Цыпленок табака рецепт, как приготовить цыпленка табака
Цыпленок табака очень вкусное и ароматное блюдо. Готовиться оно легко и просто, главное, соблюдать некоторые правила, о которых хочу вам рассказать в рецепте цыпленка табака.
Блюдо называется цыплёнок табака, поэтому использовать необходимо именно цыпленка, а не взрослую курицу. Потрудитесь найти цыплёнка, их продают во всех мясных лавках.
Итак, как приготовить цыпленка табака у себя на кухне.
Ну вот, например, перед вами цыплёнок. Все знают, что это будет плоская история. Подготовьте острый нож и кухонные ножницы, они понадобятся обязательно вам.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты:
цыплёнок 1 шт.;
чеснок 1 головка;
молотый перец щепотка;
стручковый острый 1 шт.;
соль 2 ч. л.;
растительное масло 50 мл;
лимонный сок 3 ст. л.;
масло для обжарки ;
сливочное масло 1,5 ст. л.;
зелень для подачи.
Рецепт приготовления цыпленка табака:
Разрезайте по грудке цыплёнка, чтобы затем раскрыть её. Цыплёнок будет жариться под прессом, поэтому предполагает плоскую тушку.
Обязательно убедитесь, что в тушке нет лёгких, их не принято есть. Так что удалите лёгкие, если они там есть.
Переверните цыплёнка кожей вверх. Обрежьте железы в хвостовой части, кончики крыльев.
Теперь важно сделать тушку плоской, и чтобы она была одинакова по своей толщине. Чтобы не было где-то тоньше, где-то толще, цыплёнка нужно выровнять. Это будет способствовать тому, что готовиться цыплёнок равномерно. Возьмите кухонный молоток со средними зубьями.
Оберните тушку пищевой плёнкой. Всегда при отбивании мяса пользуйтесь плёнкой, тогда мелкие кусочки не будут разлетаться. Начинайте легонько отбивать цыплёнка по всей поверхности, особое внимание уделяйте суставчикам, грудке и ножкам.
Положите цыплёнка в миску. Посыпьте немного солью и молотым перцем. Необходимо тушку слегка промариновать. Здесь не будет никаких сложных специй. Мелко измельчите около пяти зубчиков чеснока, посыпьте их на цыплёнка. Полейте на тушку немного растительного масла (50 мл) и лимонного сока (3 ст. л).
Руками сделайте «массаж» цыплёнку, и оставьте его на один час. А если вы подержите его так ночь в холодильнике, мясо лучше промаринуется.
Теперь поставьте сковороду с широким дном на плиту прогреваться. Обтрясите цыплёнка от крупных кусочков чеснока, чтобы они не сгорели. Чуть налейте масла без запаха (25 мл) и положите цыплёнка кожей вниз. Чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее добавьте немного сливочного масла, цыплёнка лучше жарить на смеси масел.
Плоскую тарелку разместите на тушку. Подберите подходящую ёмкость для гнёта. Налейте воды в сотейник или кастрюлю и поставьте на тарелку.
Готовьте на среднем огне цыплёнка 10-15 минут сначала на одной стороне, до образования корочки.
Тем временем измельчите в ступке несколько долек чеснока, стручковый острый перец со щепоткой соли и сахара.
Добавьте остатки маринада от цыплёнка и перемешайте.
Полейте цыплёнка этой чесночной смесью и доведите до готовности.
Подавайте цыплёнка табака горячим с томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Цыпленок по-французски в красном вине
Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.
Белки
52 г
Жиры
49 г
Углеводы
21 г
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
1 ½ бутылки
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Цыпленок по-французски
Продукт:
Количество:
1.
Лук репчатый
7.
Сельдерей (зелень)
8.
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»
9.
Масло оливковое рафинированное
10.
Томатная паста
11.
Суповая зелень
Что делать:
Добавление смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.
1. Снимите кожу с ножек и удалите кости
2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6) мин, помешав 1 или 2 раза
3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.
4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14) мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.
5. Порежьте колбасу на 4 порции. Положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5) мин При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
«Цыпленок тапака» — молодой цыпленок, не «спортивного» телосложения (как большинство нынешних кур), жареный под крышкой и гнетом. Если цыпленок готовится как полуфабрикат для другого блюда, его можно жарить без дополнительных приправ. В случае же «полной самостоятельности», наш полет фантазии ничем не ограничен, но предлагаю остановиться на чесноке и зелени.
Цыпленка надрезать вдоль грудки, развернуть и отбить, чтобы он стал плоским. Натереть солью и специями.
Цыпленка положить на разогретую сковородку со смесью сливочного и растительного масла, сверху на него поместить крышку, а на нее груз.
Тушку обжаривать под крышкой по 15 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности птицы.
Подавать с жареной картошкой и салатом из помидоров и черного хлеба или другим любимым гарниром и соусом.
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Жареный на масле цыплёнок вкусен, но гораздо полезнее и не менее вкусен цыплёнок, запеченный без лишних жиров и калорий, которые так и липнут к телу. Да и время сэкономите. Не надо переворачивать лишний раз, стоять над сковородой, караулить, чтобы не пригорело. В общем, сплошные плюсы.
Ингредиенты для «Цыплёнок запеченный (вариант табака)»:
Цыпленок — 1 шт
Приправа (для гриля)
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2303.6 ккал
белки 253.5 г
жиры 85.5 г
углеводы 124.5 г
Порции
ккал 575.9 ккал
белки 63.4 г
жиры 21.4 г
углеводы 31.1 г
100 г блюда
ккал 151.6 ккал
белки 16.7 г
жиры 5.6 г
углеводы 8.2 г
Рецепт «Цыплёнок запеченный (вариант табака)»:
Моем, чистим и подсушиваем салфеткой небольшого цыплёнка.
Режем по грудке на 2 части.
Натираем солью, приправой для гриля со всех сторон.
Оставляем на 1 час под гнётом, чтобы пропитался специями.
Кладём в толстостенную сквороду.
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку при t=180-200 градусов приблизительно на 35 мин.
Осторожно убираем фольгу, чтобы не обжечься, и ставим в духовку на 10 мин. до образования румяной корочки. У меня немного на ножках прилипла фольга к кожице, пришлось оторвать. Всё, блюдо готово.
Приглашаю к столу! Цыплёнок прекрасно сочетается с гречкой и квашеной капустой. Вкусно, низкокалорийно и сытно! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цыплeнок тапака
124
354
26045
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Цыпленок «Тапака»
44
256
22989
Цыпленок табака
26
160
38235
Цыплeнок-тапака
Цыпленок «Тапака» на топленом масле
Цыплёнок запеченный (вариант табака)
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Похожие рецепты
Лимонные крылья с устричным соусом
Курица с рисом и овощами
Курица «В огороде»
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Цыпленок Сациви
Куриные наггетсы в сырной панировке
Филе куриное с фунчозой
Китайская курочка
Курочка для мужа
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грушей
68
216
14739
Тарталетки «Жeлтые розы»
102
221
27562
«Колечки» с чайным кремом
51
294
11531
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года марпул #
23 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года марпул #
22 ноября 2013 года марпул #
14 ноября 2013 года elenita # (модератор)
15 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Aliss1 #
15 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года hto33 #
15 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Цыплята по-гречески
Цыплята по-гречески, рецепт приготовления в духовке.
Перед тем, как готовить цыпленка, разберемся с начинкой. Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками, после чего обжарьте в масле. Отдельно следует обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
Далее нужно разрезать цыпленка и обжарить в оливковом масле, немного потушить, добавив чуть-чуть воды. Куски цыпленка укладываем в подогретое блюдо, чередуя их с баклажанами и помидорами.
Советуется также приготовить специальный соус, которым полить готовое блюдо — в сковороду, где жарились цыпленок и овощи, долить вино с чесноком и чашкой томатного соуса, все перемешать.
Пришли свой рецепт к празднику
Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?
Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.
Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку: