Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
Чесночная паста из авокадо
Для рецепта пасты вам потребуется:
- авокадо авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лимонный сок
- чеснок
Рецепт приготовления пасты:
Чтобы приготовить Чесночная паста из авокадо необходимо.
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой хорошо, полить лимонным соком обильно, посыпать специями и выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать — паста готова, к мясу, рыбе.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Чесночная паста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты — всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.
Описание приготовления:
Рецепт чесночной пасты:
1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
2. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.
3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Вот и все, паста готова!
Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
Использовать чесночную пасту можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это — универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Паста с соусом из авокадо и мяты
- Автор: Надежда Блошенкина 07.11.2012 08:53
- Печать
- Добавить комментарий
Вам не нужны сливки, сливочное масло и сыр, чтобы насладиться насыщенным вкусом этого блюдо из пасты. Все это заменит авокадо, чесночное пюре, немного сока лимона и свежей мяты и все, вы получите вкусный, сливочный соус паста, который заслуживает всех похвал. И если Вам не хватает витаминов, то приготовив на ужин или на завтрак пасту с соусом из авокадо и мяты вы вполне пополните свой витаминный баланс.
Паста с соусом из авокадо и мяты
- 300г макаронных изделий
- 1 авокадо
- 1 чайную ложку соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Сок 1 лимона
- Горсть свежей мятой
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
В кухонный комбайн выкладываем подготовленные ингредиенты для соуса, и смешиваем их до однородной кремообразной массы.
После чего отвариваем макароны в соответствии с инструкцией , затем скидываем макароны в дуршлаг. Как только вода стечет, выкладываем их в глубокую миску, затем добавляем приготовленный соус, тщательно перемешиваем.
Вот и все паста с соусом из авокадо и мяты готова! Подаем к столу и наслаждаемся.
Чесночный соус-паста
Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол — маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.
Ингредиенты для «Чесночный соус-паста»:
- Масло растительное — 400 мл
- Анчоусы (можно заменить селедкой — небольшой кусочек) — 6 шт
- Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.4 ккал | белки 210.9 г | жиры 376.9 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Чесночный соус-паста»:
Здравствуйте!! Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу))
Начинаем.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.
Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы — соленым или маринованным огурцом.
Все это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой).
Добавляем масло. начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.
В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.
Осталось нарезать овощи и т. п.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чесночный соус-паста
- 156
- 1567
- 93008
Похожие рецепты
Кетчуп из кабачков
Хреново-сливочный соус
Соус «А-ля Табаско»
Белый соус для барбекю и шашлыков
- 74
- 730
- 33377
Тайский соус из перцев
- 43
- 486
- 26268
Соус «Ткемали»
Майонез классический
- 72
- 245
- 57996
Соус «Итальянский»
- 21
- 125
- 40591
Бруснично-горчичный соус
Комментарии и отзывы
25 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года pnatali1884 #
21 июля 2017 года olga romana #
23 июля 2017 года pnatali1884 #
23 июля 2017 года olga romana #
24 июля 2017 года pnatali1884 #
5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #
21 июля 2017 года lena t65 #
21 июля 2017 года Luban4ik #
22 июля 2015 года Happy-2015 #
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
13 марта 2014 года ENTER-RU #
26 января 2014 года Gurov #
13 октября 2012 года Mark2612 #
5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #
19 июня 2011 года Елена3007 #
17 июня 2011 года Malishka_N82 #
27 февраля 2011 года Levdian #
19 февраля 2011 года Масяся #
21 января 2011 года crybell #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2011 года la_noisette #
21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2011 года Lanalegr #
20 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
16 января 2011 года Алла 1976 #
16 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2011 года Снежная #
10 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста из авокадо
Этот замечательный фрукт, авокадо, сейчас стал очень популярен и прочно занял свое место в кулинарии. К счастью авокадо теперь уже всегда есть в продаже и я частенько покупаю эти волшебные плоды. Авокадо богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами и помогают избавиться от стрессовых ситуаций! А рецептов закусок и салатов наверно и не счесть, так хороша маслянистая мякоть фрукта.
Пасту из авокадо я впервые попробовала у своей подруги и теперь готовлю ее по случаю и получаю удовольствие. Самое главное – готовьте ее непосредственно перед подачей, так как при длительном хранении из авокадо выделяется масло и вкус совершенно изменится.
Для приготовления пасты из авокадо Вам потребуется:
1 пучок петрушки
1 луковица
1 мягкий плод авокадо
1 яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
сок лимона
перец
Приготовление:
- Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте.
- Яйцо отварите, охладите, отделите белок от желтка.
- Луковицу измельчите.
- Авокадо очистите тонко кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Блендером измельчите авокадо, белок, петрушку и лук.
- Заправите массу сметаной , соком лимона и перцем.
- Украсьте изрубленным яичным желтком.
- Подавайте с гренками из белого хлеба.
Оставить комментарий
© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
Вкусное запеченное мясо с ананасом и винегрет.
Вкусное запеченное мясо с ананасами под сырной корочкой для праздничного стола. Готовится очень просто. Читать дальше
Вкусный домашний торт
Торт из апельсинового бисквита с нежным масляным кремом и начинкой из кусочков ананаса. У кого нет ананасов и сливочного масла, могут просто испечь бисквитный пирог, вкус у него очень приятный. Читать дальше
Паста с ананасами в сливочном соусе
Продолжая наши неимоверно вкусные приключения с ананасом, я хочу предложить вашему вниманию очень калорийное блюдо из пасты (макарон).
Паста готовится в сливочном соусе с кусочками ананаса. И, несмотря на такое, на первый взгляд, кондитерское сочетание, она – полноценное второе блюдо из макарон в густом сливочном соусе, пропитанном луковой пряностью, имбирно-чесночной остротой и покрытое тонкими нитями подтаявшего сыра. А кусочки ананаса, неожиданно возникающие среди макарон, оживляют вкус блюда, добавляя ему сочности и свежести. Читать дальше
Салат из ананасов с горошком и авокадо
У вас остался ананас и вы хотите приготовить с ним что-то новое и интересное? Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт экзотического ананасового салата с зеленым горошком и авокадо.
Готовится такой салат очень быстро. И наполняет ваш дом ароматами праздника! Читать дальше
Торт Санчо Панса
Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо, особенно грамотные). Читать дальше
Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты и советы кулинаров
Морепродукты любит не каждый из нас, но креветки обожают практически все. Чаще всего мы употребляем их в пищу в качестве закуски. А вы знаете, что из креветок можно приготовить вкуснейшее блюдо? А если его приправить пикантным и ароматным соусом, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству всеми домочадцами.
Давайте разберемся, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе и сделать из них настоящую итальянскую пасту.
Особенности приготовления креветок
Ракообразных следует готовить с учетом некоторых особенностей. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами с хозяйками:
- предварительно креветки нужно разморозить, для этого их можно подержать под струей горячей или слегка теплой воды;
- креветки можно варить в кастрюле, микроволновой печи или мультиварке;
- соотношение воды и ракообразных должно составлять 2:1;
- воду нужно вскипятить и посолить, а затем только выкладывать креветки;
- большие креветки варятся не более 7 минут;
- креветки маленьких размеров розового цвета нужно варить примерно 3-5 минут;
- если креветки предварительно не обрабатывались, то есть они имеют серо-зеленый окрас, варить их нужно дольше, примерно 7-8 минут;
- готовые креветки откидываются на дуршлаг для устранения излишней жидкости;
- с креветками можно сочетать сливочно-чесночный и лимонный соусы;
- хотите приготовить вкусное блюдо, тогда сделайте пасту и добавьте в нее королевские креветки в сливочно-чесночном соусе.
Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепт
Такое блюдо чаще всего подают с гарниром. Но вы можете приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом и в качестве закуски. Очень многие хозяйки любят баловать своих домочадцев именно креветками. Хотите придать блюду необыкновенный аромат и нежность, добавьте немного голубого сыра.
Состав:
- креветки охлажденные;
- сливки с высоким процентом жирности – 150 мл;
- соль;
- смесь перцев;
- чесночные зубчики;
- сыр (лучше голубой) – 50 г;
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Креветки предварительно разморозьте и хорошенько промойте. Удалите голову и панцирь, оставив только мясную часть.
- В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите в сковороду очищенные креветки.
- В отдельной емкости смешайте измельченные чесночные зубчики и сливки. Выложите эту смесь в сковороду с креветками.
- На умеренном огне продолжайте тушить креветки.
- Сыр измельчите ломтиками и добавьте к креветкам.
- Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль и приправу, тушите креветки еще 5 минут.
- Готовые креветки под сливочно-чесночным соусом разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
Паста с креветками по-итальянски
Устройте дома небольшой праздник и приготовьте вкусное итальянское блюдо. Почему бы не сделать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом? Она готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.
Состав:
- паста – 500 г;
- чесночные зубчики;
- сливки с высокой концентрацией жира – 300 г;
- креветки – 600-700 г;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- сушеный базилик;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Пасту вы можете приобрести в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте пасту в соответствии с ней.
- Измельченные чесночные зубчики обжарьте на подсолнечном масле и аккуратно выньте шумовкой, оставив в сковороде только масло.
- Очищенные и размороженные креветки выложите в сковороду или сотейник и обжарьте их на чесночном масле в течение 2-3 минут. Затем переложите в отдельную емкость.
- В сковороду выложите сливки, добавьте соль и сушеный базилик. Тушите на умеренном огне, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте в соус креветки и тушите их еще в течение 2 минут.
- Разложите готовую пасту по порциям, добавьте креветки и полейте соусом. Блюдо украсьте измельченной сезонной зеленью.
Читайте также:
Спагетти с морепродуктами
Любите макаронные изделия? Тогда вместо пасты вы можете приготовить традиционные спагетти. Сливочно-чесночный соус придаст и спагетти, и морепродуктам изысканный аромат и необычный вкус. По аналогии вы можете приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами.
Состав:
- охлажденные креветки;
- спагетти;
- чесночные зубчики;
- ветчина;
- сливки;
- сыр твердых сортов;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- Это блюдо итальянцы называют «Карбонара». Если вы не хотите, то ветчину можно не добавлять, тогда у вас получатся креветки со спагетти в классическом виде.
- В отдельной емкости сварите спагетти до полуготовности. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
- В кастрюле или сотейнике смешайте измельченный сыр, чесночные зубчики, ветчину и сливки. Все хорошенько перемешайте. Варите такую смесь на умеренном огне в течение 10 минут.
- В подсоленной воде отварите креветки в течение 3-5 минут, а затем удалите с них панцирь и хвостик.



Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе — пикантная закуска
Если вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то попробуйте обжарить креветки и подать их со сливочно-чесночным соусом. Необычный вкус и аромат блюду придаст лимонный сок. Вы готовы попробовать такое лакомство? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению.
Состав:
- охлажденные креветки;
- сливки или сметана;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- лимонные дольки;
- соль;
- сельдерейные стебли.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и хорошенько промойте, чтобы удалить чешуйки, хвостики и плавники.
- В отдельную кастрюлю или сотейник влейте очищенную воду, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. После этого выложите в емкость лимонные дольки, предварительно их нужно хорошенько выдавить.
- После закипания выложите в жидкость подготовленные креветки и варите их в течение 5-7 минут в зависимости от сорта и размера.
- Отварные креветки выложите в сковороду и обжарьте равномерно в течение 2-3 минут.
- В отдельной емкости смешайте сметану или сливки с измельченными чесночными зубчиками.
- Подайте обжаренные креветки к столу под сливочно-чесночным соусом и добавьте немного измельченной зелени.
Читайте также:
Морепродукты очень полезны. Если вы приготовите креветки под сливочно-чесночным соусом, то даже самый привередливый гурман с удовольствием отведает такое лакомство. Вы можете добавлять больше лимонного сока, чтобы вкус блюда получился более насыщенным и пикантным. Любите острые блюда? Тогда добавьте помимо чеснока еще и измельченный красный перец. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Соус из авокадо гуакамоле
Зарядись позитивом на весь день — этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле — классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))
- Главная
- Категории рецепта
- Соус из авокадо гуакамоле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 55 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).
Шаг 2:
Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.
Шаг 3:
Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Затем все это измельчаем с перцем
Шаг 5:
Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Шаг 6:
Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.
Шаг 7:
Чудесный соус готов!
Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.