Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1045 (Волшебство мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

  • травы прованские 1 щепотка
  • мука пшеничная 15 граммов
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • картофель 1 штука
  • масло сливочное 40 граммов
  • лук репчатый 1
  • мясной бульон 1.5 литра
  • херес 1 ст. ложка
  • зелень петрушки по вкусу
  • гренки по вкусу
  • чечевица зеленая 450 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет мастера

Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Чечевичный суп

400 гр чечевицы
2 ложки томатной пасты
1 луковица
1 лавровый лист
соль, перец
1 чашка оливкового масла.

Чечевичный суп Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецептЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Автор: светлана , Город: кипр

Чечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить в воде около 10 минут.
Воду слить и добавить новую, покрыв чечевицу.
Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, перец и масло.
Оставить вариться, пока чечевица не размякнет и не загустеет соус.

Очень вкусный рецепт чечевичного супа, кто любит с мясом — можно сформировать маленькие фрикадельки из куриного или говяжьего фарша и добавить в суп. Пальчики оближешь.
Чечевица должна быть или темного цвета, или оранжевого.
Очень рекомендую. Полезно очень.

Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы

Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с мукой

Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

  • 1 ст. чечевицы;
  • ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • сухая мята.

Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Мультиварка в помощь!

Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

  • ст. чечевицы;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2 литра воды;
  • соль, специи.

Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

  • Горох — 400 г
  • Чечевица (полстакана) — 125 г
  • Картофель (5 небольших шт) — 350 г
  • Морковь (1 шт) — 200 г
  • Бульон — 3 л
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка) — 50 г
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
314.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.

Я горох не замачиваю — мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа — тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.

Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Тем временем готовим овощи.
Свеклу и морковку трем на терке.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Лук режем некрупными кубиками.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
— сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
— когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
— такая же схема и с морковкой — закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
— в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.

Все, суп готов. Я его ем со сметаной, но можно и без — все равно вкусно.
Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравитсяЧечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом

Суп с фрикадельками и галушками

Бобовый суп «Два настроения»

Молдавский суп «Зама»

  • 73
  • 162
  • 79503

Фасолевый суп

Грибной суп с полбой

Постный суп с двумя видами фасоли

Куриный суп «Бабушкин»

Куриный суп с тыквенными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары в сливочном соусе

  • 80
  • 2023
  • 35685

Салат «Печеночный» с сыром

  • 64
  • 931
  • 17246

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

  • 107
  • 202
  • 31931

Комментарии и отзывы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Aigul4ik #

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года manirka #

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Олеся Петрова #

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года vera titova 59 #

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года margoritka88 #

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из красной чечевицы с цветной капустой (постный)

чечевица красная, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло растительное, помидор, вода, соль, перец, укроп (зелень)

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное, лавровый лист, чеснок, овощной или мясной бульон, рис, панировочные сухари

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из баранины с чечевицей

петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки)

раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Cуп с чечевицей и карри

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), паста карри, красная чечевица, куриный или овощной бульон, кокосовое молоко, кориандр (свежие листья), тосты

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Cуп из чечевицы с сушеными грибами

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), овощи (для супа), коричневая чечевица, помидоры (нарезанные кубиками), овощной бульон, кипяток, петрушка (нарезанные листья), черный перец, тосты (из отрубного хлеба)

раздел: Чечевичные супы, Грибные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем

баранина (лопаточная часть, грудинка), чечевица, картофель, курага, репчатый лук, томатное пюре, вода, петрушка (зелень)

раздел: Дагестанская кухня, Супы из баранины, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из красной чечевицы и моркови

чечевица красная, вода, морковь, болгарский перец (красный крупный), репчатый лук, зеленый лук, кориандр (свежий рубленый), кориандр (молотый), кумин (молотый), чеснок, куркума, соль, перец черный (молотый), кайенский перец

раздел: Морковные супы, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле

кролик (ножки), морковь (молодая), черная чечевица (сорт белуга), лайм кафрский (листья), трава лимонная (стебель), перец чили, галангал (корень), соль морская, перечная паста (том-ям), лайм (цедра), кориандр (зелень)

раздел: Супы из кролика, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из зеленой чечевицы с брокколи

чечевица зелёная, брокколи (замороженная), лук репчатый, морковь, перец болгарский, тмин (молотый), масло растительное, вода, соль

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из утки с чечевицей

утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль

раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, помидор, зеленая чечевица, соль, острый зеленый перчик, масло растительное, чеснок, сельдерей (черешки), лук-порей, петрушка, лист лавровый

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках

свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в собственном соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с вермишелью

чечевица (зеленая), вода, лук репчатый, морковь, вермишель, приправы, томатная паста, базилик, соль, сахар, перец красный молотый, изюм

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Густой суп дал с машем и чечевицей

маш, чечевица красная, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лук зеленый, масло растительное, кумин (семена), куркума, имбирь (молотый), кумин черный, помидоры (консервированные кусочками), горчица (семена)

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом

баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль

раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп с овощами и чечевицей

чечевица, лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, лавровый (лист), болгарского перец (сладкий), орегано, соль, перец черный (молотый), помидор (спелые), петрушка

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

овощной бульон, чечевица, картофель, укроп (зелень), соль ,

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль ,

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Спас — суп из пахты с чечевицей и пшеничной крупой коркот

чечевица, пшеничная крупа, пахта, мука, соль, кинза (зелень),

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), сахар, майоран (зелень), бульон или вода,

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок,

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с тыквой и куриными кнелями с печенкой

курица, соль, лист лавровый, сельдерей (черешковый), лук репчатый (мелкий), морковь, тыква, чечевица (красный), масло сливочное, укроп (зелень), курица, печень куриная, хлеб белый, яйцо (белок), молоко, соль,

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичный суп — рецепты

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: чечевица — 200-250 гр ; картофель — 2-4 шт ; лук репчатый — 1 шт ; шпинат — 100-200 гр

Давайте приготовим чечевичный суп-пюре: вкусный, густой и полезный. Для этого рецепта нам понадобится чечевица. Я использовала чечевицу тарелочную (такую же как для приготовления этого чечевичного гарнира ). Но вы можете выбрать другой вид чечевицы, например, .

Россия, Ялта Крым

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

С красной чечевицей!

Ингредиенты: говяжий рябчик — 500-600 грамм ; картофель — 2-3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лавровый лист — 1 шт. ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; вода — 2 литра ; масло подсолнечное — для зажарки

До сегодняшнего дня мы ни когда не ели чечевичный суп, как то не варили его и все 😉 А сегодня я пошла на рынок и по дороге думала, что нужно сварить супчик. но с чем, .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Супер диетическое питание, часть 2. Самый полезный супчик!

Ингредиенты: 2 помидора (свежих или консервированных), 4 зубчика чеснока, 200 грамм чечевицы, столовая ложка оливкового масла (если нет, то подсолнечно-оливковую Олейну), 1,5 литра воды, маленькая головка лука, а также приправы на свой вкус и соль.

Какой суп чаще всего используют в диетологии. Это блюдо из Армянской кухни:) Да, Вы видели название отзыва! Чечевичный суп! Это просто сказка! Взрослым и детям! А Диетическое питание часть 1 читайте здесь. Ведь этот чудесный .

Россия, Самара (РФ)- провинция Текирдаг (Турция)

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Вариант легкого и полного витаминами супа

Ингредиенты: Чечевица (количество в зависимости от густоты — если вы любите густой суп — 3-4 стакана, жидкий — 1-2), картофель — 1 шт., морковь — 1 маленькая, луковица — 1 маленькая, лимон — 1 штука, томатная паста — 30-40 грамм, специи (красный, черный перцы, мята).

Я вообще сторонник здорового питания и хорошей фигуры(а заодно и легкости приготовления блюд :-), поэтому порекомендую вам вариант супа, который не только спасет вашу фигуру от лишних кило, но и зарядит энергией, а также и .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

На курином бульоне.

Ингредиенты: курица — 0,5 шт ; картофель — 5-6 шт. ; чечевица — 1 стакан ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; растительное масло для обжарки — по вкусу ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; зелень — по вкусу

Супчик с чечевицей я стала готовить не так давно, просто не зная о том, что такой бывает. Но приготовив один раз. Он в нашей семье всем очень понравился. Чечевица относится к семейству бобовых, но по .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

С курицей

Ингредиенты: картофель — 400 гр. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 3 зубчика. ; петрушка — 1 пучек. ; чечевица красная — 250 гр. ; томатная паста — 3 ст.л. ; соль — по вкусу. ; лавровый лист — 2 шт. ; перец черный молотый — по вкусу. ; курица — 500 гр. ; томаты — 2 шт. ; масло растительное — 1 ст.л. ; хмели-сунели — по вкусу. ; сельдерей — 1 стебель. ; болгарский красный перец — 1 шт. ; репчатый лук — 2 шт.

