Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Тартинки с помидорами и сыром

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Тартинки с помидорами и сыром» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бутерброды закусочные (Канапе) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Засахаренные зеленые помидоры — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры красные натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Гювеч — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры зеленые соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вешенка тушеная. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Апельсиновые цукаты

Предлагаем универсальный рецепт приготовления ароматных цукатов из апельсиновых корок, приготовлению которых не придется посвящать два или три дня. Как правило, предусматривается неоднократное замачивание кожуры цитрусов в воде с целью избавления их от горечи. Но значительно ускорить процесс и получить сладкие, с ярким апельсиновым ароматом и терпковатой свежестью безо всякого горького привкуса цукаты вполне возможно.

Апельсиновые цукаты в домашней интерпретации хороши сами по себе и по вкусовым качествам не уступают многим покупным сладостям. Имея запасы этого сахарного лакомства, всегда можно разнообразить и выпечку. Цукаты «дружат» с различными видами теста и годятся для добавления в бисквиты, кексы, дрожжевые пироги и песочные рогалики, печенье. Также они оригинально декорируют пирожные, торты и прочие кондитерские изделия.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых цукатов:

  • апельсины крупного размера (потребуются только корки) – 5-6 шт.
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • соль крупнокристаллическая – ½ ч. л.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов:

Избавить апельсины от кожуры, срезая или срывая ее крупными частями.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Залить апельсиновые корки холодной водой доверху, доведя до кипения, проварить на среднем огне 10-15 минут. Затем отвар слить, промыв под проточной водой, снова залить кожуру и повторить процедуру второй раз.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

При повторном отваривании корок добавить крупнокристаллическую соль.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Достать апельсиновые корки и, стряхнув излишки жидкости, выложить на тарелку. Ложкой соскоблить размягченную белую мякоть с внутренней стороны кожицы, чтобы в дальнейшем цукаты не горчили.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Потерявшую в толщине оболочку нарезать длинными полосками, ориентируясь на ширину в 0,5 см.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Из сахара и воды приготовить обычным способом сироп, в который бросить апельсиновую стружку и на медленном огне варить 30-40 минут до испарения влаги. За это время апельсиновые корки станут «утомленными» и почти прозрачными.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Еще горячую апельсиновую «соломку» поштучно панировать в сахарной песке.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Выложить будущие апельсиновые цукаты на пергамент одним слоем и оставить для сушки при комнатной температуре на 8-10 часов.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Подсушенные готовые цукаты из апельсиновых корок для хранения сложить в просторные стеклянные емкости.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Сливовое варенье

для стерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1-1.2 кг сахара и 400 г воды

для нестерилизованного варенья:
на 1 кг подготовленных слив 1.3 кг сахара и 400 г воды

Сливовое варенье Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептЦукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептЦукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептЦукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептЦукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 7

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

2 варианта приготовления сливового варенья — стерилизованное и не стерилизованное — и ответ на вопрос как быстрее и вкуснее всего приготовить сливовое варенье.

Сливы отсортировать по степени зрелости: перезрелые и мятые отбраковать.
Плоды вымыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например «Венгерка»).

Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
На 3-й день сливы варить вместе с сиропом — 30-40 минут на слабом огне.
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Точно так же можно приготовить варенье и из абрикосов.
(по материалам книги «Домашнее консервирование»)

Кстати, это варенье можно приготовить намного быстрее.
См. ответ на вопрос:
Как быстрее приготовить сливовое варенье?

Еще рецепты сливового повидла:
Сливовое повидло
Повидло из алычи
И прозрачный, янтарного цвета конфитюр из мелкой, кислой оранжевой алычи по бабушкиному рецепту.

Цукаты рецепт

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Десерты
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты из хлеба
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Масляные кремы
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Пудинг
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сиропы
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Желе из ягод
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Джем
Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептЦукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Секрет настоящих цукатов!

На наш взгляд, цукатами можно запросто заменить конфеты особенно в домашних условиях — рецепт цукатов прост, но они — не сухофрукты.

Кроме сушеных ягод и фруктов в магазинах все чаще можно найти разнообразные цукаты. Выбирайте те, которые менее яркие.

Цукаты — это не сухофрукты, а засахаренные кусочки фруктов, ягод и шкурок. Их делают из дынь и арбузов, яблок и ананасов, помело, клубники и кожуры апельсинов или лимонов.
Засахаренными фруктами можно частично заменять конфеты. Также их используют в кулинарии: добавляют в бисквиты, куличи, кексы и даже алкогольные наливки. Мелкие кусочки цукатов можно добавлять в чай.

Далеко не все цукаты безопасны. Ведь отдельные производители добавляют в цукаты немало синтетических красителей и ароматизаторов. Поэтому они даже могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому покупая цукаты, выбирайте менее яркие варианты.

Кстати на синтетические красители не предусмотрен ГОСТ — эта информация подставляется специально. Поэтому стоит перед покупкой цукатов почитать информацию о них на упаковке и надеяться на совестливость производителей.

Как сделать цукаты самим? Очень просто.
Я делаю цукаты из шкурок цитрусовых. Но лучше всего для этого подходят апельсиновые и лимонные. Ибо из мандаринов цукаты получаются очень тонкие, похожие скорее на чипсы. А от грейпфрутов — с горчинкой.

Я их тщательно мою, складываю в банку с водой и ставлю в холодильник. Несколько раз в день меняю воду. Через 3-4 дня удаляю из шкурок белую пленку и разрезаю их на кубики или лепестки.

В это же время добавляем в кастрюлю столько сахара и воды, сколько порезанных шкурок и варим сироп. Затем вбрасываем в сироп кожуры и варим до готовности. Сваренные цукаты подсушиваем в легко нагретой духовке.

Мои цукаты отличаются по цвету от тех, которые продают в магазинах — они менее яркие, даже немного другой вкус имеют. Но я знаю, что они безопасны, поскольку сделаны мной. Поэтому добавляю такие лакомства в печенье или декорирую сверху пирог.

Варенье сливовое без косточек

Настоящее блаженство во рту! Оно само так и тает! И хочется еще!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье сливовое без косточек

Ингредиенты и как готовить

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 4 д

способ приготовления

Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом моего детства. Итак, для начала выбираем сливы для будущего лакомства. Это должны быть сорт слив с хорошо отделяющейся от мякоти косточкой. После того, как нужные сливы выбраны, мы хорошенько их промываем и высушиваем. Затем удаляем плодоножки, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Когда все сливы подготовлены к дальнейшей обработке заливаем половинки плодов горячим сиропом из сахара. Как готовить сироп? Очень просто! Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Сливовое варенье варим в три-четыре приема, чередуя его варку в течение 10 минут с выстаиваниями по 8 часов.
Когда мы сварили сливы в последний раз, даём варенью немного остыть, а затем выкладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты от oranzhela

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом, фетой и тестом фило от Дж.Оливера

Еще один вариант греческой классики! Очень просто и вкусно! Рецепт из книги «Jamie Oliver’s 30-minute meals» , оригинальное название «Spinach & feta filo pie»

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 21181 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 21 сен 2012 16:16

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Овощи в кисло-сладком соусе

Очень вкусные овощи в восточном стиле, рецепт найден в ЖЖ elena-fialka, которая в свою очередь нашла его в ЖЖ у valmag, но немного изменила.

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 13180 Комментариев — 7 Оценок — 5 Пт, 21 сен 2012 15:34

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Печенье с кунжутом от Le Cordon Bleu

Очень вкусное печенье с необыкновенным запахом слегка поджаренного кунжута! Я просто обожаю этот запах, особенно на следующий день, когда открываешь плотно закрытую коробку с печеньем.

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 7600 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 1 сен 2012 23:09

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера

Честно говоря, сначала я как-то сомневалась по поводу этого рецепта, т.к. утка запекается практически без специй, приправ, не маринуется заранее и т.д. В итоге получилось супер-вкусно! Главное здесь, конечно, соус. Рецепт из книги «Готовим с Джейми», стр. 198

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 11045 Комментариев — 5 Оценок — 4 Сб, 1 сен 2012 22:37

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсином от Дж.Оливера

То, что пирог вкусный, понятно уже из названия — такое сочетание ингредиентов не может быть не вкусным! Дж.Оливер советует подавать пирог с ложкой сметаны и кусочком апельсина. Рецепт из книги «Кухня Джейми», стр. 287

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 6056 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 4 апр 2012 19:50

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Рис с курицей (Arroz con pollo)

Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Рецепт из ЖЖ trio-mia, где в частности написано, что мариновать курицу в белом вине — обязательно!

