Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки

Вы знаете о том, что чесночные стрелки съедобны? Если знаете – отлично, вы из той категории садоводов, которые знают о растениях все или почти все. Однако есть люди, которые эти стрелки выбрасывают, превращая в компост. И напрасно. Чесночные стрелки кладезь витаминов. Они содержат практически все те же вещества, минералы и витамины, что и головки чеснока. Смесью из чесночных стрелок, лимона и яблока можно вылечить легкую простуду. Все перечисленные ингредиенты в пропорции 1:1:1 прокручивают через мясорубку и смешивают с медом. Хранят смесь не более трех суток в холодильнике в плотно закрытой, стеклянной банке.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Однако стоит помнить о том, что чесночные стрелки могут спровоцировать хронические заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта ) и печени. В этом случае стрелки следует употреблять с особой осторожностью, особенно в маринованном виде.

Когда собирать стрелки?

Как только чеснок выпустит длинную стрелку, ее тут же следует срезать, пока она нежная и сочная. Это можно узнать по закрытому, небольшому бутону, если он раскрылся в цветок, стрелка не пригодна для приема в пищу, да что говорить, и чеснок не наберет силы, потому что все силы уйдут на цветение.

Чесночные стрелки готовят различными способами. Бланшированные или припущенные в воде, их добавляют в салаты с картофелем, грибами, печеными овощами, яйцами. Стрелки маринуют и закрывают в банках на зиму. Со стрелками запекают и тушат мясо, рыбу, курицу. Стрелки замораживают. А теперь обо всем по порядку.

Как замораживать чесночные стрелки?

Стрелки срезают, моют в проточной воде, просушивают на полотенцах. Режут ножницами на несколько частей, и раскладывают на пергаменте, который, в свою очередь, расстилают в отделении морозильной камеры. Через день замороженные стрелки ссыпают в пакеты для заморозки, плотно фиксируют и возвращают в морозильную камеру.

Как готовить чесночные стрелки?

С чесночными стрелками готовят запеканки. Стрелки нарезают ножницами, промывают в холодной воде в сите. Перекладывают на чугунную сковороду, добавляют отварной картофель, нарезанный кубиками, заливают яйцами, солят. Сковороду ставят в духовку, запекают до румяной корочки.

Чесночные стрелки просто жарят. Нарезанные, их бросают на сковороду со сливочным маслом, солят и, помешивая, жарят до мягкости. Подают стрелки в качестве гарнира к мясу или с хрустящим хлебом в качестве теплой закуски.

С чесночными стрелками готовят теплый салат. Например, припущенные стрелки смешивают с отварным картофелем и обжаренными грибами. Добавляют ломтики отварных яиц, соленые огурцы, заправляют салат растительным маслом.

Чесночные стрелки готовят в воке и приправляют острым перцем, сахаром, солью, лимонным соком, соевым соусом, в котором разведен рисовый крахмал. Посыпают при подаче кунжутом.

Точно так же готовят стрелки с добавлением кусочков куриного мяса или филе морской, белой рыбы.

С чесночными стрелками готовят мясные рулеты. Куриное или свиное филе отбивают. Бланшированные стрелки смешивают с сыром и орехами, кладут на край отбитого и посоленного куска мяса. Сворачивают мясо в рулет, обвязывают нитками. Обжаривают рулеты на сковороде, затем заливают жирными сливками или сметаной, солят, перчат, бросают лавровый лист и тушат под крышкой до мягкости. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.

Чесночные стрелки жарят с картофель. Картофель очищают, нарезают ломтиками, жарят в масле до золотистого цвета. Как только картофель станет мягким – кладут чесночные стрелки, посыпают солью и жарят еще 5 минут. Подают в горячем виде.

С чесночными стрелками готовят вкусную закуску-намазку. Стрелки прокручивают через мясорубку. Отдельно прокручивают соленое сало. Все вместе смешивают, перекладывают в банку, хранят в холодильнике не дольше недели. Подают намазку на кусочках ржаного хлеба.

Чесночные стрелки мариную и закрывают в стеклянных банках. Сначала готовят маринад. В кастрюле смешивают 1 литр воды, 1 1/2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции. 1/4 часть перца чили, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Доводят до кипения. В это же время стрелки моют, просушивают, нарезают ножницами, складывают в банки. Заливают стрелки кипятком, настаивают 5-10 минут, воду сливают. Заливают стрелки в банках кипящим рассолом, закрывают крышками, закручивают, стерилизуют.

Чесночные стрелки добавляют в супы и овощные рагу в качестве приправы, так , как добавляют зелень, чтобы придать блюду характерный аромат и вкус. С чесночными стрелками тушат мясо. Мясо обжаривают с луком, добавляют стрелки, продолжают дарить 3 минуты, заливают мясо жирной сметаной, посыпают солью, перцем и тушат на тихом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, а стрелки не разварятся.

Чесночные стрелки добавляют в закусочные пироги с сыром и овощами, мясом, рыбой или грибами.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки жареные с мясом

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

1. Говядина – 250 гр.

2. Чесночные – 250 гр.

3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние)

4. Соевый соус – 2 ст.л.

7. Чеснок – 3 зубчика.

8. Красный перец – 1 ч.л.

9. Кунжутное масло – 2 ч.л.

10. Кунжутное семя – 1 ч.л.

11. Растительное масло – 1 ст.л.

12. Соль по вкусу.

Мясо нарезаем полосками толщиной 0,5 см и длиной 4-5 см. Стрелки нарезаем длиной 4-5 см. Грибы нарезаем вдоль.
Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и солим по вкусу.
Далее добавляем стрелки и обжариваем их пока не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Готовим заправку из чеснока, соевого соуса, мирина, сахара, перца и добавляем к стрелкам. Готовим еще минут 5 и добавляем кунжутное масло.
Перед подачей посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита.

Как приготовить стрелки чеснока. Рецепты заготовок (маринованные стрелки чеснока, сушеные, мороженные). Сложные блюда со стрелками чеснока (салаты, соусы, гарниры)

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить стрелки чеснока

Чеснок можно назвать мифическим растением. Например, в сказаниях у славян зелень чеснока главный предмет поиска змей, целебная трава. Древние индийцы избавлялись с его помощью от злых демонов. А мировой кинематограф чесноком отпугивает вампиров. И все за счет уникального состава, в который входит более 100 соединений. Чеснок усиливает аппетит и иммунитет, защищает от воспалений и отравлений, стимулирует работу ЖКТ и сердца. Используют это растение в питание по максимуму, в том числе стрелки чеснока. Рецепты с их использованием бывают простые и сложные. Важно успеть собрать молодые эластичные сочные побеги яркого зеленого цвета до того, как завяжется настоящая головка.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить стрелки чеснока в зиму

Маринованные стрелки чеснока — рецепт зимней закуски из «советской жизни». Чесночные стрелки надо нарезать палочками 8–10 см, положить в дуршлаг, опустить на пару мин в кастрюлю с кипящей водой, облить холодной водой и вертикально плотно поставить в простерилизованные банки. Вскипятить рассол: на литр воды по 50 г сахара и соли. Выключить, долить в него 100 г столового уксуса, смешать, горячим вылить в банку с чесноком, простерилизовать, закатать.

Маринованные стрелки чеснока – современный рецепт. Чесночные стрелки нарезать по размерам банки, пробланшировать 2–3 мин. На дно стерильной банки положить перец горошком, зонтик укропа, перчик чили и лавровый лист. Плотно вертикально уложить побеги, насыпать на пол-литровую банку по 1 ст. л. соли и сахара, налить кипяток почти до верха, добавить 50 мл уксуса 9 %, простерилизовать, закатать, перевернуть и обязательно завернуть для медленного остывания.

Кроме этого, в любые маринованные овощные заготовки можно положить бланшированные стрелки чеснока, рецепт приготовления от этого только выиграет. Маринад при этом нужен крепкий, «по огурцам».

Как еще приготовить стрелки чеснока, знают рачительные хозяйки — их надо высушить на зиму. Для этого следует собрать все стрелки, сколько будет на чесночных грядках, добавить немного молодых ярко-зеленых чесночных листьев. Срезать несколько луковых стрелок, укроп зонтиками и пучок зелени морковной ботвы. Со всех стрелок срезать макушку. Зелень вымыть порознь, тщательно стряхнуть, крупно нарезать и разложить для сушки. Когда все высохнет, это будет не одновременно, смешать и истолочь в ступке. Пересыпать в контейнер или банку с плотной крышкой. Зимой заправлять супы и тушеные блюда по вкусу.

Для круглогодичного использования свежих чесночных стрелок в рецептах, молодые побеги надо вымыть, нарезать, дать полностью высохнуть и заморозить, предварительно охладив 10–12 часов в холодильнике. Можно заморозить в одном пакете овощную смесь из нарезанных стрелок с натертыми морковкой и сельдереем.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить сложные блюда со стрелками чеснока

В мировой кулинарии любят использовать разнообразную пряную зелень. И стрелки чеснока, рецепты с которыми становятся все более изысканными, не исключение.

