Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Цуккини с чесноком

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 24115 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

    цуккини — 2-3 шт.
    чеснок — 4 зубчика
    зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
    растительное масло — 4 ст. ложки
    соевый соус — 1 ч. ложка
    мед — 3 ч. ложки
    белое вино сухое — 1/4 стакана
    соль , перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Цуккини очистите, нарежьте кружочками. Бланшируйте в слегка подсоленной воде 2–3 минуты.

Чеснок нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте вино, мед и доведите до кипения. Приправьте перцем и соевым соусом.

Цуккини залейте горячим маринадом, накройте крышкой и охлаждайте не менее 2–3 часов.

Рыбный суп с кукурузой и цуккини

Рыбный суп в мексиканском стиле приправленный перцем чили и чесноком

Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 373 / 1 порция
Калории: 68 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Необходимые продукты:

Рыбный бульон: 1 л (можете заменить овощным или куриным)
Кукуруза: 500 гр (консервированная или замороженная)
Томатная паста: 250 мл
Морская рыба: 250 гр (нарезанное белое мясо)
Цуккини: 150 гр
Сырой картофель: 1 шт
Лимоны: 1 шт
Лук: 1 шт
Перец чили: 1 шт
Масло сливочное: 30 гр
Чеснок: 1 шт (2 дольки)
Тимьян: 1 кофейная ложка
Лавровый лист: 3 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле для супа обжарить на сливочном масле нарезанный лук и тертые зубчики чеснока.

Шаг 2: Добавить кукурузу, крупно нарезанный цуккини, нарезанный кубиками картофель, перец чили и тушить на слабом огне 5 минут.

Шаг 3: К тушеным овощам добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист и соль. Варить на слабом огне еще 12-15 минут.

Шаг 4: Добавить белое мясо рыбы, нарезанное на крупные кусочки и еще немного поварить на слабом огне.

Шаг 5: Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Подавать с лимоном.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :

Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

Овощное рагу с мясом

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецептОвощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.

Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!

Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.

Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».

Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!

Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.

А вот рецепт простого базового рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:

мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.
5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Спагетти из цуккини

Ближе к июлю прилавки наполнены кабачками и цуккини. Многие привыкли к этому простому и вкусному овощу, из него готовят всевозможные блюда. Их жарят кольцами, запекают в духовке, добавляют к рагу и прочее. Сегодня мы подойдем с другой, необычной стороны. Существует очень вкусное и утонченное блюдо – спагетти из цуккини. О таком интересном рецепте вы не узнаете ни на телевиденье, ни на радио. Даже телефонные продажи не предложат кулинарные книги с этим рецептом.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Спагетти из цуккини готовится к удивлению очень быстро, но и блюдо получается изысканным и вкусным.

Постарайтесь использовать именно цуккини, а не кабачки. Цуккини более плотные и не разлезутся при нужной тепловой обработке. Кабачки по своей мягкой натуре могут, просто, превратится в кашу и испортить не только презентацию блюда, но и сам вкус.

Что нам понадобится для приготовления этого блюда?

• 4-6 зубчиков чеснока.

• 1 ч. л. меда (желательно без горки).

• 1 небольшая щепотка паприки.

• 2 ст. л. растительного масла.

• Перец чили (по вкусу).

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Изначально готовим чеснок. Чистим и нарезаем его тоненькими круглыми слайсами.

Цуккини моют в проточной воде. Затем берем терку для корейской морковки и натираем овощ, но не слишком тонко. Если у вас нет подобной терки, попробуйте нарезать длинные квадратные ломтики самостоятельно.

После, на разогретой заранее сковороде, подогреваем две столовые ложки растительное масло и обжариваем чеснок не больше минуты, главное, чтобы выделился яркий чесночный аромат.

К чесноку добавляем специи и жарим примерно секунд тридцать. Затем, добавляем натертое нами цуккини и тщательно перемешиваем. Готовить блюдо необходимо на большом огне. Главная задача – постоянно перемешивать наши длинные ломтики, чтобы они не пригорели. Жарим примерно пол минут, 45 секунд, не больше. Сюда же добавляем соль, мед и перемешиваем. После добавления последнего ингредиента, цуккини начнут выделять сок. Как только появляется жидкость в сковороде, ломтики необходимо опрокинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Как только весь сок стек, спагетти можно переложить на тарелку. Подавать эти овощные спагетти можно с мясом, рыбой или другими овощами (помидор, салат, огурец и т.д.), либо же употреблять как самостоятельное блюдо. Идеально, если употреблять его при помощи китайских палочек, но и вилку никто не запрещает. Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Баклажаны, кабачки и цуккини

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Жареные кабачки

Рецепт очень вкусной закуски, жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами. Готовятся легко и быстро.

  • Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецептот Игорь Красноруцкий Просмотров — 210 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 30 мар 2020 18:13

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Аджапсандали

Аджапсандали — вкуснейшее грузинское рагу из баклажан. Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

  • Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецептот Olaf Просмотров — 334 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 16 мар 2020 13:59

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Теплый салат из печеных баклажан и чеснока

Ингредиенты — 2 баклажана; 2 итальянских помидоры; 4-5 зуб.чеснока; пучок укропа; 1 перец халапеньо; 3 ст.л.Оливкового масла/первого отжима/; 1 ч.л. сока лимона; соль, свеже молотый букет 5 перцев/по вкусу/

  • Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 606 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 6 мар 2020 06:04

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Запеченные баклажаны с цуккини под сыром

Очень вкусное блюдо подойдет не только на новый год, но и на каждый день!

  • Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецептот Natali0843 Просмотров — 793 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 10 дек 2019 23:10

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Драники из кабачков с карри

Ингредиенты — 2 кабачка; 1 яйцо; 1/2ч.л.соли; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухого укропа; 1/2 ч.л. карри; 1/2 ч.л. молотого семени кинзы; 1-2 зуб. чеснока/мелко резаного или отжатого через пресс/; 1ст.кефира; 1 ч.л. пекарского порошка; ч.перец или белый по вкусу; мука до консистенции сметаны

Булочки с чесноком и пармезаном

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Многим нравится, когда подают свежие теплые булочки к еде. Но это требует больших затрат времени, чтобы сделать булочки с нуля, поэтому чаще всего многие из нас прибегают к выпечке из пачек готового теста. Вот быстрый и простой способ, чтобы булочки выглядели самодельными и аппетитными.

Для приготовления булочек с чесноком и пармезаном потребуется:

  • 1 (450 г) пачка вашего любимого теста
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. порошок чеснока
  • масло спрей (или 2 ст.л. растопленного сливочного масла)

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 1: Начните с открывания упаковки с тестом.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 2: Посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто в в колбаску. Как только она будет приблизительно 6-7 дюймов в длину, завязываем узел из теста.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 3: Потяните за один конец и прижмите его ко дну булочки, туда же прижмите оставшийся коротеньким второй конец.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 4: Выпекать булочки в соответствии с указаниями на упаковке теста (обычно указано 425F 15-17 минут). Выпекать можно на несколько минут меньше, чем написано.

Шаг 5: Натрите примерно 3 столовые ложки свежего сыра пармезан.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 6: Добавьте по чайной ложке сушеной петрушки, орегано и кошерной соли. Затем добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 7: Все хорошо перемешайте.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 8: Примерно через 10-12 минут вынимайте булочки из духовки и сбрызните небольшим количеством масла каждую булочку.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 9: Обильно посыпьте готовой чесночно-пармезановой смесью каждую булочку.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Шаг 10: Поставьте булочки обратно в духовку, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

«Аджика» из кабачков (на зиму)

Если вы не являетесь поклонником кабачков, значит, вы просто ещё не научились их вкусно готовить. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с различными специями и травами, его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты, рагу, запеканки и даже варить из него варенье. Этот рецепт кабачковой аджики интересен тем, что при минимальных затратах финансов и времени, вы получаете отличное блюдо, которое можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. «Аджика» из кабачков получается очень вкусной, в меру острой, немного сладковатой и очень ароматной.

Благодаря тому, что в состав заготовки входит яблочный уксус, её можно употреблять даже маленьким детям. Время приготовления такой аджики из кабачков – 50-60 минут. Всё, что вам потребуется сделать – это измельчить все овощи, ввести в массу томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту и уже через 40 минут вы сможете закрывать наполненные банки крышками.

Ингредиенты для приготовления аджики из кабачков:

  • кабачки – 2,5 кг
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 головок
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% – 80 мл
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления аджики из кабачков:

Промыть кабачки и очистить их от кожуры. Нарезать цуккини и перец чили небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Очистить и измельчить чеснок.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Выложить в кастрюлю измельченные кабачки, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Варить 20-25 минут.

