Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста с соусом

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста с соусом

Просмотров
7690

    370 г цветной капусты соль вода зелень соус голландский или соус сухарный, или соус молочный (средней густоты)

Нежная клетчатка цветной капусты легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белокочанную капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.
В здоровом организме цветная капуста поддерживает на необходимом уровне кислотные и ферментативные процессы, а у больных она укрепляет эпителий желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает обмен веществ и способствует заживлению язв в слизистой оболочке.
Несолёный сок цветной капусты очень полезен при геморрое и гастрите с пониженной кислотностью. Кроме этого, отварная цветная капуста рекомендуется людям с больной нервной системой, повышенным уровнем холестерина и диабетом, а также тем, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.

Подробнее о свойствах цветной капусты читайте в статье «Капуста цветная».

Assortu.ru

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Диетическая цветная капуста с чесноком

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептОбщеизвестно, что цветная капуста – просто кладезь витаминов, чего в ней только нет… По-моему, в ней нет вкуса, и есть ее просто так, что называется, без ничего, как-то не тянет, несмотря на всю пользу. Но вот если приготовить к ней очень быстрый, очень простой и очень вкусный соус, то получится просто объеденье! Предлагаем вам диетический рецепт цветной капусты с чесноком, сметаной, кефиром и зеленью – это все входит в соус.

Диетический рецепт цветной капусты с чесноком требует следующих ингредиентов:
• 1 крупный кочан цветной капусты
• 4-5 зубчиков чеснока
• 200 г сметаны
• 100 г кефира
• 0,5 ч. ложки соли
• зелень укропа и петрушки
• листья салата для сервировки

Диетический рецепт цветной капусты с чесноком готовится так:
1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия, бросьте их в слегка подсоленную кипящую воду и отварите до готовности.
2. Пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте со сметаной и кефиром и посолите.
3. Дайте соусу настояться в течение 1-2 час.
4. Разложите на тарелке листья салата, выложите на них кочешки цветной капусты, полейте их чесночным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Цветная капуста

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептЗнаменитый арабский лекарь Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой для предотвращения сезонных заболеваний , а испанский ботаник арабского происхождения Ибн-Бейтар подробно описал цветную капусту в своём эпическом своде 2600 лекарственных растительных средств.

Считается, что родина цветной капусты – Кипр, но долгое время она называлась сирийской из-за особого внимания сирийских крестьян к этому овощу. В XIV веке цветная капуста прижилась во Франции и Италии, а к XV веку – в Голландии и Англии. В России выращивание цветной капусты началось во время правления Екатерины II. Дорогие семена этой капусты знать, желающая быть в авангарде последних тенденций, покупала на мальтийских рынках. Требовательные южные сорта плохо приживались в России, и чахлые побеги были слабым утешением агрономов-любителей. И лишь с выведением знаменитым российским учёным Болотовым северного сорта цветной капусты она заняла своё законное место на огородах.

Сейчас цветную капусту можно купить в магазине практически в любое время года, но следует помнить, что это сезонное растение, время сбора которого начинается в августе и заканчивается в октябре. Именно в этот период большая вероятность купить капусту, выращенную в грунте естественным способом.

Цветная капуста, если посмотреть на неё глазами не кулинара-любителя, которому неважно, что запекать с сыром, а Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептчеловека, интересующегося полезными свойствами продукта, не меньше, чем вкусовыми, может поразить своим составом. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. По содержанию полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. В то же время она содержит меньше клетчатки, чем белокочанная, значит, лучше переваривается, не раздражает и не перегружает желудок, не требует интенсивной кулинарной обработки и имеет несколько серьёзных преимуществ перед капустой белокочанной. Например, цветную капусту рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, что нельзя сказать о белокочанной. Подагра – единственное «противопоказание» этого полезнейшего овоща.

Такое собрание полезных веществ легко разрушается неправильным (слишком интенсивным) приготовлением. Меньше обработки – больше полезных веществ.

