«Чечевичное танго» – кулинарный рецепт
Чечевичные супы
Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры.
Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост — в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари.
Суп с чечевицей и фрикадельками
Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.
Суп из чечевицы и бекона
Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аро.
Суп пюре из чечевицы в микроволновке
Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.
Чечевичная похлёбка Иакова
Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.
Постный тыквенно-чечевичный суп
Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.
Мексиканский суп «Семь бобов»
Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како.
Минестроне с чечевицей
Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной буль.
Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета
Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок.
Грузинский чечевичный суп
Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением свежих помидоров и картофеля. Вместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа.
Суп из утки с красной чечевицей
У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп.
Суп из зеленой чечевицы с беконом
Быстрый в приготовлении суп из зеленой чечевицы с поджаренным беконом. Чтобы чечевица в супе быстрее дошла до нужной консистенции, её можно замочить на ночь. Кроме соли никаких специй в суп не положила, но вы можете приправить чечевичный суп тем, что.
Итальянский чечевичный суп с колбасками
Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски — это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп надо варить на медленном огне еще около 45 минут.
раздел: Чечевичные супы
Суп из чечевицы
чечевица, вода, чеснок, соль, сушеная зелень, уксус
раздел: Чечевичные супы
Суп красный чечевичный
красная чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белый хлеб, яйцо, молоко, соль
раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.
раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы
Суп-крем из чечевицы
чечевица, лук репчатый, чеснок, мука, масло оливковое, гренки, яйцо, перец молотый красный и черный, соль.
раздел: Суп-крем, Чечевичные супы
Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Томатный суп с чечевицей
красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры
раздел: Томатные супы, Чечевичные супы
Чечевичный суп с ариштой
чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка
раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы
Суп из чечевицы и чеснока
красная чечевица, лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, лавровый лист, душица, овощной бульон, уксус из красного вина, соль и перец
раздел: Чечевичные супы
Чечевичный суп с авелуком
чечевица, картофель, авелук (сушеный), сливы, мука, масло, чеснок, соль
раздел: Армянская кухня, Крупяные супы, Чечевичные супы
Суп из копченого бекона с чечевицей
копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные), чеснок (очищенный и раздавленный ), бульон (домашний), капуста (мелко нашинкованная), петрушка (порезанная), соль, черный перец (молотый)
раздел: Чечевичные супы
Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом
чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, черный и красный сладкий перец (молотый)
раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре
Курдский баклажанный суп
чечевица, баклажаны, помидоры, лук репчатый, петрушка, соль, перец
раздел: Овощные супы, Чечевичные супы
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Чечевичный суп
400 гр чечевицы
2 ложки томатной пасты
1 луковица
1 лавровый лист
соль, перец
1 чашка оливкового масла.
Чечевичный суп
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8
Автор: светлана , Город: кипр |
Чечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить в воде около 10 минут.
Воду слить и добавить новую, покрыв чечевицу.
Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, перец и масло.
Оставить вариться, пока чечевица не размякнет и не загустеет соус.
Очень вкусный рецепт чечевичного супа, кто любит с мясом — можно сформировать маленькие фрикадельки из куриного или говяжьего фарша и добавить в суп. Пальчики оближешь.
Чечевица должна быть или темного цвета, или оранжевого.
Очень рекомендую. Полезно очень.
«Чечевичное танго»
Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты для «»Чечевичное танго»»:
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 300 г
- Фасоль (стручковая; тоже замороженная) — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий; небольшой кусочек)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чечевица — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец чили
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.7 ккал | белки 107.8 г | жиры 57.2 г | углеводы 263.1 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал | белки 27 г | жиры 14.3 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «»Чечевичное танго»»:
На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах https://www.povarenok.ru/blog/show/20211/
Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15).
В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками.
Чеснок и имбирь мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь.
Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.
Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут.
Украсить укропом.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кулеш из чечевицы
Постный киш «Томаты на ветке»
Горох с баклажанами и курицей
Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
Фасоль в кисло-сладком соусе
Энчилады с цыпленком и фасолью
Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
- 37
- 216
- 13365
Чечевично-куриные котлеты
Ужин «Лень»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Буннито»
- 73
- 2475
- 34555
Маринованная скумбрия
- 48
- 1025
- 25712
Белковый крем
- 24
- 404
- 12662
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 июля 2011 года lakshmi-777 #
4 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года мисс #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года bulo4ka1 #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Aneta80 #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Людмила НК #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года нютта #
27 июня 2011 года нютта #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Лианда #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Лианда #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года a-lesa #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года elenacouture #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чечевичная каша с овощами в мультиварке
19 августа 2015
Считается, и это так, что чечевица – это самый экологически чистый продукт, из всех тех, что существуют. Чечевица не накапливает в себе нитраты и любые другие вредные вещества. Именно поэтому чечевицу любят и используют в кухнях многих народов для приготовления разнообразных блюд: гарниров, салатов, супов, пюре. В особенности полезна чечевица диабетикам. Время и способ приготовления чечевицы будут зависеть, в основном, от ее сорта.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусной чечевичной каши с овощами.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
Процесс приготовления очень простой:
– чистим и нарезаем лук и морковь, включаем режим мультиварки “Выпечка” и обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 20 минут.
