Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Пирожки «Цветик-семицветик»

Автор

Ингредиенты:

Цветик-семицветик – кулинарный рецептЦветик-семицветик – кулинарный рецептЦветик-семицветик – кулинарный рецептЦветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецептЦветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

  • масло сливочное 40 граммов
  • джем 100 граммов
  • груши 1 штука
  • мед 2 ст. ложки
  • творог 100 граммов
  • изюм без косточек 3 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • яблоки 1 штука
  • сахар 100 граммов
  • вишня без косточек 200 граммов
  • тесто дрожжевое 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Цветик-семицветик – кулинарный рецептЦветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа.

Для яблочной начинки яблоко мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом, перемешайте.

Для грушевой начинки грушу нарежьте кубиками, соедините с джемом.

Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатайте каждый в сочень. Уложите на них приготовленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных .

Уложите пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставьте для расстойки на 15-20 минут и выпекайте при 180°С до образования золотистой корочки.

Готовые пирожки смажьте цветной глазурью и оформите кондитерской посыпкой.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Салат «Цветик-семицветик»

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецептРецепт салата «Цветик-семицветик» на конкурс от Оксаны Подгородецкой:

Новый Год — особый праздник! Недаром говорят, что как встретишь, так и проведешь. И все хозяйки стараются приготовить что-то вкусное, необычное и торжественное.
Хочу поделиться рецептом праздничного салата. Благодаря оригинальному оформлению, этот салатик очень красиво смотрится на столе.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Для всех читателей блога «Zefira»,
В мире рецептов –ориентира,
Хочу предложить новогодний салат.
(Не забудьте шампанское, коньяк иль мускат).
Готовится просто, но смотрится-отлично,
Поверьте, за это я ручаюсь лично.
Будут довольны семья и друзья,
Этим салатом не угодить нельзя.
7 компонентов-счастливая цифра,
В этом секрет «кулинарного» шифра.

Желаю в 2011 посетителям сайта «Zefira»,
Пусть сбудутся заветные мечты,
Чтоб денег хватало на блюда для семьи,
Чтоб готовкой был доволен муж, и ребятня,
Свекровь и теща, да и вся родня.
Пусть новые кулинарные шедевры,
«Слетают» с вашего ножа,
Ведь никто не готовит лучше,
Чем любящая мать, сестра, жена.

Ингредиенты:

  1. Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка
  2. Картофель- 3-5 шт.
  3. Свекла- 1-2 шт
  4. Морковь- 2-3 шт
  5. Горошек зеленый консервированный-1 баночка
  6. Лук сладкий красный ялтинский -1 шт
  7. Огурец маринованный- 3 шт
  8. Майонез
  9. Соль
  10. Зелень-пол-пучка

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, огурцы нарезать тоже кубиками.
  2. Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.
  3. В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук с зеленью, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху на рыбу выложить майонез в виде цветка.
  4. Перед употреблением перемешать.

Салат с бужениной «Цветик-семицветик»

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Этот салат не оставит равнодушным никого. Однажды сотворила из того, что было, и теперь надолго это полюбила. Назвала по количеству компонентов.

Ингредиенты для «Салат с бужениной «Цветик-семицветик»»:

  • Буженина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез
  • Уксус (столовый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
78 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
13 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с бужениной «Цветик-семицветик»»:

Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4 -5 см длинной (мне кажется это даже влияет на вкус).

Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1 :1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать (помидорку лучше без мякоти).

Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с «сухой» частью).

В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
мясо,
лук,
перчик (к сожалению у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
свежий огурец,
помидор,
маринованный огурец,
белки и в центр мелко порезанный желток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат «Курица в огороде»

Салат «Флорентиец»

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат «Калейдоскоп»

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат «Королевский»

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат «Зимний цветок»

Салат «Зайчик в огороде»

Цветик-семицветик

Салат «Вифлеемская звезда»

Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Солнце»

Овощная закуска «Козeл в огороде»

Салат «Абриколь»

Салат «Чафан»

Козел в огороде

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Салат с лососем «Семицветик»

Разноцветная мозаика

Салат «Ералаш»

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Салат «Костeр»

Салат «Свинюшка в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Коза в огороде

Похожие рецепты

Салат в стиле «Шабу-шабу»