Выбирая цветную капусту, старайтесь покупать ту, у которой есть зелёные листья – это показатель свежести. Тёмный или светлый цвет соцветий говорит лишь об интенсивности солнечного цвета при их росте, а вот тёмные пятна, даже если их немного, говорят о том, что капуста скоро испортится. Тёмные пятна следует срезать, а капусту приготовить в тот же день. Хранить свежую капусту можно 7-8 суток при температуре 2-4°C. Полиэтиленовая упаковка сокращает срок хранения цветной капусты.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептШирокие возможности применения цветной капусты делают её очень популярной и универсальной. В обращении с ней нужно только включить чувство меры и вкуса и не переборщить с обработкой. Капуста должна лишь немного размягчиться, это подготавливает её для лучшего и быстрого усваивания. Капуста, достигшая мягкого состояния, практически не содержит полезных веществ.

Цветную капусту можно есть сырой, отваривать, обжаривать, добавлять в салаты и супы, делать пюре, оладьи, рагу, суфле, запекать и консервировать. Наилучшими способами приготовления капусты считаются те, которые позволяют сохранить максимум полезных веществ. Нежные соцветия молодой цветной капусты можно вовсе не обрабатывать, а есть свежими в составе салатов или в качестве гарнира к мясным или жирным блюдам. В этом случае жирная пища позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам, в изобилии содержащимся в цветной капусте, а отсутствие обработки делает такое сочетание наилучшим с точки зрения здорового питания.

Свежая цветная капуста великолепно подходит к мясу и рыбе (особенно тунцу). В Сирии цветную капусту принято измельчать до состояния пюре и делать из неё оладьи. Наиболее простым блюдом из цветной капусты можно считать овощное рагу. Стоит обратить внимание и на обжаривание её в кляре, который позволит «законсервировать» полезные элементы и снизить витаминные потери. Цветную капусту имеет смысл обжаривать недолго в большом количестве масла и на сильном огне. Капуста, жареная в пшеничных сухарях или в двойной панировке: сухарях и нутовой муке, тоже очень вкусное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.

Наилучшим применением цветной капусте, особенно нежным соцветиям, считается приготовление супа. В этом случае Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептвещества, содержащиеся в капусте, остаются в бульоне. Цветную капусту можно отварить и отдельно, тогда полученный отвар можно использовать в качестве бульона для будущего супа. К сожалению, многие витамины разрушаются от длительного кипения, и добавлять капусту в суп следует за несколько минут до конца приготовления. Если возникнут сомнения в мягкости капустных соцветий – просто дайте супу настояться в течение 10 минут.

Обработка цветной капусты заключается в хорошей чистке соцветий под струёй холодной воды (используйте мягкую щёточку) и отделении жёстких стеблей. Стебли можно использовать в жарке, тушении, запекании или рагу. Стебли цветной капусты хорошо подвергаются консервации, но, к сожалению, маринование разрушает витамины, и такая капуста будет вкусной, но лишённой большей части полезных веществ.

Цветная капуста хорошо сочетается с базиликом, петрушкой, укропом, мятой, чёрным и красным перцем, луком и чесноком, оливковым маслом, красными и жёлтыми овощами, орехами, лимонным соком и горчицей.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептРецепты с цветной капустой

Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 кочан цветной капусты,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 корня петрушки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок петрушки,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея и петрушки. Через 15 минут добавьте капусту, убавьте пламя до минимума. Спассеруйте муку в масле, добавьте в суп, перемешайте, выключите пламя и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте суп петрушкой.

Пюре-велют из цветной капусты (для ризотто) по рецепту Блюменталя.Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты (6 порций):
450 г соцветий капусты (для варки),
200 г сырой капусты (для присыпки),
90 мл куриного бульона,
90 мл жирных сливок,
80 мл молока 2,5% жирности,
½ ч. ложки порошка карри,
2 ст. ложки мелко порезанного шнитт-лука.

Приготовление:
Отварите соцветия в кипящей воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте капусту и карри, потушите до мягкости. Перелейте всё в кухонный комбайн, измельчите в пюре, вливая сливки и молоко малыми порциями. Протрите полученное пюре через мелкое сито и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Посолите. Горячее пюре добавьте в ризотто на последней стадии приготовления. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Сверху украсьте свежими соцветиями цветной капусты, шнитт-луком и присыпьте чёрным перцем. Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептПикантность блюду может придать щепотка какао-порошка.

Пюре из цветной капусты можно использовать и для других блюд, например, для гороха, картофеля или пасты.

Салат из свежей цветной капусты и бананов.

Ингредиенты:
200 г соцветий цветной капусты,
1 банан,
1 лимон,
1 ст. ложка изюма,
4 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте. Банан нарежьте кружочками. Смешайте с капустой, выдавите сок лимона. Взбейте сливки в густую пену, смешайте их с промытым изюмом и заправьте этой смесью салат.

Тосты с цветной капустой в сырном соусе

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Соус должен получиться густым и однородным, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Цветную капусту в соусе нужно выкладывать на тосты теплой, чтобы она не остыла, можно оставить кастрюлю на очень маленьком огне.

Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы48 г

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецептРецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько.

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Чеснок 3-4 зубчика
  3. Морковь 1 шт.
  4. Острый красный перец по вкусу
  5. Растительное масло ½ ст.
  6. Свекла 1 шт.
  7. Соль 1 ст.л.
  8. Сахар ½ ст.
  9. Уксус 9% ½ ст.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
  2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
  5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
  6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Комментарии: 53 Скрыть комментарии

Прошу прощение за комментарий не по теме, просто свеклой навеяло.
Недавно купил свеклы и поставили варить с морковкой, варили варили и всё запах смущал мол чего то не так пахнет. Года пришло время чистить тут мы упали) мы редьку сварили а не свеклу)

Ну насмешили меня!

Спасибо за опубликование. А тем, кто не любит свеклу, можно делать без нее, это тоже очень вкусно.

Галина, а без свеклы я тоже уже делала и выкладвала. Вот ссылка http://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/. Но со свеклой вкус другой получается! В общем, мне очень понравилось.

Вы,Сам,по всей вероятности не единственный. Недавно посреди магазина стоит растерянный молодой человек со списком и пакетом овощей в руках и кидает молящие взгляды на проходящих. Наши глаза встретились, он меня спрашивает- редька и свекла — это одно и тоже или нет?

Подобный салат делает моя тетушка из Кемерово. Только вместо свеклы она добавляет пол-кило репчатого лука и столько же сладкого болгарского перца. Так как салат традиционно делается осенью, в сезон свежих овощей, то и называем мы его «Осенний». Надо будет со свеклой поэкспериментировать и послать рецептик в Кузбасс)))

Янина, обязательно поэкспериментируйте — свекла и капуста сейчас дешевые, а приготовленные по этому рецепту еще и чертовски вкусные!

Вчера сделала всё по рецепту,но она у меня ещё не промариновалась. Скажите,пожалуйста,а вода должна полностью покрывать капусту?

Когда я мариновала капусту, вода покрывала не полностью, а где-то на 2/3. Не промариновалась — подождите еще чуток, должно все промариноваться и получиться.

Положите на капусту гнет. Она опустится и закроется маринадом полностью, а мариноваться она должна не менее 3х дней

Большое спасибо и Наталье и Елене! В самом деле получилась на третий день,ооочень вкусная! Ещё раз спасибо!

Ну я рада, что все получилось.

У нас такой салат делают из цветной капусты, моркови и лука. По вашему рецепту попробовала свекла+капуста. Тоже очень вкусно! Попробую на винигрет так замариновать просто капусту с морковкой.

Василиса, а я с цветной капустой никогда не делал. В сезон обязательно попробую.

Наталья, перед тем, как заливать маринадом, нужно погрузить соцветия цветной капусты на 5 мин. в кипяток. В миску с соцветиями залить из чайника. Капустка хрусткость не потеряет.

Спасибо большое за совет. Теперь с нетерпением жду начала овощного сезона.

А я не варю свёклу, а запекаю в духовке. Так удобнее и вкуснее. Только нужно завернуть её в фальгу. И кастрюлю потом отмывать не надо 🙂

Рецепт не совсем правильный. Гурийская капуста — это грузинское блюдо, поэтому оно как ни крути должно быть чуть островато. Могу предложить альтернативный вариант — не менее вкусный.

1. НЕ НАДО добавлять морковь
2. Капуста режется на кусочки размером не меньше 3х3 см (без кочерыжки)
3. Свеклу (СЫРУЮ, очищенную) лучше нарезать полукруглыми тоненькими ломтиками (если свекла большая, то четвертинками)
4. Добавить мелко нарезанную кинзу (пучек гр. 100-150) и 7 зубчиков тоненько нарезанного, а не раздавленного чеснока (можно и чуть больше), и все-таки лучше добавить 1 чили-перчик без зернышек, мелко нарезанный — получится капуста чуть острая, не жгучая.
3. Для маринада нужно: вода, сахар, соль.
4. НЕ НАДО добавлять уксус — всех вышеперечисленных компонентов (чеснока, кинзы, соли и сахара) будет более чем достаточно.