Доброго времени суток. Хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного супчика из красной чечевицы. Он получается густой, наваристый и сытный. Моя семья его очень любит, даже мой привередливый сынишка. Вот все продукты, которые нам понадобятся. .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

с вариантом для поста

Ингредиенты: чечевица — 100 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 1 зубчик ; бульон куриный — 1 литр (по желанию) ; имбирь — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сушеные грибы — 20 гр

Подготовим продукты. Грибы замачить в горячей воде на 10 минут и потом мелко порезать, чечевицу промыть, морковь, лук, чеснок и зелень мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Вместо бульона можно использовать воду (вариант для поста), .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Адаптированный рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты: Морковь, сельдерей, имбирь, лук, чеснок, чечевица, помидор, капуста, соль, перец чили, сметана или натуральный йогурт

Данный рецепт я взяла у известного кулинара Джейми Оливера и немного адаптировала его к нашим сибирским продуктам. У него он зазывается чечевичный суп со шпинатом, но сам Джейми разрешает заменить шпинат свежей капустой. Итак, приступим .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

в мультиварке

Ингредиенты: чечевица — 100 гр. ; картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 1 шт. ; буженина — по вкусу ; масло подсолнечное — по вкусу ; соль — 1 ч.л. ; специи — по вкусу

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного супа из чечевицы. Чечевицу можно брать любую, но необходимо учесть, что красная и желтая сильно развариваются, коричневая — хорошо держит форму. Если в суп не добавлять мясо, то .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

с карри и хмели-сунели

Ингредиенты: куриная грудка — 250 г ; лук репчатый — 150 г ; морковь — 80 г ; чечевица красная — 1,2 ст. ; соль — по вкусу ; картофель — 250 г ; карри — 0,3 ч. л. ; хмели-сунели — 0,3 ч. л. ; масло подсолнечное — 20 г

Такой чечевичный суп очень любит моя внучка. И именно этот суп я готовила по её просьбе. Суп варится на бульоне, приготовленном с куриной грудкой. Если при зажарке использовать мало масла, то он получится почти диетическим. .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Пряный постный супчик с рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица — половина стакана ; рис — треть стакана ; лук репчатый — 1 штука ; смесь кореньев с зеленью и чили — 1 столовая ложка ; зира зерна — 1 чайная ложка ; куркума молотая — 1 чайная ложка ; сушеный чеснок — 1 чайная ложка ; перец красный молотый — треть чайной ложки ; кориандр молотый — треть чайной ложки ; паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка ; томаты сушеные — 1 столовая ложка ; соль — половина столовой ложки

Можно ли приготовить вкусный, ароматный и яркий супчик, не используя при этом ни капли жира? Тоже раньше не верила, пока сама не попробовала и не убедилась. Итак, нам понадобится совсем скромный список продуктов. Это маленькая .

Россия, Лодейное Поле

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

томатный

Ингредиенты: картофель — 2-3 шт. ; морковь — 1 шт. ; томатная паста — 3 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт. ; чечевица — 1 ст. ; куриный суповой набор — 300 гр.

Хочу поделиться с вами рецептом чечевичного супа. Для начала нам надо сварить бульон. Я варила куриный бульон с вечера. Чтобы бульон был прозрачный, обязательно снимаем белковую пенку при первом закипании. Для супа нам понадобятся самые .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

«ленивый», но очень вкусный турецкий чечевичный суп-пюре

Ингредиенты: чечевица красная — 1 стакан ; лук репчатый — 1 штука ; морковь — 1 штука ; масло растительное — по вкусу ; лимон — 1 штука ; пряные травы — по вкусу ; томатная паста — 1 столовая ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Впервые попробовав чечевичный суп в турецком кафе, я просто влюбилась в него. Ароматный, сытный, сладковатый с легкой кислинкой. Долго я ставила эксперименты с ингредиентами и их пропорциями и в конце концов пришла к варианту, который .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

«с мясом»

Ингредиенты: вода — 2.5 л ; чечевица — 200 грамм ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; сельдерей — 0.5 ст.л ; окорок куриный — 1 шт. ; картофель — 3 шт. ; зелень — по желанию

Очень вкусный и сытный суп. Частенько его готовлю и вся семья кушает с удовольствием. Для начала нам необходимо куриный окорочок или куриную грудку разморозить, помыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить около .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Со шпинатом!

