Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления чизкейка

Чизкейк (буквально, сырный пирог) – это десерт, приготавливаемый из определенного сорта сыра – филадельфии (к нему нередко добавляют фрукты, шоколад и другие ингредиенты). Правда, в наше время чизкейк вполне можно приготовить не только на основе любого сорта сыра, но и на основе творога. Американцы, сделавшие чизкейк своим традиционным блюдом, готовят его из жирного сыра сливочного. Когда чизкейк стал известен в Нью-Йорке, этот десерт начали подавать практически во всех нью-йоркских ресторанах и почти в каждом доме в качестве десерта.

Хотя чизкейк считается десертом, который впервые начали готовить в Нью-Йорке, история его на самом деле уходит корнями в глубочайшую древность. Впервые данный рецепт (в весьма и весьма упрощенной форме) был описан в 230 году древнегреческим писателем Афинеем. Состоял этот рецепт из растертого сыра, меда, муки. Усовершенствовали его римляне, добавив яйца. Со временем каждая культура, по мере расширения римской империи, вносила свой вклад в формирование рецепта.

Лишь в XVII веке чизкейк приобрел ту форму пирога, которую мы знаем сегодня. Как приготовить чизкейк? Это достаточно просто – просто ознакомьтесь с предоставленными нашим сайтом рецептами и выберите тот, который вам по вкусу. Приятного аппетита!

«Чизкейк» — лучшие рецепты

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Классический чизкейк

Для начинки

  • сыр «Маскарпоне» — 900 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука — 3,5 ст.л.
  • сахар — полтора стакана
  • цедра половины лимона
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • щепотка соли.

Для глазури

  • сметана — 2 ст.
  • сахар — полстакана
  • ваниль — 0,5 ч.л.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Вы ждете гостей, или просто любите радовать своих домашних чем-нибудь замечательно вкусным? У нас на сайте вы найдете рецепты блюд, которые непременно придутся по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам. Мы собрали как традиционные, домашние, так и самые оригинальные кулинарные рецепты разнообразных блюд, от салатов и горячего, до десертов и выпечки. Любители домашнего консервирования найдут у нас лучшие рецепты заготовок, проверенные временем и изысканные кулинарные новинки. Кроме того, мы поделимся с вами рецептами и советами и по специальному питанию.
Даже, если вам кажется, что вы не умеете готовить, заглянув к нам, у вас непременно появится желание поэкспериментировать.

Давайте готовить вместе!

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт
Рецепт вкусного бананового коктейля

Чизкейк овсяный

3 сентября 2014

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецептПредлагаю вам сегодня приготовить овсяный чизкейк, с нежной начинкой из сливочного сыра и хрустящей вкусной основой.
Овсянка, когда ее добавляют в тесто или в основу для пирога всегда получается вкусная, хрустящая и, конечно, напоминает на вкус овсяное печенье.
Также рекомендую Вам попробовать яблочный овсяный пирог, на завтрак приготовьте овсянку с орехами – это очень вкусно и полезно. На ужин можно приготовить запеканку творожную с овсянкой в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. В сотейник положить сливочное масло и мед.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Поставить на плиту и растопить, затем добавить овсяные хлопья, перемешать. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

3. В глубокую миску положить сливочный сыр, сахар и ванилин, перемешать. Разбить яйца и разделить их на желтки и белки, желтки положить в миску со сливочным сыром, а белки – в чистую сухую миску.

3. Сливочный сыр с желтками взбить миксером. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки переложить к сливочному сыру и аккуратно перемешать.
4. Переложить сливочную начинку в форму на слой овсянных хлопьев.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

И отправить форму с чизкейком в духовку, выпекать 40 минут до румяной корочки.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

5. Достать форму из духовки и остудить чизкейк, не извлекая из формы. Когда чизкейк остынет, аккуратно переложить его на блюдо. Можно украсить (например, свежими ягодами) и подать к столу.

Также можно взять сковороду, поставить на плиту, взять маленький кусочек масла и положить в сковороду. Затем всыпать к маслу несколько ложек сахара, распустить его и всыпать несколько горстей овсяных хлопьев, обжарить. Жареными овсяными хлопьями можно украсить чизкейк.

Подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом!

Чизкейк — рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Рецепт овсяных полосочек с сухофруктами — Постное овсяное печенье.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

Начало недели началось с вкусных постных овсяных полосочек , рецептом которых со мной поделился Андрей. Он обещал, что будет радовать нас своими кулинарными шедеврами часто, а значит здесь будут появляться рецепты мужской кухни:) Я очень люблю, когда готовят мужчины — их блюда отличаются особыми ингредиентами, они умеют сочетать не сочетаемое и покупать в магазине продукты без списка необходимых продуктов для супа , на второе и прочих… Их экспромт всегда восхищает, что касается кухни — повторить такое женщине просто не под силу:) Не верите, тогда попробуйте приготовить это постное овсяное печенье с сухофруктами (это я так назвала полученный результат:)…) и вы поймете, о чем я столько времени толкую…

Продукты для постного овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья — 150 г. (1.5 стакана я взяла)
  • Сахар — 100 г.
  • Яблоки большие — 2 шт. (370 г.)
  • Корица — 12 ч.л. (я положила 1 ч.л.)
  • Масло растительное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 5-7 ст.ложек
  • Соль — щепотка
  • Смесь сухофруктов + орехи — 150 г. (я купила пакетик смесь сухофруктов уже с орехами)
  • кунжут

Способ приготовления постного овсяного печенья:

  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с овсяными хлопьями (геркулес)…

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

  • Добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты.
  • Перемешать и оставить на 30 минут.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

  • Добавить масло, муку (можно вместо пшеничной использовать цельнозерновую обойную и добавить немного отрубей пшеничных и ржаных — это слова Андрея…) — перемешать и выложить в форму — я выложила полученную массу на противень.

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

  • Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт — чем тоньше, соответственно суше.
  • Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Немного охладить.
  • Осторожно достать из формы и… — это фото автора Андрея (смотрите, как аккуратно и художественно делает мужчина)

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

  • Это уже мое творение…просто на противне:)

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

  • Нарезать полосочками… — фото автора…

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

  • Андрей полил их медком…

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

  • И нарезать так художественно полосочками у меня не получилось, как у Андрея:)

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

постное овсяное печенье

  • Но вкусноооо:))) вот сижу и хомячу овсяные постные полосочки и чайком запиваю… присоединяйтесь:)
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со .

Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. .

Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника .

Похожие статьи
Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт
Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт
Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Как приготовить чизкейк в мультиварке?

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Несколько последних лет существенно обогатили наш лексикон и продуктовую корзину новыми понятиями. Многим уже хорошо знаком вкус чизкейка, известны несколько способов украшения маффинов и не удивляет загадочное слово «тирамису». Большинство блюд, аналогично небезызвестному салату оливье, были адаптированы ко вкусам и жизненным реалиям наших соотечественников. Можно было бы включить «внутреннего сноба» и раскритиковать мещанские замашки хозяек, заменяющих ингредиенты аутентичных рецептов знакомыми и более доступными составляющими. Но наверняка у них есть на то свои причины. Истинные гурманы всегда найдут возможность полакомиться оригинальным десертом, приготовленным в строгом соответствии с рецептурой. Мы же предлагаем вам немного упростить подход к кулинарной методике и узнать, как приготовить чизкейк в домашней мультиварке

Чизкейк классический
Для начала давайте проясним терминологию и разобраться, что же мы собираемся готовить. Это поможет понять, какие вольности допустимы в рецептуре и насколько такие эксперименты исказят конечный результат. Чизкейк – это, в широком понимании, открытый пирог с творожной начинкой на относительно тонком слое песочного теста. Сырная составляющая и дала название этому традиционному для английской и американской кухни блюду. А точнее – сливочный сыр филадельфия, который идеально подходит для использования в выпечке, благодаря своей эластичности и жирности. На постсоветском пространстве заморскую филадельфию чаще всего заменяют творожной массой или творогом, перетертым до гомогенного состояния. Опционально – рикоттой, маскарпоне или другим мягким сыром.

Что касается печенья, то правильнее использовать песочное. Оно легко крошится, а затем утрамбовывается в плотный корж-основу пирога. Но вольные трактовки рецепта предлагают варианты с бисквитом, крекерами, овсяными коржиками и даже ореховым безе. Другими словами, выбор почти любого достаточно сухого и рыхлого печенья не будет ошибкой при создании импровизированного «чизкейка». Кроме того, вам понадобится сливочное масло, яйца и сахар. Дополнительные наполнители и ароматизаторы – по вкусу и желанию. Это могут быть фрукты, джемы, шоколад, орехи, ваниль и взбитые сливки.

Рецепт чизкейка для мультиварки
Существует две принципиально разные методики приготовления сырного кекса. Первая, американская, предполагает выпечку в духовке или на водяной бане. Такой чизкейк прекрасно дополнит чашку горячего какао или капучино под «аккомпанемент» кружащихся за окном снежных хлопьев. Британская технология не предполагает воздействия высоких температур, а совсем наоборот: начинка застывает и принимает форму лишь в процессе охлаждения. В сочетании с легким ягодным топингом этот десерт – лучшая альтернатива мороженому в летнюю жару.

Чизкейк, приготовленный в мультиварке, имитирует именно запеченное сливочное суфле. Оно получается воздушным и нежным. А замена жирного сыра творогом делает десерт менее калорийным, чем в оригинале. Набор продуктов для него:

  • печенье – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог – 300 г;
  • сливки (20%) – 300 г;
  • ванилин, лимонная цедра, коньяк – по желанию.

В первую очередь подготовьте основу пирога:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку любым удобным способом: в блендере, ступке или просто измельчите руками.
  2. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с печеньем, чтобы получить как можно более однородную массу.
  3. Дно и стенки формы мультиварки застелите подходящими по размеру и форме кусками пекарского пергамента.
  4. Масляно-песочную массу выложите на бумагу равномерным слоем, плотно утрамбовывая. По периметру сформируйте бортик около 2 см в высоту.
  5. Убедитесь, что толщина коржа одинакова по всей его площади. В противном случае вы рискуете получить подгоревший, кособокий и очень хрупкий пирог.

Основа готова, теперь займитесь начинкой:

  1. Перемешайте творог с сахаром до гомогенного состояния в большой миске или кухонном комбайне. В качестве альтернативы этому процессу можете использовать уже готовую творожную массу с изюмом или ванилью, ее понадобится около 450 г.
  2. К сладкому творогу по одному добавьте яйца и взбейте.
  3. Влейте в творожно-яичную смесь сливки. На этом же этапе добавляются ароматизаторы, и полученная начинка перемешивается венчиком или миксером на низкой скорости.
  4. Возьмите форму и аккуратно заполните творожной начинкой поверх основы из печенья.
  5. Включите мультиварку и оставьте работать в режиме «выпечка» в течение 50 минут. После выключения не открывайте еще столько же времени.
  6. Теперь нужно извлечь форму из мультиварки и подождать, пока она остынет при комнатной температуре. После этого накрыть пищевой пленкой и на несколько часов (удобнее всего – на ночь) убрать в холодильник.
  7. Утром бережно достаньте застывший сырный пирог из формы. Благодаря пекарской бумаге, он должен освободиться легко, но вы можете дополнительно помочь тонким лезвием ножа, которым проведете между боками кекса и бортиками формы.
  8. Перенесите чизкейк на красивое блюдо, на котором будете подавать его к столу. На нем же украсьте десерт фруктовым сиропом, жидкой карамелью, свежими ягодами или шоколадной помадкой. Вариантов оформления множество, и выбор зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Вот так в домашних условиях можно приготовить чизкейк, достойный меню модной кофейни. Приятного аппетита!

Классический чизкейк с малиной

Классический чизкейк – необычно вкусный и нежный пирог, который готовится из сливочного сыра «Филадельфия».

Сегодня предлагаю вам вариант чизкейка в традиционном его понимании, но с небольшим дополнением – в сырную начинку я добавила малину. Чизкейк с малиной получился более насыщенным, я бы сказала, более летним и красочным.

Обычно классический чизкейк готовят в круглой разъемной форме. Но я отошла от этого правила и приготовила два прямоугольных небольших чизкейка в формах для кекса.

Очень, очень нежный и вкусный чизкейк! Оторваться от него невозможно!

Чизкейк на овсяной основе – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить классический чизкейк с малиной вам потребуется:

Для песочной основы:

Печенье 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.

Для начинки (все продукты для начинки должны быть комнатной температуры!):

Сливочный сыр «Филадельфия» 750 гр. (если нет, можно заменить на сыр “Альмете”)
Сахарная пудра 150 гр.
Жирные сливки 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.
Свежая малина 300 г.

Приготовление блюда по рецепту «Классический чизкейк с малиной»:

  • Для песочной основы тщательно измельчите печенье в крошку. Для этого вам понадобится чоппер.
  • Песочную крошку соедините с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешайте и распределите полученную массу по дну формы. Можете сформовать бортики, но можно и без них.
  • Утрамбуйте полученную массу руками или при помощи ложки.
  • Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все продукты для начинки обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их заранее из холодильника!
  • Сливочный сыр перемешайте ложкой с сахарной пудрой, слегка взбейте миксером на минимальной скорости.
  • По одному добавлять яйца, осторожно перемешивая венчиком. Обратите внимание, что крем нельзя интенсивно перемешивать, так как он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины!
  • Добавьте в начинку сливки, цедру лимона. Аккуратно перемешайте до однородности.
  • Перелейте начинку в форму с песочной основой, сверху выложите малину.
  • Поставьте чизкейк запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно 60-80 мин или пока торт не “схватится”. Серединка чизкейка будет слегка колыхаться.
  • Охладите чизкейк необходимо не вынимая из духовки, а только приоткрыв дверцу (примерно в течении часа). При остывании торт дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  • Готовый чизкейк охладите в холодильнике, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Оставить комментарий

© 2015 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.