ЗЫ. Муж не переваривает кинзу ни в каком блюде — будь то салаты, мясо или суп, а тут сильно удивился узнав, что в капусте она присутствует — его было не оторвать от такой вкуснятины.

Получается ОТЛИЧНАЯ закуска.

Настя, прежде чем так безапелляционно заявлять, что рецепт неправильный, сверьтесь с кулинарными книгами или с интернетом. Этот рецепт мне сказала давным-давно еше моя мама, только как он правильно называется, я узнала как раз сверившись с несколькими источниками, потому как непроверенную информацию на люди не выдаю. Даже в кулинарной книге за 1955 год в разделе «Грузинские блюда» указан именно этот рецепт, правда с добавлением зелени сельдерея и петрушки и именно с уксусом. Хочется поострее — пожалуйста, добавьте жгучего перца! С удовольствием попробую сделать по Вашему рецепту!

наталья спасибо за рецепт капусты .я уже третий раз делаю.только я свеклу и морковь режу тоненькими кружочками.все в восторге

natali, спасибо не мне, а автору рецепта Галине.

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Cavolfiore con olive — блюдо сардской кухни. Подается на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста с оливками в томатном соусе»:

  • Капуста цветная (можно заменить замороженной — 750 г) — 1 вилок
  • Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
  • Томаты в собственном соку (кусочками) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Цветная капуста с оливками в томатном соусе»:

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Если вы берете свежую капусту, то ее нужно помыть и нарезать на соцветия. А можно использовать замороженную.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сварить до полуготовности.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Из капусты слить воду. В той же кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до мягкости.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Добавить томаты в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу.
Если хотите, то можно заменить такие томаты томатной пастой или свежими помидорами.

Проварить вместе минут 5.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Затем добавить оливки без косточек.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

А также капусту. Добавить воды.
Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут или до полной мягкости капусты.
Подавать в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

  • 262
  • 4221
  • 601299

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

Похожие рецепты

Темпура или овощи в кляре

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 222
  • 15480

Зеленые манты с тыквой

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Помидоры, запечeнные с яйцом

Котлеты из квашеной капусты и риса

Карри из баклажанов и фиников

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 205
  • 323298

Баклажаны с луком и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 277
  • 16457

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

  • 113
  • 660
  • 25471

Фотографии «Цветная капуста с оливками в томатном соусе» от приготовивших (20)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

1 ноября 2017 года NadiaAl #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года mama_josepha #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года oksanchikm #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года lmuffin #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

8 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Z Olga #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года Мариулочка #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

10 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года caramel77 #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года asesia2007 #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года asesia2007 #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года kotenochkin #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

6 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года barska #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года barska #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

3 февраля 2017 года mama_josepha #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года barska #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года olia999 #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года Sugar #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Татника #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

2 ноября 2013 года Sea-green #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

2 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года Nat W #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года мисс #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года Марья Криворучко #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

26 августа 2013 года TanyaOwl #

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

26 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты — это полезное и очень вкусное французское блюдо. С нашим подробным рецептом вы узнаете, как быстро и правильно его приготовить.

Гратеном называют любое французское блюдо, которое имеет поджаристую хрустящую корочку. Помимо красивого внешнего вида, с помощью гратенирования достигается определенная герметизация блюда, что улучшает вкусовые качества кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гратен из цветной капусты.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста в кляре

Хотите вкусно, и в то же время, полезно поужинать? Тогда мы рады поделиться с вами рецептом приготовления цветной капусты в кляре!

Мы уже рассказывали вам, как правильно готовить цветную капусту или брокколи. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления этого полезного и вкусного продукта. Итак, сегодня мы будем готовить цветную капусту в кляре.

Цветная капуста в липком китайском соусе – кулинарный рецепт

Цветная капуста

Хотите поужинать чем-нибудь легким и полезным? Рецепт приготовления цветной капусты поможет вам приготовить ее вкусно, полезно и питательно!

Все знают, что цветная капуста очень полезна. Но как ее вкусно и правильно приготовить? Об этом я и расскажу ниже.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.