Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Десерт в горшочке из патиссона

Задумались, что приготовить из патиссонов? Предлагаем вам вкусное и красивое сладкое блюдо, запеченное в патиссонах. То есть, в нашем рецепте патиссоны используются как посуда – полностью оправдывая свое название, которое в переводе означает “овощная тарелка”. При этом, тарелка (мисочка) из патиссонов получается многоразовой (и несъедобной, потому что запекается короткое время, оставаясь твердой). Если захотите, сможете использовать ее для такого же блюда и на следующий день.

Сладкая начинка патиссонов, по сути своей – вкусный рисовый пудинг с фруктами (мы даем несколько вариантов начинки), запеченный в горшочках. Мы готовили патиссончики со всеми тремя начинками. Это очень простой, красивый и необычный десерт в волнистой мисочке из настоящего маленького патиссона.

Что нужно для десерта в патиссонах

  • Патиссоны маленькие (диаметр 12-14 см) – 5 штук;

Для рисового пудинга (начинка патиссонов)

  • Рис круглозернистый – 100 г;
  • Мед – 2 столовых ложки (если меда совсем нет, кладите сахар);
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Вместо сметаны можно взять сладкий йогурт, подходящий по вкусу к начинке (2 столовых ложки) + мед – 1,5 столовых ложки. Я добавляла везде сметану с медом, а к мандариновой начинке – йогурт с медом.

Варианты добавок в начинку рисового пудинга в патиссонах

  1. Нектарин + банан (по 1 штуке);
  2. Яблоко (1 штука) + изюм (2 столовых ложки);
  3. Мандарины (1-2 штуки).

Как приготовить десерт в патиссонах

Сварить рис

  • промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюлю 2 стакана воды. Вскипятить, слегка подсолить. Засыпать рис. Когда вода снова закипит, варить рис до готовности, не допуская сильного кипения. Периодически помешивать. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать остыть. Другие рецепты рисовой каши.

Приготовить начинку для патиссонов

  • Соединить сметану с медом (если мед застыл, разогреть его на водяной бане). Смешать рис, сладкую сметану и фрукты (нарезанные небольшими кусочками. Изюм кладем целиком). Я готовила с тремя начинками, разделив рис на части. В каждую добавила свои фрукты.

Подготовить патиссоны для фарширования

  • промыть патиссоны. Аккуратно срезать верхнюю часть патиссона. Затем, большой ложкой (или чайной, как вам удобнее) вынуть середину. Будьте осторожны, ложка не должна быть острой и проткнуть стенки будущей посуды для фруктово-рисового пудинга. А то он протечет. Однако, надо выбрать как можно больше мякоти, чтобы внутрь горшочка-патиссона вошло больше начинки.

Нафаршировать патиссоны сладкой начинкой и запечь в духовке

  • Заполнить патиссоны фаршем (сладкой рисовой начинкой). Посыпать начинку сыром, натертым на мелкой терке. Сыра не должно быть много, иначе корочка получится грубоватой.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Им же смазать патиссоны снаружи.
  • Нагреть духовку до температуры 200 градусов С. Поместить в нее противень с патиссонами. Запекать, пока сыр не расплавится (минут 10-15).

Данубио со сладкой начинкой

Готовый патиссон с рисовым пудингом под пикантной сырной корочкой

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов со сладкой начинкой в картинках

Впечатления от сладкого блюда из патиссонов

Какой вкус у десерта в патиссонах

Данубио со сладкой начинкой

Фруктовая часть рисового пудинга

Рисовый пудинг, запеченный в этих симпатичных горшочках, получается очень вкусным, ароматным. Довольно сладким, но не приторным. Самая вкусная начинка – из риса со сметаной, медом, нектаринами и бананами. Бананы поддерживаю кремовость рисовой массы, заправленной сметаной.

Нектарины можно заменить персиками, очищенными от шкурки. Или положить в рис персиковый или абрикосовый джем (мало сладкий, который быстро варится и имеет вкус свежих фруктов).

Бананы можно сочетать с клубникой, черносливом или кусочками шоколада.

Вместо мандаринов можно взять апельсины.

