Датские блинчики – кулинарный рецепт
Датские блинчики к посту
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сливки 20% — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 0,75 стакана
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайные ложки
- Фрукты — по вкусу
Приготовление
Датские блинчики к посту – это весьма незатейливое и простое в изготовлении блюдо. Очень напоминает блинчики, если кто пробовал, из печи деревенской. Получаются очень питательными, сливочными, вкусными, а какой аромат имеют, ну просто нет слов, проще самому попробовать сделать, чтобы отведать настолько замечательные блины.
1. Сначала разогреваем духовку до 170-180 0 С.
2. Берем достаточно большую миску и засыпаем в неё муку, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем сливки. Все перемешиваем хорошо ложкой.
3. Смазываем маслом форму и заливаем в нее приготовленное тесто количеством на один блин. Отправляем в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
4. Продолжаем так выпекать, пока не закончится все тесто.
5. Датские блинчики к посту украшаем взбитыми сливками и фруктами свежими по желанию.
Датская кухня
Разнообразна и питательна Датская кухня, рецепты, к ней относящиеся, вряд ли подойдут для людей, предпочитающих исключительно низкокалорийную пищу: Датская кухня предназначена для тех, кто любит сытно поесть.
Особенную «любовь» испытывают датчане к бутербродам. Более семисот видов таковых известно на просторах этой скандинавской страны. Это и привычный для наших широт хлеб, смазанный маслом, и настоящий шедевр, состоящий из множества различных прослоек, разделенных хлебными ломтиками (сам Христиан Андерсен любил полакомиться таким в свое время).
Активно используются в Датской кухне дары моря. На их основе готовят наваристые супы и ароматные вторые блюда. В качестве основного ингредиента для мясных блюд лидирует свинина. Ее традиционно готовят с горячей красной капустой или черносливом с яблоками. Среди гурманов широко известен так называемый шпик по — датски.
Среди всех овощей датчане особенно выделяют картофель. Они жарят его с салом, тушат с овощами, делают из него всевозможные клецки, зразы, оладьи и так далее.
Не меньшим уважением пользуется в Дании каша. Каких только вариаций на эту тему не встретишь на столах местного населения. Чего только стоит фледергерд, относящийся в данном случае к наиболее популярным традиционным национальным блюдам. По сути – это пшеничная каша, сваренная с добавлением сливок и малины. Пальчики оближешь!
Судя по количеству «сладких» рецептов Датской кухни, датчане еще те сладкоежки. Там и пироги с фруктовыми начинками, и необычные блинчики, и всевозможные муссы, и печенье, и даже ягодно – сливочные супы, напоминающие по консистенции густой компот.
Среди национальных напитков почетное место занимает датское вино с пряностями. Оно является обязательным атрибутом рождественского стола.
ЗАКУСКИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
- Запеченный лосось в соленом тесте отзыв!
- Картофель, обжаренный в сахаре отзыв!
- Макароны по-датски отзыв!
- Рыба в горшочке по-охридски отзыв!
- Тушеная краснокочанная капуста отзыв!
- Утка с черносливо-яблочной начинкой отзыв!
ВЫПЕЧКА
- Датский пирог с пряностями отзыв!
- Коричневое печенье отзыв!
- Перечные орешки отзыв!
- Торт тутти-фрутти отзыв!
НАПИТКИ
- Глинтвейн застольный отзыв!
- Глогг отзыв!
- Датская кухня отзыв!
- Классическое меню на рождество из дании отзыв!
Разнообразна и питательна Датская кухня, рецепты, к ней относящиеся, вряд ли подойдут для людей, предпочитающих исключительно низкокалорийную пищу: Датская кухня предназначена для тех, кто любит сытно поесть.
Особенную «любовь» испытывают датчане к бутербродам. Более семисот видов таковых известно на просторах этой скандинавской страны. Это и привычный для наших широт хлеб, смазанный маслом, и настоящий шедевр, состоящий из множества различных прослоек, разделенных хлебными ломтиками (сам Христиан Андерсен любил полакомиться таким в свое время).
Активно используются в Датской кухне дары моря. На их основе готовят наваристые супы и ароматные вторые блюда. В качестве основного ингредиента для мясных блюд лидирует свинина. Ее традиционно готовят с горячей красной капустой или черносливом с яблоками. Среди гурманов широко известен так называемый шпик по — датски.
Среди всех овощей датчане особенно выделяют картофель. Они жарят его с салом, тушат с овощами, делают из него всевозможные клецки, зразы, оладьи и так далее.