— Хорошо промываем чечевицу (вода должна стать чистой) и высыпаем к обжаренным овощам. Заливаем все водой, добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим, ставим режим “Каша”.
— После окончания программы открываем крышку и хорошо перемешиваем нашу кашу.
Вместе с морковью можно добавить сладкий перец и томаты через 10 минут после начала программы “Выпечка”.
Чечевичная похлебка
Трудно отрицать пользу чечевицы. Остается лишь научиться её готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт чечевичной похлебки, которая легко готовится и очень полезна для желудка. Чечевицу перед закладкой в бульон обычно замачивают, однако можно обойтись и без этой процедуры.
Ингредиенты
- Лущеная чечевица — 400 г
- Бульон куриный — 2 л
- Репчатый лук — 3 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль на вкус
Рецепт приготовления
- Перебираем и промываем чечевицу.
- Большую кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
- Тем временем очищаем луковицы, две из которых разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем кубиками. С помидор снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Очищаем и крупно режем чеснок.
- Когда бульон закипит, отправим в него чечевицу, четвертинки лука, помидоры и чеснок и будим варить на малом огне в приоткрытой кастрюле примерно 45 минут.
- Пока варится чечевица, растопим в сковороде 0,5 ст. л. масла и, непрерывно помешивая, хорошенько подрумяним на нем третью луковицу, нарезанную кубиками.
- Готовую похлебку протрем через сито или измельчим при помощи блендера. Затем снова нагреем, посолим и приправим специями.
- Незадолго до подачи на стол заправим нашу похлебку оставшимся сливочным маслом и обжаренным луком.
- Кстати сказать, в Египте к чечевичной похлебки подают лимон, нарезанный дольками.
Чечевичная похлебка готова. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чечевичная похлебка
Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный! Ведь не зря библейский персонаж Исав за тарелку горячей и сытной чечевичной похлебки уступил своему брату-близнецу Иакову право первородства. Милости просим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:
- бульон мясной или овощной – 2 л
- красная чечевица – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- томатный сок – 0,5 стакана
- паприка – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- мята сушеная – 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления чечевичной похлебки:
Репчатый лук нарезать средними кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Перед тем как выключить огонь на плите – положить к луку нарезанные крупными шайбами дольки чеснока, перемешать, чтобы лук в течение 1-2 минут пропитался его ароматом (жарить чеснок не нужно, иначе блюдо приобретет неприятный запах).
Бульон поставить на огонь, влить в него томатный сок (можно использовать 1-2 ложки томатной пасты).
Когда бульон закипит – переложить в него обжаренный лук и чеснок.
Для похлебки лучше всего подойдет именно красная чечевица – она даст превосходный цвет нашему супу. Как было указано выше, замачивать ее не нужно. Как правило, у сортов красной, желтой и белой чечевицы при промышленной заготовке удаляется верхняя кожица. Это и позволяет готовить чечевицу в течение очень недолгого времени – буквально 15-20 минут и похлебка будет готова! Но для начала, промыть чечевицу в проточной воде…
… и переложите ее в бульон. Солить сразу же чечевицу не рекомендуется, так как от этого она может затвердеть и не развариться, как следует. Поэтому накрыть кастрюлю крышкой, переключить плиту в режим тихого огня и варить похлебку 15-20 минут, периодически помешивая и следя за тем, как «ведет» себя чечевица.
Как только вы увидите первые признаки ее разваривания – можно добавить пряности. В нашем случае – куркуму, паприку и только теперь – соль.
Напоследок положить в кипящую чечевичную похлебку сушеную мяту (ее можно заменить сухим фиолетовым базиликом) и щепотку тмина.
С помощью погружного блендера пюрировать похлебку, регулируя желаемую консистенцию супа (однородную или частично измельченную). Дать похлебке настояться 10 минут.
При подаче положить в чечевичную похлебку тонкий ломтик лимона или предложить крупные дольки цитруса для самостоятельного добавления в суп лимонного сока. Сверху похлебку можно присыпать красным острым перцем или щепоткой тмина.
Чечевичный суп
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1045 (Волшебство мировой кулинарии)
Автор
Ингредиенты:
- травы прованские 1 щепотка
- мука пшеничная 15 граммов
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- картофель 1 штука
- масло сливочное 40 граммов
- лук репчатый 1
- мясной бульон 1.5 литра
- херес 1 ст. ложка
- зелень петрушки по вкусу
- гренки по вкусу
- чечевица зеленая 450 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.
Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.
← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»
Чечевичные чипсы
- чечевица — 0,5 ст.
- вода – 250 мл
- крахмал – 100-110 г
- мука – 90 г
- паприка (сладкая) — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубочка
- кунжут — 1 ст.л.
Рецепт приготовления чечевичные чипсы
1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.
2. Полученную кашу хорошо измельчить.
3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!
4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.
Парирование – измельчение овощей без нагрева.
5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.
6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.
7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.
На заметку: качественные сифоны для сливок iSi , так же эти сифоны подойдут для создания газированной воды.