Чизкейк «Фрукты-ягоды» – кулинарный рецепт

Чизкейк с фруктами

20.11.2013 | Готовили: 1109 | Оценка: 5.0

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов.

Ингредиенты:

  • Высокосортной муки – 1/2 стак.
  • Творога — 700 гр.
  • Сметаны – 150 мл.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Молока – 0,3 стак.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ягоды и фрукты — любые на ваш выбор
  • Желатин — 1 пачка
  • Подсолн. масла – ½ стакана.

Способ приготовления:

Творог перекручиваем на блендере, к нему добавляем сметану — 100 мл. Масса должна получиться гладенькой и без крупинок.

Отделяем яичные желтки от белков, взбиваем белочки в пышную пену вместе с ½ сахара. Дальше в белковую массу добавляем половинку стакана муки, яичные желтки и половину стаканчика растительного масла. Часть массы отправляем в форму с высокими бортами. В оставшуюся массу добавляем творожную массу, подсаливаем все, добавляем половину стакана сахара, сахар ванильный и 1/3 стакана молочка. Миксером смешиваем массу и наливаем ее поверх первого слоя. Не переживайте, если по краям станет подниматься первый слой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и форму с массой ставим выпекаться в течение часа. Пока выпекается чизкейк, смешиваем 50 гр. сметаны с 2 ст.л. сахарного песка и, как только он приготовится, достаем из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в выключенную духовку.

Поверх чизкейка раскладываем ягоды, кусочками порезанные фрукты и заливаем их желе, растворенным по рецепту на упаковке. Даем желе застыть, после из формы достаем и подаем.

Чизкейк «Зимняя ягода»

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики — клубника. Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты для «Чизкейк «Зимняя ягода»»:

Корпус

Творожный крем

Клубничный крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.2 ккал
белки
149.2 г
жиры
163 г
углеводы
340.5 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Чизкейк «Зимняя ягода»»:

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне — 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Нежное, освежающее угощение готово!

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Чизкейк с красной смородиной

Чизкейк

Чизкейк в лучшем виде

  • 57
  • 334
  • 15894

Перевернутый мини-чизкейк с маком

  • 108
  • 203
  • 13811

Лимонный чизкейк с клубнично-малиновым компоте

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Чизкейк «Клубничная Роза»

Творожный чизкейк «Нутелла»

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 87
  • 572
  • 69855

Фотографии «Чизкейк «Зимняя ягода»» от приготовивших (1)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

23 сентября 2019 года lila piskaridze #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года lazof #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

15 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года julcook #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Три сестры #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Три сестры #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года Три сестры #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Ирушенька #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Мила-Людок #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года mariana82 #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года прошутто75 #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Беннито #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Беннито #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Анастасия АГ #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Kuss #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года YOKA #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года ostaninas30 #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года varenie555 #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года xmxm #

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный чизкейк

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептИнгредиенты для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванили
1 взбитое яйцо
щепотка соли

Для начинки:
250 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
250 г сметаны
4 яйца
1/4 стакана взбитых сливок
8-10 очищенных и нарезанных яблок
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:
Тесто: смешайте в блендере масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте целлофановым пакетом и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг по величине формы (понадобится форма 25 см в диаметре), выложите им дно и стенки формы (лучше использовать разъемную форму). Поставьте форму с тестом в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мягкий сливочный сыр взбейте с сахаром, 4 яйцами, сливками и сметаной. Выложите первым слоем на тесто нарезанные яблоки, на яблоки выложите приготовленную массу для начинки, посыпьте корицей. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160-180С в течение 1 -1,5 часов, пока чизкейк не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Остывший чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с ягодами

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

В такую жару совсем не хочется включать духовку, а вот отличный вариант, обойтись без нее, а насладиться вкусный и охлаждающим десертом.
Время указано без времени охлаждения.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: чизкейк
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • сливки — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • творог — 600 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • вишня — 100 г
  • малина — 100 г
  • печенье — 250 г
  • желе для торта — 1 упаковка

Способ приготовления

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Печенье перебить в крошку, я это делаю с помощью блендера.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Масло сливочное растопить.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Форму застелить пленкой, так будет легче извлечь чизкейк, и выложить печенье, перемешанное с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать. Уберите в холодильник.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

В творог добавить сахар, сахар регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, поэтому я положила 150 г, а как для меня, то 100г будет достаточно. Чуть взбейте блендером и оставьте на 5-10 минут, сахар растает и будет легче перебить творог.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Желатин залейте не большим количеством воды, дайте набухнуть и на водяной бане доведите до полного растворения желатина. В творог влейте сливки и хорошо взбейте блендером. Постепенно добавляйте желатин.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Вылейте творожную массу поверх утрамбованного печенья. И отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Украсьте вишней и малиной, да в принципе любыми ягода, но вишня придает сладкой массе легкую кислинку.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Залейте ягоды желе для торта. Готово, можно подавать. Приятного!

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт
Многие хозяюшки стараются вкусно накормить свою семью. Однако это не у всех и не всегда получается. Чизкейк сегодня есть практически во всех, как семейных, так и ресторанных меню.

Вступление

Намного ранее эту вкусность готовили только за рубежом. Пирог постоянно получался нежным, мягким, вкусным. В нашей стране хозяюшки стали его готовить совсем недавно. Однако за это время он получил довольно широкую популярность.

Первое упоминание же о чизкейке относятся к временам Древней Греции. Именно тогда пирог подавался к столу атлетам, принимавшим участие в Олимпийских играх. Торт был таким вкусным, что невозможно передать словами!

Секреты приготовления

Хотите удивить детей и супруга, приготовьте чизкейк в домашних условиях. Рецепт в любой момент можно прочесть на сайте. Конечно же, десерт иногда может и не выйти таким, как на mrbulkin.ru, но вы все – таки постарайтесь и попробуйте сделать выпечку.

Добавить в него вы можете различные ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды, творог, варенье, повидло, и так далее. Кремообразная середина и хрустящая корочка разная по консистенции, конечно же, могут создать некоторые трудности, но вы замечательно справитесь с ними.

Молодые хозяйки боятся испечь чизкейк неправильно, хотя в нем практически нет ничего сложного. Постарайтесь найти самый простой рецепт, зайдя на электронные страницы. При выпечке обратите особенное внимание на то, что он получается практически так же, как шарлотка или манник.

Для того чтобы чизкейк пропекся равномерно, советуем вам готовить его на водяной бане. Возьмите форму, предназначенную для выпечки и миску среднего диаметра, наполненную ровно наполовину водой. Немного жидкости можете налить и на противень. Однако запомните, что на лист вода попасть не должна!

Все составляющие для крема перемешивайте равномерно и медленно. Делайте это до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Воздух в продукты, взятые для чизкейк попасть не должен.

Браться за приготовление чизкейк лучше всего в свободное время. Форма должна быть в виде окружности, разъемной. Только тогда вы сможете достать чизкейк, нисколько не повредив его края.

Вырежьте из обычного пергамента круг немного больше по размеру, чем форма. Затем сделав надрезы по линии окружности, опустите в форму, заранее приготовленную бумагу, захватив небольшую часть бортиков.

Песочные коржи получатся на славу! Вкусовые качества будут замечательными.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом, потому что чизкейк – культовый десерт.

И дело тут совершенно не в труднодоступных ингредиентах или сложной технологии приготовления — обычно такие блюда особенно желанны. Наоборот, все чизкейки готовятся до неприличия просто, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Простота чизкейка объясняется тем, что его прародитель — традиционный итальянский сырный деревенский пирог, подчеркнуто элементарный и виртуозно выверенный в каждом кулинарном нюансе. Поэтому все, что необходимо сделать для приготовления вкусного чизкейка, — это запастись грамотным рецептом и максимально свежими и качественными продуктами.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Самый известный чизкейк – чизкейк «Нью-Йорк» — классика американской кухни. Его изобрел повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия».

Этот ключевой ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, блистательный, нежнейший десерт, а рецепт Рубена считается с тех пор классическим рецептом чизкейка «Нью-Йорк». Говорят, что его можно повторить, но превзойти — вряд ли. Сегодня приготовим этот замечательный торт-пирог-десерт на нашей кухне.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

(для приготовления торта диаметром 20 см):

  • 100 грамм песочного печенья
  • 30 грамм сливочного масла
  • 480 грамм сливочного сыра («Филадельфия» или аналогичного)
  • 150 грамм жирных сливок
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Приготовление

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

В полученную массу добавьте сливочный сыр.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с ягодами

Чизкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. Сочетание нежнейшего творога, ягод и выпечки очень изысканно и вкусно. Раньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себя и свою семью, покупала его в супермаркете. Однако не все так сложно на самом деле. Хочу с большим удовольствием поделится с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому я готовлю вот уже несколько лет.

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт
Категория: выпечка .

Ингредиенты для чизкейка

Приготовление творожного чизкейка

  1. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЛимоны ошпариваем кипятком и натираем цедру на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептВ предварительно просеянную через сито муку кладем масло.
  3. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептПеретираем муку с маслом в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ложкой или руками.
  4. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептВ перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.
  5. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептДобавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.
  6. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептБерем форму для запекания. Форму лучше всего использовать из фольги или силикона. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим форму с тестом запекаться на 20-30 мин.
  7. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептПо истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом для чизкейка из духовки и даем остыть.
  8. Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептПока корж остывает, займемся приготовлением начинки. В глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и оставшуюся цедру.

Совет: Лимонный сок следует добавлять не весь сразу, а постепенно в течение взбивания творога. Периодически пробуя творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. Творожная масса для чизкейка должна получиться кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.

Творог с фруктами

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Прекрасный полезный летний завтрак. Запаситесь разными ягодами, фруктами и творогом

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • творог — 250 Грамм
  • свежие фрукты (яблоко, банан, киви, манго) — 100 Грамм
  • свежие ягоды (клубника, черешня, виноград, малина) — 100 Грамм
  • орехи (грецкие, арахич, фундук) — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Творог с фруктами:

Чизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецептЧизкейк "Фрукты-ягоды" – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Часто делаю такой завтрак ( или ужин, как получится) детям (и не только). Уплетают за милую душу! Но вот сахар тут лишний, фрукты достаточно сладкие