Ингредиенты: чечевица зеленая — 1 ст. ; шпинат — пучок ; репчатый лук маленький — 1 шт. ; веришель — горсть ; соль — по вкусу ; томатная паста — 1 ст.л.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! На выходных готовила восхитительный чечивичный суп. Для начало чечевицу нужно отварить. Промыть под проточной водой, набрать воды и варить после закипания 30 минут. Как сварится необходимо следить воду. .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

постный и вкусный

Ингредиенты: чечевица зеленая — 1 стакан ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; картофель — 1 шт. ; паста томатная — 3 ст. ложки ; масло подсолнечное — 3 ст. ложки ; вода — 3 л ; сахар-песок — 2 ч. ложки ; перец черный молотый — по вкусу ; перец красный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; лук зеленый — по вкусу ; соль — 1 ст. ложка ; карри — 0,5 ч. ложки

Этот чечевичный суп очень любит моя дочь. На обед у нас обычно всегда есть горячее. Мы редко едим супы на мясном бульоне, не нравятся и считаем их вредными. Приготовить этот суп очень просто. Сможет даже .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

На плите

Ингредиенты: бульон куриный — 2,5 л. ; картофель крупный — 3 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук средний — 1 шт. ; чечевица — 1 ст. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Добрый день! В кастрюлю налейте куриный бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте нарезанный средними кубиками картофель. Далее добавьте нарезанную небольшими кубиками морковь (если не любите в таком формате можно .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: чечевица красная — 250 гр ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; вода — 750 мл ; чеснок — 3 зубчика ; специи — по вкусу

Сложно найти второго такого человека, который так сильно не любит горох и фасоль, как я. Ни запах, ни вкус, ни вид этих продуктов меня не привлекают и я тщательно достаю их из всех блюд, где .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

С мелкой пастой по итальянски.

Ингредиенты: куриные бедра — 1 шт ; чечевица — 200 гр ; мелкая паста — 50-70 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; томатная паста кетчуп — 3-4 ст л ; чеснок — 2-3 зубчика ; прованские травы сушеные — по вкусу ; смесь перцев горошком — 10 шт ; лавровый лист крупный — 1 шт ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу ; картофель — 4-5 шт ; масло сливочное — для жарки

Давным давно я покупала пару раз упаковку «итальянского суп с чечевицей и пастой» от тм Ярмарка в Магните. Так вот, супчик потрясающе вкусный, но дорогой. Поэтому я давно уже варю его сама. Покупаю для него .

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

постный

Ингредиенты: чечевица — 150 гр ; картофель — 6 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; чеснок — 2 зубчика ; паста томатная — 1 ст. л. ; зелень — горсть ; соль — по вкусу

Здравствуйте, дорогие читатели! Суп в нашей семье должен быть каждый день в рационе, и одним из любимы супов — бобовых — является суп с чечевицы, особенно любят дети. Блюда с фасолью и горохом едят не .

Чечевичный суп

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачок-1 шт. небольшой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт. морковь-1 шт. паприка молотая-1 шт. помидоры спелые-300 гр. соль- , куриные крылышки-2 шт. тыква-200 гр. чеснок-1 зубчик, чечевица пардина «мистраль»-1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2.Лук и чеснок измельчить.

3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.

5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут.

6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.

7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут.

8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут.

9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Хорошая подборка супов — вот настоящее оружие опытной хозяйки. Рецепты для ежедневного меню и особых случаев просто необходимы быть в вашей кулинарной книге. Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа. Простые рецепты супов помогут Вам оправдать ожидания, а полезные советы подскажут Вам как блюдо сделать ещё оригинальнее. Что может быть приятнее горячего зимнего ужина или охлаждающего летнего супа, рецепты по их приготовлению вы найдете в этой рубрике.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых и детей. Этот суп не включает мяса и его основными ингредиентами являются овощи и грибы, что делает это великолепное первое блюдо, диетическим или постным. Готовим грибной суп из замороженных грибов!

Чечевичный суп апостолов – кулинарный рецепт

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!