Острый салат со свининой и цуккини

Салат из зеленой редьки и свинины

Салат «Цветной»

Острый салат с мясом и огурцами

Салат «Белая ночь»

Салат из морской капусты со свининой

Салат с мясом и грибами «Эпатаж»

Салат из окорока и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

  • 76
  • 1279
  • 34136

Куриный шницель «По-министерски»

  • 83
  • 829
  • 98650

Паштет из баклажанов

  • 320
  • 2823
  • 112731

Комментарии и отзывы

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

18 января 2018 года ms olya1226 #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

5 сентября 2009 года Косой #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 апреля 2009 года мисс #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

31 марта 2009 года tamada1 #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

29 марта 2009 года Iulija #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

21 ноября 2008 года Lorah #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

25 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года Алика #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

17 сентября 2008 года Алика #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года lovegermany #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

3 июня 2008 года Светлана07 #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

9 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

3 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

2 мая 2008 года Скалли #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года Lacoste #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года elena_110 #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года maxiki #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года alisa-108 #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года мисс #

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

12 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТ «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК»

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

Капуста белокочанная — 400 гр., морковь — 400 гр., свекла — 400 гр., картофель — 400 гр., майонез — 1 пачка или баночка, чеснок — 1-2 головки.

Как готовить

Капусту нашинковать соломкой, сырые морковь и свеклу натереть на «корейской» терке, картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Взять большое блюдо, и выложить на нем «лепесточками» все ингредиенты, так, чтобы блюдо было похоже на цветочек. В середину залить майонез, заправленный измельченным чесноком.
Блюдо подать на стол, и перемешать перед употреблением.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Видимо в отношении этого салата подходит выражение сколько людей, столько и мнений. У меня тоже вариант есть! Картофель я в этот салат не кладу, а добавляю редьку Лобо. Не знаю у всех ли она продаётся, но выглядит она как огромная вытянутая белая релька весом этак в пол кило — не меньше, и что самое главное сочная и не горькая. Майонезом продукты не порчу! А беру 200 грамм свининки, режу не тонкой соломкой и обжариваю за минуту до готовности добавляю соевый соус — ложек 6 столовых. На сырые овощи выкладываю мясо с соусом и тщательно перемешиваю. Очень сочный и полезный салат. Рекомендую. Но у кого кишечник слабый лучше не эксперементировать. А то после сырой свеколки можно долго просидеть на белом коне в туалете.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

я этот салат делаю без чеснока, добавляю консервирован грощек и кукурузу. Быстро, вкусно и полезно.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

обжаривать не надо,класть в сыром виде

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Просветите пожалуйста, морковь и свеклу тоже обажривать или сырыми класть?

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Этот чудо-салат имеет 2 названия «ФРАНЦУЗСКИЙ» и «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК» и в него непременно нужно добавить ОТВАРНУЮ ГОВЯДИНУ (400 гр.)нарезанную соломкой и ЗЁРНА ОДНОГО ГРАНАТА, а чеснок мы не добавляем, зато кладём рубленный УКРОП.А Вам Юля я советую попробовать сделать этот салат. Это самый что ни на есть ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДО НАЧАЛА ТОРЖЕСТВА (а то картофель размокнет!)Выкладываем лепесточками (горочками) по кругу тарелки (Семицветик=7 цветов):картофель, мясо, капуста, свекла, морковь, гранат, укроп, а в центр майонез. КРАСОТА. Все за столом, ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. и кушаем. Вкуснотища. Эх, хотя завтра и не праздник, всё же приготовлю! И всем очень советую именно так! И без шпрот, горошка и корейских вкусностей.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

У нас этот салаn называется «Бардак». Выглядит на праздничном столе ярко и красиво.Доедают его весь до последней ложки. На большое блюдо выкладывают горками: корейскую морковь, корейскую свеклу, корейскую зеленую редьку, жареный картофель соломкой,жареные кусочки курицы, можно горку консервированной кукурузы. Всё смешивается на столе, чтобы не раскис жареный картофель. Вкусно,сытно,красиво. Делается быстро. Надо только обжарить курицу и картофель. Всё остальное покупается в готовом виде. Попробуйте — не пожалеете.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

а мы туда еще добовляем грец орехи в серединку и называем его «Пятерка» 🙂

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Это блюдо называется «козел в огороде».смысл в том,что из гостей выбирают «козла»,который будет это все перемешивать и раскладывать по тарелкам :-)) Забавно,весело и вкусно.В серединку действительно можно добавить мяса любого,курицу будет вкуснее.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

ЭТОТ САЛАТ НАЗЫВАЕТСЯ «ФРАНЦУЗСКИЙ»,ТОЛЬКО В НЕГО ДОБАВЛЯЮТ ЕЩЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО,НАРЕЗАННОЕ СОЛОМКОЙ,И ЕЩЕ ГРАНАТ.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

А я ела такой салатик, только в середину выкладывалась баночка шпротов. Очень даже вкусно получается.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

По идее должно быть очень даже ничего. вот только возник вопрос: именно 1-2 ГОЛОВКИ чеснока?Я, конечно понимаю, что вес исходного продукта получается больше килограмма. но всё-таки. не многовато-ли чеснока?может, 1-2 зубчика?вопрос, конечно, глупый, но на сайте уже таких рецептов начиталась.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

А,что если добавить вместо картошки чипсы?

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Добавте еще зеленый горошек, с ним салат просто обеденье.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

А мы к этому салату еще добавляем вареную говядину (сердцевина салата)

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

А если в середину положить говядину обжареную с луком, то получится еще вкуснее.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Юля, это и есть закуска :)А раскладывать красиво для того, чтобы стол украшать, а потом смешивать, чтобы вкуснее было. По-моему, все очевидно.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Определённо не праздничный. Непонятно, зачем и как выкладывать лепестки, если салат итак после этого перемешивается.Сойдёт как закуска, но не в коем случае ни как самостоятельное блюдо.

Салат «Цветик-семицветик»

Из чего готовить

  • форель — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 200 гр.
  • перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • огурец (соленый) — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • сок лимона — по вкусу
  • лук порей — по вкусу
  • зелень (любая) — 1/3 пучка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Очищенную от чешуи и костей рыбу режем на несколько крупных частей.
  • Рыбу залить кипятком, добавить соль, перец и варить до готовности, пока оставшиеся косточки не отойдут сами.
  • Отвариваем в подсоленой воде рис.
  • После того, как рыба готова, снимаем кожицу, убираем косточки, плавники и убираем хребет.
  • Разминаем рыбу руками, мелкими кусочками кладем в чашку.
  • Добавляем рис, немного порея, также добавляем сладкий перец, соленый огурец и свежую петрушку.
  • По вкусу добавляем немного лимонного сока и заправляем все майонезом и перемешиваем.
  • Полученную смесь аккуратно выкладываем форменно на блюдо.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Салаты рыбные

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Салат «Цветик-семицветик»

Этот салат кучками «Цветик-семицветик» достаточно легко готовится, а выглядит весьма эффектно и по-праздничному. Кроме того, вам наверняка понравится его вкус, а вариантов комбинаций из составляющих его продуктов существует огромное множество.

Вы можете создавать собственные сочетания ингредиентов в зависимости от времени года, находящихся в вашем холодильнике продуктов или же просто личных вкусовых предпочтений. Также это блюдо может послужить прекрасным украшением для новогоднего праздничного стола!

Для приготовления салата кучками понадобится:

2 копченых куриных голени или 1 копченый окорочок,

200-300 гр. моркови по-корейски,

0,5 б. зеленого горошка,

0,5 б. десертной кукурузы,

растительное масло для жаренья.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата:

Очищенный картофель промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в разогретом масле до образования золотистой корочки, слегка посолив в конце. Готовый картофель-фри выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Очищенный лук промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте минут на 30 в смеси воды, сахара и уксуса (все ингредиенты берутся с учетом индивидуальных вкусов).

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте его небольшими полосками.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

С горошка и кукурузы слейте жидкость. Лук также процедите и слегка отожмите. Затем выкладывайте все составляющие салата на большое круглое блюдо в виде отдельных лепестков. Серединку полученного цветка сделайте из майонеза и украсьте салат свежей зеленью петрушки.

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Смешивать все ингредиенты праздничного салата с майонезом ваши гости или родные будут уже после того, как вы подадите блюдо к столу.

Салат Цветик семицветик

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  • консервированная кукуруза,
  • картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  • грибы соленые или маринованные,
  • майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по — корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

Neskushal.ru — для любителей готовить

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Гуляя по интернету, увидела интересный французский рецепт хлеба «Корона Бордо» . Идея захватила, придумала новый рецепт белого хлеба и назвала его — каравай «Цветик-семицветик».

— пшеничная мука 4,3 ст.;

— сухое молоко 2 ст.л.;

— растительное масло 1 ст.л.;

— 7 различных специй-добавок;

— сухие дрожжи 2,5 ч.л;

— яйцо для смазывания.

Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, а если ее нет, то и руками можно тесто замесить. Дать тесту подойти в теплом месте около часа. Затем приступаем к творческому процессу – создаем волшебный цветок. Для начала разъемную круглую форму выкладываем бумагой для выпечки. В центр формы ставим бокал или стакан высокий. Я поставила два бокала один на один, чтобы было повыше.

Тесто необходимо разделить на 7 одинаковых колобков и еще 2 – один побольше, другой поменьше. Самый большой колобок раскатываем в круг, делая края более тонкими, чем середину. Затем этим кружком накрываем бокалы. Приступаем к изготовлению лепестков нашего цветика — семицветика. В каждый колобок добавляем разную специю и скатываем в ароматный колобок.

Сегодня у меня получились вот такие колобки:

— с итальянскими травами;

— со сладкой паприкой;

— с шафраном; #gallery-1 < margin: auto; >#gallery-1 .gallery-item < float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%;>#gallery-1 img < border: 2px solid #cfcfcf; >#gallery-1 .gallery-caption < margin-left: 0; >
Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

— с кориандром (молотым).

Готовые колобки выкладываем вокруг накрытого тестом бокалов. Аккуратно ножом надрезаем тесто, укрывшее бокалы, на семь лепестков. Каждый лепесток отделяем от бокала и красиво укладываем на колобок-лепесток. Бокалы убираем, а в центр выкладываем последний колобок, смазываем его белком яйца сверху, посыпаем черным кунжутом. Форму с караваем ставим в теплое место (или на кастрюлю с горячей водой), накрываем сверху крышкой, чтобы не пересох верх каравая. Когда тесто снова поднимется, смазываем лепестки взбитым желтком. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем наш каравай «Цветик-семицветик».

Готовый горячий каравай смазываем смесью молока и сахара, чтобы потом красиво блестел.

Вкусно как! А какой аромат…

Рекомендуем: Бабушкины узоры
Цветик-семицветик – кулинарный рецепт

0,5 стакана — воды (теплой)
0,5 стакана — сметаны (комнатной температуры)
3-яйца
6 ст. л — сахара
1 ч.л. — ванильного сахара
6 ст.л — масла(3 ст.л — растопленного сливочного и столько же растительного)
1 неполную ч. л. — соли
4 — 4,5 ст — муки
3 ч. л. — дрожжей
для начинки:
100 — 120 г — мягкого сливочного масла — для смазки раскатанного теста
1,5 ст — измельченных грецких орехов (я измельчала в блендере)
1 ст — сахара
1 — 1,5 ч.л. — ванильного сахара
1 яйцо+2 ст. л. молока — для смазки пирога
сахар — для посыпки пирога
Замесить мягкое эластичное тесто ( я в хлебопечке). Дать подойти, обмять и еще раз дать подойти.
Затем тесто раскатываем в прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами с сахаром и ванилином и сворачиваем плотно(по возможности) в рулет. Рулет перекладываем на противень , застеленный бумагой для выпечки. Края (самые кончики, которые неровные и пустые) лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем уже ровные концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берем ножницы и по кругу делаем надрезы, не дорезая до конца по 0,5-0,8 см на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга — у нас получается что-то похожее на цветок. Теперь мы 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону(слоеным срезом вверх), каждый третий лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Из отрезанных неровных концов рулета формируем розочку и выкладываем в центр нашего пирога. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Пирог накрываем полотенцем и оставляем на расстойку(на время нагрева духовки). Перед выпечкой смазываем яйцом с молоком, посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку выпекаться до румяного цвета. Пирог получается очень большой. Можно часть теста отделить и сделать несколько плюшек отдельно.