Чизкейк «Смородинка» – кулинарный рецепт

Чизкейк «Смородинка» – кулинарный рецепт

Эти маффины — настоящее наслаждение. Маффины получаются нежными, вкусными, еще и полезными — ведь в них спрятано множество вкусных и полезных ягод!

Ингредиенты блюда:

Мука300 гСметана1 стак.
Масло растительное100 млКорица1/4 ч. л.
Малина250 гРазрыхлитель1 ч. л.
Смородина красная150 гСахар100 г
Яйцо куриное4 шт.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

К сухой смеси добавляем малину, смородину и аккуратно перемешиваем.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем растительное масло, сметану, яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

К сухим ингредиентам добавляем сметанно-яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния, а затем наполняем этой смесью формы на 2/3 высоты.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Выпекаем при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Украшаем ягодами малины и смородины.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

А теперь пришло время насладиться нежными маффинами. Приятного аппетита!

Чизкейк фруктово-ягодный

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк — это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый крем основанный на сливочно-сырной основе, благодаря чему он и получил это название. Торт получается очень аппетитным с очень нежным и легким вкусом и приятным ароматом.

Он станет прекрасным десертом в качестве завершающего аккорда любого праздничного мероприятия. А фруктово-ягодный «Чизкейк» не оставит равнодушными никого, он понравится, как детям, так и взрослым. На первый взгляд его классический рецепт кажется сложным.

Многие думают, что его испечь может только высококвалифицированный специалист, но попробовав хоть раз приготовить самостоятельно «Чизкейк» любая хозяйка поймет, что готовит по этому рецепту совсем не сложно.

Для того чтобы приготовить фруктово-ягодный чизкейк потребуется специальная разъемная форма, лучше круглой формы.

Состав:

Тесто:

Мука хлебная — 1 стакан;

Сахарный песок — 3 столовых ложечки;

Сливочный маргарин — 100 гр.;

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка;

Начинка:

Крем-сыр сливочный (предпочтительнее такой вид как филадельфия можно использовать виолу) — 800 гр.;

Сахар — 1 стакан;

Сметана — 1 стакан;

Мука хлебная — 2 столовые ложечки;

Ванилин — 1/4 чайной ложечки;

Заливка:

Желатин — 1 столовая ложечка;

Свежевыжатый сок, можно разведенный водой сироп — 1 стакан;

Ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные — по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин размягчается при комнатной температуре, выкладывается в миску для теста, затем добавляется сахарный песок, хлебная мука и разрыхлитель для выпечки. Тесто перемешивается.

По дну заранее приготовленной разъемной формы выкладывается бумага для выпекания, которую можно заменить фольгой для выпечки.

Тесто выкладывается в приготовленную форму, запекается в духовке на протяжении 10-15 минут.

Крем-сыр смешивается с сахаром, ванилином и сметаной. В сырную смесь нужно добавить по одному куриные яйца, полученная смесь тщательно перемешивается до получения однородного крема.

Сырная масса выкладывается на почти готовый корж. Теперь пирог запекается в духовке в течении 40 минут при температуре 165 градусов. Готовый торт вынимается из духовки, затем при помощи острого ножа, нужно освободить края пирога от бортов формы.

После этого надо остудить «чизкейк», при этом не доставая его из формы, накрыть фольгой и поставить его в холодильник, где он должен находится не менее 4 часов.

Наступил черед приготовления заливки, для этого необходимо замочить желатин в стакане разбавленного сиропа, после того как он разбухнет, его надо нагреть с помощью водяной бани до полного растворения всех крупинок.

Остывший Чизкейк вынимается из холодильника, его верх украшается ягодами и фруктами, заливается остывшей желатиновой заливкой.

Лимонный чизкейк

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог (5-9%) — 3 пачки
Печенье — 400 гр
Яйца куриные — 2 шт
Сыр плавленый «Дружба» — 400 гр
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 100 гр
Соль — щепотка
Ванильный сахар

Рецепт приготовления лимонного чизкейка:
Для начала нужно печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки, если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше. Затем тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом — должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться. Нужно дать чизкейку остыть: можно поставить на час в холодильник, по желанию посыпать тертым шоколадом или можно подавать с ягодным соусом или сиропом.

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем его «сырный» собрат. Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

  • сливочное масло – 150 г
  • сухое сладкое печенье – 350 г
  • творог жирностью 18% – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар – 300 г
  • сметана жирностью 30% – 400 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

В процессе выпекания чизкейка из творога на поверхности могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, не взбивайте начинку миксером, иначе в нее попадет лишний воздух.

Печенье для основы чизкейка из творога можно заменить бисквитом, предварительно подсушенным в духовке при не очень высокой температуре и хорошо охлажденным.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт сложно

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по .

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт легко

Когда я в первый раз попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий .

Готовила очень много раз по этому рецепту, пирог всегда получается вкусным, взбиваю только блендером, и еще ни разу не появились трещины при выпекании. Сахар в печенье не добавляю; вместо сметаны смешиваю сливки с творогом.

Доброго времени суток! готовила по вашему рецепту, выводы такие: 1. Не добавляйте сахар в коржик, чересчур сладким получается. 2. Творог немного измельчила в блендере, затем вилочкой постаралась растереть остатки (косяк моей старушки — блендерши :D). В итоге получилась масса, похожая на мелкозернистый творог, так что смело измельчайте в блендере и тщательно, ведь не у всех дома имеется марля. 3. Коржик сильно примяла по краям формы — приходилось почти «отдирать» его со стенок, не делайте так, как я) 4. В целом рецепт хороший, кое-где доверьтесь себе и своему вкусу, опыту и тд. 5. Вместо эссенции — ваниль (порошок) просто и отличный аромат С:

Сказано же,что через сито творог пропускать. Че все блин такие куры!😒

Дарья, если корж рассыпается, возьмите больше масла

Я приготовила по этому рецепту. Согласна с Наташей: очень сладко. Начинка хорошо получилась, консистенция нормальная, а вот корж рассыпался =(

К сожалению, получилось слишком сладко, я бы уменьшила количество сахара на треть точно. Взбивала блендером — получилось отлично, но пропекать пришлось чуть больше

Чизкейк получился изумительным! Только я заменила сахар ванильной сахарной пудрой (он так лучше растворяется) и уверичила кол-во творога на 100г. Кстати, использовала блендер и не было никаких пузырьков и трещин)

Надо тоже тогда сделать.Раз отзывы хорошие.

Чизкейк получился на славу! А красная смородинка очень его украшает!

Спасибо больше за рецепт! Получилось очень вкусно.

там сверху написан евгения вы правы

Уважаемая Сандугаш! Обратите внимание, что по рецепту нужно использовать творог 18% жирности. Обычно такой творог уже достаточно нежный. Но если он очень крупинчатый, что довольно странно, его нужно протереть через сито. Использование блендера или миксера для протирания творога добавляет ненужный в этом случае воздух, отчего появляются трещины на чизкейке (почитайте совет). Чизкейк, который вы видите на картинке, был точно приготовлен по этому рецепту и на нем не было ни одной трещины!

Здравствуйте сегодня пыталась испечь чизкейк по этому рецепту но увы ожидании не оправдались((( при готовке меня уже настораживало как это без блендера творог измельчиться, это я к тому что при выпечке твороженного пирога я всегда использовала блендер для измельчение творога так он получается более нежнее. Так что не советую убивать время и продукты.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Торт «Смородинка»

1 стакан кефира
1 стакан смородинового варенья
1 чайная ложка соды
2 яйца
2.5 стакана муки

Крем:
1 стакан сметаны
0.5 стакана сахара

Торт «Смородинка» Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 7

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Вкусный и очень быстрый домашний «антикризисный» тортик со сметанным кремом и черной смородиной по бабушкиному рецепту.

Коржи — на кефире и смородиновом варенье.
Просто и быстро готовится, очень сочный и, что не менее важно, экономный.

1. Готовим тесто для коржей:
в кефир добавить соду и варенье, дать 20 минут настояться.
Затем добавить взбитые яйца и просеянную муку, по желанию — любимые пряности.
Все аккуратно перемешать.

2. Испечь 3 коржа:
тесто мысленно (или с помощью весов :)) разделить на 3 части,
по очереди выливать его в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Форму ставим в разогретую до 180С духовку и печем до пробы «на сухую спичку» (около 15 минут).
Очень важно коржи не перепечь — они должны приятно пружинить при легком нажатии пальцем.

Быстрее всего, конечно, испечь один высокий корж (он будет печься дольше, чем 3 «маленьких») и после остывания разрезать его на 3 пласта.

3. Остывшие коржи смазать сметанным кремом:
сметану ложкой перемешиваем с сахаром (для тех, кто любит послаще количество сахара можно увеличить).

4. Сверху торт тоже смазать кремом и украсить свежими ягодами смородины.

5. Готовому торту дать часов 10 настояться в холодильнике.
После чего его можно нарезать и есть.

Чизкейк апельсиновый

29 августа 2014

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.
3. Есть время приготовить чизкейк. Для разогрева включаем духовку на 150 градусов. Крошки крекера или другого несладкого печенья высыпаем в антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров, сюда же наливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Руками придавливаем массу к дну и краям формы для того, чтобы корж получился с бортиками высотой не менее 1,5 см.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
6. Готовый чизкейк достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого чизкейк накрываем пищевой пленкой и ставим как минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк достаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем сверху кружочки апельсина.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.

Щербет «Смородинка»

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Ингредиенты для «Щербет «Смородинка»»:

  • Сахар — 500 г
  • Смородина черная — 500 г
  • Шампанское — 1 стак.
  • Мята (сухая) — 1/4 стак.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.7 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
565.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Щербет «Смородинка»»:

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

В стакане залить мяту — 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить.
положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мороженое «Наслаждение»

Черешневое сорбе

Мороженое с фруктами

Вишневый сорбет

  • 67
  • 783
  • 17852

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 894
  • 46036

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

  • 84
  • 2820
  • 58512

Творожное мороженое

  • 40
  • 227
  • 23375

Замороженный шоколадно-банановый йогурт

Мороженое с черносливом

Комментарии и отзывы

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

8 августа 2013 года Risovalka #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

2 августа 2010 года Dar-na #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года NataKV #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

24 декабря 2009 года Елена 95 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

20 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

19 октября 2008 года Dinni #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

19 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Барби #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Светлана07 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Светлана07 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Светлана07 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Светлана07 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

16 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

18 июля 2008 года Клио #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года биа46 #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года чиполинка #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года чиполинка #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

15 июля 2008 года чиполинка #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года дося deleted #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года GadenKa #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года GadenKa #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года GadenKa #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года evka #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года best #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года snivli #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Багги #

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  • Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецептЧизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  • Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  • Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  • В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  • Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки. Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
  • Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье «Буратино». Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина: Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая. надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет )))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия: Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом «персик-манго», вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего )))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками )))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить — 9, 5, 18 %.

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка )))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но — печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка — свежие фрукты пускают много сока, тем более персики — они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))

Татьяна 12.08.18
Алена спасибо большое за совет. я хочу еще жареные орешки на печенье положить.

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Творожный кулич без дрожжей

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Чизкейк "Смородинка" – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))