Съедобны ли горшочки (патиссоны)

В данном рецепте патиссоны используются исключительно как посуда для запекания рисового пудинга. Потому что мякоть овоща, практически, вся удалена, остается только тонкая оболочка, в которую помещается начинка. Можно, конечно, похрустеть сладкой корочкой… но, в сравнении с десертом, это так невкусно))

Что делать с остатками начинки

Данубио со сладкой начинкой

Десертная рисовая запеканка с нектаринами, мандаринами, бананами и изюмом

Если у вас остался рис с фруктами, можно добавить в него еще 1 столовую ложку сметаны (можно и яйцо или 1 желток). Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно взять, например, силиконовые формочки для кексов, начинки же немного). Немного посыпать сыром. И запечь пудинг в духовке (200 С) до формирования сырной корочки или в микроволновке (до схватывания). Получится вкусная рисовая запеканка (пудинг).

В общем-то, таким путем можно пойти в случае, если у вас нет патиссонов, запекайте сладкую рисовую запеканку в обычных формах для запекания.

А можно не заморачиваться и съесть начинку как вкусную рисовую кашу с фруктами, заправленную сметаной. Точно так же можно поступить с блюдом в целом – если у вас нет времени, не работает духовка или вы просто устали – можно выложить начинку в патиссоновые мисочки и просто съесть рисовый десерт, черпая вкусную кремовую массу с фруктами из красивой необычной мисочки с волнистыми краями. И получать удовольствие и от вкусной еды, и от того, что вы едите из красивой посуды!

А еще можно готовить патиссоны фаршированные рисовой начинкой с овощами и беконом. Или консервировать патиссоны (целые или кусочками, со стерилизацией и без, несколько рецептов). Очень вкусно!

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Очень простые в приготовлении итальянские булочки Danubio (Данубио). Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой, именно сладкую начинку выбрала я. Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии.

Ингредиенты для «Данубио со сладкой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, примерно 2 стак.) — 250 г
  • Дрожжи (свежие или сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Рикотта (или творог, для начинки) — 100 г
  • Сахарная пудра (или сахар, для начинки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
267.6 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Данубио со сладкой начинкой»:

Данубио со сладкой начинкой

Мкуку просеять, для обогащения кислородом, это положительно отразится на готовом изделии.
Если использовать свежие дрожжи, то их предварительно растворить в тёплом молоке (или в сливках), можно добавить немного сахара.
Я использую сухие дрожжи — 1 полная ч. л. (если не уверены в качестве дрожжей, можно добавить 1,5 ч. л.)

Данубио со сладкой начинкой

Добавить в муку сливки, 1 яйцо + 1 желток, сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Данубио со сладкой начинкой

Замесить очень мягкое тесто, оно должно отлипать от рук, но не должно быть слишком «крутым».
При необходимости, можно добавить немного молока.
Накрыть и оставить, в тепле, на расстойку на 1 час.

Данубио со сладкой начинкой

Смешать рикотту (или творог) и сахарную пудру, но пробовать на свой вкус.
Рикотта очень просто делается в домашних условиях, вот как это делаю я
http://www.povarenok .ru/blog/show/20560/

Данубио со сладкой начинкой

В оригинале Danubio делают просто округлой формы, но я решила предложить свой вариант формования.
Придать изделию продолговатую форму.
Разделить тесто на равные части желаемого размера, немного раскатать, положить начинку, завернуть края внутрь и свернуть рулончиком.

Данубио со сладкой начинкой

Яйцо немного взбить и окунать в него булочки, перед укладкой в форму.
Укладывать швом вниз.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Данубио со сладкой начинкой

Оставить на расстойку ещё на 1 час.

Данубио со сладкой начинкой

Пред запеканием посыпать сахаром.

Данубио со сладкой начинкой

Запекать при 180-190 град. примерно 20-30 минут (до румяности, ориентироваться по своей духовке.)

Данубио со сладкой начинкой

Приятного аппетита! Bon аppetit!

