Десерт «Инжир с грецким орехом» – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Закуска из баклажанов с инжиром

За последний год… В следующем году… Каждый раз, слыша подобные слова, каждый человек представляет определенный промежуток времени, от и до. Начиная с 1 января, с дня своего рождения и т.д. Для меня «год» чаще всего представляется как временной промежуток с сентября по май. То есть лето – оно само по себе, вне всяких промежутков. Время тепла, солнца и отдыха. А год, осознанный год, это всегда он, учебный. Детский сад, школа, потом институт, без перерыва — детский сад ребенка, потом школа. И всегда с 1 сентября начинается что-то новое, ужасно интересное, следующая ступенька. Вот как-то так. А баклажаны с сыром и инжиром – вкусная и оригинальная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро.

Общее время приготовления: 25 minutes

  • — баклажаны (2 средних плода);
  • — брынза (200 г.);
  • — грецкие орехи (горсть);
  • — инжир (150 г.);
  • — чеснок (2-3 зубчика);
  • — сметана или майонез (3 чт. ложки);
  • — петрушка (пучок);
  • — растительное масло для обжаривания.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги.

Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле.

Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла.

Сыр брынзу натираем на терке.

Инжир мелко режем.

Грецкие орехи измельчаем.

Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку.

Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов. Наша закуска из баклажанов с сыром брынзой и инжиром готова.

Также вкусно:

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептРулетики из баклажанов — пошаговый рецепт

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептКрамбль из баклажанов — рецепт с фото

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептЖюльен из баклажанов — простой рецепт

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептБаклажаны с болгарским перцем и шампиньонами — рецепт закуски

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептПомидоры с брынзой и черносливом — рецепт простой закуски

Печенье с инжиром и грецкими орехами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье с инжиром и грецкими орехами – хрупкое и необычное на вкус. Готовится из песочного теста. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт Печенье с инжиром и грецкими орехами

Состав:

стакан 200 мл

  • 8-10 шт инжира (сушеного)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • щепотка ванилина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить печенье с инжиром и орехами:

  1. Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать грецкий орех.

Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептИнжир и грецкие орехи

  • Растереть с сахаром сливочное масло и добавить постепенно молоко, растительное масло, ванилин. Перемешать.
  • Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое, пластичное тесто.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептТесто для печенья
    В последнюю очередь добавить орехи и инжир. Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно его отправить в холодильник, чтобы лучше раскатывалось, а можно сразу делать печенье.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептТесто с грецкими орехами и инжиром

  • Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
  • Формочкой вырезать печенье.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептВырезаем печенье

    Переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Можно просто из теста скатать шарики, слегка сплющить их в лепешечку и выложить на противень.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептПереносим на противень

  • Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать печенье 15-20 минут до небольшого румянца. Оно печется быстро, не передержите!
  • Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт Печенье с грецкими орехами и инжиром

    Остывшее печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.

    Медовый десерт с орехами

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Сладкое, вкусное, полезное блюдо с пряностями.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 12 шт
    • Кухня: Восточная кухня
    • Основной ингредиент: сухофрукты
    • Обобщенное название: десерт
    • Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»

    Список ингредиентов

    • орехи грецкие — 1 стакан
    • миндаль — 1/3 стакана
    • семечки чищенные — 1/3 стакана
    • цельнозерновая мука тм жменька — 1/2 стакана
    • инжир сухой — 1/2 стакана
    • изюм — 1/2 стакана
    • курага — 1/2 стакана
    • лимон (цедра) — 1 шт
    • свежемолотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
    • корица меленая — 1/2 ч. ложки
    • кардамон молотый — 1/4 ч. ложки
    • сахар — 3/4 стакана
    • мед засахаренный — 3/4 стакана
    • масло сливочное — 2 ст. ложки
    • гвоздика меленая — 1/4 ч. ложки
    • апельсин (цедра) — 1 шт

    Способ приготовления

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Для приготовления медового десерта необходимо поджарить орешки и семечки, для этого разогреть духовку до 180 градусов, на противень рассыпать орехи и отправить в духовку на минут 5 до образования золотистой корочки, периодически помешивая орешки и семечки. Затем готовые орехи высыпать в тарелочку и дать им остыть.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Форму для выпекания десерта смазать сливочным маслом, если она металлическая, то вырезать пергаментную бумагу в соответствии формы и уложить пергамент в форму на дно и по бокам, для того, чтоб десерт не пригорел, у меня форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Орехи высыпать в форму или мисочку к ним добавить, курагу и инжир (предварительно порезать), изюм, муку ТМ Жменька, цедру лимона и апельсина (потереть на терке мелкой), и специи (гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех), все хорошенечко перемешать.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    В кастрюльке растопить сливочное масло, мед и сахар, довести до кипения.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Затем в кастрюльку высыпать смесь из орехов, фруктов и специй, хорошенько перемешать и выложить в форму для выпечки, хорошенько разровнять десерт. Действовать необходимо быстро, так как масса быстро застывает. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Дать десерту остыть затем нарезать.

    Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    • 1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
    • 3–4 ст. л. масла грецких орехов
    • 5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
    • 50 г горгонзолы
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 2 лимона
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.
    2. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
    3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.
    4. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.

    Совет гастронома
    Если вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.

    Инжир с маковой массой и пампушками: пошагово с фото

    15 декабря 2015

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецептПредставляю вам блюдо, которое в дословном переводе звучит? как «Фига с маком», ведь второе название инжира — и есть фига.
    Пампушки с маковой массой, сушеными фруктами, орехами — сладкое блюдо, которые вам точно понравится!

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 190 ккал / 100 г

    Сухофрукты заливаем горячей водой, оставляем на несколько минут. Затем процеживаем и режем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Цукаты заливаем половиной молока. Оставляем в сторону, чтобы они впитали в себя достаточно жидкости.
    Мак варим до мягкости с оставшимся молоком (в случае необходимости мы можем добавить больше молока). Добавляем специи, мед и подготовленные на предыдущем этапе сладости. Варим до получения клейкой консистенции. Тщательно смешиваем с маслом. Остужаем.
    Сливки смешиваем с сахаром и отправляем в холодильник.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Теплое молоко соединяем с дрожжами, ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Опару отправляем в теплое место на 30 минут. Смешиваем с оставшимся сахаром и просеянной мукой. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и отправляем подниматься. Когда тесто удвоит свой объем, формируем из него около 30 маленьких шариков. Укладываем их на столешницу, присыпанную мукой, накрываем тканью и оставляем на 5-10 минут, чтобы они выросли.
    Из граната вынимаем косточки. Свежий инжир промываем и режем ломтиками.
    Над кастрюлей с кипящей водой помещаем сито или прикрепляем марлю. Укладываем на него пампушки, оставляя достаточно места между ними. Варим пампушки на пару 5-7 минут. Горячие пампушки смазываем любимым повидлом, например, сливовым.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    На тарелку кладем кулинарную форму (можно использовать высокую форму для печенья), заполняем ее маковой массой. Аккуратно удаляем форму. Затем накладываем горячие пампушки, смазанные джемом. Поливаем сливками и сахаром.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Украшаем блюдо натертой на терке цедрой апельсина, семечками граната и ломтиками свежего инжира.

    Аджика с грецкими орехами

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Аджика с грецкими орехами (хреновина). Фото рецепт блюда.

    Домашняя аджика.

    Рецепт аджика с грецкими орехами это один из отличных вариантов приготовления осенних овощей впрок. Это не классическая аджика, а скорее домашняя. Оригинальные рецепты кавказской и абхазской аджики, никогда не содержали помидор и грецких орехов. Но с появлением новых вариантов рецептов домашней кухни аджика с грецкими орехами прочно обосновалась в моей кулинарной книге.

    Домашняя аджика с грецкими орехами или хреновина насыщена различными сладкими и жгучими овощами, за счет этого она имеет такой пикантный, в меру острый вкус, приятный и немного терпкий аромат. В рецепте аджики с грецкими орехами сочетаются большое количество специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют эту закуску.

    Заготовив аджику с грецкими орехами сейчас, в холодное время, Вы сможете натирать ею не только мясо, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса к котлетам, пельменям, плову и другим блюдам, либо просто намазывать на хлеб в качестве закуски.

    Ингредиенты для аджики:

    • Перец сладкий болгарский 1 кг;
    • Перец чили 1-2 шт., (возможно больше, на любителя);
    • Орехи грецкие ядра 130 гр.;
    • Помидоры свежие 2 шт.;
    • Зира (кумин) сухая 1 ч.л.;
    • Хмели-сунели сухой 1 ч.л.;
    • Кориандр сухой 2 ч.л.;
    • Паприка сухая 1 ст.л.;
    • Кинза средний пучок;
    • Сахар-песок 1 ст.л.;
    • Соль крупная 2 ч.л.;
    • Чеснок средняя головка 1 шт.;
    • Хрен свежий (корень) 20 гр.

