аулах вместо обычного хлеба используют хлеб домашней выпечки и поныне. Каждый народ Кавказа имеет в своей поваренной книге особые рецепты приготовления национальных пирогов. Адыгейская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления пирожков с национальным сыром. Что в этих пирожках уникального и неповторимого спросите Вы? Все дело в сыре…

Адыгейский сыр, прежде всего, популярен среди народов Кавказа и широко применяется при приготовлении различных национальных блюд. Ценен сыр тем, что готовят его из овечьего или козьего молока, реже из коровьего молока. Настоящий адыгейский сыр не готовят в промышленных масштабах, поэтому и блюда, приготовленные из настоящего адыгейского сыра, в разы отличаются своими вкусовыми качествами. Если попробовать сравнить с другими национальными сырами Кавказа, то он слегка напоминает брынзу или сулугуни. В кулинарии народов Кавказа Адыгейский сыр используется довольно широко, но чаще всего используется в качестве начинки (фарша) или в составе салатов. Вот с таким вкусным Адыгейским сыром мы и приготовим наши пирожки

Для удивительно вкусных пирожков необходимо не менее восхитительное тесто. Высыпаем на стол горкой муку и делаем в центре углубление. В центр вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и взбиваем тесто, тесто делаем не очень крутое. Оставим для созревания, накрыв салфеткой

Адыгейский сыр размягчите руками или натрите на крупной или средней терке, немного посолите и перемешайте. Фарш к пирожкам готов

Взошедшее тесто скатываем в жгут. Нарезаем на не большие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкие лепешки, величиной с блюдце. На одну лепешку выкладываем ложечкой фарш и равномерно распределяем по кружочку теста. Другим же таким кружочком теста накрываем первый, с фаршем, а края обеих лепешек защипываем и обрезаем зубчатым колесиком

Берем не глубокую сковороду, выкладываем топленое масло и сильно разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем в кипящее масло наши заготовки для пирожков с сыром и время от времени переворачивая, жарим до полной готовности пирожков, не доводя их до порозовения

  • Готовые пирожки вытаскиваем аккуратно из кипящего масла на широкий поднос или блюдо, один на один, сверху можно смазывать сливочным маслом. Подают национальные Адыгейские пирожки с сыром горячими с горячими напитками (чай, кофе) или с холодными кисломолочными напитками (молоко, кислое молоко, кефир, айран)
  • Приятного Вам аппетита!

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    А вы знаете, что можно приготовить вкусный адыгейский сыр самостоятельно, в домашних условиях? Причем, ничего сложного в этом нет. Попробуйте, адыгейский сыр получается нежный и очень вкусный.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Продукты: 1л кефира, 3-4 л молока, соль

    Приготовление адыгейского сыра

    Кефир нагрейте на водяной бане. Получившуюся после нагрева сыворотку сцедите в отдельную чашку и оставьте ее для скисания под крышкой на 2 дня при комнатной температуре.

    Через два дня доведите до кипения молоко. Когда пенка начнет подниматься, влейте скисшую сыворотку и поставьте на маленький огонь.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Помешивая, прогревайте молоко с сывороткой до тех пор, пока сыворотка не станет светло-зеленой, а молоко не отдаст весь белок.

    Когда сыворотка отойдет, в горячем виде переложите сыр в дуршлаг и придайте ему форму. Через 15 минут подсолите сыр. После остывания сыр готов к употреблению. Из предлагаемого количества молока и кефира получится примерно 500-600г сыра. Храните его в холодильнике.

    Брускетта с жареным адыгейским сыром

    Дата: 11 Апрель 2014Рубрика: ЗакускиКомментарии: Нет комментариев

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Брускетта с жареным адыгейским сыром

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Брускетта пришла к нам из далекой Италии. Это блюдо готовили в повседневной жизни крестьяне. Брускетта представляет собой бутерброды из жаренного на гриле хлеба. В качестве дополнения к хлебу выступали любые овощи, сыры, яйца, зелень, соусы. Это блюдо простое в приготовлении, но его многогранность и яркость придают брускетте романтики. Мягкий сыр замечательно подходит для приготовления брускетты, поскольку он сочетается со всеми овощами, зеленью и специями.

    Готовим брускетту с жареным адыгейским сыром

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Для приготовления брускетты нам потребуются следующие ингредиенты:

    • чиабатта или батон
    • 100 г адыгейского сыра
    • два зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • и зеленый лук

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Приготовление:

    Чиабатту или батон следует порезать на ломтики толщиной 1 см.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Для обжаривания хлеба лучше всего использовать сковороду гриль, но и обычная сковорода тоже отлично справится с этой задачей. Поджариваем хлеб с обеих сторон без добавления масла. Готовые гренки приобретут румяность и красивый золотистый цвет.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Далее следует подготовить сыр. Для этого адыгейский сыр нарезаем на тонкие пласты. Приблизительная толщина отрезанных кусочков 0,5 см. Если куски сыра будут тоньше, то велика вероятность разломать их во время обжаривания.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, нагреваем сковороду и выкладываем на ее поверхность кусочки сыра. Обжариваем их с каждой стороны около двух минут на среднем огне. При желании сыр можно слегка посолить и поперчить, от этого его вкус будет еще интереснее.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Подготовим лук и чеснок. Два зубца чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше вам удастся нарезать чеснок, тем симпатичнее он будет смотреться на готовых брускеттах.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Зеленый лук моем и режем на три части. Если перья лука слишком толстые, то их можно разрезать вдоль на две-три части.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт
    Гренки выкладываем на блюдо. На поверхность каждой гренки выкладываем ломтик поджаренного сыра. Затем посыпаем измельченным чесноком и украшаем зеленым луком.

    Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт

    Брускетты будут кстати как к первым блюдам вместо хлеба, так и к кофе.

    Facebook

    11. Рецепты для постящихся и вегетарианцев

    Объявления

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Дорогие друзья, важная информация!!

    В Фейсбуке изменились настройки. Теперь, чтобы видеть в своей ленте все новые публикации из групп, в которых вы состоите, нужно нажать на «Уведомления» (они находятся под главным фото группы) и поставить галочку в пункте «Все публикации».

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Шашлычки в банке

    Мой Ромка уже несколько дней мечтал о шашлыках. Ну где я ему их возьму? Вот сообразила такие небольшие шашлычки в банке. Свинину в таком маринаде я уже готовила много-много раз, только … Ещё запекала кусочками на противне, даже рецепт когда-то давно писала в группе. А в этот раз нанизала мясо с луком на деревянные шпажки, и вы даже не представляете себе, как был рад мой ребенок и с каким аппетитом ел «шашлык» Десерт из адыгейского сыра – кулинарный рецепт🙂
    Ну конечно, это не настоящие шашлыки с мангала, но само мясо получилось весьма и весьма — с загорелой корочкой снаружи, а внутри мягким и сочным.

    Ингредиенты:
    ✅ Шея свиная — 1 кг
    ✅ Лук — 3-4 шт.

    Маринад:
    ✅ Лук репчатый — 2 шт.
    ✅ Соевый соус — 5 ст.л
    ✅ Уксус — 3 ст.л.
    ✅ Масло… Ещё

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Сладкий хлеб с ванильной прослойкой

    Необыкновенно вкусный хлеб — мягкий, пышный, с нежным кремом! Очень-очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука — 300 г
    Сахар — 100 г
    Соль — 0.5 ч. л.
    Дрожжи (сухие … Ещё быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
    или свежие прессованные — 20 г
    Яйцо куриное — 1 шт;
    Молоко — 140 мл
    Масло сливочное — 30 г.

    Начинка:
    Яйцо — (15 г в начинку, остальное — для смазывания) — 1 шт.
    Масло сливочное — 45 г
    Сахар —50 г
    Молоко сухое — 45 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Для обсыпки:
    Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    • Творог можно … Ещё взять любой жирности. Количество муки нужно регулировать в зависимости от жирности и влажности творога.

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Скумбрия в луковой шелухе

    Сегодня я с рецептом восхитительной слабосоленой скумбрии в чайно-луковом рассоле. Без жидкого дыма и прочей «химии», ну а по вкусовым качествам получается гораздо лучше магазинных … Ещё аналогов.

    Ингредиенты:
    Скумбрия свежезамороженная — 2 шт.

    Рассол:
    Вода — 1л
    Соль — 5 ст.л. без горки
    Сахар — 1 ст.л. без горки
    Луковая шелуха — 2 горсти
    Чай черный листовой (без добавок и ароматизаторов!) — 2 ч.л. без горки
    Лавровый лист — 2 шт.
    Перец черный — 10 горошин

    1. Луковую шелуху и лавровый лист помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под теплой проточной водой.

    2. В кастрюлю помещаем шелуху, лавровый лист, черный чай, перец горошком, соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь.… Ещё

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Сырные лепешки с начинкой

    Эти лепешки часто меня выручают, когда нужно по-быстрому перекусить. Их можно готовить с любыми начинками, которые позволит ваша фантазия и продукты в холодильнике. А можно и без … Ещё начинки — получатся тоже очень вкусные тонкие лепешки. А можно еще приготовить сладкий вариант с творожной начинкой, тогда в тесто нужно положить чуть больше сахару.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 лепешки — 2 с луком и яйцом и 2 с сулугуни.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Кефир — 1 стак.
    Мука — 2 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр тертый (твердый или полутвердый) — 1 стак.

    Начинка:
    Лук зеленый
    Яйца отварные
    Сыр

    1. В кефир добавить соль, сахар, соду,… Ещё

    Людмила СеменюкРецепты от ХорошоГотовим.Ру

    Слоеный пирог «Капрезе»

    Всего лишь три ингредиента — слоеное тесто, моцарелла и помидоры. Запеките все в духовке в течение 15 минут и вот у вас на столе прекрасная горячая закуска в стиле «капрезе». Просто и … Ещё вкусно.

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто — 1 лист
    Помидор (крупный) — 1 шт.
    Моцарелла — 100 г

    1. Лист слоеного теста немного раскатываем, корректируя его под размер формы.
    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Концы теста должны немного свисать.
    2. Помидоры и моцареллу режем кружочками. Колечки помидоров не должны быть толстым, иначе выделившийся сок может немного испортить вкус и вид пирога. А моцареллу можно порезать и потолще.
    3. Помидоры и моцареллу выкладываем, чередуя, внахлест на тесто.
    4. Края теста заворачиваем на начинку.
    5. Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 15.