Чизкейк творожно-банановый – кулинарный рецепт
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Творожный Чизкейк с бананами
Творог мягкий – 300 грамм
Печенье – 200 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца (куриные) – 3 шт.
Манная крупа – 3 столовые ложки
Сахар – 100 грамм
Бананы – 3 средних (1 банан оставим для украшения)
Рецепт для мультиварки. В этом рецепте мы расскажем как приготов ить Творожный Чизкейк с бананами используя для этого мультиварку. А также все особенности приготовления чизкейка.
Для начала приготовим форму для нашего будущего чизкейка. Для этого печенье нужно растолочь в крошку, я делал это с помощью пакета и скалки, но можно для легкости использовать блендер. Растопить 150 грамм сливочного масла и смешать с растолченным печеньем.
Затем получившуюся массу переложить в кастрюлю мультиварки, можно предварительно смазать тем же маслом, я это сделал, но думается мне это не обязательно, так как основа у нас пропитана достаточным количеством сливочного масла. В кастрюле мультиварки, с помощью ложки, придаем форму корзинки для наполнения начинкой. Т.е. делаем бортики повыше примерно 2 сантиметра. Дно у нас так же должно быть полностью покрыто. Придав форму, ставим кастрюлю в холодильник и беремся делать начинку для чизкейка.
Для начинки вымыть куриные яйца и разбить в миску, добавляем сразу к ним 100 грамм сахара и взбиваем миксером, до полного растворения сахара. Добавляем три столовых ложки манной крупы и так же взбиваем миксером.
Творог смешиваем с двумя очищенными бананами. Тут я использовал стационарный блендер. Погружным это все так же возможно сделать.
Теперь смешиваем обе смеси, взбивая миксером.
Достаем чашу мультиварки из холодильника с заготовкой коржа и выливаем начинку, заполняя аккуратно форму. Ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
Через час прозвучал звуковой сигнал, открывать не торопимся, я оставил на 30 минут еще на режиме «Подогрев» и достав чашу, дал остыть еще на столе и только затем убрал в холодильник. Это нужно для того чтоб Чизкейк остыл и его легко было извлечь из чаши. Через некоторое время уже можно будет увидеть, как чизкейк отошел от стенок и с помощью контейнера для пароварки перевернув, извлекаю десерт, потом снова переворачиваю на тарелку.
Далее украшаем, так как у меня банановый чизкейк, я и украсил его дольками банана.
Получился очень вкусный и сытный Чизкейк в мультиварке.
В следующий раз я попробую сделать еще один подобный рецепт в мультиварке только с другой начинкой и поделиться с Вами.
Рецепт выпечки «Творожный Чизкейк с бананами» приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181
Автор рецепта: Станислав из города Тольятти
Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 3 пачки
Печенье — 400 гр
Яйца куриные — 2 шт
Сыр плавленый «Дружба» — 400 гр
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 100 гр
Соль — щепотка
Ванильный сахар
Рецепт приготовления лимонного чизкейка:
Для начала нужно печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки, если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше. Затем тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом — должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться. Нужно дать чизкейку остыть: можно поставить на час в холодильник, по желанию посыпать тертым шоколадом или можно подавать с ягодным соусом или сиропом.
Творожно банановый чизкейк — рецепт выпечки
Хороший десерт для семейного чаепития. Да и на праздничном столе он, несомненно, займет главное место и удивит всех своим вкусом.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
Чтобы приготовить нежный банановый чизкейк необходимо взять следующие ингредиенты:
- три банана (средних размеров);
- 300 грамм творога;
- 150 грамм сахарного песка;
- соль – небольшая щепотка;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 160 грамм сметаны;
- форма для выпекания диаметром 25 см.
Процесс приготовления вкуснейшего десерта
- Для начала вам необходимо очистить бананы.
- Далее бананы вместе с творогом необходимо тщательно пюрировать.
- К пюре из творога и бананов добавьте щепотку соли, сахарный песок, затем куриные яйца, пшеничную муку и сметану. После добавления каждого ингредиента массу необходимо тщательно взбивать.
- Получившуюся массу аккуратно выложите в форму и отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть около 150 градусов. А выпекать десерт необходимо в течении 1 часа 10 минут.
- После выпекания, дайте десерту хорошенько остыть и отправьте его на ночь в холодильник.
Вот и готов необычайно нежный и вкусный десерт банановый чизкейк. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками, выложите на плоское блюдо и украсьте кружочками банана. По желанию, можно полить еще карамелью.
Творожно-банановый чизкейк в мультиварке
Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.
Как приготовить творожно-банановый чизкейк в мультиварке
Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.