    Как приготовить аджику:

    Сладкий болгарский перец моем под холодной водой вырезаем плодоножки и очищаем от семян, шинкуем на разделочной доске, на средние кусочки. И высыпаем их в широкую посуду (миску). Жгучие перчики чили режем тоненькими колечками и добавляем в ту же миску.

    Свежие помидоры, также моем и произвольно режем на мелкие дольки и также пересыпаем в миску с перцем.

    Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и постоянно помешивая, обжариваем 5-10 минут. После обжаривания, дайте орехам остыть и очистите их от шелухи. Я делал это так: набрал горсть обжаренных орехов в руки и несколько раз потёр их в ладонях друг об друга. После, высыпаем орехи в нашу миску с перцем и помидорами.

    Далее, на сухую сковороду высыпаем пряности: зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. После, выкладываем подсушенные пряности в ступку и толчём. После измельчения пряностей, пересыпаем их в посуду с нарезанными ингредиентами.

    Теперь, нам надо измельчить все ингредиенты аджики. Я воспользовался блендером. Если блендера нет, это можно сделать в мясорубке, либо в комбайне. Основное правило: следите за тем, чтобы не измельчить всё в кашу! Измельчённая аджика с грецкими орехами должна состоять из мелких кусочков, примерно 0,5 см.

    Далее, достаём ковш или кастрюлю, и ставим на тихий огонь, добавляем в него немного растительного масла, перекладываем измельчённую аджику, и мелко нашинкованную кинзу, солим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут. Если у Вас есть мультиварка, то этот процесс можно доверить и ей.

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Аджика с грецкими орехами

    Пока аджика готовится, чистим чеснок и корень хрена. После, натрите их на мелкой тёрке и за 5 минут до конца готовки, добавьте в аджику.

    Всё! Домашняя аджика с грецкими орехами готова.

    Для сохранения аджики на зиму, ещё горячей переложите её в стерилизованные банки, затем закройте их на пол оборота крышками и простерилизуйте второй раз, поставив их со всем содержимым в большую кастрюлю с кипятком (объем 0,5- 0,75 стерилизуют в течение 10 минут; банки объёмом один литр стерилизуют в течение 15 минут; объёмом два литра – 20-25; объёмом три литра – 25-30 минут). После стерилизации закрутите, банки с аджикой и укутайте их до полного остывания.

    Орехи грецкие

    Коллекция рецептов с ингредиентом — орехи грецкие.

    Вальдорфский салат

    Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его составе сочные хрустящие яблоки, стебли — читать далее

    Морковный торт «в банке»

    Поклонникам морковного торта непременно понравится эта каша со вкусом любимого десерта. Овсянка не требует варки. Все ингредиенты смешиваются с вечера в банке, и каша настаивается в холодильнике в течение ночи, а утром вы можете наслаждаться вкусом — читать далее

    Морковный торт с творожным кремом и ананасами

    Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются очень влажными и сочными и не нуждаются в — читать далее

    Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

    Вкусный соус для пасты можно приготовить не только из томатов или сливок. Попробуйте морковную основу! Вместе с грецкими орехами, пряностями и золотистым изюмом этот соус вас точно не разочарует. Ингредиенты соуса измельчаются в блендере до — читать далее

    Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

    Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который, нагреваясь, сам превратится в кремовый сливочный — читать далее

    Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом

    Отваренная паста лингвини смешивается с заправкой из оливкового масла, анчоусного соуса колатура-ди-читара, измельчённых анчоусов и пастой чили. Добавьте тёртый пармезан, и соус станет более сливочным, тягучим и невероятно аппетитным. А свежая мята — читать далее

    Жареные грибы с руколой по-флорентийски

    Всего несколько интересных дополнительных ингредиентов превратят жареные грибы в изысканный итальянский гарнир. Это рукола, грецкие орехи и сушёная клюква. Добавьте их, когда грибы уже будут готовы и мешайте, пока рукола не завянет. Сочетание вкусов — читать далее

    Французские тосты из бананового хлеба

    Превратите банановый хлеб в изумительный на вкус и красивый десерт, от которого все будут в восторге. Хлеб нарезается ломтиками, которые окунаются во взбитые яйца с сахаром, корицей и мускатным орехом и жарятся в сливочном масле, а чтобы французские — читать далее

    Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

    У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать — читать далее

    Парфе с овсянкой и бананами

    Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа используется овсяная каша быстрого приготовления — читать далее

    Кофейный пирог «Делюкс»

    Этот пирог идеально подходит к чашечке ароматного кофе или чая. Он получается мягким и пышным, а его изюминка – хрустящий топпинг, который никого не оставит равнодушным. В состав топпинга входит смесь из жареных и порубленных грецких орехов и — читать далее

    Мини-слойки с сыром бри и клюквой

    Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются — читать далее

    Орехи с корицей и имбирём

    Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, — читать далее

    Ореховое печенье «Полумесяц» с кардамоном

    Грецкие орехи, щепотка молотого кардамона и ваниль гармонично дополняют дуг друга в этом изумительном печенье, которое буквально тает во рту. Поджаренные орехи измельчаются до мелкого помола и смешиваются с пряностями, сахаром, мукой и сливочным — читать далее

    Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-нога

    Белоснежное пушистое печенье в виде снежков своим очаровательным видом и ароматом наполняет дом уютной атмосферой Рождества и Нового года и поднимает настроение, даже если за окном уныло. Грецкие орехи, замоченные в небольшом количестве тёмного — читать далее

    Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом

    Эти пирожные наполнены вкусом и ароматами осенней выпечки, которые им придают грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и коричневое сливочное масло. Испеките мягкий корж с грецкими орехами, а когда он остынет, покройте его воздушным масляным кремом со — читать далее

    Равиоли в сливочном масле с шалфеем и грецкими орехами

    Превратите покупные равиоли с сыром в элегантное блюдо ресторанного уровня. Готовится легко и быстро, а вкус получается фантастический. Отваренные равиоли просто смешиваются в сковороде с жареными в сливочном масле грецкими орехами и листьями — читать далее

    Салат из руколы с зерновой горчицей

    Самый простой способ сделать из руколы закуску к пиву. Горьковатый вкус этой зелени будет интереснее всего сочетаться с терпкой горчичной заправкой, приготовленной с белым винным уксусом и оливковым маслом. Для хрусткости и добавьте порубленных — читать далее

    Клюквенно-свекольный релиш

    Этот релиш готовится из свежих ингредиентов – клюквы, свеклы, яблок, зелени – и подаётся охлаждённым. Получается очень полезная добавка к мясным блюдом, наполненная целым букетом вкусов, где есть и терпкость, и сладость и кислинка. А грецкие орехи — читать далее

    Цитрусово-ореховый салат

    В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным и празднично ярким. Дополните его дольками — читать далее

    Плов с грецкими орехами

    Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и — читать далее

    Орехи со специями: варианты приготовления

    Приготовьте несколько порций снеков на праздники. — читать далее

    Салат с копчёной курицей

    В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. — читать далее

    Салат из эндивия, груши и рокфора

    Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой — читать далее

    Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких орехов

    Свежий эскариоль – прекрасная основа для лёгких и сочных витаминных салатов. Его пикантная горечь станет преимуществом, если гармонично сочетать с другими яркими ингредиентами, например, яблоком (или грушей, если любите послаще), фенхелем и грецким — читать далее

    Мороженое-бомба «Банана-сплит»

    Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. — читать далее

    Салат из руколы с яблоками и грецкими орехами

    Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё лёгким греческим йогуртом с оливковым маслом, — читать далее

    Рис с фасолью по-калифорнийски

    Рис с фасолью – популярное в Америке сытное и полезное вегетарианское блюдо. В то время как его два основных ингредиента остаются неизменными, дополнительные компоненты меняются в зависимости от региона. Например, рис с фасолью по-калифорнийский — читать далее

    50 рецептов топпингов для мороженого

    Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше. — читать далее

    Жёлтая восковая фасоль с грецкими орехами

    Всего несколько пряностей и жареные грецкие орехи превратят обычную стручковую фасоль в элегантный гарнир, полезный и наполненный массой вкусов. В приготовлении используются стручки зелёной и жёлтой восковой фасоли. Они предварительно отвариваются и — читать далее

    Сандей с пошированной курагой

    Вкусную и сочную добавку к мороженому можно приготовить даже из кураги. Отличное решение, когда нет под рукой сладких соусов для эффектного сандея. Для этого сухофрукты пошируются в небольшом количестве воды с добавлением пары ложек сахара и с — читать далее

    Паста лазанья с молодым картофелем в соусе песто

    Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной зеленью. Листы для лазаньи ломаются на средние кусочки и — читать далее

    Яйца пашот с чесночным йогуртом по-турецки

    Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на подушке из йогурта с чесноком и зеленью с — читать далее

    Тосты с ореховым кремом и инжиром

    Сочетание сладкого печёного инжира с орехами делает эти тосты изысканной праздничной закуской. Поджаренные ломтики мультизернового хлеба смазываются нежным и насыщенным по вкусу кремом из смеси разных орехов, взбитых с рикоттой, мёдом и корицей, и — читать далее

    Ирис с орехами, изюмом и корицей

    Чем больше разных орехов будет в смеси для приготовления этого ириса, тем интереснее будет его текстура и вкус. Убедитесь также, что вы используете солёные орехи, — это добавит сладкому вкусу многогранности. Сначала сварите карамель из сахара, не — читать далее

    Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами

    Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат — читать далее

    Салат из креветок и печёных корнеплодов

    Низкокалорийный, полезный и в то же время сытный салат готовится из жареных крупных креветок и жареных в духовке овощей, среди которых морковь, пастернак и репа. Овощи покрываются оливковым маслом и жарятся в духовке при высокой температуре. А — читать далее

    Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

    Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с — читать далее

    Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехами

    Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими — читать далее

    Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыни

    Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию ароматных восточных пряностей, ваши котлеты превратятся в — читать далее

    Веганские бургеры из чечевицы

    Вкусные, сытные и полезные бургеры, которые придутся по вкусу даже мясоедам. В приготовлении котлет не используется ни мясо, ни яйца. Вместо этого отваренная коричневая чечевица разминается толкушкой и смешивается с панировочными сухарями, которые — читать далее

    Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

    Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога — читать далее

    Клубнично-банановый хлеб

    Клубника и банан — это превосходное сочетание ярких ароматов и сладости с лёгкой кислинкой. Клубника великолепно дополнит собой банановый хлеб, придаст ему больше сочности и мягкости, а небольшое количество молотой корицы, ванили и мускатного ореха — читать далее

    Банановые маффины

    Если вы обнаружили у себя переспелые тёмные бананы, пришло время для вкусной выпечки! Именно из таких бананов получаются самые вкусные, мягкие и влажные маффины. В меру сладкие они наполнены ненавязчивым тёплым ароматом банана, корицы и грецких — читать далее

    Кленовые капкейки с грецкими орехами и глазурью

    Эти капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита, а чтобы они не получились безликими и приобрели свою индивидуальность, дополните их грецкими орехами и кленовым сиропом. Два этих ингредиента превосходно сочетаются друг с другом и подарят вашей — читать далее

    Морковные пирожные Вупи-Пай

    Мягкие и пышные пирожные Вупи-Пай со вкусом морковного торта превосходно дополнят ваш праздничный стол. В отличие от торта их удобно есть руками, а вкус получается таким же изумительным, пряным и насыщенным. Вы значительно упростите себе работу, — читать далее

    Морковный торт с сырным кремом

    Морковный торт – подходящее угощение к любому празднику. Его любят за изумительный пряный вкус, гармонично сочетающийся с грецкими орехами, необыкновенную влажность, которую торту придаёт тёртая морковь и растительное масло, и нежный крем из — читать далее

    Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

    Считается, что отруби добавленные в любую выпечку, сразу делают её намного полезнее и более диетической. Этими маффинами вы можете наслаждаться без зазрения совести, поскольку они наполнены не только полезными хлопьями из отрубей, но также богатой — читать далее

    Кофейный пирог с черникой

    Вопреки своему названию этот пирог совсем не содержит кофе, зато он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Пирог наполнен ягодами черники и грецкими орехами, которые обогащают его различными текстурами, сочностью и хрусткостью, идеально — читать далее

    Печенье «От простуды»

    Вкусное печенье, наполненное сухофруктами, орехами и пряностями. Греческий йогурт и меласса придают ему мягкость, при этом заменяя собой почти половину сливочного масла и сокращая количество жиров. В состав печенья также входит имбирь, лимонная — читать далее

    Рецепты с меткой — Портвейн

    Чатни с инжиром

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Нарежьте инжир. Выложите в сотейник. Добавьте сливочное масло и срезанную цедру лимона. Влейте воду. Влейте к инжиру портвейн. Добавьте сахар, палочку корицы, лавровый лист, соль и перец. Доведите до густой консистенции. Выложите чатни в миску. Чатни с инжиром готовы. Приятного аппетита!

    Дыня в вине и сырное «печенье».

    Десерт "Инжир с грецким орехом" – кулинарный рецепт

    Сыр, масло, и половину орехов порубите. Смешайте с мукой, потрите и добавьте туда пармезан, посолите, поперчите. Разотрите комки, чтоб получилась смесь с плотной текстурой. Скатайте «колбаску» средних размеров и аккуратно обваляйте ее в орехах. Заверните тесто плотно в пленку и уберите.

    Рецепты с меткой — Портвейн: Чатни с инжиром, Дыня в вине и сырное «печенье»..