Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Вареные яйца в томатно-луковом и пряном соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Яйцо — возможно, самый совершенный продукт: от уникальной формы до множественности способов приготовления и питательности. Единственное, с чем яйцу не повезло, это с тем, что оно ассоциируется с завтраком, а не с обедом, и уж точно не с ужином.

Между тем в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного имбиря;
  • 8 яиц;
  • 3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные;
  • соль, молотый перец;
  • по 1 ч.л. куркумы, кориандра и кумина молотых;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • петрушка для украшения.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте лук, чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 10-15 минут,пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
Когда лук будет готов, положите по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч.л. молотой корицы и проварите 1 минуту.

Положите яйца в холодную воду и на среднем огне варите их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положите их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистите от скорлупы.

Когда лук станет совсем мягким, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, соль и молотый перец, перемешайте и варите около 5 минут. Положите очищенные яйца в соус и проварите 5 минут. В конце посыпьте свежими листьями кинзы.

Томатный соус

В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять. Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив плоды кипятком и остудив в ледяной воде, а можно сварить томатный соус из неочищенных плодов, но в таком случае готовый соус нужно обязательно протереть через сито. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Томатный соус немыслим без специй. Они могут быть самыми разными: чёрный и красный молотый перец, жгучий или душистый перец, кориандр, тмин, корица, гвоздика, имбирь (свежий или сушёный), сладкий или острый перец, зелень – на ваш вкус! Для густоты используется мучная пассеровка, которую можно разбавить как водой, так и подходящим по вкусу бульоном (мясным, рыбным или овощным). Муку для томатного соуса нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов томатного соуса, как простых, быстрых, так и изысканных, «с изюминкой». Выбирайте!

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептКлассический томатный соус для рыбных или мясных блюд

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
350 мл бульона (мясного или рыбного),
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стак. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, сахар, специи, чёрный, белый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Коренья и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и обжарьте всё вместе до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и разведите бульоном. Проварите в течение 5 минут, затем протрите через сито, добавьте соль, сахар (немного), специи и сливочное масло. Перемешайте и подайте к блюду.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептПростой соус из томатной пасты

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
4-5 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 стак. воды,
соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте сахар, чеснок, лавровый лист, зелень и перец и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Удалите лавровый лист, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите под крышкой в течение 5-7 минут на самом медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептБыстрый томатный соус

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1-2 ст.л. жирной сметаны,
щепотка соли,
лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту перемешайте с 1 столовой ложкой воды, посолите и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец и лимонный сок и взбейте блендером.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус для пиццы

Ингредиенты:
600 г спелых помидоров,
½ ч.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. сушёного орегано,
2-3 веточки кинзы,
1 веточка базилика.

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера и протрите через сито. На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус из помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
400 г помидоров в собственном соку,
2-5 зубчиков чеснока,
4-6 ст.л. оливкового масла,
1 пучок листьев базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу. На небольшом огне поджарьте ломтики чеснока в течение 1-2 минут, добавьте очищенные помидоры, доведите до кипения, положите консервированные помидоры вместе с жидкостью и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Затем разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, если нужно. Добавьте нарезанные листья базилика и готовьте ещё 30 минут на медленном огне. Переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливками

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. сливок,
1 стак. томатной пасты,
2 ч.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину нормы молока вскипятите. Оставшееся молоко смешайте с мукой, чтобы не было комочков, и влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко. Когда смесь закипит и загустеет, добавьте сливки, томатную пасту, масло и соль. Прогрейте, помешивая, но не кипятите.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сметаной

Ингредиенты:
4 помидора,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сушёной зелени,
250 мл воды,
150-200 г сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и потушите в течение 10 минут. Всыпьте муку, сушёную зелень, специи, влейте воду и сметану, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус на основе бульона

Ингредиенты:
250 мл мясного бульона,
25 г сливочного масла,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 ст.л. муки,
½ луковицы,
250 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный перец горошком, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите её процеженным бульоном так, чтобы не было комочков. Отдельно прокипятите томатную пасту с нарезанными луком, морковью и корнем петрушки. Смешайте мучную пассеровку с томатной пастой, добавьте сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и горошины чёрного перца и проварите в течение 30 минут, помешивая. Готовый соус процедите, прогрейте ещё раз и заправьте маслом.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг яблок,
4 луковицы,
4 острых красных перца,
250 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
25 г корня имбиря,
25 г соли,
24 горошины чёрного перца,
16 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сложите всё в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте соль, сахар, пряности, острый перец и проварите ещё 30 минут. Протрите через сито и уварите до густоты.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
400 г кислых яблок,
300 г сладкого перца,
100 г сахара,
1-2 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
40 мл 70% уксуса (для консервации),
1-4 зубчика чеснока,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, яблоки очистите от кожуры и сердцевины, перец очистите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите соус в течение часа. Затем добавьте к соусу сахар, соль, перец, измельчённый чеснок и варите ещё 15 минут. Если предполагается долгое хранение соуса, влейте уксус, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус будет употребляться сразу после приготовления, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г яблок,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. сахара,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очищенные яблоки и помидоры пропустите через мясорубку, сложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи, проварите томатную массу и протрите через сито.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
250 г слив,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
½ стак. сахара,
красный и чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите томатно-луковую смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения. Протрите томатную массу через сито. Пока варятся помидоры, очистите сливы от кожицы и косточек, пюрируйте в блендере, вскипятите на среднем огне. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и специи и уварите до желаемой густоты.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус с клюквой

Ингредиенты:
400 г томатов в собственном соку,
400 г клюквы,
1 луковица,
200 г сахара,
100 мл 6% уксуса,
100 мл воды,
75 г изюма,
соль, чёрный молотый перец, гвоздика, душистый перец, имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Сложите клюкву в кастрюлю, изюм, измельчённую луковицу, влейте воду и потушите минут 15. Добавьте томаты и уксус и проварите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, соль и специи и варите, помешивая, ещё 10 минут.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус с луком

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 пучок петрушки,
⅓ стак. 6% уксуса,
1-2 ч.л. соли,
¼ стак. сахара,
2-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую петрушку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус и варите, помешивая, до загустения, около 2 часов.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус со сливочным сыром

Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку (800 г),
450 г бекона,
2 ст.л. муки,
2 ч.л. соли,
100 г сливочного сыра,
½ стак. жирных сливок,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут до румяного цвета, затем выньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В жир от бекона всыпьте муку и обжарьте её, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, раздавите их лопаточкой на мелкие кусочки и тушите, приправив солью и перцем, минут 10. Добавьте мягкий сливочный сыр и сливки, уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут, помешивая, до загустения.

Сладкий томатный соус с имбирём

Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
50 г свежего имбиря,
300 г сахара,
50 мл лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините помидоры, имбирь и соль, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Сок, образовавшийся за ночь, слейте в отдельную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите в течение 7-8 минут до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а томатный сок не станет похожим на сироп. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Это соус особенно хорош с бараниной или свининой.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецептТоматный соус в индийском стиле

Ингредиенты:
6 помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 перчик чили,
1 стак. воды,
1 ч.л. соли,
2-3 см корня имбиря,
½ пучка зелени,
специи (молотый кориандр, молотый тмин) – по вкусу.

Приготовление:
Сложите зелень, нарезанный имбирь, острый перец и 30 мл воды в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте 1 ч.л. соли, мёд и специи по вкусу. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте воду и уварите под крышкой в течение 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Сливочное масло растопите, влейте томатную массу и смесь из блендера. Варите, не закрывая крышку, на умеренном огне в течение 25-30 минут, помешивая.

Томатный соус по-индийски с имбирём и сыром

Ингредиенты:

100 г топлёного сливочного масла,
300 г томатной пасты,
400 г адыгейского сыра,
200 г 20% сметаны,
5-7 см корня имбиря,
1 ч.л. семян кориандра,
½ острого перца чили,
1,5-2 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Семена кориандра разотрите в ступке. Половину нормы масла растопите в сотейнике и обжарьте на нём кориандр и острый перец на самом медленном огне в течение 1-2 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке, добавьте к специям и обжаривайте ещё 5 минут. Затем выложите оставшееся масло, томатную пасту и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к соусу вместе со сметаной. Проварите 10 минут и снимите с огня.

В наших рецептах вы можете найти ещё больше рецептов соусов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Чахохбили, чкмерули цицила, цыпленок тапака с приправой, курица в орехово-луковом соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Чахохбили. Продукты: цыпленка — 1 штуку (1,2 килограмма), лука репчатого — 5-6 головок, перца сладкого красного и желтого — 2 штуки, помидоров — 1 килограмм, вина белого сухого — 1/2 стакана, кинзы, тархуна и базилика — по 1 пучку, чеснока — 5 зубчиков, масла растительного — 4 столовые ложки, перца красного молотого, соли.
Приготовление. Цыпленка разрубить на порционные куски. Сладкий перец и лук нарезать тонкими полукольцами, уложить в сотейник с толстым дном и обжарить на масле в течение 2–3 минут. Добавить куски цыпленка и жарить еще 7–10 минут. Помидоры крупно нарезать, добавить к цыпленку с овощами, влить белое вино, поперчить, посолить и тушить 35–40 минут под крышкой на медленном огне. Чеснок растолочь с рубленой зеленью, добавить в сотейник, накрыть крышкой и снять с огня. Перед подачей на стол выложить чахохбили на блюдо.

Чкмерули цицила. Продукты: цыпленка — 1 штуку (300-400 грамм), масла топленого — 2 столовые ложки, чеснока — 3 зубчика, сливок 20% жирности — 200 мл, соли, перца черного молотого.
Приготовление. Цыпленка подготовьте, как делается в рецепте «Цыпленок тапака». Подготовленного цыпленка уложите на разогретую с маслом сковороду вверх спинкой, сверху положите гнет (можно кастрюлю небольшую с водой) и жарьте далее, как «Цыпленка тапака». Чеснок мелко порубите и обжарьте на масле, осталось которое на сковороде после жаренья цыпленка. Влейте в сковороду сливки, тщательно перемешайте, прогрейте, посолите, поперчите и снимите с огня. Залейте цыпленка сливочным соусом и сразу подавайте к столу.

Цыпленок тапака с приправой. Продукты: цыплят — 2 штуки, чеснока — 4-6 зубчиков, уксуса яблочного или винного — 3-4 столовые ложки, топленого масла — 100 грамм, помидоров — 2 штуки, огурцов — 2 штуки, перца красного молотого — 1 чайную ложку, кориандра — 1 чайную ложку, соли.
Приготовление. Цыплят разрезать по грудной кости, разложить и слегка отбить так, чтобы не раздробить косточки. Затем посолить цыплят по вкусу, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, мариновать 1 час. Для приправы растереть чеснок, смешать с молотым перцем, солью и кориандром, добавить 1 чайную ложку уксуса. Равномерно смазать цыплят этой приправой снаружи и внутри. Жарить цыплят в специальной сковороде на разогретом масле — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом без гнета с внешней. Каждого приготовленного цыпленка разделить на 4 части, затем соединить их и сложить на широком блюде в виде целого цыпленка, оформить ломтиками огурцов и помидоров. К этому блюду подойдут любые сухие вина.

Курица в орехово-луковом соусе. Продукты: куриных окорочков — 1 килограмм, лука репчатого фиолетового — 3 головки, орехов грецких — 1/2 стакана, помидоров — 2-3 штуки, уксуса 3%-ный — 3 чайные ложки, соли и перца белого молотого по вкусу, зелени петрушки, масла растительного — 2 столовые ложки, воды — 1/2 стакана.
Приготовление. Окорочка порубите на небольшие кусочки и обжарьте. Выньте, всыпьте мелко рубленные грецкие орехи. Прогрейте 5 минут под крышкой. Лук мелко порубите, добавьте его к орехам. Продолжите тушить около 10-12 минут. Затем добавьте кусочки курицы. Долейте полстакана воды. Добавьте перец, соль, хмели-сунели и зелень и сбрызните уксусом. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Главная — Рецепты читателей — Чахохбили, чкмерули цицила, цыпленок тапака с приправой, курица в орехово-луковом соусе

Опубликовано: 25.03.2015
Обилие стройматериалов – какой выбратьЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Нарядные и вечерние платья оптомЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Как можно завязать шарфЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Чем лечить кишечные колики у малышейЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Где приобрести рядовой кирпичЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Изучаем зимние шиныЦыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты блюд национальных кухонь

Луковый соус — 2

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Луковый соус — 2» в других словарях:

Луковый соус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Луковый соус с горчицей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Луковый соус с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Луковый соус (к мясным блюдам) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ЛУКОВЫЙ — ЛУКОВЫЙ, луковая, луковое. 1. прил. к лук1. Луковый запах. Луковый вкус. 2. Приготовленный с луком или из лука. Луковый соус. Луковый пирог. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Соус красный луковый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с кореньями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с эстрагоном и сухим вином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и костным мозгом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус с красным вином и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из цыпленка

Цыпленок табака

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни! В Грузии цыплят жарят на специальной сковороде, которая называется — тапа, а верхний груз — очень тяжелая крышка — тапака, поэтому правильнее блюдо будет называться — цыпленок-тапака. Я предлагаю свой вариант приготовления.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Елена Калинина
  • 18.11.13 — 00:12
  • 7
  • 45

Фаршированный цыпленок, запеченный в тесте

Думаю, все согласятся, что блюда, приготовленные для детей, должны быть и вкусными, и полезными, и красивыми. Когда я спросила своего сына, что ему приготовить, он ответил: «Мам, что-нибудь необычное!». Вот я и решила его удивить и это мне удалось! Даже при том, что мой ребенок с большой неохотой ест крупы, в этом случае — с удовольствием лопал все подряд! Действительно, получилось очень вкусно, и конечно, необычно! Я придумала форму курицы — в общем цыпленок в курице!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Цыпленок в соусе

цыпленок в соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Милые девушки! Раз уж Вы искали цыпленок в соусе, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта цыпленок в соусе нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Цыпленок в томатном соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п.

Цыпленок в томатно-луковом соусе

  • Цыпленок (можно любые его части, у меня был набор для шашлыка) — 800 грамм
  • Лук репчатый — 3-4 штук
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Бульон куриный (не обязательно)
  • Помидор — 2-3 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Спагетти (для гарнира)
  • Лимон — одна штука
  • Специи (

Курочка в скороварке

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) — шесть штук
  • Вода — 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) — 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) — 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) — 200-250 грамм

Лосось с пятью специями

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

  • 2 ч. ложки китайского порошка из пяти специй (см ниже)
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • одна чайная ложка простой муки
  • На 4 порции:
  • 1/2 ч л соли
  • 4 филе лосося (около 125 грамм каждое) с кожей

Полагаем, что подборка рецептов по теме цыпленок в соусе — по сути именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Цыпленок в томатном соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Лук и чеснок очищаете, нарезаете. Сельдерей промываете, мелко нарезаете.
Разогреваете в сотейнике половину растительного масла и прожариваете овощи на среднем огне около 8 минут.

Бекон нарезаете кубиками, добавляете в сотейник и готовите, помешиваете, 5 минут. Перекладываете бекон и овощи в миску, отставляете.

Куриные крылышки и ножки промываете, тщательно просушиваете. Добавляете в сотейник остатки масла и прожариваете куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Солите.

Добавляете вино. Готовите на сильном огне, периодически помешиваете, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляете томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Доливаете 100 грамм воды, перемешиваете, доводите до кипения.

Возвращаете в сотейник овощи и бекон. Добавляете фасоль, перемешиваете. Готовите под накрытой крышкой, примерно 10 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Цыпленок в томатном соусе «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Цыпленок в томатном соусе», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Цыпленок в томатном соусе» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание салаты на скорую руку рецепты с фото — очень интересно!

Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Не пропустите также кролик рецепты — почитайте — интересно!

блюда из кролика рецепты с фото Способ приготовления блюда Тушеный кролик в сметане : Тушку кролика нарезаете на куски, промываете, солите и прожариваете в растительном масле. Доб

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепты соусов с фото — Вам это обязательно понравится

готовим дома рецепты с фото Способ приготовления соуса Ткемали : Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и проварив

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепты низкокалорийных блюд с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Торт с творожным кремом : Яйца взбиваете с сахаром, добавляете муку, перемешанную с крахмалом, тертую на мелкой терке морковку и перемешиваете. При

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда Салат \»Оригинальный\» потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепт вкусной утки фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание приготовить утку — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Утка с гречкой и мочеными яблоками : Ошпариваете изюм, нарезаете лук кубиками и трете на терке морковку. Сырую гречку промываете и заливаете кипятком

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про мясо в сметанном соусе — информация очень полезная

Ингредиенты для мяса в сметанном соусе : говядина — 500 грамм солёный огурец – 1 штука сметана — 100 грамм майонез — 2 столовые ложки кетчуп соль зелень &nbsp

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда блюда из бекона — почитайте — интересно!

Способ приготовления Свинины с Сыром и Беконом : Смешиваем сыр с маслинами в процессоре. Со свинины срезаем жир. Делаем надрез вдоль куска на

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите приготовить дикого кабана — крайне интересно

рецепты приготовления дикого кабана Способ приготовления блюда Рагу из дикого кабана с черносливом : Для маринада в кастрюлю наливаете красное вино и винный уксус, доводите до кип

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Баклажаны в томатном соусе

Сезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец острый – 0,5-1 шт.
  • уксус столовый (яблочный) – по вкусу
  • сахар, соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и темную кожуру овощерезкой.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Нарезать баклажаны колечками толщиной не менее 1 сантиметра.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Колечки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сюда же выложить репчатый лук, который нужно разрезать на четвертинки и разобрать. Смазать баклажаны и лук растительным маслом с помощью кулинарной кисти, присыпать солью. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с овощами и запечь их в течение 30 минут.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Готовые баклажаны выложить на тарелку и остудить. Запеченный лук понадобится для томатного соуса, который можно приготовить, пока будут запекаться баклажаны.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления томатного соуса нужно очистить чеснок и раздавить дольки ножом. Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками столько, насколько комфортна вам будет эта закуска по ощущению остроты (половинка острого перца или возможно вся целиком).

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Помидоры надрезать сверху крестообразно, обдать кипятком и снять кожуру.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

В одно глубокое блюдо или в чашу блендера положить очищенные помидоры, чеснок, острый перец и запеченный лук, который к этому времени уже должен приготовиться. Добавить соль, сахар, уксус и измельчить овощи до однородного состояния.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

По завершению добавить в томатный соус мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Выложить немного томатного соуса на дно емкости для маринования баклажанов.

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт

Далее перекладывать поочередно слоями «баклажаны-томатный соус», и так до наполнения всей емкости. Поставить баклажаны на 30-40 минут в холодильник на охлаждение и пропитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок в томатно-луковом соусе – кулинарный рецепт