Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Рис с овощами и соевым соусом

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Тушить рис под плотно закрытой крышкой добавляя каждый раз после выпаривания немного кипятка.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Перец нарезать крупно, остальные овощи оставить как есть.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Когда рис будет почти готов добавить все овощи, соевый соус, кипяток, черный молотый перец по вкусу.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Перемешать и тушить подливая кипятка до готовности.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Подавать украсив половинкой помидора и мелко рубленой зеленью.

Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кровь свиная-2,5л.
  • рис круглый(можно гречневу, перловую, пшеничную)-2 ст.
  • грибы сушеные-50 гр.
  • сало свежее( я брала с пуза)-500 гр.
  • лук репчатый-0,5 кг.
  • яйца-5 шт.
  • молоко-2 ст.
  • плоды можжевельника-10-15шт
  • черный перец горошком-3 ст.л. (раздробить не мелко)
  • чеснок-2головки
  • соль-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус)
  • кишки свиные-15метров.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы.

Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите.

Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите.

Кишки почистите и засыпьте солью.

Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас я не рискую.Прокрученное сало поставьте на огонь топить, но не до сухих шкварок.

Все необходимое готово, можно начинать готовить фарш для кровяной колбасы.

Кровь следует хранить в плотно закрытой посуде и в холоде, иначе она начнет сворачиваться. Можно ее посолить, но обычно это сразу делают при забое. Для справки 1ст.л на 1л. крови.

Нарезать мелко лук. Я воспользовалась услугами блендера, получилось быстро и то, что нужно.

Вытопленное сало ставите на огонь и добавляете лук, обжариваете лук до золотичного цвета . Дайте время остыть.

Отваренные грибы измельчаете и добавляете к луку или непосредственно в отваренный рис.

Так же в рисовую кашу кладем вытопленное сало с луком. Перемешиваете тщательно рис и добавляете измельченный чеснок,дробленный черный перец и измельченные плоды можжевельника.

Яйца взбейте с молоком, посолите и влейте яичную смесь в рисовую кашу.

Кровь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно мешая нагревайте ее пока она не начнет густеть.Старайтесь не перегреть, ели у вас появились сгустки, снимите с огня и прострите кровь через сито.

Добавьте подготовленную кровь в рисовую кашу, хорошо перемешайте.

Нарежьте свиные кишки на куски длиной 50-60см, можно и длинее, но лучше короткие отрезки.

Завяжите один конец кишки кулинарной нитью и заполните ее кровяным фаршем. Соедините завязанные концы в кольцо.

Таким образом нафаршируйте все подготовленные кишки.

Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течние 10-15 минут.

Извлеките из бульона гототовую колбасу, переложите на застеленные противень ,поставьте запекаться в горячую духовку до румной корочки, при необходимости переверните, что бы была поджареная корочка с друх сторон..

Такую колбасу можно подавать, как основное блюдо с салатом, а можно преподнести в качестве холодной закуски.

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.

Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими — то варить не нужно.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

Вторые блюда рецепт приготовления с фото. Простые рецепты вторых блюд с мясом курицы, говядины, свинины, картофеля

Вторые блюда это горячие блюда из мяса, рыбы, овощей или круп которые подаются на обед или ужин после первого блюда. Каждая хозяйка хочет радовать своих близких вкусной едой, поэтому стоит научиться правильно готовить второе блюдо. Вкусные и простые рецепты вторых блюд на каждый день можно отыскать на нашем сайте, мы постарались собрать лучшие вторые блюда, которые просто приготовить в домашних условиях.

Как классифицируются вторые блюда

Бывают вторые блюда из мяса и рыбы. Мясные в свою очередь можно разделить на блюда из мяса птицы и животных. В мясе много полноценных белков, жиров и аминокислот. Польза рыбных вторых блюд давно доказана многочисленными исследованиями. Поэтому рыбные блюда просто необходимы в рационе каждого человека. Еще простые вторые блюда можно приготовить из морепродуктов или овощей. Вторые блюда на каждый день помогут разнообразить приготовление каш, мяса или рыбы. Для тех, кто следит за своей фигурой, очень кстати будут вторые блюда, приготовленные из овощей. Рецепты вторых блюд, которые сопровождают пошаговыми фото, позволяют удачно приготовить задуманное блюдо даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи.

Жареный рис с яйцом и кукурузой

29 февраля 2016

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецептДиетологи поругивают белый рис, а мы его знай себе едим. И то сказать – низкокалорийный и недорогой. Правда, полезных веществ в белом рисе поменьше, чем в буром. Зато он хорошо хранится. Ведь в нем нет жира. А в буром есть. А потому сухой невареный бурый рис нужно хранить в холодильнике.
А вот белый невареный прекрасно хранится на полке. Да и вареный можно хранить в холодильнике неделю. А в морозилке так и полгода.
Иногда обычный рис на гарнир надоедает. Особенно если его подают с блюдами без соуса, такими как мясо гриль или овощи на пару. Все это будет пресным, пока вы не измените вкус гарнира. Правда, тут тоже важно не переборщить и не сделать гарнир основным блюдом, вроде риса, тушеного с мясом и овощами. Пусть это будет обычный рис, но с травами или с яйцом. Это вкусно само по себе, но не затмевает основного блюда.
Жареный рис с яйцом и кукурузой, с зеленым горошком и с зеленым же луком часто подают в китайских ресторанах. Это основной рецепт жареного риса, у которого есть масса вариаций. Кроме того, это быстрая и простая альтернатива обычному скучному рису.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. В воке разогрейте растительное масло и поджарьте на нем давленый чеснок до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте рис и кукурузу и поджарьте 3 минуты. Добавьте горох и еще 2 минуты поджарьте. Все на сильном огне.
3. Разгребите рис по сторонам. Слегка взбейте яйца, соедините их с кунжутным маслом, вылейте смесь в рис и быстро перемешайте.
4. Добавьте зеленого лука и соевого соуса. Еще 2 минуты поджарьте, приправьте солью и перцем и подавайте.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Ранее сваренный рис также добавляют в тефтели в сметанном соусе. Только это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Плов с грибами

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных постных блюд много, но далеко не все они способны удовлетворить вкусы заядлых мясоедов. Рецепт плова, в котором вместо баранины присутствуют грибы, точно не разочарует вас.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами:

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • изюм – большая горсть
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • подсолнечное масло – 1/5 стакана
  • соль, «хмели-сунели», куркума – по вкусу

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова с грибами:

Приготовление плова следует начать с грибов и моркови. Шампиньоны ополоснуть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Морковь очистить и промыть, а затем нарезать соломкой.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Плов с грибами следует готовить в жаровне с толстыми стенками и дном. Нагреть жаровню и вылить в нее подсолнечное масло. Морковь и грибы выложить в раскаленное масло и обжаривать на интенсивном огне в течение 10 минут.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Затем добавить к зажарке промытый изюм и продолжать готовить ещё пять минут.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

После этого убавить интенсивность огня до минимума и добавить к ингредиентам лавровый лист. Также понадобится 3 стакана чистой горячей воды. Вылить воду в жаровню.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Добавить в жидкость с грибами и морковкой соль, приправы и куркуму. Куркума придаст готовому плову красивый цвет. Положить в жаровню несколько зубчиков чеснока. Очищать его при этом не нужно.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Затем добавить рис. Накрыть жаровню крышкой, оставив лишь небольшой просвет для выхода пара, и готовить плов с грибами на малом огне 25-30 минут.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Затем при помощи деревянной лопатки аккуратно перемешать плов и после этого он готов к подаче.

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим. Плов с грибами готов!

Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецептЧикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецептЧикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецептЧикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гамбургеры
  • Рецепт добавлен: 17.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 33792 (Гамбургеры)
Автор

Ингредиенты:

    булочки пшеничные с отрубями — 4 ломтика
    филе индейки — 400 г
    грудинка копченая — 200 г
    хлеб пшеничный — 100 г
    молоко — 100 г
    лук репчатый — 1 головка
    растительное масло — 2 ст. ложки
    сыр твердый — 4 ломтика
    майонез — 2 ст. ложки
    помидор — 1 шт.
    сладкий перец желтый — 1 шт.
    огурец — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    зелень укропа — 1 пучок
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Хлеб залейте молоком. Филе индейки и грудинку нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2–3 раза или измельчите блендером. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.

Аэрогриль или духовку нагрейте до 200 °С, уложите на решетку бургеры и готовьте их 15 минут. За 5 минут до готовности положите на каждый бургер по ломтику сыра.

Для салата овощи нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Овощи смешайте с зеленью, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Булочки подсушите в тостере, нижние половинки смажьте майонезом, затем уложите на них бургеры и накройте оставшимися половинками булочек.

При подаче на тарелку уложите по чикенбургеру, а рядом выложите салат.

Совет: Для заправки салатов выбирайте оливковое масло высшего качества (на этикетке указано — extra virgin), которое получают в результате первого (холодного) отжима.

← Вернуться к рецептам «Гамбургеры»

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Чикенбургер с рисом и грибами – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.