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Данубио со сладкой начинкой

Похожие рецепты

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

Булочки творожные

Булочки к обеду

  • 104
  • 358
  • 16979

Булочки с сухофруктами

Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»

Те самые американские булочки «Синнабон»

  • 25
  • 648
  • 11765

Итальянские булочки

Постные булочки с изысканным джемом

Вкусные домашние булочки

Фотографии «Данубио со сладкой начинкой» от приготовивших (4)

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Комментарии и отзывы

Данубио со сладкой начинкой

31 августа 2018 года Irina_Gatta #

Данубио со сладкой начинкой

25 января 2017 года Анна Азаренкова #

Данубио со сладкой начинкой

22 января 2017 года bisirinka44 #

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

26 августа 2015 года Елена-13 #

Данубио со сладкой начинкой Данубио со сладкой начинкой Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

24 мая 2015 года Allinone #

Данубио со сладкой начинкой

31 августа 2018 года Irina_Gatta #

Данубио со сладкой начинкой

4 мая 2015 года Ска3о4ка #

Данубио со сладкой начинкой

4 мая 2015 года Ска3о4ка #

Данубио со сладкой начинкой

18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

17 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

18 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

8 октября 2014 года Everfloris #

Данубио со сладкой начинкой

8 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

3 октября 2014 года Мария По #

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

3 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

8 сентября 2014 года Елена Михалевич #

Данубио со сладкой начинкой

8 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

12 июня 2014 года Ольхен-7 #

Данубио со сладкой начинкой

12 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

7 апреля 2012 года Valushok #

Данубио со сладкой начинкой

3 апреля 2012 года larissimo #

Данубио со сладкой начинкой

11 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

3 апреля 2012 года Natali-N #

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

4 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

Данубио со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

3 апреля 2012 года ksuxa198721 #

Данубио со сладкой начинкой

3 апреля 2012 года таня-татьянка #

Данубио со сладкой начинкой

1 апреля 2012 года Arin4ic #

Данубио со сладкой начинкой

30 марта 2012 года Ninzonka #

Данубио со сладкой начинкой

30 марта 2012 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с творожно вишневой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста в сочетании с начинкой из творога и вишни – это очень вкусно, внешне аппетитно и питательно!

Необходимые продукты для приготовления булочек:
для приготовления теста:

Дрожжи сухие – 1 пачка (9г)

Цедра половины лимона

Сливочное масло растопленное – 100 мл

0.5 ч. ложки соли
для начинки:

Цедра половины лимона

Сахар – 3 ст.ложки

400 г вишни без косточек

Крахмал – 2 ст. ложки

Сливочное масло растопленное – 50 мл

Для покрытия булочек сверху – 1 яйцо, взбитое со стол. ложкой воды

Сахарная пудра для присыпки булочек

Если вы желаете провести грандиозно свой праздник, так чтобы он остался с лучшими воспоминаниями для вас и ваших близких рекомендуем посетить сайт агентства праздников под ключ и профессионалы возьмут в свои руки всю организацию торжества, а вам останется только приятно провести время.

Процесс приготовления булочек:

1. Смешиваем дрожжи с мукой. Замешиваем тесто, добавив все остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем 5 -10 минут и формируем шар из теста, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой или миской, чтобы создать парниковый эффект. Отставляем в теплое место до увеличения теста в объеме в два раза.

2. А пока займемся начинкой для булочек. Через сито протираем творог. Добавляем сахар, желтки, масло, ваниль, цедру, крахмал и перемешиваем до образования однородной массы.

3. Обминаем поднявшееся тесто и делим его на две части. На подготовленной и присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник размером 30*40 см и толщиной 5 мм и делим на 12 одинаковых частей.

4. Далее в каждый квадрат добавляем по 1 ч. ложке начинки и по 3-4 вишенки, обвалянных в крахмале. Соединяем сразу два противоположных конца (смачивая их водичкой) конвертиков по диагонали, после два других.

5. Отставляем вылепленные булочки для расстойки на противне, застеленном кондитерской бумагой, на полчаса, накрыв полотенцем.

6. Смазываем булочки с творожно-вишневой начинкой яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С градусов духовке 30 минут. Через 10 минут готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Блинный торт — сладкие и несладкие начинки

Данубио со сладкой начинкой

Блинный торт можно приготовить сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными начинками. Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире — тоненькие, кружевные. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.