Не меньшим уважением пользуется в Дании каша. Каких только вариаций на эту тему не встретишь на столах местного населения. Чего только стоит фледергерд, относящийся в данном случае к наиболее популярным традиционным национальным блюдам. По сути – это пшеничная каша, сваренная с добавлением сливок и малины. Пальчики оближешь!
Судя по количеству «сладких» рецептов Датской кухни, датчане еще те сладкоежки. Там и пироги с фруктовыми начинками, и необычные блинчики, и всевозможные муссы, и печенье, и даже ягодно – сливочные супы, напоминающие по консистенции густой компот.
Среди национальных напитков почетное место занимает датское вино с пряностями. Оно является обязательным атрибутом рождественского стола.
Яично-банановые блинчики
Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал
1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.
Блинчики без муки «На здоровье»
Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю.
Ингредиенты для «Блинчики без муки «На здоровье»»:
- Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (желательно крупных) — 2 шт
- Кефир (обезжиренный) — 250 мл
- Вода (крутой кипяток) — 180 мл
- Сода — 1\4 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
- Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
- Специи (по вкусу, в начинку)
- Рис (отварной, в начинку) — 100 г
- Зелень (пучок небольшой)
- Йогурт (натуральный, для поливки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.1 ккал | белки 76.9 г | жиры 35.2 г | углеводы 221.1 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 3 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Блинчики без муки «На здоровье»»:
Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.
Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.
Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.
Не пугайтесь, тесто получается жидким.
Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.
Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.
Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное — не растраиваться, ведь первый блин бывает ‘комом’:) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные.
В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками.
С йогуртом и черничным джемом!
С рисово-рыбной начинкой!
И мои любимые с мёдом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года djazair #
20 июля 2018 года Allbinka #
1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
16 февраля 2019 года Днепряна #
13 сентября 2016 года tepika #
27 марта 2018 года djazair #
16 февраля 2019 года Днепряна #
21 марта 2016 года rudakvakse #
9 марта 2016 года MILEDI GOLD #
1 марта 2016 года pchelka3343 #
13 августа 2015 года dabda #
13 апреля 2015 года YulyaS10 #
15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года бузик #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года urlola2000 #
Спасибо за рецепт!!
Отрубей у меня не было, но была клетчатка псиллиум. Она разбухла через 15 минут так, что ложку нельзя было провернуть Остальное добавляла по рецепту и воды в два раза больше, не ждала 20 минут в конце. Тесто вышло густое, поэтому получились оладушки. Консистенция и вкус мне понравились, необычно и нежно.
Девочки у кого были проблемы с переворачиванием. Я с первыми долго ковырялась, потом пришло в голову. На блинную сковородку наливаю (накладываю) тесто, рядом поставила другую на огонь ( у меня обычная тефлоновая). Когда пришло время переворачивать — беру блинную сковородку за ручку и переворачиваю ее надо соседней тефлоновой, блинчики туда падают и жарятся дальше. Секунда дела, очень удобно. Это позволило все сделать на сухих сковородках, без масла (кроме первого блина).
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vishnja #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Lika68 #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Lakbi #
6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года tna3003 #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Дюдюкаа #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Дюдюкаа #
19 июня 2014 года Drakosha5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Датский»
Автор
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
соль по вкусу
смесь из пяти видов пряностей — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
сыр датский голубой — 50 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
листья зеленого салата — 50 г
сыр чедер — 100 г
перец сладкий маринованный — 1 шт.
колбаса сырокопченая — 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса сыр мелко порубите и взбейте в блендере с маслом, лимонным соком, зеленью, смесью пряностей, сахаром и солью.
Колбасу и перец нарежьте соломкой, сыр — кубиками. Листья салата нарвите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите на блюдо сегментами, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Блинчики с грибами
Грибы вымыть и очистить.
Нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы и посолить. Обжаривать 3-5 минут.
Выложить на блюдо и остудить. Яйца взбить в миске.
Добавить молоко, масло и муку. Посолить и замесить тесто.
Дать постоять 20 минут и выпекать блинчики на сковороде с двух сторон, сильно не зажаривая.
Выложить небольшое количество грибов на блинчик и завернуть конвертиком.
Проделать так же с остальными блинами.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укроп.
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Хрустящие блинчики
Хрустящие блинчики
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 11
Здравствуйте! Решила приготовить блинчики. Вот как я сделала: 5 яиц, пол-литра молока, 4 столовых ложки сахара, около 1,5 стакана муки, немного подсолнечного масла. Замесила в комбайне до однородной массы. При выпекании они получились у меня СУХИМИ и ХРУСТЯЩИМИ. Ужас. Помогите! Как это исправить? Я уже и масла подсолнечного добавляла и молока и все равно — они хрустящие. А я хочу, чтобы они были эластичными! Тесто получилось жидким, может мало муки и много яиц. Что мне сделать?
При таком раскладе продуктов надо просто брать почти в 2 раза больше молока (около литра) и в 2 раза меньше сахара, тогда блинчики будут эластичными. Т.е. просто добавьте еще молока.
Вот хороший рецепт тонких блинчиков. Тут на пол-литра молока идет 3 яйца, стакан муки, пол-ложки сахара (можно ложку), ложка растительного масла без запаха. Чтобы такие блинчики получились хрустящими — надо очень постараться 🙂
Похожие рецепты
а я почему-то и эти засушила
Тут 2 выхода, либо уменьшайте количество яиц до 1, либо добавьте в тесто для блинов 1-2 столовые ложки сметаны (блинчики получаются нежнейшие!). И самое главное — в процессе жарки не отходите от плиты ;). Блинчики пекутся очень быстро и нужно успеть их перевернуть до того, как они станут «хрустящими». Хотя это на любителя. Я, например, специально добиваюсь этого эффекта. Поробуйте как-нибудь горячие хрустящие блинчики со свежей вишней (без косточек) с сахаром.
Ирина 24.07.2008 14:32
а я наоборот не могу добиться того чтобы блины были хрустящими.у меня проблема другая они у меня прилипают.готовила так:0,5л молока 1 яйцо около 1 ст муки 1 ст. ложка сметаны 2 ст. л. раст. масла.что мне делать чтобы блины не прилипали?
юля 26.02.2009 12:53
1. Не кладите сметану, и масла — не 2 ложки, а одну. Плюс можете добавить еще одно яйцо (чем больше яиц, тем блины плотнее ) 2. На какой сковороде Вы жарите? Если тефлоновая или чугунная — достаточно перед выпеканием партии блинов хорошенько протереть сковороду ваткой с растительным маслом (если в блинное тесто добавлено масло). Если же сковорода стальная, к тому же тонкостенная — что бы вы не делали — к ней будет все прилипать (и не только блины :(()
Ирина 26.02.2009 13:21
Вот тут http://kuroed.com/?id=1194 еще дополнение, что делать, чтобы блины не прилипали к электроблиннице
Ирина 26.02.2009 13:44
Я в юности несколько лет промучилась с эмалированной сковородкой — ну не получались у меня на ней блины — и все тут! Причем, сковородка старинная — толстостенная, стальная с выкококачественным эмалированием. Совсем уж было отчаялась, попробовала печь на такой же по возрасту, но чугунной — получились с первого раза. Рассказала маме, так она на меня обиделась: «Это моя любимая сковородка, я всегда на ней все жарю, и блины тоже, и никогда ничего не подгорает». Так что не всегда лишь в сковородке дело 😉
Старушка 27.02.2009 17:35
🙂
jana 27.06.2011 17:34
Девочки, хрустящими блинчики делают яйца!
Вот мой рецептик! В меру хоустящие и не прилепают, к тому же я силиконовой лопаткой пользуюсь)
1 стакан кислого молока
1ст муки
3 яйца
Щепотка соли
1 ч л соды
4 ст л сахара
И в конце 1/4 стакана масла подсолничного
Приятного аппетита!
Алёна 15.03.2013 12:25
Алена, спасибо, должно быть вкусно:)
Ирина 15.03.2013 12:47
3 яйца,3 ст.ложки сахара,пол чайной ложки соли,1 чайн.ложка сметаны,1 чайн ложка раст.масла(всё взбить до пены),затем добавить пол.стакана молока и пол литра теплой воды(всё ещё раз перемешать миксером,чтоб не было комков. В общем,чтобы блинчики были ажурные и хрустящие -тесто должно быть жидковатое.Жарить на сковороде смоченным ватным тампоном в бинте раст.маслом,на среднем огне.Переворачивать,как только начинают отставать от сковороды..В конце можно окунуть блин в сливочное масло,ну,как кто- любит.
Яна 17.02.2015 17:18
Яна, большое спасибо за такой хороший рецепт.
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.