Чуррос

Чуррос

ЧурросЧуррос – десерт, популярный в Испании и Мексике. Здесь его подают на завтрак, в качестве дополнения к обеду или ужину, едят просто так во время дружеских вечеринок или семейных посиделок. Десерт имеет испанское происхождение. По легенде, его придумали пастухи, которым захотелось отведать чего-нибудь сладкого, и назвали в честь своих подопечных – овец. Не исключено, что название связано с формой кондитерского изделия, которое часто делают в форме завитушек. Традиционные чуррос представляют собой завитушки или тонкие палочки из заварного теста, но не запеченные в духовке, а обжаренные на сковороде. Они имеют круглое или звездообразное сечение, чаще всего полые внутри. Подают их с шоколадным кремом или обсыпанными сахаром и корицей. Первый вариант подачи считается более традиционным. В нашей стране блюдо нечасто встречается в меню кафе и ресторанов, поэтому единственный способ попробовать испанский чуррос для многих из наших соотечественников – это приготовить его самостоятельно. Технология не слишком проста, но раз обычные испанки справляются с приготовлением этого десерта, то и наши хозяйки могут овладеть подобным мастерством.

Особенности приготовления

Приготовление чуррос, как и любых других изделий из заварного теста, не является совсем простой задачей. Технология приготовления этого десерта имеет множество тонкостей, не зная которые можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.

  • Заварное тесто готовят на очень медленном огне. Муку всыпают в уже горячую смесь воды и масла, интенсивно размешивают лопаткой, то размазывая тесто по дну емкости, то собирая его в ком, пока оно не станет достаточно крутым. Во время заваривания теста важно не допустить образования комков.
  • Яйца добавляют после того, как тесто немного остынет, чтобы они не свернулись. Добавлять яйца следует по одному или даже еще меньшими порциями, взбивая тесто до однородности миксером и проверяя его консистенцию. Если при вытягивании теста ложкой вверх оно принимает форму крючка, оно готово. Яиц уйти может чуть больше или чуть меньше, ведь многое зависит от качества муки и размера самих яиц.
  • Обычно тесто помещают в кулинарный мешок и выдавливают в уже горячее масло через насадку в форме звездочки. Если такой насадки в комплекте нет, можно воспользоваться обычной круглой. Кулинарный мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом, прорезав в нем небольшое отверстие и отсаживая тесто через него. Выдавив трубочку теста нужной длины, его обрезают кулинарными ножницами. Иногда тесто выкладывают трубочками на пекарскую бумагу, а потом уже переносят их на сковороду. Еще один вариант – выложить тесто на сковороду в форме непрерывной спирали, обжарить чуррос с двух сторон, а после нарезать на порционные кусочки.
  • Если чуррос делается не слишком тонким, обжаривать его нужно не во фритюре, а просто в большом количестве горячего, но не кипящего масла, иначе он подрумянится раньше, чем успеет приготовиться внутри. Мелкие трубочки и завитушки обжаривают во фритюре в течение 2-4 минут, переворачивая. Чтобы изделия не слипались во время жарки, их готовят небольшими порциями, не выкладывая в сотейник все сразу.

Подают чуррос теплым. К нему предлагают растопленный шоколад и кофе с молоком или просто воду. Перед подачей к столу сладкие палочки и завитушки не помешает обсыпать смесью сахара и корицы.

Классический рецепт чуррос из сдобного заварного теста

  • вода – 0,2 л;
  • сахар (желательно коричневый) – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • корица в порошке – 5 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Всыпьте соль и 2 столовые ложки сахара.
  • Заранее просейте муку.
  • Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло полностью растопится.
  • Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
  • Когда тесто полностью заварится, снимите кастрюлю с огня.
  • Переложите тесто в емкость для взбивания.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте венчиком.
  • Небольшими порциями вводите яичную массу в тесто и взбивайте, пока оно не приобретет оптимальную консистенцию (останется мягким, но начнет неплохо держать форму).
  • На сковороде разогрейте масло. Проверьте его температуру, бросив в него маленький кусочек теста. Если масло зашипит, можно приступать к жарке чуррос.
  • Поместите тесто в кулинарный мешок. Через насадку-звездочку или обычную круглую отсадите на сковороду 3-4 полочки теста длиной 10-15 см. Обжаривайте чуррос, периодически поворачивая, в течение 2-4 минут, пока трубочки не приобретут румяный оттенок.
  • Выложите трубочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На сковороду выложите вторую партию трубочек. Так пожарьте чуррос из оставшегося теста.
  • В тарелке смешайте корицу с оставшимся сахаром. По одной выкладывайте в тарелку обжаренные трубочки из заварного теста и обсыпайте их сладкой ароматной смесью.

Остается выложить чуррос на красивое блюдо и подать к столу. Не забудьте дополнить десерт растопленным шоколадом, в который принято макать испанский хворост, прежде чем отправить его в рот.

В яичную массу перед ее добавлением в тесто можно влить ложку коньяка или рома, это сделает десерт еще более вкусным и ароматным.

Классический чуррос из заварного теста без масла и яиц

  • вода – 0,22 л;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью, щепотью корицы.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость с мукой.
  • Тут же быстро перемешайте лопаткой или даже миксером.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок, выложите его спиралью на сковороду, начиная с центра.
  • Когда испанский пончик хорошо подрумянится с одной стороны, переверните его и пожарьте до готовности.
  • Выложите чуррос на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.
  • Обсыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

В данном случае подсластить чуррос сахарной пудрой необходимо, так как тесто для него было приготовлено без сахара. Хорошим дополнением к нему станет горячий шоколад. Перед подачей к столу приготовленный по данному рецепту чуррос разрезают на куски, целым его подавать не принято.

Необычный рецепт кокосовых чуррос

  • рисовая мука – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • кокосовый шрот – 50 г;
  • кокосовая стружка – 10 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Соедините кукурузный крахмал, сахарную пудру, соль, кокосовую стружку и шрот (продукт, который делается из высушенной сердцевины кокоса путем ее измельчения).
  • Вскипятите воду и влейте ее в сухую смесь.
  • Тщательно размешайте лопаткой. В результате получится масса, напоминающая заварное тесто.
  • Положите тесто в кулинарный мешок.
  • В разогретое оливковое масло выдавите из мешка небольшие фигурки произвольной формы. Когда они подрумянятся, выньте и положите на салфетку, задача которой – впитать излишки масла.

Чуррос по этому рецепту получаются ароматными. Они понравятся любителям кокосовых лакомств. Этот изысканный десерт способен украсить даже праздничный стол, составить конкуренцию конфетам.

Простой рецепт чуррос

  • блинная смесь – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Блинную смесь высыпьте в миску. Убедитесь, что в ней нет комочков. При их обнаружении раздавите их ложкой или вилкой.
  • Вскипятите воду. Влейте кипяток в блинную смесь, перемешайте.
  • Дайте тесту остыть до температуры, позволяющей работать с тестом.
  • Отделяйте от теста небольшие кусочки, скатывайте из них тонкие колбаски.
  • Соедините колбаски попарно, переплетя их косичкой.
  • Обжарьте получившиеся фигурки с двух сторон в большом количестве горячего масла.
  • Удалите излишки жира, выложив хворост на салфетку.
  • Обсыпьте изделия смесью сахарной пудры с корицей.

По этому же принципу можно приготовить чуррос из полуфабриката, предназначенного для приготовления бисквитного теста. Эти простые рецепты значительно отличаются от оригинальных, но позволяют сэкономить время и получить предсказуемый результат, даже если у хозяйки нет опыта приготовления каких-либо кондитерских изделий.

Чуррос – изделия из теста, напоминающие пончики и хворост. Делаются они из заварного теста, обжариваются на сковороде, подаются с шоколадом. Десерт относится к числу блюд испанской кухни, не менее популярен он и в Мексике. Сделать его можно в домашних условиях по классическим или упрощенным рецептам.

Чуррос

Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

сахарная пудра для посыпки

масло для фритюра

Чуррос

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Чуррос

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Чуррос

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Чуррос

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры ).

«Чуррос» — десерт проверенный временем!

Чуррос

Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится.

Особый привкус и аромат чуррос придает корица.
В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1/8 маленькой ложечки соли;
  • 4 ст. растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 150г. сливочного масла;
  • 4 больших ложечки сахара;
  • 1 большая ложечка сахарной пудры;
  • пол маленькой ложечки корицы.

ЧурросВ кастрюльке смешайте воду, соль и сливочное масло. Вскипятите все и уберите с огня. Всыпьте туда муку и перемешайте деревянной ложечкой до получения плотного теста.

Выложите его в глубокую посуду (или же чашу миксера) и добавляйте по одному яйцу, хорошо мешая тесто после каждого добавления. В конце оно должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму.

ЧурросДалее заправьте тесто в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звёздочка» (или в простой полиэтиленовый пакетик с отрезанным носиком). Выдавите 15-сантиметровые полоски на большой листок вощёной бумаги. Нагрейте подсолнечного масла в объемной сковородке (или во фритюрнице).

Выложите 2-3 выдавленных из мешочка чуррос и обжарьте их минут пять до золотистого-бежевого цвета, время от времени переворачивая.

Чуррос

Кстати, можно выдавливать тесто прямиком в кипящее масло, при этом чуррос начнут заворачиваться, принимая интересные формы. Затем достаньте их из сковородки и высушите на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло. Равномерно присыпьте чуррос пудрой с корицей. Повторите все эти действия с остальными. На стол этот десерт нужно подавать теплым.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!

Чуррос

Традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу заварных пончиков. Оно очень распространено не только у себя на Родине, но и прославлено по сему миру за счет своего легкого и необычного вкуса. Обычно чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов «на ходу» или для спонтанных чаепитий. Особенно хрустящие и немного необычные по форме чурросы нравятся самым маленьким нашим домочадцам, которых «за уши не оторвать» от поедания этого незабываемого лакомства.

Чуррос

Ингредиенты для приготовления чурроса

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Мука пшеничная 2/3 стакана
  3. Сахар 1 ст. ложка
  4. Яйца куриные 2 яйца
  5. Растительное масло 1 стакан
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Шоколад черный 100 грамм
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Молоко (или сливки) 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление чурроса:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Обжариваем чурросы.

Шаг 3: Подаем чуросы.

Советы к рецепту:

– — При приготовлении теста можно добавить сок апельсина, тогда десерт получится с пикантным цитрусовым ароматом.

– — Чурросы также хорошо сочетаются с корицей, поэтому при их подаче можно сахарную пудру смешать с корицей и посыпать им десерт.

– —Если чурросы готовить без сахара, то их можно подавать с сыром в качестве закуски к первому или ко второму блюду.

Чуррос

Чуррос — это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Чуррос

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Чуррос

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Чуррос

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Чуррос

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры 🙂 ).

Чуррос

Чуррос

Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

Ингредиенты для «Чуррос»:

  • Сахар (для посыпания) — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
474.2 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Чуррос»:

Чуррос

Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно)))

Чуррос

Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Тесто очень упругое, на последнем этапе мне муж помогал))) Масло растительное нагреем в сковороде. Масло должно быть раскаленным.

Чуррос

Bыдавливаем тесто прямо в сковороду.

Чуррос

Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.

Чуррос

Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье. или нанести полосочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чуррос

Комментарии и отзывы

Чуррос

25 марта 2019 года Ianita #

Чуррос

11 апреля 2016 года Ника Лето #

Чуррос

10 апреля 2016 года koralsa2006 #

Чуррос

Чуррос

2 апреля 2016 года беларусик #

Чуррос

Чуррос

2 апреля 2016 года беларусик #

Чуррос

16 ноября 2015 года ашпаз #

Чуррос

14 ноября 2015 года MaMuSjA1 #

Чуррос

Чуррос

14 ноября 2015 года MaMuSjA1 #

Чуррос

Чуррос

8 мая 2015 года obediente #

Чуррос

3 декабря 2014 года Белая Татьяна #

Чуррос

10 июля 2014 года Mama suna #

Чуррос

1 июля 2014 года nata-ly1210 #

Чуррос

1 апреля 2014 года valentin777 #

Чуррос

16 марта 2014 года Юличка123 #

Чуррос

8 сентября 2014 года Rusallo4ka #

Чуррос

14 сентября 2014 года Юличка123 #

Чуррос

14 сентября 2014 года Rusallo4ka #

Чуррос

14 сентября 2014 года Юличка123 #

Чуррос

27 февраля 2014 года КОНР #

Чуррос

27 февраля 2014 года КОНР #

Чуррос

31 января 2014 года Reiko #

Чуррос

2 октября 2013 года Mis02Kristi #

Чуррос

11 октября 2013 года JhaGon #

Чуррос

17 ноября 2013 года Mis02Kristi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чуррос: рецепт в духовке (с фото)

Знаете ли вы, как готовятся чуррос? Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье.

Общие сведения

Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.

Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки

Чуррос

Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.

Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • вода кипяченая – 2 полных стакана;
  • масло качественное сливочное — примерно 180 г;
  • корица молотая — использовать по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные крупные — не менее 6 шт.;
  • пудра сахарная — применять по вкусу;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — использовать по усмотрению (необходимо только для фритюра).

Чуррос

Делаем заварное тесто

Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.

Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста.

В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды.

После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим.

Процесс формирования и жарки

Как следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. При этом желательно использовать насадку в форме звезды.

После описанных действий на сильном огне разогревают толстостенную посуду, куда предварительно вливают растительное масло. Затем в него выдавливают заварное тесто, делая четыре или пять колечек. Срезав основу с насадки при помощи острого мокрого ножа, изделия обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. При этом их рекомендуется регулярно переворачивать.

Чуррос

Как преподносить к завтраку?

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные испанские чуррос. Рецепт этой необычной выпечки мы привели выше. После того как изделия обжарятся со всех сторон, их вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на заранее приготовленные салфетки или бумажные полотенца. В таком виде своеобразные пончики выдерживают на протяжении нескольких минут. После этого их выкладывают на тарелку, обсыпают пудрой и преподносят гостям вместе с чашкой чая.

Вкусная выпечка (чуррос): пошаговый рецепт приготовления

Если испанский десерт, обжаренный во фритюре, вам кажется слишком жирным и калорийным, то предлагаем делать его без применения растительного масла. Для этого необходимо использовать духовой шкаф. В нем выпечка получится более пышной и менее жирной.

Итак, как делать вкусные и нежные чуррос? Рецепт (в духовке лакомство готовится не дольше, чем на плите) требует использования:

  • воды питьевой комнатной температуры — 250 мл;
  • сливочного масла качественного — примерно 110 г;
  • муки пшеничной просеянной — около 150 г;
  • разрыхлителя – неполная десертная ложка;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • светлого сахара — 1 большая ложка в тесто и 50 г для обсыпки;
  • корицы молотой — 1 большая ложка.

Чуррос

Месим тесто для испанского десерта

Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас.

На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков.

Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка.

После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться.

Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в кондитерский мешок, на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом.

Чуррос

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Как следует правильно формировать испанские чуррос? Рецепт без масла требует использования широкого противня. На него помещают пергаментную бумагу, а затем отсаживают длинные полосы теста. Кстати, такие пончики можно делать в виде подковы. Это довольно распространенная форма испанского лакомства.

После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать заварной десерт следует при температуре 200 градусов около ¼ часа (пока полоски не станут золотистыми).

Как украшать домашнее лакомство?

Пока чуррос выпекаются в духовке, можно подготовить обсыпку для них. Для этого используют широкую тарелку с высокими бортами. В ней смешивают сахарный песок и молотую корицу.

После того как все изделия выпекутся, их снимают с противня и сразу же обваливают в сладкой и ароматной сыпучей смеси. Выложив готовый десерт на широкую тарелку, ему дают окончательно остыть.

Преподносим заварное лакомство членам семьи

Как только выпечка остынет, ее можно смело подавать к завтраку. Очень часто такое лакомство употребляют вместе с какими-нибудь соусами (например, шоколадным, заварным или белковым кремом, ягодным вареньем, фруктовым джемом и тому подобным). Также к готовому десерту рекомендуется преподнести чашку горячего шоколада или чая.

Чуррос

Подведем итоги

Представленная испанская выпечка готовится быстро и просто и получается очень вкусной. Отчасти изделия напоминают эклеры, особенно, если выпекаются в духовке. Но ввиду того, что чуррос получаются довольно тонкими, внутри они не пустые. При этом на поверхности образуется хорошо пропеченная корочка.

Испанские пончики «чуррос»

Чуррос

Ингредиенты

  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • соль щипотка
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой»

4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.