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 6809 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 4 апр 2012 19:07

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Простая лазанья от Дж.Оливера

Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт «Простая лазанья», так как обычно его рецепты называются «Самый лучший. » , «Восхитительный . » и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого — достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это «Необычная лазанья». Это очередной рецепт из книги «Jamie’s Dinners», на русский язык книга не переводилась, оригинальное название «Simple baked lasagne». В книге рецепт помещен в раздел «The top ten» — десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 14775 Комментариев — 18 Оценок — 9 Вс, 25 мар 2012 21:36

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян

Полезный и вкусный хлеб из книги «Betty Crocker’s Best Bread Machine cookbook», оригинальное название «Triple-Seed Wheat Bread». Можно использовать и другие семена, например, в книге предлагается заменить мак на укроп или семена сельдерея, а фенхель на анис, кардамон или тмин.

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 6256 Комментариев — 8 Оценок — 3 Вс, 25 мар 2012 20:36

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке

Хлеб получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный! 95% выпекаемого у меня дома в хлебопечке, делается по этому рецепту. Нравится всем, я уже в гости без этого хлеба не хожу! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт найден на сайте hlebdoma.ru

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 27175 Комментариев — 18 Оценок — 3 Вс, 18 мар 2012 20:14

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами

Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу. Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 7594 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вс, 18 мар 2012 19:45

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Лимонно-кокосовое печенье

Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с кислинкой и кокосовым ароматом! К тому оно еще и очень красивое! Рецепт найден на сайте производителя кондитерской продукции hersheys.com, оригинальное название «Lemon Coconut Pixies»

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 7402 Комментариев — 9 Оценок — 4 Сб, 11 фев 2012 13:30

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Овощной суп-пюре с тунцом

Очень вкусный суп! Мне кажется, что он в том числе должен понравиться тем, кто считает супы-пюре не полноценной едой. Мол, там одни овощи и т.д. Рецепт найден на сайте edimdoma.ru, автор Сима, за что ей большое спасибо.

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 7759 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 11 фев 2012 13:06

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Рагу из тыквы и фасоли

Идеальное зимнее блюдо — сытное и богатое клетчаткой и железом! И мяса к такому блюду не надо! Рецепт от Mary Cadogan из журнала Good Food magazine, November 2007, оригинальное название «Butter bean & squash crumble»

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 7280 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 21 дек 2011 13:17

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Курица с базиликом и томатами от Дж.Оливера

Еще рецепт из книги «Jamie’s Dinners», на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название «Everyday crispy chicken with sweet tomatoes». В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет: «в этом рецепте требуются считанные минуты, чтобы приготовить все ингредиенты, и терпение, чтобы дождаться результата. В результате вы получите курицу с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри во вкуснейшем соусе из помидор и базилика».

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 18332 Комментариев — 10 Оценок — 5 Ср, 21 дек 2011 12:13

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с имбирем от Le Cordon Bleu

Простейший и вкуснейший пирог из книги «Искусство кулинарии» от «Le Cordon Bleu». Вот казалось бы ничего в нем нет — одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря — и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь — здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 9689 Комментариев — 29 Оценок — 12 Пт, 11 ноя 2011 14:31

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Курица с лимоном, розмарином и картофелем от Дж.Оливера

Снова рецепт из книги «Jamie’s Dinners», на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название «Roast chicken with lemon and rosemary roast potatoes». В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет, что у него дома это один из самых любимых рецептов запеченной курицы. В книге рецепт помещен в самое начало в раздел «The top ten» — десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 11843 Комментариев — 16 Оценок — 7 Пт, 11 ноя 2011 14:00

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Утиные ножки со сливами и пряностями от Дж.Оливера

Еще один рецепт из книги «Jamie’s Dinners», на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название «Sweet duck legs cooked with plums and star anise», т.е. «Сладкие утиные ножки со сливами и анисом». Никакие они не сладкие, они — необыкновенно вкусные, сочные и ароматные! И готовить их элементарно!

