Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Как приготовить чечевичное рагу

Это один из вариантов того как приготовить чечевичное рагу. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецептРецепт блюда чечевичное рагу был автоматически добавлен 11 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • тыква-400-500гр
  • красная чечевица-0,5стакана
  • болгарский перец-1шт
  • стебель сельдерея-1
  • маленькая баночка томатов в собственном соку
  • лук — шалот(можно репчатый)-1-2шт
  • соль,перец,паприка,чеснок-по вкусу

Как приготовить

  • 1 Лук(кубиком)обжарить на оливковом масле,добавить порезанный перец,сельдерей,тыкву,быстро обжарить на большом огне.Выложить томаты(измельчить)вместе с соком,убавить огонь,2-3 мин потушить,всыпать чечевицу.Под крышкой 10-15мин.тушить.Добавить специи и пряности,тушить ещё 10мин.Красная чечевица очень быстро готовится,если получается довольно плотно,можно добавить бульон,томатный сок или томат.пасту,разбавленную водой.Всё на ваш вкус,а овощи можно добавить разные,оставив тыкву и чечевицу,как основные.

Похожие рецепты

  • Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт«Внезапные Гости» — Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цып.
  • Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецептСердечное рагу Порезать сердце полосками,как для бефстроганов.Обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу.
  • Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецептРагу с кабачками Нарезать крупными кубиками баклажан, помидоры, луковицу и кружочками морковь, поместить в сковородку с маслом и поставить на плиту. Нарезать сельдерей, петрушку, базилик.
  • Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецептОвощное рагу Натереть на терке морковь, репу, обжарить на растительном масле. Нарезать кабачок небольшими кусочками, добавить в сковороду, добавить соль, перец, если смесь получается.

Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из красной чечевицы с цветной капустой (постный)

чечевица красная, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло растительное, помидор, вода, соль, перец, укроп (зелень)

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное, лавровый лист, чеснок, овощной или мясной бульон, рис, панировочные сухари

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из баранины с чечевицей

петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки)

раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Cуп с чечевицей и карри

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), паста карри, красная чечевица, куриный или овощной бульон, кокосовое молоко, кориандр (свежие листья), тосты

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Cуп из чечевицы с сушеными грибами

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), овощи (для супа), коричневая чечевица, помидоры (нарезанные кубиками), овощной бульон, кипяток, петрушка (нарезанные листья), черный перец, тосты (из отрубного хлеба)

раздел: Чечевичные супы, Грибные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем

баранина (лопаточная часть, грудинка), чечевица, картофель, курага, репчатый лук, томатное пюре, вода, петрушка (зелень)

раздел: Дагестанская кухня, Супы из баранины, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из красной чечевицы и моркови

чечевица красная, вода, морковь, болгарский перец (красный крупный), репчатый лук, зеленый лук, кориандр (свежий рубленый), кориандр (молотый), кумин (молотый), чеснок, куркума, соль, перец черный (молотый), кайенский перец

раздел: Морковные супы, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле

кролик (ножки), морковь (молодая), черная чечевица (сорт белуга), лайм кафрский (листья), трава лимонная (стебель), перец чили, галангал (корень), соль морская, перечная паста (том-ям), лайм (цедра), кориандр (зелень)

раздел: Супы из кролика, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из зеленой чечевицы с брокколи

чечевица зелёная, брокколи (замороженная), лук репчатый, морковь, перец болгарский, тмин (молотый), масло растительное, вода, соль

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из утки с чечевицей

утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль

раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, помидор, зеленая чечевица, соль, острый зеленый перчик, масло растительное, чеснок, сельдерей (черешки), лук-порей, петрушка, лист лавровый

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках

свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в собственном соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с вермишелью

чечевица (зеленая), вода, лук репчатый, морковь, вермишель, приправы, томатная паста, базилик, соль, сахар, перец красный молотый, изюм

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Густой суп дал с машем и чечевицей

маш, чечевица красная, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лук зеленый, масло растительное, кумин (семена), куркума, имбирь (молотый), кумин черный, помидоры (консервированные кусочками), горчица (семена)

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом

баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль

раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп с овощами и чечевицей

чечевица, лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, лавровый (лист), болгарского перец (сладкий), орегано, соль, перец черный (молотый), помидор (спелые), петрушка

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

овощной бульон, чечевица, картофель, укроп (зелень), соль ,

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль ,

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Спас — суп из пахты с чечевицей и пшеничной крупой коркот

чечевица, пшеничная крупа, пахта, мука, соль, кинза (зелень),

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), сахар, майоран (зелень), бульон или вода,

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок,

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с тыквой и куриными кнелями с печенкой

курица, соль, лист лавровый, сельдерей (черешковый), лук репчатый (мелкий), морковь, тыква, чечевица (красный), масло сливочное, укроп (зелень), курица, печень куриная, хлеб белый, яйцо (белок), молоко, соль,

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Суп чечевичный

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп чечевичный» в других словарях:

Суп из помидоров с чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (Корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ — ЧЕЧЕВИЧНЫЙ, чечевичная, чечевичное. прил. к чечевица в 1 знач. Чечевичные посевы. Чечевичный суп. ❖ За чечевичную похлебку или за чечевичное варево (продать, уступить что нибудь) за мелкий соблазн, ценою ничтожной выгоды (из библейского рассказа… … Толковый словарь Ушакова

чечевичный — см. чечевица; ая, ое. Чечеви/чный стебель. Чечеви/чный суп. Ч ые посевы. променять на чечевичную похлёбку продаться за чечевичную похлёбку … Словарь многих выражений

Сырбушка (Суп) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Вода 200, сыворотка молочная 300, морковь 15, лук репчатый 20, картофель 60, мука кукурузная 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сырой чечевичный «Суп» с соком шиповника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Галушки из мамалыги — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мамалыга 100, масло сливочное 5, сыр тертый 10, яйцо 1 шт., сухари 10, сало топленое 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лук, фаршированный чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рагу с чечевицей и овощами

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:

  • Чечевица (зеленая от ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0.3 л
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
73 г
жиры
74.8 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

  • 57
  • 172
  • 17736

Чечевица с вялеными томатами

Чечевица «На счастье»

Гарнирная чечевица

Рагу с чечевицей и овощами

Гарнир «Каша из пестрой чечевицы»

Похожие рецепты

Чипсы из кабачков

  • 85
  • 262
  • 20865

Пикантная роза из овощей

Кабачково-яичный торт

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 296
  • 18415

Овощная запеканка

Баклажаны в томатном соусе

  • 39
  • 188
  • 15610

Овощное рагу

Спаржа на цитрусовом пару

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»

Фаршированный батон «Ароматный»

  • 80
  • 607
  • 10594

Желе «Кофе со сливками»

Комментарии и отзывы

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года skv_svetlana #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года barska #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года diana1616 #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Инна Черненко #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

19 июня 2015 года Инна Черненко #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года mariana82 #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Pingvin72 #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Елена11сто #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года mtata #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года mtata #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года veronika1910 #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года мисс #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года мисс #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года terry-68 #

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Чечевичная похлебка

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный! Ведь не зря библейский персонаж Исав за тарелку горячей и сытной чечевичной похлебки уступил своему брату-близнецу Иакову право первородства. Милости просим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

  • бульон мясной или овощной – 2 л
  • красная чечевица – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • томатный сок – 0,5 стакана
  • паприка – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • мята сушеная – 1 ч.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чечевичной похлебки:

Репчатый лук нарезать средними кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Перед тем как выключить огонь на плите – положить к луку нарезанные крупными шайбами дольки чеснока, перемешать, чтобы лук в течение 1-2 минут пропитался его ароматом (жарить чеснок не нужно, иначе блюдо приобретет неприятный запах).

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Бульон поставить на огонь, влить в него томатный сок (можно использовать 1-2 ложки томатной пасты).

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Когда бульон закипит – переложить в него обжаренный лук и чеснок.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Для похлебки лучше всего подойдет именно красная чечевица – она даст превосходный цвет нашему супу. Как было указано выше, замачивать ее не нужно. Как правило, у сортов красной, желтой и белой чечевицы при промышленной заготовке удаляется верхняя кожица. Это и позволяет готовить чечевицу в течение очень недолгого времени – буквально 15-20 минут и похлебка будет готова! Но для начала, промыть чечевицу в проточной воде…

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

… и переложите ее в бульон. Солить сразу же чечевицу не рекомендуется, так как от этого она может затвердеть и не развариться, как следует. Поэтому накрыть кастрюлю крышкой, переключить плиту в режим тихого огня и варить похлебку 15-20 минут, периодически помешивая и следя за тем, как «ведет» себя чечевица.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Как только вы увидите первые признаки ее разваривания – можно добавить пряности. В нашем случае – куркуму, паприку и только теперь – соль.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Напоследок положить в кипящую чечевичную похлебку сушеную мяту (ее можно заменить сухим фиолетовым базиликом) и щепотку тмина.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

С помощью погружного блендера пюрировать похлебку, регулируя желаемую консистенцию супа (однородную или частично измельченную). Дать похлебке настояться 10 минут.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

При подаче положить в чечевичную похлебку тонкий ломтик лимона или предложить крупные дольки цитруса для самостоятельного добавления в суп лимонного сока. Сверху похлебку можно присыпать красным острым перцем или щепоткой тмина.

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.

Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Пряная чечевичная похлёбка

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
  • томатный сок — 1 л
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) — 0,5 ч.л.
  • зелень (лук, кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут

2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.

3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.

4. Влить томатный сок, довести до кипения.

5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.

6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Чечевичное рагу с пряностями – кулинарный рецепт

Самые популярные статьи:

Рубрики

Архив статей

Страницы

Чечевичный суп

· Май 11, 2012 ·

Ингредиенты:

2 куска спинки ягненка (500 г)
500 г чечевицы
долька чеснока
стебель лука-порея
крупная морковь
зелень петрушки
2 гвоздики
2 лавровых листа
веточки свежего чабреца
черный горошком перец, соль
соевый соус

Способ приготовления:
Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, чабрец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 1 час. Для улучшения вкуса можно добавить несколько разрезанных чесночных колбасок и соевый соус. Подайте на стол отдельно тарелку с нарезанной зеленью петрушки и лука-порея. Каждый сам по желанию добавит эту зелень в суп.

Поиск:

Свежие записи

Ссылки

Последние комментарии

  • Сергей Томатов к записи О пользе каши из перловой и ячневой крупы
  • Энтропия к записи Что такое «меланж» ?
  • игорь к записи О пользе каши из перловой и ячневой крупы

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых.

При перепечатке материалов сайта активная ссылка (hyperlink) на blog.MyDiet.ru обязательна.

Использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателей.