«Цветочек» закусочный – кулинарный рецепт

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Следующая закуска — с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Бутерброды на закусочный стол, приготовление бутербродов на праздник

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецептПриготовим вкусные бутерброды на закусочный стол. Будем надеяться, что бутерброды, приготовленные по нашим рецептам, вам очень понравятся!

Бутерброды «Пальчики» из хлеба

250 грамм копченого мяса;

250 грамм черного хлеба;

170 грамм сливочного масла;

Для приготовления «Пальчиков» из хлеба в первую очередь подготовить основу из хлеба, т.е. снять корку и нарезать черный хлеб в виде полосок длиной около 6-7 см и шириной до 2 см, намазать эти кусочки с обеих сторон сливочным маслом, немного посолите. Затем копченое мясо мелко нарубите при помощи ножа.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и крупно накрошите ножом. Заготовки из хлеба обваляйте с одной стороны в измельченном копченом мясе, а с другой-нарубленными яйцами. Готовые бутерброды выложите на прозрачную стеклянную плоскую тарелку.

Булочки в фольге

6 кусочков копченого мяса;

6 кусочков сыра;

Для приготовления булочек в фольге необходимо разрезать их вдоль при помощи ножа , но не до конца, а так, чтобы обе половинки остались скрепленными друг с другом. Каждую из половинок нужно смазать сливочным маслом, положить между ними кусочек копченого мяса и ломтик сыра.

Каждую такую булочку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на минут 5-10. Булочки получаются очень ароматные и вкусные. Подаются такие булочки в горячем виде к чаю, а также можно их подать и с бульоном и салатом. Приятного аппетита!

Бутерброды с пастой из печеного мяса

200 грамм печеного мяса;

30 грамм вареного сельдерея;

70 грамм сыра твердых сортов;

3-4 ст. ложки майонеза;

Перец и соль по вкусу.

Готовое мясо (можно использовать остатки вареного мяса, которые часто остаются в холодильнике любой хозяйки) и отварной сельдерей пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Сыр натереть на терке. Все эти продукты соединить, добавить соль и перец по вкусу, положить майонез и все это тщательно перемешать. Готовую пасту намазать на кусочки хлеба. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Бутерброды «Цветочки»

250 грамм вареной колбасы;

2 ст. ложки сметаны;

2 средних огурца;

2 средних помидора;

1 сладкий красный перец;

150 грамм масла сливочного;

Булку нарежьте в виде ломтиков и смажьте сливочным маслом. Яйца отварите, очистите от кожуры и крупно накрошите. Зеленый лук мелко порубите и соедините с измельченными яйцами, солью, добавьте сметану. Вареную колбасу нарежьте кружочками, надрежьте их в некоторых местах и опустите в разогретый жир. Наши кружочки из вареной колбасы при обжаривании свернуться в виде цветочков.

Далее оставьте «цветочки» немного охладиться, а затем наполните их приготовленной начинкой и выложите этот «цветочек» на ломтик хлеба. Украсить наши бутерброды можно свежими или соленными огурчиками, нарезанными в виде соломки, полукольцами из сладкого перца и кусочками помидоров.

Бутерброды с мясом домашней птицы

200 грамм мясо (куриное, мясо утки или гуся);

Листья зеленого салата.

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться на огонь. Когда мясо свариться, слейте бульон в отдельный сосуд и положите в холодильник, чтобы он охладился. Желе отделите от жира. Мясо нарежьте тонкими пластами и обжарьте на масле. Затем апельсины промыть, очистить от кожуры, отделить пять долек и каждую из них разделить пополам вдоль, вынуть косточки.

Хлеб нарезать на ломтики и смазать их сливочным маслом, положить поверх листья зеленого салата, на них тонкие кусочки мяса птицы. На середину бутерброда опять положить листик салата, а на него кусочек апельсина. Остывшим ранее желе полейте каждый приготовленный бутерброд и отправьте в холодное место. Застывшее желе должно покрывать тоненьким слоем всю верхушку бутерброда.

Закусочный «Наполеон»

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масламасла
150 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. солис
1 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
200 гр слабосоленой форели
180 гр сливочного сыра
170 гр плавленого сыра
2 ст.л. икры мойвы

Рецепт приготовления закусочного «Наполеон»:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки. Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника. Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками. Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху — слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.

Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.

Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Закусочный торт наполеон с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.

Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 копченые грудки
  • 1 свежий огурец
  • горсть чернослива
  • несколько грецких орехов
  • 4 столовые ложки легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки:

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Закусочный торт наполеон с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления теста:

Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты для начинки:

  • банка горбуши в собственном соку
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 100 граммов легкого майонеза
  • долька чеснока

Рецепт приготовления закусочного торта:

Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.

Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.

Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.

«Цветочек» закусочный

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям.

Ингредиенты для «»Цветочек» закусочный»:

  • Яйцо куриное (в коржи) — 3 шт
  • Молоко (в коржи) — 3 ч. л.
  • Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке, в коржи) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в коржи) — 3 ч. л.
  • Томатная паста (в корж) — 1 ч. л.
  • Шпинат (замороженный, в корж) — 15 г
  • Перец болгарский (в начинку) — 0.5 шт
  • Творог (в начинку) — 100 г
  • Майонез (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «»Цветочек» закусочный»:

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.
Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра и 1ч.л. муки. Взбиваем.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и 1ч.л. томатной пасты. Взбиваем.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)
На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием — не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Вот такие они получатся.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Готовим начинку.
Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху — шпинатный)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет — бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.
Извините, что нет пошагово — была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырный торт «Январь»

Торт закусочный блинчатый «Признание»

Закусочный торт «Лесная полянка»

  • 79
  • 102
  • 13637

Чизкейк с Пармезаном

Творожный торт

Закусочный пирог с вялеными помидорами

Сырный торт «Елки на пригорке»

  • 101
  • 103
  • 14922

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Блинный торт

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фрикадельками

  • 307
  • 1556
  • 25459

Салат «Гостинный» от Гильдиных

  • 175
  • 2137
  • 85772

Свиная рулька

  • 53
  • 153
  • 88080

Комментарии и отзывы

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

4 июня 2013 года hto33 #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Odru #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года lasabrosa #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Lanalegr #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Пани_Иришка #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года tilora #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Silverina1 #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года Лисенок #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года Молчунья #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года шмулька #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Konniia #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Мария По #

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецепт закусочного торта с консервами Сайра

  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200 о С духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Закусочный торт с мацой

4 листа мацы
3 вареных яйца
150 грамм любого твёрдого сыра
одна рыбная консерва в масле
4-5 средних луковиц
2 пачки майонеза по 200 грамм

Закусочный торт с мацой "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 5

Автор: людмила , Город: украина одесса

Лук пожарить полукольцами на подсолнечном масле,
консерву размять вилкой.

Каждый корж смазать майонезом.

На 1-й корж выложить жаренный лук,
на 2-й корж — консерву,
на 3-й корж натереть на мелкой тёрке яйца,
на 4 -й корж — тёртый сыр.

Торт должен пропитаться 1-2 часа.

Очень легко и вкусно

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

А маца разве пропитается?

Светлана 25.04.2010 18:20

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт
Думаю, действительно вкусно.

Анна 29.04.2010 15:21

И ОБЯЗАТЕЛЬНО упаковка МЕЗИМа рядом с тарелкой!

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт
Супер!

Ирина 16.03.2012 18:12

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • "Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт"Цветочек" закусочный – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

"Цветочек" закусочный – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: