Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Брокколи в пивном тесте

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецептCыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14039 (С пивом и к пиву)
Автор

Ингредиенты:

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецептCыр в пивном тесте – кулинарный рецептCыр в пивном тесте – кулинарный рецептCыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2/4 стакана
  • пиво 500 граммов
  • брокколи 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яичные белки отделите от желтков.

Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки.

Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле.

При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Свежина (свежая свинина) в пивном маринаде

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Когда в нашем семействе наступает сезон праздников (а это – конец зимы – весна), мы режем свинку. Процесс этот нелегкий, лично я не участвую в нем и наблюдаю со стороны. И первый отрезанный кусок мяса обязательно готовится сразу. Популярным в последнее время стал именно этот рецепт. Пришлась по вкусу нам свежина в пивном маринаде.

Готовится блюдо на сковороде. В чем-то по вкусу напоминает шашлык. Но все же шашлыком кушанье назвать непозволительно. Это нечто иное, особенное и очень вкусное. А какой аромат от жарения летает в воздухе. Аппетит просыпается буквально сразу, как только носы наши учуют его. Готовить по этому рецепту я рекомендую из свежего мяса. Замороженное получается уже не таким вкусным.

Этапы приготовления:

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

1) Мясо и сало с прорезью порезать кусочками. Я рекомендую резать кусочки в два раза мельче, чем на шашлык.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

2) Мясо засыпать специями и залить светлым пивом так, чтобы свинина наполовину покрылась этим напитком. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

3) Отдельно маринуется сало. Этот продукт необходимо щедро посыпать перцем молотым и оставить минут на 10. Я использую смесь из молотых перцев. Раскалить сковороду. Выложить на нее сало и слегка поджарить со всех сторон. Далее накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. С сала нужно вытопить немного жира. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы оно топилось равномерно.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

4) На сало выложить мясо, сюда же вылить маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, минут 10.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

5) Порезать крупно полукольцами лук, колечками чеснок.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

6) Добавить эти овощи к мясу. Посолить по вкусу. Перемешать и готовить до готовности под закрытой крышкой. Мясо должно стать красиво румяным и поджаренным, но не пересушенным, сочным. Чтобы лук и чеснок не подгорели, во время жарки необходимо периодически перемешивать.

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_2/svezhina-v-pivnom-marinade/svezhina-v-pivnom-marinade-8-600pech.jpg» alt=»Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).

Ингредиенты:

Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).

Cыр в пивном тесте

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Вкусный горячий завтрак, на приготовление которого ушло всего 15 минут. Рецепт взят из кулинарного журнала

Ингредиенты для «Cыр в пивном тесте»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (измельчить) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Пиво светлое / Пиво (светлое, для теста) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233 ккал
белки
81.2 г
жиры
233.7 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
1077.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
77.9 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Cыр в пивном тесте»:

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Сыр и помидоры тонко нарезать.
На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть).
Подавать закуску горячей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рулетики из моркови «Фуршетные»

Лимонная закуска к водке

  • 168
  • 855
  • 53432

Сырные мандарины

Сырный террин с брусникой

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1752
  • 36864

Порционный салат-мусс

Сырная елочка с виноградом

Сыр в мятном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Солянка «Осенняя»

  • 53
  • 767
  • 15764

Салат-закуска «Огуречная курица»

  • 81
  • 1898
  • 24550

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

  • 53
  • 165
  • 11390

Комментарии и отзывы

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года G_O #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года Елена3007 #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Newbee #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

12 мая 2010 года Ptichka #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

12 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

12 мая 2010 года Ptichka #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Silverina1 #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

10 мая 2010 года Lanalegr #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

10 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года tanu6kin21 #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года elenita # (модератор)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года djazair #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

8 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Lorkin #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года mkaterinka #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года nika77 #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Кофеманка #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

1 мая 2010 года Tashaly #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

1 мая 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

30 апреля 2010 года Nata0110 #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

30 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года Лисенок #

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Креветки в кляре с приправами — сяутхиги

креветки, крахмал, яйцо, соевый соус (с кунжутом, чесноком, перцем, зеленью), растительное масло

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Рыба в тыквенном кляре

рыба, тыква, лук репчатый, яйцо, сливки, мука, перец, соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Молоки лососевых в кляре

молоки (свежемороженные), яйцо, мука, масло растительное, специи, соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Мидии в кляре

мидии, яйцо, молоко, масло, сахар, мука пшеничная, лимон, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба в кляре, Французская кухня, Мидии, устрицы

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Филе тиляпии в тесте

рыба (филе без кожи и костей), лимонная кислота, масло растительное (для маринада), масло растительное (для теста), петрушка (зелень), перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки), лимон, мука пшеничная, молоко или вода, яйцо

раздел: Рыба в кляре, Рыба в тесте

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Тиляпия в кляре

тиляпия (филе) – 3 шт., мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт., кефир, мука, кукурузная мука, соль, перец – по вкусу, сода, пекарский порошок, растительное масло для жарки.

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Корюшка фри (панированная в муке)

корюшка, мука, жир (для фритюра), гарнир, лимон

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Корюшка в кляре

корюшка, мука, сухари (толченые), масло

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Минтай в конверте

мука, пиво, яйцо, сливочное масло, минтай (филе), соль, растительное масло (для фритюра).

