Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1045 (Волшебство мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

Чечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт

  • травы прованские 1 щепотка
  • мука пшеничная 15 граммов
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • картофель 1 штука
  • масло сливочное 40 граммов
  • лук репчатый 1
  • мясной бульон 1.5 литра
  • херес 1 ст. ложка
  • зелень петрушки по вкусу
  • гренки по вкусу
  • чечевица зеленая 450 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера

Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Как приготовить австрийский чечевичный суп — кулинарный рецепт.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

  • По вкусу:Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)

Чечевица – ценное растение, семена которого очень богаты растительным белком. Это одно из самых древних культурных растений, его используют в блюдах и азиатской, и европейской кухни. В Индии, где основная масса жителей придерживается вегетарианства, чечевица в полной мере служит заменой мяса, и этому примеру следуют тысячи вегетарианцев по всему миру. Но совсем не обязательно питаться исключительно растительной пищей, чтобы искренне полюбить чечевицу: этот вкусный, питательный продукт используют при приготовлении первых и вторых блюд, закусок, выпечки.

Особенно хороши супы из чечевицы. В Европе чечевичные супы принято готовить на Рождественские праздники: считается, что, съев это угощение, вы обеспечите себя богатством на весь последующий год. В Австрии чечевичный суп варят со шпиком или беконом, он получается очень вкусным и сытным, такое блюдо отлично согревает в зимние холода.

Попробуйте сварить индийский чечевичный суп Дал из красной чечевицы или сделать чечевичный суп-пюре – результат обязательно вам понравится!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Чечевичный суп

400 гр чечевицы
2 ложки томатной пасты
1 луковица
1 лавровый лист
соль, перец
1 чашка оливкового масла.

Чечевичный суп Чечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецептЧечевичный суп – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Автор: светлана , Город: кипр

Чечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить в воде около 10 минут.
Воду слить и добавить новую, покрыв чечевицу.
Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, перец и масло.
Оставить вариться, пока чечевица не размякнет и не загустеет соус.

Очень вкусный рецепт чечевичного супа, кто любит с мясом — можно сформировать маленькие фрикадельки из куриного или говяжьего фарша и добавить в суп. Пальчики оближешь.
Чечевица должна быть или темного цвета, или оранжевого.
Очень рекомендую. Полезно очень.

Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы

Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с мукой

Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

  • 1 ст. чечевицы;
  • ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • сухая мята.

Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Мультиварка в помощь!

Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

  • ст. чечевицы;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2 литра воды;
  • соль, специи.

Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!

Чечевичный суп

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Блюдо турецкой кухни, долго искала рецепт настоященго турецкого супа и вот вроде бы нашла на одном из форумов.

Ингредиенты для «Чечевичный суп»:

  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112 ккал
белки
78 г
жиры
3.5 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Чечевичный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 139
  • 1845
  • 177387

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 87
  • 977
  • 11449

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 118
  • 906
  • 21676

Чечевичный суп

  • 69
  • 638
  • 120509

Чечевичный суп «Солнечный»

  • 16
  • 229
  • 12903

Суп чечевичный по-гречески

  • 78
  • 147
  • 12172

Чечевичный суп

Чечевичный суп с копчeной индейкой

Чечевичный суп-похлебка с беконом

Похожие рецепты

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Суп куриный с овощами «Выручалочка»

Куриный суп с рисовой вермишелью

Молочно-луковый суп

Суп «Харчо» универсальный

Грибной суп с баклажанами

  • 46
  • 144
  • 11816

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

Сырный суп

  • 37
  • 188
  • 23600

Суп-пюре из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели «Уютные»

  • 49
  • 840
  • 13107

Салат «Прага»

  • 46
  • 176
  • 53287

Кабачковый омлет с сыром и помидором

  • 110
  • 1011
  • 19454

Комментарии и отзывы

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года Yulianna #

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

16 июля 2010 года ирина66 #

Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

7 ноября 2009 года natasula #

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

30 января 2009 года мисс #

Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

29 января 2009 года Верусечка #

Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

чечевица — 400г
бульон — 2 л
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль, перец, комун (тмин) — по вкусу.

Как готовить

Я готовлю его очень часто, вкуснее всего он получается на курином бульоне, правда лук я всегда режу кубиками, так он растворяется в супе, а чеснок добавляю тертый после того как уже выключаю газ. Очень советую.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью — мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 — 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим — не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

чечевичный суп с грибами

Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

— Официант! В моем супе плавает муха!
— Она не может плавать, она мертвая, сэр.

СОСТАВ

1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2

2/3 стакана красной чечевицы, 1/2

2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании — 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10

15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3

5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Хорошая подборка супов — вот настоящее оружие опытной хозяйки. Рецепты для ежедневного меню и особых случаев просто необходимы быть в вашей кулинарной книге. Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа. Простые рецепты супов помогут Вам оправдать ожидания, а полезные советы подскажут Вам как блюдо сделать ещё оригинальнее. Что может быть приятнее горячего зимнего ужина или охлаждающего летнего супа, рецепты по их приготовлению вы найдете в этой рубрике.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Чечевичный суп – кулинарный рецепт

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *