Деревенский хлеб с укропом и луком – кулинарный рецепт
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Тюря: рецепт с хреном и луком
Дорогие мои, а вы готовы к жарким летним денечкам? Наготове ли у вас рецепты с летними супами? И не забыли ли вы поставить хлебный квас, ведь на его основе готовить можно не только окрошку.
Есть еще одно замечательное холодное блюдо, о котором совсем недавно было упомянуто и которое я вам советую приготовить.
Тюря: деревенский рецепт с хреном и луком.
- Кислый квас натуральный – 1,5 литра
- Черный свежий хлеб – 400 г
- Натертый корешок хрена – 2 ст. ложки
- Лук перышками – средний пучок
- Луковица
- Масло нерафинированное подсолнечное – 100 г
- Укроп, петрушка – по вкусу, но обязательно
- Редис или любой сезонный овощ, подойдут так же малосольные огурчики
Тюря любая съедается сразу!
С хлеба обрезать корочки со всех сторон, мякиш мелко «нарвать» руками или нарезать кубиками, переложить в большую чашку. Мелко нарубить и нарезать весь лук, всю зелень и редис. Обработанные продукты добавить к хлебу, посыпать специями, влить масло, перемешать и развести всю массу холодным квасом.
Салат деревенский
В жару, когда горячие блюда просто невозможно втолкнуть в себя, можно приготовить массу холодных закусок и салатов- от самых легких овощных до мясных, но без майонеза и с нежирным мясом – курицей или телятиной (говядиной). Из таких салатов хочу предложить вам рецепт салата под названием деревенский. Вкусный и легкий в приготовлении, утолит голод и пополнит витамины в организме.
Для приготовления салата деревенского необходимо:
2 сладких перца
1 пучок салата (можно рукколу)
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
50 г твердого сыра
Молотый белый и черный перец
Приготовление:
- Мясо вымоем, опустим в кипящую подсоленную воду и будем варить до готовности. Остудим и нарежем полосками.
- Картофель вымоем и отварим в мундире. Остудим, очистим от кожуры и нарежем ломтиками.
- Приготовим заправку: чеснок и луковицу очистим и мелко нарежем, твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем уксус, оливковое масло и взобьем их венчиком. Добавим соевый соус и еще раз взобьем. Затем добавим лук, чеснок и твердый сыр, поперчим . Оставим настояться около 15 минут.
- Помидоры и огурцы вымоем и нарежем ломтиками.
- Сладкий перец вымоем , очистим от семян и плодоножек и нарежем тонкой соломкой.
- Салат вымоем и порвем руками.
- Зелень петрушки и укропа вымоем и нарежем.
- Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике и заправим, аккуратно перемешаем и попробуем на соль, если нужно, добавим немного соли.
Хлеб с зеленым луком и укропом.
Источник: кулинарный блокнот Kiru4a
Понадобится
Хлеб с зеленым луком и укропом.
30гр сливочного масла
1 большой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
2 ст.л. петрушки (нарезать)
1 ч.л. укропа (нарезать)
7гр сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2ч.л. соли
60гр кукурузной муки и 600гр пшеничной муки
350 мл пахты или кислого молока
Если пахты нет, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого наливаем 1ст. л. лимонного сока или уксуса в мерную емкость и доливаем молока до мерки 225мл. Перемешать и оставить на 5 мин.
Хлеб.
Поставьте на огонь сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте лук, тушите 5мин. Снимите с огня, добавьте петрушку, укроп.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль, кукурузную муку, 300гр пшеничной муки.
Поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте в нем (до 47-52С) пахту и 60мл воды.
Постепенно добавляйте жидкость к муке, все время взбивая. Добавьте еще 75гр. муки, чтобы болучилось густое тесто. Продолжайте взбивать.
Деревянной ложкой добавьте в смесь лук с зеленью и 225гр муки.
Закройте смесь пленкой и поставьте на час в теплое место. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Лучше всего брать 2 высокие формы.
Уложите тесто в формы. Накройте пленкой и оставьте еще на час. Разогрейте духовку до 190С. И выпекайте 30-35мин.
Хлеб с укропом
Декабрь 18, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб
Очень вкусный хлеб и очень удачный рецепт. Даже если вы никогда не пробовали печь хлеб, то с этим рецептом, уверена, вас ждет успех.
ХЛЕБ С УКРОПОМ
Нам потребуется.
- 40 г свежих дрожжей
- 475 мл. воды комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара
- 850 г муки
- 1 крупная луковица или пара средних
- 1 большой пучок укропа (можно добавить еще и зеленый лук)
- 2 яйца
- 120 г творога (жирность 6%)
- 4 ч. л. соли
- молоко для смазывания хлеба
- растительное масло для жарки лука
Приготовление.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Укроп мелко рубим и отправляем его к луку, когда тот зарумянится. Слегка солим. Как только укроп начнет менять цвет, выключаем огонь. Даем остыть.
Разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Оставляем на 15 минут.
Вмешиваем в дрожжи 350 гр. муки, накрываем и оставляем на 45 минут. Пусть поднимается.
Яйца слегка взбиваем вилочкой и отправляем в подошедшее тесто. Туда же творог, соль, подготовленные лук и укроп. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Муки может уйти больше чем по рецепту, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно плотное.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем еще 30 минут подойти.
Делим тесто пополам и формуем из него две круглые буханки, которые выкладываем на застланный пекарской бумагой противень, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Ножом наносим узор ромбами на буханке, смазываем молоком и выпекаем до золотистого цвета (около 50 минут)
ОЧЕНЬ вкусный хлеб.
Комментариев (2) к “ Хлеб с укропом ”
- # 1 Анна Написал:
Декабрь 17th, 2014 в 22:02
Да, испекла по рецепту, только без лука, а вместо укропа — базилик, обожаемый мною. Очень удачно получилось, до этого только в хлебопечке пекла, решила теперь без ее помощи обойтись. Очень годный рецепт, вышло две вкусных буханки, все дегустаторы отозвались хвалебно, спасибо!
Анна, спасибо за отзыв. Интересная вариация с базиликом. Почему-то никогда не пекла с ним хлеб. )
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Семга с овощами
Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо легко готовить, а его польза для организма просто колоссальна. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. По своему желанию вы можете добавить в предложенный нами набор ингредиентов и другие овощи.
Ингредиенты для приготовления семги с овощами:
- семга – 2 стейка (400-500 г)
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 70 г
- укроп свежий – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- моцарелла – 100 г
- морская соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Рецепт приготовления семги с овощами:
Стейки семги промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем.
Положить рыбу на тарелку и хорошенько посыпать приправами и морской солью с обеих сторон. Вместо простой смеси перцев можно использовать специальную приправу для рыбы без глутамата натрия.
Измельчить на разделочной доске зелень укропа и перья зеленого лука. Петрушку в этом рецепте лучше не использовать, так как она может исказить вкус рыбы, а укроп и лук наоборот – подчеркнут его.
Посыпать зелень солью и добавить к ней сок половины лимона. Лимонный сок придаст приятную кислоту зелени и сделает вкус лука более мягким. Если для приготовления семги с овощами использовать лук-порей, то лимон можно не добавлять.
Нарезать тонкими кружочками морковь и помидоры.
Смазать огнеупорную форму для запекания оливковым маслом, чтобы зелень не прилипла к ее поверхности.
Уложить нарезанный укроп и лук равномерным слоем на дно формы.
Сверху подушки из зелени разместить кружочки моркови. Желательно использовать молодую морковь или нарезать старую очень тонкими кольцами.
Положить на овощи стейки из семги.
Разместить сверху рыбы кусочки помидоров.
Нарезать моцареллу кружочками и добавить их к стейкам. Подготовленное блюдо накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Подавать стейк из семги с отварным рисом или спагетти. Семга с овощами готова!
Вкусные огурчики с луком и морковью на зиму
31 августа 2015
Хочу поделиться рецептом огурцов на зиму. Огуречки получаются вкусные и без лишних заморочек.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Огурцы вымыть и замочить в воде на несколько часов. Банки простерилизовать любым удобным и привычным для вас способом. На дно 1-литровой банки уложить очищенные и нарезанные морковь, лук и семена укропа. Морковь предварительно нарезать брусками или колечками (как больше нравится), лук нарезать полукольцами. Затем плотненько уложить огурцы. Подготовить маринад. Поставить на огонь воду, закипятить, после чего добавить соль, сахар и уксус. Залить подготовленные банки с овощами кипящим маринадом, закупорить крышками и укутать одеялом на 4-6 часов.
Картошка по-деревенски
Наверное не зря дали картошке название второго хлеба, уж столько разных рецептов из нее делают: и жарят, и парят, и варят, и тушат и т. д. Но иногда бывает, что самое вкусное получается из легких блюд, например, это картошка по-деревенски.
Такой гарнир отлично подойдет к любому рыбному или мясному блюду, а если картошку немного сильнее поджарить, то можно и с пивом. Это блюдо также идеально для большой и веселой компании, которая, например, решила на несколько дней снять дом или квартиру. В таком варианте необходимо, безусловно, понимать, что Вам поможет обширная базы данных недвижимости, где Вы сможете найти не только базу данных квартир, базу аренды недвижиомсти, но также и базу коммерческой недвижимости, которые отличаются широкой информативностью и удобством поиска.
Шаг 1: Гтовим все нужные для картошки по-деревенски ингредиенты.
Ингредиенты для картошки по-деревенски:
- Десять картошин,
- укроп,
- растительное масло,
- пару зубков чеснока
- и специи.
Шаг 2: Возьмите картофель, очистите его, разрежьте на четыре части и сварите до половины готовности.
Шаг 3: Затем порежьте мелко чеснок и пожарьте его на масле. Туда же, где жарился чеснок, высыпьте наполовину свареную картошку, добавьте соль или специи, после этого жарьте до готовности.
Шаг 4: Все, картошку можно выставлять на стол, заранее посыпав ее свежим мелко нарезанным укропом. Конечно, можно такую картошку приготовить и в духовке. Таким способом картошку уже не надо предварительно отваривать. Она запекается в духовой печи до полного приготовления и лишь через каждых 8 минут переворачивается.