Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.

Ингредиенты блюда:

Оливковое масло1 ст. л.Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.Куриный бульон8 ст.
Соль1 ч. л.Консервированные помидоры420 г
Чеснок2 зуб.Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тмин1,5 ч. л.Сельдерей3 шт.
Чечевица500 г

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Примечание: При желании бульон можно заменить водой. Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.

Чечевичные супы с мясом

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы и бекона

чечевица желтая — 150г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; бекон — 150г; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 зубчик; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу; вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Мясной суп с бобовыми

свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Минестроне с чечевицей

бекон — около 200г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; картофель — 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; чечевица (французская пюи

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из зеленой чечевицы с беконом

чечевица зеленая — около 100г; бекон (можно копченый) — 150г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; вода (или бульон) — около 3 л; соль — по вкусу.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные).

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Шотландский чечевичный суп

чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, .

раздел: Чечевичные супы, Шотландская кухня

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с копченым беконом

бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей

говядина (грудинка), чечевица, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с грибами и черносливом

говядина, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, чеснок, грибы (сухие), томат, чечевица, томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп (сухая), пармезан, чернослив.

раздел: Чечевичные супы, Супы из говядины

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с кассельским мясом

лук репчатый, петрушка (корень), бекон (нежирный), суповая зелень, растительное масло, чечевица, вода, красное вино, лавровый лист, тимьян (веточка), кассельское мясо (грудинка с косточкой), соль, черный перец.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой

говядина (для бульона), чечевица, цветная капуста, тыквa, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, черный перец (молотый), перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с беконом и брюквой

оливковое масло, чеснок (измельчите), бекон или грудинка (нарезанный), лук репчатый (нарезанный), морковь (кубиками), брюква (крупная, кубиками), куриный или овощной бульон, зеленая чечевица, цедра (натертая), пастернак или петрушка (корен.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), .

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Чечевичный суп

400 гр чечевицы
2 ложки томатной пасты
1 луковица
1 лавровый лист
соль, перец
1 чашка оливкового масла.

Чечевичный суп Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецептЧечевичный суп с маслинами – кулинарный рецептЧечевичный суп с маслинами – кулинарный рецептЧечевичный суп с маслинами – кулинарный рецептЧечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Автор: светлана , Город: кипр

Чечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить в воде около 10 минут.
Воду слить и добавить новую, покрыв чечевицу.
Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, перец и масло.
Оставить вариться, пока чечевица не размякнет и не загустеет соус.

Очень вкусный рецепт чечевичного супа, кто любит с мясом — можно сформировать маленькие фрикадельки из куриного или говяжьего фарша и добавить в суп. Пальчики оближешь.
Чечевица должна быть или темного цвета, или оранжевого.
Очень рекомендую. Полезно очень.

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

  • Горох — 400 г
  • Чечевица (полстакана) — 125 г
  • Картофель (5 небольших шт) — 350 г
  • Морковь (1 шт) — 200 г
  • Бульон — 3 л
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка) — 50 г
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
314.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.

Я горох не замачиваю — мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа — тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.

Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Тем временем готовим овощи.
Свеклу и морковку трем на терке.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Лук режем некрупными кубиками.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
— сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
— когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
— такая же схема и с морковкой — закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
— в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.

Все, суп готов. Я его ем со сметаной, но можно и без — все равно вкусно.
Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравитсяЧечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свекольный суп с фрикадельками

  • 90
  • 1093
  • 14638

Суп по-мексикански

Довга

Рисовый суп с зелёным горошком

Щавелевый суп с индейкой

Борщ со свежими помидорами

  • 157
  • 186
  • 33446

Диетический капустный суп

Полбяной суп с картофельными клецками

Гупта

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели «Любимые»

Салат «Выдумка»

  • 98
  • 519
  • 78812

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3741
  • 58257

Комментарии и отзывы

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Aigul4ik #

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года manirka #

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Олеся Петрова #

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года vera titova 59 #

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года margoritka88 #

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чечевичный суп

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачок-1 шт. небольшой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт. морковь-1 шт. паприка молотая-1 шт. помидоры спелые-300 гр. соль- , куриные крылышки-2 шт. тыква-200 гр. чеснок-1 зубчик, чечевица пардина «мистраль»-1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2.Лук и чеснок измельчить.

3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.

5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут.

6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.

7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут.

8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут.

9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.

Сырой чечевичный «Суп» с соком шиповника

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Сырой чечевичный «Суп» с соком шиповника» в других словарях:

Окрошка с соком шиповника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сырой компот из сухофруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с редькой и клюквенным соком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Об умении держать себя в обществе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

За столом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры, фаршированные гречневой кашей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из красной капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы

Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с мукой

Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

  • 1 ст. чечевицы;
  • ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • сухая мята.

Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Мультиварка в помощь!

Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

  • ст. чечевицы;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2 литра воды;
  • соль, специи.

Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Чечевичный суп с маслинами – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27