Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Английский чизкейк с ягодами

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для коржа:
Сливочное масло — 60 гр
Мука — 130 гр
Кокосовая стружка — 20 гр
Сахар — 40 г р
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сыр «Филадельфия» — 400 гр
Жидкие сливки для взбивания (от 30%) — 200 гр
Шоколад — 50 гр
Коричневый сахар — 40-50 гр
Желатин — 12 гр

Ингредиенты для украшения:
Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Киви
Клубника

Рецепт приготовления английского чизкейка с ягодами и кокосовой стружкой:
Сперва смешиваем все ингредиенты для коржа — получается рассыпчатое тесто. Затем плотно утрамбовываем его в форме. Выпекаем корж в духовке при 170-180 градусах приблизительно 10–15 минут. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст.л.) — пусть постоит и набухнет.

В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чизкейк в холод, как правило, на ночь. Застывший чиз освобождаем от формы и украшаем по желанию.

Жимолость протертая с сахаром

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления жимолости протертой с сахаром должен быть обязательно вами опробован, ведь помимо полезности, такая заготовка обладает густой консистенцией и интересным вкусом. Рекомендую! 🙂

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить жимолость протертую с сахаром, то этот рецепт — для вас! Вам действительно стоит попробовать сделать такую заготовку, ведь по консистенции сироп будет напоминать мёд, вот только с интересными кисловатыми нотками, а значит, сможете его использовать в качестве соуса к всевозможным зимним десертам, либо же разбавлять водой и делать компоты, желе или кисели. Словом, применение такой вкусной и полезной заготовке найдете быстро, обещаю.

Рецепт:
1. Ягодки жимолости (лучше брать чуть переспелые экземпляры) тщательно перебрать на предмет мелкого мусора, и хорошо обмыть.
2. Теперь перетираем жимолость через сито над большой эмалированной или пластиковой миской.
3. В миске в итоге как раз и должен получится тот самый густоватый сироп, в который мы добавляем сахар в той же пропорции, и тщательно перемешиваем.
4. Оставим пока нашу смесь в стороне, чтобы сахар растворился, и простерилизуем тем временем банки.
5. Если сахар долго не растворяется, можете поставить миску рядом с плитой, и постоянно помешивать.
6. В подготовленные баночки выкладываем нашу смесь, и закрываем сразу же прокипяченными капроновыми крышками.

Готово! Храните такие заготовки в холодильнике, или в любом другом сухом и прохладном месте. Хотя, опять же, проверено — жимолость протертая с сахаром в домашних условиях может храниться где угодно и как угодно, — такая это нетребовательная заготовка 🙂

Чизкейк ягодный, с жимолостью. без выпечки, холодный

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье «юбилейное» 150 гр.
  • крекер с отрубями (типа «бодрость») 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • для творожной массы:
  • сливочный сыр «альметте» 300 гр.
  • творог мягкий (диетический, колбаска) 700 гр.
  • желе «лесная ягода» 2 пачки по 50 гр. на 200 мл. воды каждая.
  • жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3 ст.
  • сливки жирные 100 мл.
  • желатин 15 гр.
  • разъёмная форма 26-28см. в диаметре.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.

Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают.

Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.

Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.

Украсить по желанию, я не стала, не было времени, но свежие садовые ягоды подойдут идеально.

За час до подачи к столу достать из холодильника, нарезать порционными кусками.

Чизкейк апельсиновый

29 августа 2014

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецептЧизкейк – как раз тот десерт, который хотя бы раз каждый из нас пробовал. Каждый уважающий себя ресторан в своем меню имеет чизкейк. Бывают чизкейки, которые нужно выпекать, а есть те, которые выпечки не требуют. Никакая ароматическая добавка не испортит чизкейк, и доказательством тому апельсиновый чизкейк, рецепт которого я вам расскажу. А к следующему разу ознакомьтесь с рецептом чизкейк с ягодами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Прежде всего, приготовим «верхушку» для чизкейка. Апельсин промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
2. В глубокую кастрюлю наливаем ¾ стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим, помешивая, до того момента, пока сахар полностью растворится. Выкладываем в сироп кружки апельсина одним слоем и доводим массу до кипения. Далее накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим примерно 5-6 минут. После этого крышку снимаем и варим до образования густого сиропа, это займет 20-25 минут. По достижению результата кастрюлю с плиты снимаем и даем возможность сиропу остыть при комнатной температуре.
3. Есть время приготовить чизкейк. Для разогрева включаем духовку на 150 градусов. Крошки крекера или другого несладкого печенья высыпаем в антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров, сюда же наливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Руками придавливаем массу к дну и краям формы для того, чтобы корж получился с бортиками высотой не менее 1,5 см.
4. В большую миску выкладываем сливочный сыр и насыпаем сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем вбиваем по одному яйцу (комнатной температуры) и после каждого еще раз хорошо взбиваем. Как только все яйца добавлены, насыпаем муку и наливаем ликер и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем приготовленную массу на корж, который мы уже приготовили.
5. Форму с еще не готовым чизкейком отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 60-65 минут.
6. Готовый чизкейк достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После этого чизкейк накрываем пищевой пленкой и ставим как минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк достаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем сверху кружочки апельсина.
7. Апельсиновый сироп ставим на плиту и на сильном огне разогреваем до золотистости, около 4-5 минут. Затем кастрюлю с сиропом снимаем с огня и наливаем в нее апельсиновый сок. Перемешиваем и даем возможность остыть. После этого с помощью кисточки смазываем чизкейк приготовленным концентрированным апельсиновым сиропом.

Чизкейк с жимолостью

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического «Нью-Йорка», но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.

Ингредиенты для «Чизкейк с жимолостью»:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль»; 100 гр в заливку и 50 гр в ягоду) — 150 г
  • Жимолость — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
373 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
5 г
жиры
31.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Чизкейк с жимолостью»:

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.

Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую форму с основой отставляем в сторону.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от «Мистраль».

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от «Мистраль» и взбиваем миксером до растворения сахара.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Зубочисткой делаем рисунок.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.

Приятного вам чаепития!

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Комментарий эксперта

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецептОлег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Мне очень понравился рецепт. Действительно, ягода вкусная, придаст и оттенок и вкус. Чем-то напоминает голубику и очень полезная, богата витаминами С и Р. Прекрасное варенье получается с сахаром Мистраль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

  • 191
  • 1624
  • 53871

Чизкейк с апельсинами

Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Чизкейк «Кошечка»

Чизкейк с облепихой и яблоком

Миндальный кекс с полентой

Чизкейк в банке

  • 90
  • 333
  • 14380

Чизкейк низкокалорийный

Комментарии и отзывы

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года vinogradinka #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года irina_vip #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года maraki84 #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года Демоника #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года barska #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года дуэт #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года tomi_tn #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Katya C #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Ольчик40 #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Silverina1 #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Silverina1 #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года chudo #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Pusselka #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Liya-Liya #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года AnnaSi #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Людмила НК #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Людмила НК #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Lady Kitten #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Лианда #

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновый чизкейк: Рецепт

Ингредиенты
  • сливочное масло 85 г
  • сахарное печенье, измельченное в крошку 200 г
  • сливочный сыр 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 140 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • малина 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • миндальные хлопья для украшения

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму диаметром 20 см маслом.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить измельченное печенье. Перемешать и плотно утрамбовать на дне подготовленной формы.

3. Взбить сливочный сыр, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию в большой миске до получения однородной массы. Вылить сверху на печенье и поставить форму на противень.

4. Перемешать малину с сахарной пудрой. Выложить ягоды на сырную начинку. По желанию сделать вилкой мраморные разводы.

5. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут. Оставить на 20 минут, затем отправить в холодильник на ночь.

6. Подавать малиновый чизкейк, посыпав миндальными хлопьями.

Ландшафтные интересы

Варенье из лепестков роз

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

У меня есть старый куст махровых ароматных роз. Приятно тихим вечером устроиться неподалеку и наслаждаться их ароматом.

Каждый раз, если цветов достаточно, то мы продлеваем наслаждение этими розами в новом качестве — варим варенье из лепестков роз. Continue reading »

Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Все просто, только надо набраться терпения и несколько раз медленно доводить до кипения, потом слить сироп и пересыпать сахаром.

Все кто любит кисленькое — угощайтесь

Несколько рецептов из айвы японской здесь .

Заготовки из айвы японской, или хеномелиса

Заготовки из айвы японской, или хеномелиса.

Джем, цукаты, чипсы.

Вот такой урожай айвы собрали в этом году.

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Урожай из айвы японской

Интересные рецепты варенья из слив

Интересные рецепты варенья из слив

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Помните, многие бабушки каждое лето готовили варенье из сливы, желая угостить внучат. Рецепт был прост: сливы, вода, сахар. Было очень вкусно.

Предлагаю проявить фантазию и внести в рецепт современную нотку.

Обещаю, будет очень вкусно!

Время готовить долму

Время готовить долму

Чизкейк с жимолостью – кулинарный рецепт

Виноград в моем саду

В июле виноград продолжает наращивать зелень, прищипывание и обрезку приходиться делать каждую неделю. Удаляется много молоденьких листьев винограда.

А не угостить ли мне домашних Долмой (голубцами из листьев винограда)?

Варенье из жимолости (рецепт)

Жимолость имеет особенный, оригинальный вкус, и поэтому в кулинарии ей находится достойное применение. Сортов жимолости довольно много, около трехсот, их можно условно разделить на сорта с горчинкой, кисло-сладкие и сладкие. Существуют даже такие сорта, аромат которых напоминает ананас и землянику. Из ягод этого кустарника можно приготовить соки, желе, вина, варенье и компот, ягоды можно заморозить или засушить.
Жимолость обладает лекарственными свойствами, очень ценными. Ее ягоды, веточки и кора используется в народной медицине при самых различных заболеваниях. Например, при гипертонии, болезнях суставов, в качестве улучшающего аппетит средства.
Варенье из жимолости несомненно обладает ярким, неповторимым вкусом, и сохраняет ценнейшие свойства плодов.

Как приготовить рецепт варенье из жимолости:

1) Свежие, желательно не перезревшие ягоды жимолости промыть, обсушить на чистой ткани.

2) Сварить сироп. В кипящий сироп аккуратно опустить ягоды жимолости и дождаться закипания. Затем снять с огня и оставить на 4-8 часов.

3) Снова довести до кипения, проварить пять минут и опять выдержать 4-8 часов. В третий раз варить до готовности, при этом не забыть добавить лимонную кислоту, для того чтобы варенье не засахарилось. Ее количество зависит от ягод – для сладких добавляется 2 грамма, для кисло-сладких – 1 грамм. Можно варить варенье и совсем без использования лимонной кислоты.