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Форель в винном кляре

форель морская, лимон, соль, перец белый, мука, масло (для фритюра), мука, яйцо, вино белое сухое, соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре

барабулька (филе), пиво светлое, мука (с разрыхлителем), яйцо, сладкая паприка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Горбуша в кляре по-сахалински

горбуша, лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус (3%), масло растительное, лук зелёный, петрушка (зелень), укроп (зелень), лимон, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), перец белый (молотый)

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

карп, капуста квашеная, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, соль, перец

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Крокеты из хека в кляре

хек (филе), лук репчатый, укроп, мука (для кляра), мука (для панировки), крахмал картофельный, вода минеральная (сильногазированная), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное или масло топлёное

раздел: Крокеты, Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Судак в кляре, жареный во фритюре

судак, перец, мука, петрушка (зелень), мука, соль, сахар, масло сливочное, масло оливковое, яйцо (желток), яйцо (белок), соус

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Семга в кляре

семга (филе), мука пшеничная, молоко, масло растительное, яйцо, лимон, соль, перец

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Жареная кефаль в кляре

кефаль, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Снетки жареные в кляре

снетки, мука, масло прованское, вода, яйцо (белок), соль, фритюр

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Сом в кляре

сом (филе), мука пшеничная, яйцо (белок), молоко или вода, сок, укроп (рубленая зелень), растительное масло (для фритюра), перец черный (молотый), соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Осетр в кляре

рыба (осетр, севрюга, белуга), лимонная кислота, масло растительное, петрушка (зелень), мука, яйцо, жир, соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Рыбные палочки в кляре

рыба (филе), лук репчатый, петрушка (зелень), крупа манная, мука, яйцо, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Сардины в пивном кляре

сардин, пиво, мука, масло растительное, яйцо (белок), помидоры, картофель, укроп (зелень), соль

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Филе минтая в кляре

минтай (филе), лайм, херес, соевый соус, аджика острая, укроп и петрушка (зелень), соль, перец, сметана, сахар, мука, яйцо, сыр чедер (тертый), соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Рыба в картофельном кляре

рыба (филе), картофель, яйцо, мука, кориандр, орегано, сок лимон, соль, растительное масло.

раздел: Рыба в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Морской язык в кляре

морской язык (филе), лимон, яйцо, вода (тёплая), водка, сода, мука, соль, перец, растительное масло (для жарки).

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 256
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

В представлении обывателя немецкая кухня — это неизменные сосиски с кислой капустой и доброй кружкой пива. На самом деле меню добропорядочного бюргера гораздо разнообразней и вкуснее.
Надеюсь, мы в этом убедимся в данном топике Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 256
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

У нас на форуме нашла вот такой рецептик: «DAMPFNUDEL» от Tanja Wagner

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 256
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 382
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 382
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1

Dевочки,такое блюдо готовит Aннегрет. Cначало само сочетание продуктов показалось «диким»,попробовала-вкусно!
«Putenschnizelauflau» ( запеченая индюшачья вырезка)
на 4 вырезки:
200-400 мл.сливок (30Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт
2-3 ст.ложки Kетчуп
2 ст.ложки Tоматной пасты
1 ч.ложка Currypulver( Kарри порошок)
Cоль,перец
Bсе это смешать-это будет наш соус.
Bырезку-посолить,поперчить и обжарить. Cложить в форму для запекания и сверху положить кусочки Aнанаса! Cверху залить соусом и поставить в духовку (160°-40-45 минут).,за 15 минут до окончания приготовления -посыпать натертым сыром.

PS: Aнанас лучше ложить кружками а не кусочками-смотрится лучше.
пробуйте-приятного аппетита! Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Грибы, жаренные в пивном тесте

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Грибы, жаренные в пивном тесте — оригинальный рецепт украинской кухни.

Ингредиенты для жаренных грибов

1 кг шляпок белых грибов или шампиньонов
300 мл пива
200 г муки
200 г смальца
3 яйца
50 г растительного масла
перец
соль
зелень петрушки

Грибы, жаренные в пивном тесте рецепт приготовления

Приготовить пивное тесто: смешать муку с пивом. Добавить растительное масло и 3 желтка. Посолить. Белки хорошо взбить и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

Почистить шляпки грибов. Посолить и поперчить.

Растопить на сковороде жир. Обмакнуть шляпки грибов в тесто и жарить до готовности.

Грибы выложить на тарелку и посыпать порезанной зеленью петрушки. Рецепт грибов в пивном тесте очень аппетитный!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Рыба в пивном кляре».

Рецепт «Рыба в пивном кляре».

Так можно готовить любую речную рыбу. Вкусно: нежная мягкая рыбка в хрустящей оболочке с кислинкой томатов и сочностью жареного лучка…
Ингредиенты для»Рыба в пивном кляре».

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Сазан, сом, белый амур- любая (филе)-500г
Сок лимона- 1 ст.л.
Пиво (светлое)-1 стак.
Яйцо (сырое)-1 шт.
Сметана- 1 ст. л.
Мука
Соль, специи- по вкусу
Для поджарки:
Лук -1-2шт.
Томат сок- 1 стак.
Масло растит. — для жарки
Рецепт «Рыба в пивном кляре».
Рыбу (в принципе, можно взять любую) порезать порционными кусками (лучше кусочки сделать потоньше, чтобы рыба хорошенько прожарилась), сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, можно специями для рыбы посыпать. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Готовим кляр: пиво смешать с яйцом и сметаной — всё взбить . Добавить муку, чтобы тесто получилось не очень жидким.Замаринованные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовим поджарку: лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить томат. сок и жарить, пока не выкипит влага и отделится масло, посолить, поперчить, выложить на рыбу, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Филе тилапии в кляре

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе тилапии — 1 кг
  • пиво светлое пастеризованное — 150 мл.
  • мука — 1 ст.
  • соль, белый перец —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.

2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.

3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

4. Филе тилапии в кляре готово.

Пошаговые фото рецепта

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Cыр в пивном тесте – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.

Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.