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 10833 Комментариев — 13 Оценок — 8 Сб, 5 ноя 2011 21:42

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Овощной тьян из красных перцев и баклажанов

Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского «Едим по-французски».

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 4704 Комментариев — 7 Оценок — 4 Чт, 27 окт 2011 21:29

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Карри из креветок

Как и все карри — это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название «Tiger prawn curry»

  • Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецептот oranzhela Просмотров — 8529 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 27 окт 2011 21:06

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Тарт из моркови с тмином

Очень вкусный французский пирог с индийской ноткой! Вообще-то в рецепте подразумевался кумин (зира), но я делала с тмином. Рецепт из книги «The Williams-Sonoma Cookbook», стр.299, оригинальное название «Carrot and cumin tart»

Рецепты приготовления фруктовых пюре

Фруктовые пюре – это протертые фрукты, свежие, либо прошедшие термическую обработку. Обычно фруктовое пюре употребляется как сырье для производства кондитерских изделий. В самой глубокой древности, заметив, что измельченные и уваренные фрукты прекрасно сохраняются, люди научились готовить фруктовое пюре, которое впоследствие использовались для приготовления сладких блюд: еще в древнем Китае к столам знатных вельмож подавались протертые фрукты, смешанные с медом и снегом, прообраз современного мороженного. Из фруктового пюре на Востоке готовился рахат-лукум. На Руси издревле известен рецепт пастилы, основой которой традиционно являлось пюре из печеных яблок.

На основе фруктовых пюре готовится повидло – для этого в пюре добавляется сахар и смесь уваривается. Наконец, фруктовое пюре – обязательно присутствует в детском питании. Это первое после грудного молока блюдо, с которым знакомится малыш. Готовить фруктовое пюре можно по разному. Если готовится пюре из нежных ягод и фруктов: спелых абрикосов, земляники, вишни, то лучше протирать их сырыми, предварительно тщательно промыв. Более твердые плоды сначала ошпариваются или даже варятся.

Пюре из кислых фруктов прекрасно консервируются: достаточно просто разложить его горячим в банки и герметично закрыть. В случае, если естественной кислоты недостаточно, то добавляется лимонная или любая другая пищевая кислота. В последнее время стало возможным просто замораживать готовое пюре. Очень важно правильно приготовить фруктовое пюре – только тогда оно сохранит большую часть полезных веществ. Как это сделать, вас научит «Тарелочка».

Итальянский пасхальный кулич

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: кулич
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»

Список ингредиентов

  • мука — 350 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • теплая вода — 150 мл
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 120 г
  • изюм — 80 г
  • цукаты — 80 г
  • ром — 100 мл
  • яичные желтки — 3 шт
  • цедра лимона — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Цукаты и изюм помыть, залить ромом и оставить примерно на сутки, чтобы они хорошо пропитались.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Для приготовления теста, необходимо приготовить опару. Для этого свежие дрожжи развести в 70 мл теплой воды. Всыпать 70 г просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить не менее, чем на 30 минут, чтобы опара поднялась.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Тем временем яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной массы.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

Муку просеять в большую миску горкой и сделать углубление. В него положить соль, взбитые яичные желтки, тертую цедру одного лимона, размягченное сливочное масло и оставшуюся воду. Замесить однородное нежное тесто,

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

добавить подошедшую опару и замешивать около 8 минут. Добавить подготовленные изюм и цукаты и еще раз перемешать.
Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму , накрыть полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 6 часов, для увеличения в объеме в два раза.

Цукаты сливовые обычные и копченые – кулинарный рецепт

По истечении времени сделать на тесте при помощи острого ножа крестообразный надрез и положить в него кусочек сливочного масла. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут, после чего уменьшить температуру выпекания до 175 градусов и выпекать еще в течение 45 минут. Остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *