Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт
Как приготовить чечевичное рагу
Это один из вариантов того как приготовить чечевичное рагу. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда чечевичное рагу был автоматически добавлен 11 мая 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- тыква-400-500гр
- красная чечевица-0,5стакана
- болгарский перец-1шт
- стебель сельдерея-1
- маленькая баночка томатов в собственном соку
- лук — шалот(можно репчатый)-1-2шт
- соль,перец,паприка,чеснок-по вкусу
Как приготовить
- 1 Лук(кубиком)обжарить на оливковом масле,добавить порезанный перец,сельдерей,тыкву,быстро обжарить на большом огне.Выложить томаты(измельчить)вместе с соком,убавить огонь,2-3 мин потушить,всыпать чечевицу.Под крышкой 10-15мин.тушить.Добавить специи и пряности,тушить ещё 10мин.Красная чечевица очень быстро готовится,если получается довольно плотно,можно добавить бульон,томатный сок или томат.пасту,разбавленную водой.Всё на ваш вкус,а овощи можно добавить разные,оставив тыкву и чечевицу,как основные.
Похожие рецепты
«Внезапные Гости» — Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цып.
Сердечное рагу Порезать сердце полосками,как для бефстроганов.Обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу.
Рагу с кабачками Нарезать крупными кубиками баклажан, помидоры, луковицу и кружочками морковь, поместить в сковородку с маслом и поставить на плиту. Нарезать сельдерей, петрушку, базилик.
Овощное рагу Натереть на терке морковь, репу, обжарить на растительном масле. Нарезать кабачок небольшими кусочками, добавить в сковороду, добавить соль, перец, если смесь получается.
Чечевичные супы
Суп из красной чечевицы с цветной капустой (постный)
чечевица красная, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло растительное, помидор, вода, соль, перец, укроп (зелень)
раздел: Чечевичные супы
Суп из чечевицы с фрикадельками
чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное, лавровый лист, чеснок, овощной или мясной бульон, рис, панировочные сухари
раздел: Чечевичные супы
Суп из баранины с чечевицей
петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки)
раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи
Cуп с чечевицей и карри
оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), паста карри, красная чечевица, куриный или овощной бульон, кокосовое молоко, кориандр (свежие листья), тосты
раздел: Чечевичные супы
Cуп из чечевицы с сушеными грибами
оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), овощи (для супа), коричневая чечевица, помидоры (нарезанные кубиками), овощной бульон, кипяток, петрушка (нарезанные листья), черный перец, тосты (из отрубного хлеба)
раздел: Чечевичные супы, Грибные супы
Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем
баранина (лопаточная часть, грудинка), чечевица, картофель, курага, репчатый лук, томатное пюре, вода, петрушка (зелень)
раздел: Дагестанская кухня, Супы из баранины, Чечевичные супы
Суп из красной чечевицы и моркови
чечевица красная, вода, морковь, болгарский перец (красный крупный), репчатый лук, зеленый лук, кориандр (свежий рубленый), кориандр (молотый), кумин (молотый), чеснок, куркума, соль, перец черный (молотый), кайенский перец
раздел: Морковные супы, Чечевичные супы
Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле
кролик (ножки), морковь (молодая), черная чечевица (сорт белуга), лайм кафрский (листья), трава лимонная (стебель), перец чили, галангал (корень), соль морская, перечная паста (том-ям), лайм (цедра), кориандр (зелень)
раздел: Супы из кролика, Чечевичные супы
Суп из зеленой чечевицы с брокколи
чечевица зелёная, брокколи (замороженная), лук репчатый, морковь, перец болгарский, тмин (молотый), масло растительное, вода, соль
раздел: Чечевичные супы
Суп из утки с чечевицей
утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль
раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы
Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
свиные ребрышки, картофель, помидор, зеленая чечевица, соль, острый зеленый перчик, масло растительное, чеснок, сельдерей (черешки), лук-порей, петрушка, лист лавровый
раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины
Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках
свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в собственном соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль
раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины
Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами
лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый)
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Щавелевый суп с чечевицей
мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.
раздел: Чечевичные супы
Чечевичный суп с вермишелью
чечевица (зеленая), вода, лук репчатый, морковь, вермишель, приправы, томатная паста, базилик, соль, сахар, перец красный молотый, изюм
раздел: Чечевичные супы
Густой суп дал с машем и чечевицей
маш, чечевица красная, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лук зеленый, масло растительное, кумин (семена), куркума, имбирь (молотый), кумин черный, помидоры (консервированные кусочками), горчица (семена)
раздел: Чечевичные супы
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом
баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль
раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы
Суп с овощами и чечевицей
чечевица, лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, лавровый (лист), болгарского перец (сладкий), орегано, соль, перец черный (молотый), помидор (спелые), петрушка
раздел: Чечевичные супы
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
овощной бульон, чечевица, картофель, укроп (зелень), соль ,
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке
говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль ,
раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы
Спас — суп из пахты с чечевицей и пшеничной крупой коркот
чечевица, пшеничная крупа, пахта, мука, соль, кинза (зелень),
раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы
Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой
чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), сахар, майоран (зелень), бульон или вода,
раздел: Чечевичные супы
Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками
чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок,
раздел: Чечевичные супы
Чечевичный суп с тыквой и куриными кнелями с печенкой
курица, соль, лист лавровый, сельдерей (черешковый), лук репчатый (мелкий), морковь, тыква, чечевица (красный), масло сливочное, укроп (зелень), курица, печень куриная, хлеб белый, яйцо (белок), молоко, соль,
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Суп чечевичный
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Суп чечевичный» в других словарях:
Суп из помидоров с чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (Корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ — ЧЕЧЕВИЧНЫЙ, чечевичная, чечевичное. прил. к чечевица в 1 знач. Чечевичные посевы. Чечевичный суп. ❖ За чечевичную похлебку или за чечевичное варево (продать, уступить что нибудь) за мелкий соблазн, ценою ничтожной выгоды (из библейского рассказа… … Толковый словарь Ушакова
чечевичный — см. чечевица; ая, ое. Чечеви/чный стебель. Чечеви/чный суп. Ч ые посевы. променять на чечевичную похлёбку продаться за чечевичную похлёбку … Словарь многих выражений
Сырбушка (Суп) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Вода 200, сыворотка молочная 300, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 60, мука кукурузная 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырой чечевичный «Суп» с соком шиповника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галушки из мамалыги — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мамалыга 100, масло сливочное 5, сыр тертый 10, яйцо 1 шт., сухари 10, сало топленое 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Лук, фаршированный чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагу с чечевицей и овощами
Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Чечевица (зеленая от ТМ «Мистраль») — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Имбирь — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 0.3 л
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.6 ккал | белки 73 г | жиры 74.8 г | углеводы 185.4 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
- 57
- 172
- 17736
Чечевица с вялеными томатами
Чечевица «На счастье»
Гарнирная чечевица
Рагу с чечевицей и овощами
Гарнир «Каша из пестрой чечевицы»
Похожие рецепты
Чипсы из кабачков
- 85
- 262
- 20865
Пикантная роза из овощей
Кабачково-яичный торт
Овощные котлеты с рисом
- 28
- 296
- 18415
Овощная запеканка
Баклажаны в томатном соусе
- 39
- 188
- 15610
Овощное рагу
Спаржа на цитрусовом пару
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»
Фаршированный батон «Ароматный»
- 80
- 607
- 10594
Желе «Кофе со сливками»
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года skv_svetlana #
29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года barska #
16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года diana1616 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Инна Черненко #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Инна Черненко #
13 июня 2015 года mariana82 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Pingvin72 #
15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена11сто #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года mtata #
13 июня 2015 года veronika1910 #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года мисс #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года terry-68 #
13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чечевичная похлебка
Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный! Ведь не зря библейский персонаж Исав за тарелку горячей и сытной чечевичной похлебки уступил своему брату-близнецу Иакову право первородства. Милости просим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:
- бульон мясной или овощной – 2 л
- красная чечевица – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- томатный сок – 0,5 стакана
- паприка – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- мята сушеная – 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления чечевичной похлебки:
Репчатый лук нарезать средними кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Перед тем как выключить огонь на плите – положить к луку нарезанные крупными шайбами дольки чеснока, перемешать, чтобы лук в течение 1-2 минут пропитался его ароматом (жарить чеснок не нужно, иначе блюдо приобретет неприятный запах).
Бульон поставить на огонь, влить в него томатный сок (можно использовать 1-2 ложки томатной пасты).
Когда бульон закипит – переложить в него обжаренный лук и чеснок.
Для похлебки лучше всего подойдет именно красная чечевица – она даст превосходный цвет нашему супу. Как было указано выше, замачивать ее не нужно. Как правило, у сортов красной, желтой и белой чечевицы при промышленной заготовке удаляется верхняя кожица. Это и позволяет готовить чечевицу в течение очень недолгого времени – буквально 15-20 минут и похлебка будет готова! Но для начала, промыть чечевицу в проточной воде…
… и переложите ее в бульон. Солить сразу же чечевицу не рекомендуется, так как от этого она может затвердеть и не развариться, как следует. Поэтому накрыть кастрюлю крышкой, переключить плиту в режим тихого огня и варить похлебку 15-20 минут, периодически помешивая и следя за тем, как «ведет» себя чечевица.
Как только вы увидите первые признаки ее разваривания – можно добавить пряности. В нашем случае – куркуму, паприку и только теперь – соль.
Напоследок положить в кипящую чечевичную похлебку сушеную мяту (ее можно заменить сухим фиолетовым базиликом) и щепотку тмина.
С помощью погружного блендера пюрировать похлебку, регулируя желаемую консистенцию супа (однородную или частично измельченную). Дать похлебке настояться 10 минут.
При подаче положить в чечевичную похлебку тонкий ломтик лимона или предложить крупные дольки цитруса для самостоятельного добавления в суп лимонного сока. Сверху похлебку можно присыпать красным острым перцем или щепоткой тмина.
Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.
Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
Пряная чечевичная похлёбка
Ингредиенты
- красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
- томатный сок — 1 л
- морковь — 1 шт
- сельдерей — 3 стебля
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) — 0,5 ч.л.
- зелень (лук, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут
2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.
3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.
4. Влить томатный сок, довести до кипения.
5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.
6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.
Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых
Самые популярные статьи:
Рубрики
Архив статей
Страницы
Чечевичный суп
· Май 11, 2012 ·
Ингредиенты:
2 куска спинки ягненка (500 г)
500 г чечевицы
долька чеснока
стебель лука-порея
крупная морковь
зелень петрушки
2 гвоздики
2 лавровых листа
веточки свежего чабреца
черный горошком перец, соль
соевый соус
Способ приготовления:
Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, чабрец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 1 час. Для улучшения вкуса можно добавить несколько разрезанных чесночных колбасок и соевый соус. Подайте на стол отдельно тарелку с нарезанной зеленью петрушки и лука-порея. Каждый сам по желанию добавит эту зелень в суп.
Поиск:
Свежие записи
Ссылки
Последние комментарии
- Сергей Томатов к записи О пользе каши из перловой и ячневой крупы
- Энтропия к записи Что такое «меланж» ?
- игорь к записи О пользе каши из перловой и ячневой крупы
Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых.
При перепечатке материалов сайта активная ссылка (hyperlink) на blog.MyDiet.ru обязательна.
Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателей.