Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Чесночная паста из авокадо

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • авокадо авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  • лимонный сок
  • чеснок

Рецепт приготовления пасты:

Чтобы приготовить Чесночная паста из авокадо необходимо.

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой хорошо, полить лимонным соком обильно, посыпать специями и выдавить 3 зубчика чеснока, перемешать — паста готова, к мясу, рыбе.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чесночная паста

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты — всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.

Описание приготовления:

Рецепт чесночной пасты:
1. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
2. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.
3. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
4. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
Вот и все, паста готова!

Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
Использовать чесночную пасту можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это — универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Паста с соусом из авокадо и мяты

  • Автор: Надежда Блошенкина 07.11.2012 08:53
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вам не нужны сливки, сливочное масло и сыр, чтобы насладиться насыщенным вкусом этого блюдо из пасты. Все это заменит авокадо, чесночное пюре, немного сока лимона и свежей мяты и все, вы получите вкусный, сливочный соус паста, который заслуживает всех похвал. И если Вам не хватает витаминов, то приготовив на ужин или на завтрак пасту с соусом из авокадо и мяты вы вполне пополните свой витаминный баланс.

Паста с соусом из авокадо и мяты

  1. 300г макаронных изделий
  1. 1 авокадо
  2. 1 чайную ложку соли
  3. 1 чайная ложка черного перца
  4. Сок 1 лимона
  5. Горсть свежей мятой
  6. 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

В кухонный комбайн выкладываем подготовленные ингредиенты для соуса, и смешиваем их до однородной кремообразной массы.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

После чего отвариваем макароны в соответствии с инструкцией , затем скидываем макароны в дуршлаг. Как только вода стечет, выкладываем их в глубокую миску, затем добавляем приготовленный соус, тщательно перемешиваем.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецептЧесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Вот и все паста с соусом из авокадо и мяты готова! Подаем к столу и наслаждаемся.

Чесночный соус-паста

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол — маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.

Ингредиенты для «Чесночный соус-паста»:

  • Масло растительное — 400 мл
  • Анчоусы (можно заменить селедкой — небольшой кусочек) — 6 шт
  • Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.4 ккал
белки
210.9 г
жиры
376.9 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Чесночный соус-паста»:

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Здравствуйте!! Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу))
Начинаем.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы — соленым или маринованным огурцом.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Все это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой).

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Добавляем масло. начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Осталось нарезать овощи и т. п.
Приятного аппетита.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Чесночный соус-паста

  • 156
  • 1567
  • 93008

Похожие рецепты

Кетчуп из кабачков

Хреново-сливочный соус

Соус «А-ля Табаско»

Белый соус для барбекю и шашлыков

  • 74
  • 730
  • 33377

Тайский соус из перцев

  • 43
  • 486
  • 26268

Соус «Ткемали»

Майонез классический

  • 72
  • 245
  • 57996

Соус «Итальянский»

  • 21
  • 125
  • 40591

Бруснично-горчичный соус

Комментарии и отзывы

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Dinni #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года pnatali1884 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года olga romana #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

23 июля 2017 года pnatali1884 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

23 июля 2017 года olga romana #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года pnatali1884 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года lena t65 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года Luban4ik #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Happy-2015 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года ENTER-RU #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Gurov #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

13 октября 2012 года Mark2612 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года Рафаэлла-2015 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

19 июня 2011 года Елена3007 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

17 июня 2011 года Malishka_N82 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

27 февраля 2011 года Levdian #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

19 февраля 2011 года Масяся #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года crybell #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года la_noisette #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года la_noisette #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года la_noisette #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

21 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

20 января 2011 года Lanalegr #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

20 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

16 января 2011 года Алла 1976 #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

16 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

10 января 2011 года Снежная #

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

10 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста из авокадо

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Этот замечательный фрукт, авокадо, сейчас стал очень популярен и прочно занял свое место в кулинарии. К счастью авокадо теперь уже всегда есть в продаже и я частенько покупаю эти волшебные плоды. Авокадо богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами и помогают избавиться от стрессовых ситуаций! А рецептов закусок и салатов наверно и не счесть, так хороша маслянистая мякоть фрукта.

Пасту из авокадо я впервые попробовала у своей подруги и теперь готовлю ее по случаю и получаю удовольствие. Самое главное – готовьте ее непосредственно перед подачей, так как при длительном хранении из авокадо выделяется масло и вкус совершенно изменится.

Для приготовления пасты из авокадо Вам потребуется:

1 пучок петрушки
1 луковица
1 мягкий плод авокадо
1 яйцо
1 ст. л. жирной сметаны
сок лимона
перец

Приготовление:

  • Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте.
  • Яйцо отварите, охладите, отделите белок от желтка.
  • Луковицу измельчите.
  • Авокадо очистите тонко кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Блендером измельчите авокадо, белок, петрушку и лук.
  • Заправите массу сметаной , соком лимона и перцем.
  • Украсьте изрубленным яичным желтком.
  • Подавайте с гренками из белого хлеба.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Вкусное запеченное мясо с ананасом и винегрет.

Вкусное запеченное мясо с ананасами под сырной корочкой для праздничного стола. Готовится очень просто. Читать дальше

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Вкусный домашний торт

Торт из апельсинового бисквита с нежным масляным кремом и начинкой из кусочков ананаса. У кого нет ананасов и сливочного масла, могут просто испечь бисквитный пирог, вкус у него очень приятный. Читать дальше

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Паста с ананасами в сливочном соусе

Продолжая наши неимоверно вкусные приключения с ананасом, я хочу предложить вашему вниманию очень калорийное блюдо из пасты (макарон).

Паста готовится в сливочном соусе с кусочками ананаса. И, несмотря на такое, на первый взгляд, кондитерское сочетание, она – полноценное второе блюдо из макарон в густом сливочном соусе, пропитанном луковой пряностью, имбирно-чесночной остротой и покрытое тонкими нитями подтаявшего сыра. А кусочки ананаса, неожиданно возникающие среди макарон, оживляют вкус блюда, добавляя ему сочности и свежести. Читать дальше

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Салат из ананасов с горошком и авокадо

У вас остался ананас и вы хотите приготовить с ним что-то новое и интересное? Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт экзотического ананасового салата с зеленым горошком и авокадо.

Готовится такой салат очень быстро. И наполняет ваш дом ароматами праздника! Читать дальше

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Торт Санчо Панса

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо, особенно грамотные). Читать дальше

Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты и советы кулинаров

Морепродукты любит не каждый из нас, но креветки обожают практически все. Чаще всего мы употребляем их в пищу в качестве закуски. А вы знаете, что из креветок можно приготовить вкуснейшее блюдо? А если его приправить пикантным и ароматным соусом, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству всеми домочадцами.

Давайте разберемся, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе и сделать из них настоящую итальянскую пасту.

Особенности приготовления креветок

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Ракообразных следует готовить с учетом некоторых особенностей. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами с хозяйками:

  • предварительно креветки нужно разморозить, для этого их можно подержать под струей горячей или слегка теплой воды;
  • креветки можно варить в кастрюле, микроволновой печи или мультиварке;
  • соотношение воды и ракообразных должно составлять 2:1;
  • воду нужно вскипятить и посолить, а затем только выкладывать креветки;
  • большие креветки варятся не более 7 минут;
  • креветки маленьких размеров розового цвета нужно варить примерно 3-5 минут;
  • если креветки предварительно не обрабатывались, то есть они имеют серо-зеленый окрас, варить их нужно дольше, примерно 7-8 минут;
  • готовые креветки откидываются на дуршлаг для устранения излишней жидкости;
  • с креветками можно сочетать сливочно-чесночный и лимонный соусы;
  • хотите приготовить вкусное блюдо, тогда сделайте пасту и добавьте в нее королевские креветки в сливочно-чесночном соусе.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепт

Такое блюдо чаще всего подают с гарниром. Но вы можете приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом и в качестве закуски. Очень многие хозяйки любят баловать своих домочадцев именно креветками. Хотите придать блюду необыкновенный аромат и нежность, добавьте немного голубого сыра.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Состав:

  • креветки охлажденные;
  • сливки с высоким процентом жирности – 150 мл;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики;
  • сыр (лучше голубой) – 50 г;
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозьте и хорошенько промойте. Удалите голову и панцирь, оставив только мясную часть.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите в сковороду очищенные креветки.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  3. В отдельной емкости смешайте измельченные чесночные зубчики и сливки. Выложите эту смесь в сковороду с креветками.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  4. На умеренном огне продолжайте тушить креветки.
  5. Сыр измельчите ломтиками и добавьте к креветкам.
  6. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль и приправу, тушите креветки еще 5 минут.
  7. Готовые креветки под сливочно-чесночным соусом разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень.

Паста с креветками по-итальянски

Устройте дома небольшой праздник и приготовьте вкусное итальянское блюдо. Почему бы не сделать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом? Она готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Состав:

  • паста – 500 г;
  • чесночные зубчики;
  • сливки с высокой концентрацией жира – 300 г;
  • креветки – 600-700 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • сушеный базилик;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Пасту вы можете приобрести в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте пасту в соответствии с ней.
  2. Измельченные чесночные зубчики обжарьте на подсолнечном масле и аккуратно выньте шумовкой, оставив в сковороде только масло.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  3. Очищенные и размороженные креветки выложите в сковороду или сотейник и обжарьте их на чесночном масле в течение 2-3 минут. Затем переложите в отдельную емкость.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  4. В сковороду выложите сливки, добавьте соль и сушеный базилик. Тушите на умеренном огне, пока соус не начнет густеть.
  5. Добавьте в соус креветки и тушите их еще в течение 2 минут.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  6. Разложите готовую пасту по порциям, добавьте креветки и полейте соусом. Блюдо украсьте измельченной сезонной зеленью.

Читайте также:

Спагетти с морепродуктами

Любите макаронные изделия? Тогда вместо пасты вы можете приготовить традиционные спагетти. Сливочно-чесночный соус придаст и спагетти, и морепродуктам изысканный аромат и необычный вкус. По аналогии вы можете приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

Состав:

  • охлажденные креветки;
  • спагетти;
  • чесночные зубчики;
  • ветчина;
  • сливки;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Это блюдо итальянцы называют «Карбонара». Если вы не хотите, то ветчину можно не добавлять, тогда у вас получатся креветки со спагетти в классическом виде.
  2. В отдельной емкости сварите спагетти до полуготовности. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  3. В кастрюле или сотейнике смешайте измельченный сыр, чесночные зубчики, ветчину и сливки. Все хорошенько перемешайте. Варите такую смесь на умеренном огне в течение 10 минут.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  4. В подсоленной воде отварите креветки в течение 3-5 минут, а затем удалите с них панцирь и хвостик.

Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

  • В загустевшую сливочную массу выложите креветки и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  • Добавьте в емкость спагетти и перемешайте все компоненты. Тушите спагетти с креветками в течение 7 минут.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  • Добавьте в спагетти с креветками соль, приправы и измельченную зелень. Тушите еще около 3 минут.
  • Готовое блюдо можно сверху посыпать измельченным сыром.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
  • Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе — пикантная закуска

    Если вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то попробуйте обжарить креветки и подать их со сливочно-чесночным соусом. Необычный вкус и аромат блюду придаст лимонный сок. Вы готовы попробовать такое лакомство? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению.

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Состав:

    • охлажденные креветки;
    • сливки или сметана;
    • чесночные зубчики;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • смесь перцев;
    • лимонные дольки;
    • соль;
    • сельдерейные стебли.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте и хорошенько промойте, чтобы удалить чешуйки, хвостики и плавники.
    2. В отдельную кастрюлю или сотейник влейте очищенную воду, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. После этого выложите в емкость лимонные дольки, предварительно их нужно хорошенько выдавить.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
    3. После закипания выложите в жидкость подготовленные креветки и варите их в течение 5-7 минут в зависимости от сорта и размера.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
    4. Отварные креветки выложите в сковороду и обжарьте равномерно в течение 2-3 минут.
    5. В отдельной емкости смешайте сметану или сливки с измельченными чесночными зубчиками.Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт
    6. Подайте обжаренные креветки к столу под сливочно-чесночным соусом и добавьте немного измельченной зелени.

    Читайте также:

    Морепродукты очень полезны. Если вы приготовите креветки под сливочно-чесночным соусом, то даже самый привередливый гурман с удовольствием отведает такое лакомство. Вы можете добавлять больше лимонного сока, чтобы вкус блюда получился более насыщенным и пикантным. Любите острые блюда? Тогда добавьте помимо чеснока еще и измельченный красный перец. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Соус из авокадо гуакамоле

    Зарядись позитивом на весь день — этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле — классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Соус из авокадо гуакамоле

    Ингредиенты и как готовить

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    121 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:10 / 55 / 35
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).

    Шаг 2:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.

    Шаг 3:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Затем все это измельчаем с перцем

    Шаг 5:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.

    Шаг 6:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.

    Шаг 7:

    Чесночная паста из авокадо – кулинарный рецепт

    Чудесный соус готов!

    Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
    Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.