Чесночный хлеб с травами и орехами

Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами

Чесночный хлеб с травами и орехамиЧесночный хлеб с травами и орехамиЧесночный хлеб с травами и орехамиЧесночный хлеб с травами и орехами

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 11.06.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36065 (Домашний хлеб)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 450 г
    хлопья овсяные — 50 г
    молоко — 185 мл
    вода — 105 мл
    оливковое масло — 3 ст. ложки
    грецкие орехи — 50 г
    чеснок — 1 1/2 зубчика
    орегано сушеное млотое — 1 1/2 ч. ложки
    базилик сушеный молотый — 1 1/2 ч. ложки
    соль — 1 1/2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чесночный хлеб с травами и орехамиЧесночный хлеб с травами и орехами Чесночный хлеб с травами и орехами

Способ приготовления:

    В форму для хлеба налейте молоко, воду и оливковое масло.

Насыпьте муку и овсяные хлопья так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, орегано, базилик. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В мучной смеси, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.

Чесночный хлеб

Одним из самых важных и самых древних продуктов питания, с которыми человек познакомился еще на заре человеческой цивилизации, без сомнения, является хлеб. Самое интересное, что идея приготовления самого первого в мире хлеба пришла совершенно случайно. Однажды в костер попала каша, приготовленная на основе воды и злаковых зерен — в результате получилось нечто, по своим характеристиками напоминающее современный хлеб.

Запеченная на открытом огне злаковая масса пришлась по душе древним людям и с тех пор они начали искать новые способы приготовления хлеба. Спустя некоторое время им удалось освоить науку перемалывания злаковых зерен в муку, а затем на ее основе замешивать тесто.

В настоящее время при создании хлебобулочных изделий помимо муки применяют разнообразные пекарские порошки и смеси, предназначенные для улучшения вкусовых, ароматических и потребительских свойств готового продукта.

Хлеб существует уже на протяжении нескольких тысяч лет. Сегодня известно широкое многообразие рецептов и видов хлебобулочных изделий, которые различаются между собой целым рядом свойств. К классическим сортам хлеба принято относить черный, белый, а также серый хлеб.

В современном хлебном производстве злаковые растения играют очень важную роль. Для изготовления хлебобулочных изделий сегодня используют различные виды муки — пшеничную, ржаную, кукурузную, гречневую, сорговую, соевую, амарантовую и некоторые другие. Используется хлеб по-разному: его не только подают в качестве гарнира к различным блюдам, но и в качестве ингредиента для всевозможных салатов, супов, основных блюд и закусок. Бутерброды и сэндвичи являются одними из самых популярных угощений на основе хлеба.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Помимо этого, существуют и некоторые другие способы употребления хлеба. Из него создают оригинальные горшочки для запекания аппетитного мяса или картофеля, либо особые хлебные тарелки для подачи супов или похлебки.

В кулинарной традиции многих стран мира огромное значение придают белому хлебу из отборной пшеничной муки. Одной из разновидностей такого изделия является чесночный хлеб, который завоевал широкую популярность в европейских странах. В большинстве случаев такой хлебушек производится в виде витушки или багета. В составе теста присутствует высококачественная пшеничная мука, пекарские дрожжи, оливковое масло, чеснок, оливки и соль. Для добавления пикантности кулинары иногда добавляют ароматные прованские травы, свежую зелень и сыр — перед таким аппетитным угощением очень трудно устоять!

Чесночный итальянский хлеб

Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 320 грамм ;

молоко — 200 миллилитров ;

соль — 1 чайная ложка ;

разрыхлитель для теста — 15 грамм ;

чеснок — 4 зубчика ;

прованские травы — 1 чайная ложка ;

молотый мускатный орех — щепотка ;

оливковое масло — 3 столовые ложки .

Приготовление чесночного итальянского хлеба.

В глубокой миске смешиваем: молоко, разрыхлитель, соль, мускатный орех, травы, 2 столовые ложки оливкового масла.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Всыпаем 150 грамм просеянной муки.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Размешиваем, выдавливаем через пресс чеснок.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Из теста формируем багет, делаем надрезы, смазываем оливковым маслом и посыпаем травами.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 30-40 минут. Под противень ставим чашку с водой. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приятного аппетита.

Хлеб с травами

Июнь 15, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Хлеб

Чесночный хлеб с травами и орехами Вкусный, ароматный, пряный хлеб. Корка хоть и довольно толстая, но совсем не жесткая. Мякиш рыхлый. Особенно с бульоном хорош.

ХЛЕБ С ТРАВАМИ
Чесночный хлеб с травами и орехами
Нам потребуется.
На 1 хлеб весом 600 г и 4 булочки по 50-60 г каждая

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г ржаной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г или 11 г рассчитанный на 500 г муки)
  • 250 мл чуть теплой воды
  • 35 г растопленного свиного жира
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 пучок зелени укропа (примерно чашка рубленного)
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. сухого базилика (можно взять пучок свежего)
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление.
Смешиваем оба вида муки. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Добавляем немного муки чтобы получилось жидкое тесто (как на блинчики). Даем получившейся опаре 15 минут постоять. В остальную муку добавляем мелко рубленный укроп, перец, тмин и базилик.Чесночный хлеб с травами и орехами Перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем яйцо, растопленный жир, соль и муку с травами. Тщательно вымешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему подойти в течение часа.
Обминаем тесто и формуем из него хлеб. Выкладываем сформованый хлеб на застланный бумагой для выпечки или присыпанный мукой противень, надрезаем и даем ему немного подойти.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут.

Комментариев (3) к “ Хлеб с травами ”

  1. # 1 Laralaram Написал:
    Июнь 15th, 2009 в 16:10

Здравствуйте!
Мне ваши рецепты нравятся, слежу за ними, особенно хлеб, уже пекла по вашему рецепту — вкусно! Но у меня вопрос — почему вы вводите яйца в тесто для хлеба, обычно это не делается?

Здравствуйте! 🙂
Яйца в тесто ввожу, так как это предполагал исходный рецепт по которому пекла. Возможно, можно и без яйца, но я не пробовала. В этом хлебе, думаю, яйцо можно смело убрать увеличив количество жира. Оригинал рецепта предполагал использование только желтка.

Чесночный хлеб рецепт | Как приготовить чесночный хлеб

Отлично сочетается чесночный хлеб со спагетти и большинством супов. А как приготовить чесночный хлеб? Есть несколько способов приготовления такого хлеба. Самый простой из них это натереть кусочек итальянского или французского хлеба чесноком, намазать его маслом и нагреть в духовке. Рассмотрим еще два способа приготовления вкусных и очень ароматных чесночных хлебцев.

Чесночный хлеб — рецепт хрустящих чесночных хлебцев

  1. Чтобы приготовить чесночный хлеб, духовку нужно нагреть до температуры 180°С.
  2. Хлеб разрезать на две половинки, по горизонтали. Смешать вместе в небольшой мисочке чеснок, сливочное масло и петрушку. Каждую половинку хлеба нужно намазать полученной смесью. Затем уложить в жаропрочную сковородку и приготовить чесночный хлеб в духовке в течение десяти минут.
  3. Потом вынуть сковородку из духовки. Сверху чесночный хлеб можно присыпать натертым сыром, вернуть в духовку на самую верхнюю решетку и запекать еще две – три минутки, наш хлеб начнет поджариваться, а сыр пузыриться. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
  4. Вытащить чесночный хлеб из духовки, немного его остудить и порезать на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Чесночный хлеб — рецепт мягких чесночных хлебцев

Чтобы приготовить такой чесночный хлеб, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 220°С. Как и в первом способе приготовить смесь из масла, чеснока и петрушки. Нарезать хлеб на куски около двух сантиметров толщиной. Но разрезать следует не до конца, а только лишь до хлебной корочки. Между каждым кусочком нужно положить одну чайную ложку смеси, хлеб завернуть в фольгу и запекать около 15 минут.

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить чесночный хлеб:

  • Булка французского или итальянского хлеба;
  • Размягченное несоленое сливочное масло – пол чашки;
  • два больших размятых зубчика чеснока;
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – столовая ложка с горкой;
  • Тертый сыр пармезан – четверть чашки (по желанию).

Чесночный хлеб — рецепт пряно-чесночных хлебцев

Нам потребуется для теста на чесночный хлеб:

  • один стакан теплой воды;
  • один стакан кукурузной муки;
  • два – два с половиной ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара;
  • Для чесночного масла:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • итальянские и прованские травы.

Как приготовить чесночный хлеб?

  1. Дрожжи и сахар для чесночного хлеба необходимо развести в стакане теплой воды и оставить на десять — пятнадцать минут. После добавить соль и масло.
  2. Муку необходимо просеять, влить в нее разведенные дрожжи и вымесить эластичное и мягкое тесто. Чтобы тесто на хлеб поднялось, следует оставить его в теплом месте на один час.
  3. Пока можно приготовить чесночное масло. В измельченный чеснок нужно добавить масло, соль и травы. И оставить эту смесь немного настояться.
  4. Поднявшееся тесто для чесночного хлеба нужно раскатать в прямоугольник толщиной около одного сантиметра и смазать его получившимся маслом. Затем тесто для чесночного хлеба нарезать полосками шириной около 6 см. Первую полоску свернуть в рулет и поставить в центр противня выстланного бумагой. Следующую полосу нужно обернуть вокруг первой и так продолжать до тех пор, пока не закончатся полоски теста. Потом накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Выпекать чесночный хлеб следует около получаса при 200 градусах.

Готовые чесночные хлебцы нужно подавать на стол незамедлительно. Приятного вам аппетита!

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб с травами и орехами

Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.

Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.

Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.

Ингредиенты

  • 150г французского багета
  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени

Чесночный хлеб с травами и орехами

Приготовление

Чесночный хлеб с травами и орехами

Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).

Чесночный хлеб с травами и орехами

Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.

Сайра в духовке

Сайра в духовке — запеченная рыбка с кедровыми орешкам и томатами. Праздничное блюдо для изысканного стола. Удивительный приятный вкус. Пошаговый рецепт

Чесночный хлеб с травами и орехами

Так получилось, что моя супруга обожает клубнику, яблоки и рыбу. Яблоки она есть практически постоянно, клубнику в сезон — во внушительных количествах, а рыбу — когда я приезжаю с рыбалки. Но сайра в духовке приготовленная из случайно купленной морской рыбы, понравилась всем.

Впрочем, мы часто покупаем морскую рыбу, особенно любим скумбрию и морского окуня. Домашние рецепты скумбрии на гриле, морского окуня в духовке и скумбрия с сыром — уже давно «разошлись» по миру, особенно среди знакомых.

Простые кулинарные приемы, ничего сложного. Процесс запекания продуктов доступен любому, причем, я уверен, это даже проще, чем пожарить яичницу или омлет. Хотя, даже такой простой процесс, у некоторых заканчивается пожарами, ожогами и чем угодно.

Когда-то, в одной из стран Востока, раззнакомились с хозяином невероятно приличного ресторанчика, основное меню которого — рыба и морепродукты. По понятным причинам, пройти мимо невозможно. Тогда мы попробовали блюдо, озаглавленное как рыба с орехами — сардины, запеченные с орехами пиннии. Невероятно просто и очень вкусно, хотя, вероятнее всего, это была вкусная сайра в духовке с орешками.

Повторять дома такой рецепт мы не стали, в силу сложности с покупкой свежих сардин и экзотических орехов, да и травы, которые надо добавлять, достаточно экзотичны.

Решили приготовить такое блюдо с поправкой на имеющиеся продукты и ингредиенты, ну и обеспечить максимальную повторяемость рецепта.

Совершенно случайно купили свежемороженую сайру. Сайра, рыба тихоокеанская. Обитает в северном полушарии, и добывается преимущественно на Дальнем востоке, в странах Юго-восточной Азии. Причем сайра — важная промысловая рыба.

Во времена моего детства сайру мы видели только в виде консервов в «пайках», которыми питались «важные» советские граждане. Обычно сайра узкая и длинная серебристая рыбка, не длиннее 40 см. Готовить сайру одно удовольствие, и по вкусу она просто превосходна. Кстати, консервы «Сайра» — очень и даже очень вкусные, просто со свежим хлебом.

В качестве орехов остановились на кедровых. Кедровые орешки в детстве были лакомством, а если была еще и шишка — то получалась игрушка. Обычно кедры растут на Ближнем востоке, Средиземноморье и в Гималаях. Те деревья, которые у нас считают кедрами (сибирский кедр) — к кедрам принадлежат весьма условно, скорее это вид сосны, хотя состоят с кедом в одном семействе. Но мало кто на это обращает внимание — кедр, он и есть кедр и сайра в духовке получается с любыми орешками.

Ингредиенты (2 порции)

  • Сайра 2 шт
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы по вкусу

Сайра в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Кроме всего прочего, нужна форма для запекания. Желательно из огнеупорного стекла или керамики. Так получилось, что подходящей по размеру рыбы формы у меня не нашлось, поэтому пришлось разрезать сайру пополам. Впрочем, на вкус это не повлияло. Важно чтобы рыбы, или куски рыбы в форме лежали свободно, не соприкасаясь друг с другом.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Сайра, кедровые орешки, помидор, чеснок и специи

Чесночный хлеб с травами и орехами

Сайру разморозить и вымыть. Аккуратно выпотрошить и удалить кости

Чесночный хлеб с травами и орехами

В ступке смешать 2/3 кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и щепотку соли

Чесночный хлеб с травами и орехами

Добавить 1 ст. л. оливкового масла и еще раз растереть

Чесночный хлеб с травами и орехами

Смазать внутренности сайры кедрово-чесночной пастой

Чесночный хлеб с травами и орехами

Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить по дну нарезанный тонкими ломтиками помидор

Чесночный хлеб с травами и орехами

Поверх помидора выложить куски сайры

Чесночный хлеб с травами и орехами

Посыпать оставшимися кедровыми орешками, травами и разложить чеснок

Чесночный хлеб с травами и орехами

Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов

Чесночный хлеб с травами и орехами

Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зелеными листками петрушки

Чесночный хлеб с травами и орехами

Рыба с орехами — запеченная сайра в духовке

Сайра в духовке — запеченная рыба с орехами и томатами

Основные блюда, Рецепт вкусных сайры в духовке, Как готовить сайра в духовке

Хлеб в мультиварке

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Если вы пока опасаетесь печь большой хлеб в мультиварке, начните с маленьких лепешек. Тесто на дрожжах, очень простенькое, лепешки тоненькие и пропекутся даже в маломощной мультиварке. А вкусные какие…

Чесночный хлеб с травами и орехами

Самый полезный хлеб — на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Чесночный хлеб с травами и орехами

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема — хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Чесночный хлеб с травами и орехами

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))