Летний зеленый салат со стрелками чеснока, рецепт для дачников и огородников. Надо собрать огородную и дикую зелень, по несколько листьев молодой крапивы и одуванчиков, сныть, 10–12 листьев щавеля и любого листового салата, пара листиков свекольной и морковной ботвы, немного зеленого лука, 2–3 листика пряной зелени и несколько стрелок чеснока. Вымыть, стряхнуть, промокнуть, нарезать и заправить смесью масла и йогурта, натурального или со злаками. Если щавеля в составе нет, дополнительно заправить лимонным соком. Для наполненности в салат стоит положить зеленый огурец и пару крутых яиц, слегка подсолить.

Салат с сухариками и стрелками чеснока, рецепт изящного блюда. Пучок листьев разных салатов, рукколы, айсберга, корна и др. нарвать и высыпать в вазочку. Нарезать 3 ломтика белого хлеба кубиками и горсть стрелок чеснока кусочками по 2–3 см, вместе обжарить в растительном масле до получения хлебных румяных сухариков. На другой сковороде обжарить нарезанные соломкой 3 ломтика бекона. Хлеб с чесноком и беконом высыпать в салатник. Пару ложек оливкового масла смешать с 1 ч. л. горчицы, подсолить, вылить в салат, сверху посыпать рубленой петрушкой.

Густой соус со стрелками чеснока, рецепт по мотивам соуса песто. Стакан нарезанных молодых стрелок чеснока вымыть, тщательно промокнуть, дать подсохнуть, чтобы на них не осталось воды. В блендере смешать чеснок с 1 ст. л. с горкой кедровых орешков (или рубленных грецких для бюджетного варианта), 1,5 ст. л. мелко тертого сыра (лучше пармезана), подсолить. Постепенно, взбивая пульсацией, налить 2–3 ст. л. оливкового масла. По желанию вместе с чесноком положить горсть зеленого базилика для аромата или петрушки для смягчения вкуса. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Дополнительный гарнир к мясным блюдам из молодых стрелок чеснока, рецепт на скорую руку. Со стрелок срезать бутон, вымыть, нарезать соломкой 4–6 см, опустить в кипяток и варить 8–10 мин, подсолить, слить, приправить уксусом. Смешать равное количество растительного масла и сметаны/йогурта, заправить чеснок, поставить в холодильник на полчаса.

Соус из чесночных стрелок к мясу и рыбе. Рецепт приготовления. 50–60 г нарезанных стрелок чеснока обжарить в сотейнике в сливочном масле. Налить стакан крепкого бульона и 2 ложки бальзамического уксуса (или 3 яблочного/белого винного), варить при среднем нагреве до мягкости, сдобрить солью и по вкусу добавить немного сахара. Взбить горячий соус на высоких оборотах, отфильтровать, положить кубик сливочного масла, размешать.

Мясо с овощами и стрелками чеснока. Рецепт приготовления. 300–350 г говядины или свинины нарезать широкими полосками, отбить в пакете, чуть надрезать по периметру и обжарить в масле до появления тонкой корочки, переложить в миску и завернуть. На той же сковороде одновременно обжарить измельченные луковицу, небольшой ломтик сельдерея, морковку и большую горсть чесночных стрелок до изменения морковью цвета. Налить в сковороду 5 ст. л. соевого соуса, смешать, положить мясо и 3 веточки тмина. Если мало жидкости, добавить горячую воду, тушить до мягкости мяса и стрелок чеснока, в конце попробовать, подсолить.

Надеемся, что наши рецепты подскажут вам, как приготовить стрелки чеснока наилучшим способом. Ведь они не только изменяют вкус и аромат блюда, но полезны для здоровья. Чеснок широко используют в народной и в официальной медицине. Например, при разных заболеваниях, в том числе при онкологии, помогает выдержанный чеснок, а свежий, только срезанный, лечит сердечные проблемы. Это стоит учитывать, выбирая рецепты со стрелками чеснока для кулинарного использования.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если статья показалась вам интересной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

Стрелки чеснока рецепт | Как приготовить стрелки чеснока

В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить стрелки чеснока. Существует невероятно вкусный корейский салат, который готовят из этого продукта. Он еще называется Хе из чесночных стрелок.

Как приготовить стрелки чеснока? Чесночные стрелки по-корейски

Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся для рецепта такие ингредиенты: 2-3 пучка чесночных стрелок, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса, половина чайной ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, соль либо соленый соевый соус, растительное масло.

  1. Как приготовить стрелки чеснока по-корейски? Стрелки чеснока нужно порезать палочками длиной 4-6 см до бутонов.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить стрелки чеснока, время от времени их помешивая, до мягкости.
  3. После этого можно положить сахар, измельченный лавровый лист, уксус и приправу для корейской моркови. Посолить, вначале немного, либо залить соевым соусом. После этого нужно пробовать и досаливать в случае необходимости.
  4. Полученный салат из стрелок чеснока нужно подогреть, помешивая, после чего дождаться, пока соус, приготовленный из приправ, уксуса и масла, загустеет. Убрать стрелки чеснока с плиты и остудить. Положить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готовый салат из стрелок из чеснока нужно хранить в холодильнике под крышкой.

Чесночные стрелки, жареные с морковкой рецепт

Чтобы приготовить стрелки чеснока, понадобятся такие ингредиенты: 2 пучка чесночных стрелок, 1 средняя морковь, соль, растительное масло, душистый перец.

  1. Морковь почистить и нарезать. Стрелки чеснока тоже нужно порезать до бутонов.
  2. Разогрев масло в сковороде, положить туда морковную соломку. Обжаривать ее следует на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости. Немного посолить и поперчить.
  3. После этого можно добавить и стрелки чеснока. Их необходимо обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Салат следует попробовать и досолить в случае необходимости. Подавать стрелки чеснока в горячем или охлажденном виде.
  4. Стрелки чеснока можно подавать с вареным картофелем, рисом либо макаронами.
  5. Макароны (к примеру, перья, поскольку они больше всего по форме подходят нарезке данного салата) нужно сварить, слить воду, после чего смешать с чесночно-морковной массой и немного подержать на огне, чтобы этот вкусный соус из стрелок чеснока пропитал макароны и обмазал его своей пеленой.

Теперь вам известны рецепты чтобы приготовить стрелки чеснока, чтобы они получились вкусными. Обязательно порадуйте членов своей семьи и друзей этим необычным блюдом с пикантным вкусом. Можете быть уверены, что они по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Чесночные стрелки с мясом

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

Паста с соусом и чесночными стрелками

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы53 г

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Стрелки чеснока по-корейски

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецептВ начале лета чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. Из ароматных стрелок чеснока можно готовить вкусные сезонные деликатесы. Это популярное огородное растение высоко ценится еще и за высокие лечебные и полезные свойства.

Жареные чесночные стрелки с молоденькими головками репчатого лука, пропитанные острым соусом, дают очень яркое, остро — пряное сочетание. Такая закуска хорошо хранится в холодильнике и у вас под рукой пикантное блюдо к мясу, шашлыку. Вкусная закуска, пробуждающая аппетит, очень хороша с молодой картошечкой.

Стрелки чеснока по-корейски – это отличная летняя еда, особенно для тех, кто любит остренькое!

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить стрелки чеснока по-корейски вам потребуется:

  1. Чесночные стрелки пучок
  2. Чеснок 5- 6 зуб.
  3. Лук молоденький 6 — 8 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка)
  5. Соевый соус 2- 3 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  7. Мед 1- 2 ч.л.
  8. Соль
  9. Оливковое масло
  10. Чили
  11. Кориандр молотый
  12. Сушеные травы

Приготовление блюда по рецепту «Стрелки чеснока по-корейски»:

  1. Чесночные стрелки обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук обмойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. На разогретом масле, обжарьте лук и стрелки до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, мед, специи, посолите по вкусу, огонь убавьте, тушите 2-3 минуты.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок, зелень, перемешайте.
  6. Снимите с огня, дайте настояться.
  7. Осудите и подавайте на стол, посыпав перцем и зеленью.

Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить чесночные стрелки по-корейски

Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!

О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.

Как приготовить «Чесночные стрелки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Для работы нам понадобится мякоть свинины, чесночные стрелки, вода, крахмал, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Соединить 200 мл воды, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), соевый соус (3 ч. л.), крахмал (2 ч. л.).

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Свинину (300 г) нарезать поперёк волокон тонкими полосками, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Обжарить со всех сторон на разогретой с подсолнечным маслом (4 с. л.) сковороде на большом огне.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать длиной 3-4 см, добавить к мясу и жарить, помешивая, 12-15 минут.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Влить подготовленный соус, перемешать. Довести на большом огне до кипения.

Чесночные стрелки с соевым соусом – кулинарный рецепт

Огонь убавить и готовить, помешивая, 5-7 минут.