Блинный торт можно украсить сверху, сладкий — масляным кремом, а не сладкий — густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца.

Сладкая начинка для блинного торта

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки порошка какао
  • полстакана грецких орехов мелкими кусочками

Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.

Данубио со сладкой начинкой

Творожная начинка для блинного торта

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • какао — по желанию

Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.

Данубио со сладкой начинкой

Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом. А посмотреть другие рецепты приготовления блинов вы можете в статье блины на масленицу.

Тыква со сладкой начинкой

Данубио со сладкой начинкой

  • Тыква среднего размера
  • Рис — 1 стакан
  • Изюм — 100г
  • Клюква сушеная —100г
  • Масло сливочное — 50-70г
  • Соль – щедрая щепотка
  • Сахар или мед — 2ст.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Корица — 1ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Коньяк — 1ст.л.
  • Молотый перец чили —щепотка
  • Орехи по вкусу или смесь орехов и семечек

Тыква пришла к нам из засушливых районов Центральной Америки. Происхождение тыквенных (арбузы, дыни, кабачки) определяет их требования к условиям роста, а значит, все эти огуречные родственники, в отличие от самого огурца, культуры засухоустойчивые, теплолюбивые и светолюбивые — настоящее солнечное чудо..

Сортов тыквы очень много, одна из красавиц попала на кухню – похожа на сорт “Гитара” – продолговатая, в разрезе напоминает настоящую гитару. В названиях сортов можно запутаться, но суть состоит в том, что срезав верхушку, отрезав круглую нижнюю часть, которую, собственно, и пришла идея фаршировать, из удлиненной части можно приготовить массу вкусного, добавляя тыкву в салаты или просто запечь «стейки», на суп или кашу также подойдет — одна тыква — много блюд. Готовим, все очень просто, но как вкусно и ароматно!

Тыква со сладкой начинкой. Рецепт.

1. Для того, чтобы приготовить это эффектное блюдо, необходимо, прежде всего, подготовить тыкву. Тыкву вымыть, срезать крышечку. Если тыква круглая, нож надо держать под углом — так крышечка легче будет выниматься. В случае, если тыква продолговатая, еще проще – отрезать крышечку, удлиненную часть доступ к мякоти откроется достаточно просто. Мякоть с семечками удалить с помощью столовой ложки, с помощью ложки же немного выскоблить тыкву, делая из нее емкость для начинки, но не увлекаться, оставить толщину стенок 1,5-2см.

Данубио со сладкой начинкой

2. Стакан длиннозернистого риса хорошо промыть в нескольких водах, залить кипятком так, чтобы рис покрылся водой на 1см и варить до полуготовности (пока вода не уйдет с поверхности).

3. Изюм и клюкву залить теплой водой на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца. Орехи подсушить на сковороде.

Данубио со сладкой начинкой

4. К рису добавить щепотку соли, сахар или мед (если нет аллергии на мед), ванильный сахар, сухофрукты, любимые орехи или их смесь, предварительно нарубленные или целые (как больше нравиться), сливочное масло, мускатный орех, корицу, все тщательно перемешать. Если не будете угощать детей, прекрасно будут оттенять вкус коньяк и молотый перец чили.

Данубио со сладкой начинкой

5. Подготовленную тыкву обмазать сверху растительным маслом с помощью кисточки или просто руками, поместить на противень и отправить на 20-30 минут (зависит от размера) в духовку, предварительно разогретую до 180?С, довести до полуготовности. В противень долить буквально 1/4 стакана воды.

Данубио со сладкой начинкой

6. Далее тыкву вынуть, готовую начинку переложить в тыкву, закрыть крышечкой, отправить еще на 30 минут в духовку.

Данубио со сладкой начинкой

7. Воду по мере выпаривания можно подливать, готовность проверять зубочисткой – тыква должна стать мягкой, а поверхность румяной.

8. При подаче начинку выкладывать вместе с мякотью нарезанной тыквы , а если взять совсем небольшие плоды, то можно и порционно.

