Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт
Брокколи в пивном тесте
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14039 (С пивом и к пиву)
Автор
Ингредиенты:
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- масло растительное 2 стакана
- яйца 2 штуки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- мука пшеничная 2/4 стакана
- пиво 500 граммов
- брокколи 500 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яичные белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки.
Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле.
При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Свежина (свежая свинина) в пивном маринаде
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Когда в нашем семействе наступает сезон праздников (а это – конец зимы – весна), мы режем свинку. Процесс этот нелегкий, лично я не участвую в нем и наблюдаю со стороны. И первый отрезанный кусок мяса обязательно готовится сразу. Популярным в последнее время стал именно этот рецепт. Пришлась по вкусу нам свежина в пивном маринаде.
Готовится блюдо на сковороде. В чем-то по вкусу напоминает шашлык. Но все же шашлыком кушанье назвать непозволительно. Это нечто иное, особенное и очень вкусное. А какой аромат от жарения летает в воздухе. Аппетит просыпается буквально сразу, как только носы наши учуют его. Готовить по этому рецепту я рекомендую из свежего мяса. Замороженное получается уже не таким вкусным.
Этапы приготовления:
1) Мясо и сало с прорезью порезать кусочками. Я рекомендую резать кусочки в два раза мельче, чем на шашлык.
2) Мясо засыпать специями и залить светлым пивом так, чтобы свинина наполовину покрылась этим напитком. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
3) Отдельно маринуется сало. Этот продукт необходимо щедро посыпать перцем молотым и оставить минут на 10. Я использую смесь из молотых перцев. Раскалить сковороду. Выложить на нее сало и слегка поджарить со всех сторон. Далее накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. С сала нужно вытопить немного жира. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы оно топилось равномерно.
4) На сало выложить мясо, сюда же вылить маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, минут 10.
5) Порезать крупно полукольцами лук, колечками чеснок.
6) Добавить эти овощи к мясу. Посолить по вкусу. Перемешать и готовить до готовности под закрытой крышкой. Мясо должно стать красиво румяным и поджаренным, но не пересушенным, сочным. Чтобы лук и чеснок не подгорели, во время жарки необходимо периодически перемешивать.
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_2/svezhina-v-pivnom-marinade/svezhina-v-pivnom-marinade-8-600pech.jpg» alt=»Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).
Ингредиенты:
Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).
Cыр в пивном тесте
Вкусный горячий завтрак, на приготовление которого ушло всего 15 минут. Рецепт взят из кулинарного журнала
Ингредиенты для «Cыр в пивном тесте»:
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (измельчить) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Пиво светлое / Пиво (светлое, для теста) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3233 ккал | белки 81.2 г | жиры 233.7 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 1077.7 ккал | белки 27.1 г | жиры 77.9 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Cыр в пивном тесте»:
Сыр и помидоры тонко нарезать.
На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой.
Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы.
Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть).
Подавать закуску горячей.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из моркови «Фуршетные»
Лимонная закуска к водке
- 168
- 855
- 53432
Сырные мандарины
Сырный террин с брусникой
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
- 156
- 1752
- 36864
Порционный салат-мусс
Сырная елочка с виноградом
Сыр в мятном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Осенняя»
- 53
- 767
- 15764
Салат-закуска «Огуречная курица»
- 81
- 1898
- 24550
Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
- 53
- 165
- 11390
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года G_O #
6 июня 2013 года Надеждаа # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Елена3007 #
6 августа 2011 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Newbee #
13 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Ptichka #
12 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Ptichka #
11 мая 2010 года Silverina1 #
11 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tanu6kin21 #
8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года elenita # (модератор)
28 декабря 2011 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года djazair #
8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Lorkin #
7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года mkaterinka #
7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года nika77 #
7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Кофеманка #
7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Tashaly #
1 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в кляре
Креветки в кляре с приправами — сяутхиги
креветки, крахмал, яйцо, соевый соус (с кунжутом, чесноком, перцем, зеленью), растительное масло
раздел: Рыба в кляре
Рыба в тыквенном кляре
рыба, тыква, лук репчатый, яйцо, сливки, мука, перец, соль
раздел: Рыба в кляре
Молоки лососевых в кляре
молоки (свежемороженные), яйцо, мука, масло растительное, специи, соль
раздел: Рыба в кляре
Мидии в кляре
мидии, яйцо, молоко, масло, сахар, мука пшеничная, лимон, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыба в кляре, Французская кухня, Мидии, устрицы
Филе тиляпии в тесте
рыба (филе без кожи и костей), лимонная кислота, масло растительное (для маринада), масло растительное (для теста), петрушка (зелень), перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки), лимон, мука пшеничная, молоко или вода, яйцо
раздел: Рыба в кляре, Рыба в тесте
Тиляпия в кляре
тиляпия (филе) – 3 шт., мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт., кефир, мука, кукурузная мука, соль, перец – по вкусу, сода, пекарский порошок, растительное масло для жарки.
раздел: Рыба в кляре
Корюшка фри (панированная в муке)
корюшка, мука, жир (для фритюра), гарнир, лимон
раздел: Рыба в кляре
Корюшка в кляре
корюшка, мука, сухари (толченые), масло
раздел: Рыба в кляре
Минтай в конверте
мука, пиво, яйцо, сливочное масло, минтай (филе), соль, растительное масло (для фритюра).
раздел: Рыба в кляре
Форель в винном кляре
форель морская, лимон, соль, перец белый, мука, масло (для фритюра), мука, яйцо, вино белое сухое, соль
раздел: Рыба в кляре
Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре
барабулька (филе), пиво светлое, мука (с разрыхлителем), яйцо, сладкая паприка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Рыба в кляре
Горбуша в кляре по-сахалински
горбуша, лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус (3%), масло растительное, лук зелёный, петрушка (зелень), укроп (зелень), лимон, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), перец белый (молотый)
раздел: Рыба в кляре
Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке
карп, капуста квашеная, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, соль, перец
раздел: Рыба в кляре
Крокеты из хека в кляре
хек (филе), лук репчатый, укроп, мука (для кляра), мука (для панировки), крахмал картофельный, вода минеральная (сильногазированная), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное или масло топлёное
раздел: Крокеты, Рыба в кляре
Судак в кляре, жареный во фритюре
судак, перец, мука, петрушка (зелень), мука, соль, сахар, масло сливочное, масло оливковое, яйцо (желток), яйцо (белок), соус
раздел: Рыба в кляре
Семга в кляре
семга (филе), мука пшеничная, молоко, масло растительное, яйцо, лимон, соль, перец
раздел: Рыба в кляре
Жареная кефаль в кляре
кефаль, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец
раздел: Рыба в кляре
Снетки жареные в кляре
снетки, мука, масло прованское, вода, яйцо (белок), соль, фритюр
раздел: Рыба в кляре
Сом в кляре
сом (филе), мука пшеничная, яйцо (белок), молоко или вода, сок, укроп (рубленая зелень), растительное масло (для фритюра), перец черный (молотый), соль
раздел: Рыба в кляре
Осетр в кляре
рыба (осетр, севрюга, белуга), лимонная кислота, масло растительное, петрушка (зелень), мука, яйцо, жир, соль
раздел: Рыба в кляре
Рыбные палочки в кляре
рыба (филе), лук репчатый, петрушка (зелень), крупа манная, мука, яйцо, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рыба в кляре
Сардины в пивном кляре
сардин, пиво, мука, масло растительное, яйцо (белок), помидоры, картофель, укроп (зелень), соль
раздел: Рыба в кляре
Филе минтая в кляре
минтай (филе), лайм, херес, соевый соус, аджика острая, укроп и петрушка (зелень), соль, перец, сметана, сахар, мука, яйцо, сыр чедер (тертый), соль, перец, масло растительное (для жарки).
раздел: Рыба в кляре
Рыба в картофельном кляре
рыба (филе), картофель, яйцо, мука, кориандр, орегано, сок лимон, соль, растительное масло.
раздел: Рыба в кляре
Морской язык в кляре
морской язык (филе), лимон, яйцо, вода (тёплая), водка, сода, мука, соль, перец, растительное масло (для жарки).
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 95 256
- Рейтинг автора 4 548
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
В представлении обывателя немецкая кухня — это неизменные сосиски с кислой капустой и доброй кружкой пива. На самом деле меню добропорядочного бюргера гораздо разнообразней и вкуснее.
Надеюсь, мы в этом убедимся в данном топике
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 256
- Рейтинг автора 4 548
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
У нас на форуме нашла вот такой рецептик: «DAMPFNUDEL» от Tanja Wagner
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 256
- Рейтинг автора 4 548
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 20 янв 2006
- Индекс активности 6 382
- Рейтинг автора 41
- Рецепты 1
- Регистрация 27 фев 2006
- Индекс активности 1 990
- Рейтинг автора 5
- Город Германия
- Блог 5
- Рецепты 5
- Регистрация 20 янв 2006
- Индекс активности 6 382
- Рейтинг автора 41
- Рецепты 1
Dевочки,такое блюдо готовит Aннегрет. Cначало само сочетание продуктов показалось «диким»,попробовала-вкусно!
«Putenschnizelauflau» ( запеченая индюшачья вырезка)
на 4 вырезки:
200-400 мл.сливок (30
2-3 ст.ложки Kетчуп
2 ст.ложки Tоматной пасты
1 ч.ложка Currypulver( Kарри порошок)
Cоль,перец
Bсе это смешать-это будет наш соус.
Bырезку-посолить,поперчить и обжарить. Cложить в форму для запекания и сверху положить кусочки Aнанаса! Cверху залить соусом и поставить в духовку (160°-40-45 минут).,за 15 минут до окончания приготовления -посыпать натертым сыром.
PS: Aнанас лучше ложить кружками а не кусочками-смотрится лучше.
пробуйте-приятного аппетита!
Грибы, жаренные в пивном тесте
Грибы, жаренные в пивном тесте — оригинальный рецепт украинской кухни.
Ингредиенты для жаренных грибов
1 кг шляпок белых грибов или шампиньонов
300 мл пива
200 г муки
200 г смальца
3 яйца
50 г растительного масла
перец
соль
зелень петрушки
Грибы, жаренные в пивном тесте рецепт приготовления
Приготовить пивное тесто: смешать муку с пивом. Добавить растительное масло и 3 желтка. Посолить. Белки хорошо взбить и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
Почистить шляпки грибов. Посолить и поперчить.
Растопить на сковороде жир. Обмакнуть шляпки грибов в тесто и жарить до готовности.
Грибы выложить на тарелку и посыпать порезанной зеленью петрушки. Рецепт грибов в пивном тесте очень аппетитный!
Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка…
Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре».
Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г
Сок лимона- 1 ст.л.
Пиво (светлое)-1 стак.
Яйцо (сырое)-1 шт.
Сметана- 1 ст. л.
Мука
Соль, специи- по вкусу
Для поджарки:
Лук -1-2шт.
Томат сок- 1 стак.
Масло растит. — для жарки
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками (лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Готовим кляр: пиво смешать с яйцом и сметаной — всё взбить . Добавить муку, чтобы тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим поджарку: лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло, посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Филе тилапии в кляре
Ингредиенты
- филе тилапии — 1 кг
- пиво светлое пастеризованное — 150 мл.
- мука — 1 ст.
- соль, белый перец —
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.
2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.
3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
4. Филе тилапии в кляре готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.
Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.