В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.
Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
Все тщательно взбить до однородности.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк: пошагово с фото
Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Получается очень сладкий вариант выпечки.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал/ 100 г
В тарелку разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло.
Поместить на водяную баню, растопить и перемешивать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске смешать муку и какао.
Отдельно венчиком взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара.
Ко взбитым яйцам добавить муку с какао, теплую шоколадную массу, взбить миксером до однородной консистенции.
В другую миску положить нарезанный банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Довести блендером до однородной консистенции.
Форму смазать маслом (у меня 20 см в диаметре), выложить шоколадное тесто.
Затем творожно-банановую массу.
Сделать произвольные узоры вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Творожно-банановый пирог с вишней
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Пирог
Вишневый соус
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с чeрной смородиной и киви
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Пирог в мультеварке Фантазия
Маковый пирог без муки
- 37
- 542
- 10199
Воскресный яблочный пирог
- 109
- 792
- 21527
Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
- 116
- 1701
- 25357
Грушевый тарт с шоколадом
Банановый пирог «Мама Африка »
- 93
- 459
- 255712
Пирог из слоеного теста с форелью
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года kata1990 90 #
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
Надя, не могу пока привыкнуть к твоей смене имиджа.
6 августа 2014 года белошвейка #
6 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ольга Радько #
30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nienulka #
30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года лялич #
30 июля 2014 года vorobyshek #
29 июля 2014 года korolina #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Таш #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Таш #
29 июля 2014 года Sugar #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lili-8888 #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года asesia2007 #
29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Светлана1682 #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года natapit #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года natapit #
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый чизкейк с творогом (рецепт с фото)
С чего начинается ваше утро? С горячего бутерброда, ароматного омлета или свежей выпечки? Почему бы не разнообразить список привычных и до боли знакомых по вкусу блюд? Отличной альтернативой этим блюдам станет нежный десерт — соблазняющий своим потрясающим вкусом банановый чизкейк.
Американцы не представляют своей жизни без употребления этого сырного блюда и всячески экспериментируют над его приготовлением. В качестве начинки используются различные ягоды – малина, клубника, черника, смородина, крыжовник. Огромной популярностью пользуются чизкейки с ананасами, персиками, яблоками, мандаринами. Мы же совместно с вами проведем новый эксперимент – попробуем приготовить чизкейк с бананом.
По правилам приготовления одним из главных ингредиентов десерта должен быть сыр филадельфия. Можете использовать его, наш же банановый чизкейк с творогом.
Ингредиенты для творожно-бананового чизкейка
- 25 г сливочного масла 72% жирности;
- 100 г песочного печенья;
- 300 творога 15% жирности;
- 2 штуки крупных куриных яиц;
- 15 г (2 ч. л.) ванильного сахара;
- 40 г (3 ст. л.) сахара;
- 1 крупный банан;
- 7 г (1 ч. л.) кунжута.
Как приготовить банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото
Положите сливочное масло в емкость, предназначенную для СВЧ печи. Растопите масло в микроволновке.
Измельчите с помощью погружного блендера песочное печенье.
Высыпьте раздробленное печенье в миску с топленым сливочным маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Поместите творог в глубокую емкость и разомните его вилкой. Добавьте 2 яйца. Высыпьте ванильный сахар.
Положите сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. Можете использовать блендер для того, чтобы быстро превратить все продукты в однородную творожную массу.
В кружки насыпьте немного печенья, перемешанного со сливочным маслом. Утрамбуйте слой. Делайте слои не очень высокими, так будет вкуснее.
Нарежьте тонкими кружочками банан и добавьте в десерт. Не нарезайте заранее, он потемнеет.
Снова сделайте слой из оставшегося печенья.
Выложите творожную массу. Притрусите кунжутом.
Поставьте кружки в микроволновку на 5 минут, выставив мощность 800 Вт.
После остывания поставьте десерт в холодильник на 30-50 минут. В охлажденном состоянии он намного вкуснее.
Обязательно поделитесь этим рецептом с подругами и приятельницами, если они не знают о существовании такого потрясающего блюда, как банановый чизкейк с творогом.
Приятного аппетита, уважаемые посетители нашего кулинарного уголка!
2 Comments
Классный банановый чизкейк с творогом. Признаться я вообще никакого ни ела. Рецепт очень понравился. ))
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожно-банановый пирог
Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- желток яичный – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- творог – 600 г
- банан – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- лимон (цедра и сок) – 1 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для белкового суфле:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – 40 г
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:
Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.
Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.
Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.
Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.
Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.
Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.
Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.
Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.
Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.
Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.
Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.