Данубио со сладкой начинкой

Приготовление этого блюда не займет много времени, подавать хорошо в теплом виде, поэтому на компанию как раз — оригинальный десерт обеспечит Вам успех и признание! Хороша тыква на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда — назвать фаршированную тыкву кашей язык не повернется, различные добавки превращают те же составляющие в нечто особенное, а сливочное масло придаст нежность и шелковистость начинке. Вкусы можно менять с помощью различных сухофруктов и орехов — настоящий праздник осени!

Дома вкусно желает приятного аппетита !

Тыква со сладкой начинкой , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Данубио со сладкой начинкой

Автор: Super User.

Какая бывает начинка для блинов

Блины это такое универсальное блюдо, что с ними могут сочетаться совершенно разные ингредиенты начиная от меда и ягод и заканчивая грибами и соленой рыбой.

Виды начинок для блинов

1. Мясной фарш

Это наверное одна из самых распространенных начинок. Делается все очень просто. Обжаривается фарш с луком (можно добавить немного риса) и все это упаковывается в блинчик.

2. Сыр с ветчиной

Ветчину или колбасу мелко нарезать, добавить натертый сыр, перемешать

3. Ягодная блинная начинка

Очень вкусные блины получаются со сладкой начинкой, главное условие — начинка должна быть густой, иначе все будет растекаться.

4. Творожная начинка

Тут несколько вариантов.

  • творог + сметана + сахар
  • творог + сгущенка
  • творожная масса из магазина, может быть с какими либо ягодами

5. Начинка с морепродуктов

6. Шоколад

Как ни странно очень очень вкусны блины с шоколадом. Можно использовать топленый шоколад или шоколадную пасту

7. Грибная начинка

  • грибы мелко рубленные обжаренные с луком
  • мелко рубленная курица + грибы

8. Острая начинка

Майонез, сыр и чеснок, все мелко натертое

9. Яйца

  • Мелко нарубить вареные яйца, добавить зеленый лук и немножко сливочного масла
  • Мелко нарубить вареные яйца и добавить обжаренный лук

10. Просто обычный мёд

11. Блины с печенью

250 грамм печени вареной и пропущенной через мясорубку (или натереть на мелкой терке), 1 морковь и 1 луковицу обжарить, 1 вареное яйцо

11. Блины с отжимкой

очень вкусная начинка для блинов получается из отжимков от фруктов после соковыжималки, берем отжимки добавляем сахар и сметану. Вкус очень напоминает вкус фруктовых штруделей со слоеным тестом

По большому счету с блинами можно сочетать все что есть в холодильнике!

Рогалики со сладкой начинкой

Рогалики со сладкой начинкой
Данубио со сладкой начинкой

Эти рогалики с начинкой у нас дома всегда уходят «на ура», да и времени на их приготовление уходит совсем не много, а продукты используются самые обычные:

1 пачка маргарина, 200гр сметаны, з стакана муки. Для начинки можно использовать густое варенье или вареную сгущенку, а так же молотые орехи+сахар+белок 1 яйца. Сгущенку предпочитаю Кореновскую.

Из всех продуктов замесить тесто и положить на час в холодильник. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и нарезать в виде треугольников. Положить начинку на широкую сторону и закрутить от широкой стороны к узкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Еще горячими рогалики посыпать сахарной пудрой.

Данубио со сладкой начинкой

Так же на эту тему можно почитать:

  1. ЭклерыЭклеры Очень простой в приготовлении рецепт эклеров. Легко делается и.
  2. Шоколадно-творожный пирогШоколадно-творожный пирог Еще один шоколадно-творожный пирог. Если Вы поклонник подобной.
  3. Вафельные трубочкиВафельные трубочки Этим рецептом вафельных трубочек поделилась с нами наша.
  4. Торт БаунтиТорт Баунти Если Вы любите сочетание кокоса и шоколада, то.
  5. Торт “Трухлявый пень”Торт «Трухлявый пень» Торт после пропитки получается очень мягкий и.
  6. Творожное печенье “Щечки”Творожное печенье «Щечки» Это печенье любимое в нашей семье. Делается.

Блинчики с начинкой – рецепт приготовления

Данубио со сладкой начинкойВ нашем мастер – классе мы предлагаем приготовить вместе с вами блинчики с начинкой в двух вариантах исполнения, со сладкой начинкой и с закусочной, которые не надо заворачивать в готовые блинчики, начинка кладётся в процессе поджаривания блинчиков.