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Затем добавить к кабачковой аджике измельченный чеснок, ввести в смесь яблочный уксус, готовить ещё 10 минут.

Разлить массу по предварительно стерилизованным банкам, накрыть их одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить заготовку в кладовой или погребе. Аджика из кабачков готова!

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Томатную пасту в рецепте можно заменить измельченными помидорами.
  • Вместо свежего острого перца вы можете добавить в аджику молотый красный перец (1 ч.л.).
  • Яблочный уксус в рецепте можно заменить белым или красным винным.
  • Если вы собираетесь давать кабачковую аджику маленьким деткам, уменьшите количество чеснока и перца в 2-3 раза.
  • Кабачки в рецепте можно заменить цуккини, патиссонами и даже баклажанами.
  • Чтобы аджика из кабачков хорошо хранилась, необходимо следить за чистотой посуды и качеством используемых продуктов.

Рецепты блюд с рыбой и морепродуктами

Форель в морской соли с миндальным соусом

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Нарежьте лимон дольками. Засуньте внутрь рыбы. Посолите. Добавьте в миску с 1,2 килограммами морской соли 100 миллилитров воды. Перемешайте. По необходимости добавьте еще соли. Доведите до консистенции мокрой кашицы. Выложите в форму для запекания слой соли по диагонали. Разместите.

Паста «Путтанеска»

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. Удалите семена из перца и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы.

Рыбные палочки

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой. Филе белой рыбы нарежьте полосками толщиной 2 см. Для панировки смешайте манку, тертую цедру половины лимона и мелко рубленую зелень петрушки. Обваляйте филе в панировке и выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью. Запекайте в течение 20 минут. Подавайте с дольками лимона. Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

Морепродукты с фасолью

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Нарезанный четвертинками колец лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растопите кусочек сливочного масла и выложите слегка размороженные креветки. Как только весь оставшийся лед оттаял, добавьте чайную ложку.

Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Сварите макароны и заправьте их оливковым маслом. Пожарьте креветки на оливковом масле с чесноком, тимьяном и чили перцем. Когда креветки начнут давать сок, добавьте к ним макароны, немного уксуса и сливочное масло. Перемешайте. Готовьте 2 минуты. Фарфалле с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Измельчите крабовые палочки в стружку. Далее тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавьте чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешайте и слепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Подавайте горячими. Котлеты из крабовых палочек готовы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами и лососем

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Помойте картошку, разрежьте ее вдоль, выньте чайной ложкой сердцевину, проколите шкурку зубочисткой и заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда картошку на 40–60 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля. Грибы порежьте и обжарьте на оливковом масле вместе с луком.

Запеченная скумбрия

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Рыбу почистите от всего лишнего и хорошо помойте водой. Грибы нарежьте и обжарьте на масле. Отдельно пожарьте натертую морковь и лук. Все смешайте. Рыбу посолите внутри и снаружи, посыпьте приправами и начините зажаркой. В середину положите кружочки лимона. Заверните в фольгу, смазав соком лимона и маслом. Поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Сначала почистите кальмаров. Отделили от тушек щупальца и не выкидывайте их, они еще пригодятся. Поставьте варится картошку в кожуре. Щупальца кальмаров отварите 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушите. Надрежьте помидоры, обдайте их кипятком, очистите от кожуры и мелко порубите. Щупальца.

Запеченный картофель с рулетиками из селедки

Цуккини с чесноком и чили – кулинарный рецепт

Порежьте картофель, сложите в форму для запекания, добавьте веточку розмарина, порезанный чеснок, посыпьте зирой, полейте оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку на 180 градусов. Оберните маслины и артишоки селедкой. Скрепите зубочистками. Нарежьте лук. Дождитесь готовности картофеля. Осталось разложите по тарелкам и вместе с домашними предайтеся воспоминаниям о море. Запеченный картофель с рулетиками из селедки готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с рыбой и морепродуктами: Форель в морской соли с миндальным соусом, Паста «Путтанеска», Рыбные палочки, Морепродукты с фасолью, Фарфалле с креветками в сливочном соусе, Котлеты из крабовых палочек, Запеченный картофель с грибами и лососем, Запеченная скумбрия, Фаршированные кальмары, Запеченный картофель с рулетиками из селедки.