Приготовив блинчики со сладкой начинкой, вы сможете порадовать свою семью быстрым и лакомым десертом к чаю, плюс эти неповторимые ароматы, сопровождающие приготовление любых блинов. Блинчики с начинкой рецепт приготовления, которых очень прост, в сладком варианте исполнения предлагаются в нашем мастер – классе со свежим черносливом. Таким образом, ваш быстрый десерт будет не только потрясающе вкусным, но ещё и полезным, сочным с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов. По такому же рецепту, в дальнейшем, можно приготовить блинчики с начинкой из сухофруктов, смешанных с мёдом, вкуснятина просто потрясающая и главное всё очень быстро готовится.

Закусочный вариант блинчиков с начинкой рецепт, которых мы так же приводим в нашем мастер – классе, готовится с начинкой из продуктов, которые гарантированно присутствуют в наших холодильниках. Итак, для того, чтобы приготовить блинчики с начинкой не требуется специальных набегов на магазины, просто открываем холодильник и радуем свою семью праздничной и лакомой едой. Вопрос с чем употреблять оба варианта блинчиков с начинкой рецепт приготовления, которых мы с вами опробуем в нашем мастер – классе, также не стоит слишком остро. Употреблять наши блинчики можно с любым уже имеющимся соусом, либо быстро приготовить его из имеющихся продуктов. И даже при полном отсутствии, каких – либо вариантов, можно использовать в качестве приправы к блинчикам оливковое масло, универсально подходящее и к первому и ко второму вариантам блинчиков, только к десертному варианту смешиваем его с мёдом.

Блинчики с начинкой – рецепт приготовления

Ингредиенты блинчиков с начинкой: мука – 250г, кефир – 500мл, яйца – 1шт.,

подсолнечное масло – 1ст.л. для теста + 1ст.л. для обжаривания блинчиков, сахар – 1ст.л., сода, гашенная уксусом- ½ ч.л.

Для сладкой начинки: свежий чернослив – 200г, овсяные хлопья – 2ст.л., сахар – 1ст.л.

Для закусочной начинки: ветчина – 50г, сыр – 50г, лук – 1головка, перец, соль.

Приготовление блинчиков с начинкой:

Сначала готовим тесто для блинчиков с начинкой рецепт, которых весьма оригинален, чтобы за последующее время приготовления начинки тесто настоялось. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с сахаром и солью, добавляем гашёную соду и кефир, затем, добавляем муку и подсолнечное масло. Консистенцию получившегося теста корректируем добавлением кефира, либо муки, она должна быть подобна консистенции жидкой сметаны, следим за тем, чтобы не образовывалось комочков.

Данубио со сладкой начинкой

Теперь занимаемся приготовлением начинок, начнём с приготовления закусочного варианта начинки. Ветчину, сыр и лук нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с солью и перцем, при желании, ветчину и лук можно предварительно обжарить.

Для приготовления десертного варианта начинки, промываем свежий чернослив, удаляем косточки и нарезаем кубиками, всё смешиваем с сахаром и овсяными хлопьями. Эту начинку желательно приготовить заранее, чтобы овсяные хлопья впитали в себя выделившийся сок и слегка разбухли.

Данубио со сладкой начинкой

После приготовления начинок, ставим их рядом с ёмкостью с тестом для блинчиков и, включив огонь под приготовленной сковородкой, смазанной, предварительно, подсолнечным маслом, начинаем выпечку.

Данубио со сладкой начинкой

На смазанную и разогретую сковородку выливаем некоторое, небольшое количество теста, так, чтобы слой теста был достаточно тонким. Затем, выкладываем 1 ст.л. любой начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности блина, огонь слегка убавляем. Сверху наливаем ещё небольшое количество теста, когда оно слегка «прихватится», переворачиваем блин и поджариваем его с другой стороны. Готовые блинчики с начинкой рецепт приготовления, которых мы с вами вместе опробовали в нашем мастер – классе, складываем на блюдо и горячими подаём к столу. Приятного аппетита!