Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • чечевица (лущеная) — 400г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

  • куриный бульон — 2 л
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — на кончике ножа черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт
  • тмин (молотый) — 2 ч.л.
  • Рецепт приготовления похлебки:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с чесноком необходимо.

    Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским «тмином». Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Чечевичная похлебка

    Трудно отрицать пользу чечевицы. Остается лишь научиться её готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт чечевичной похлебки, которая легко готовится и очень полезна для желудка. Чечевицу перед закладкой в бульон обычно замачивают, однако можно обойтись и без этой процедуры.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    1. Лущеная чечевица — 400 г
    2. Бульон куриный — 2 л
    3. Репчатый лук — 3 шт.
    4. Томаты свежие — 2 шт.
    5. Чеснок — 4 зубка
    6. Масло сливочное — 2 ст. л.
    7. Молотый тмин — 1 ч. л.
    8. Черный молотый перец, соль на вкус

    Рецепт приготовления

    • Перебираем и промываем чечевицу.
    • Большую кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
    • Тем временем очищаем луковицы, две из которых разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем кубиками. С помидор снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Очищаем и крупно режем чеснок.
    • Когда бульон закипит, отправим в него чечевицу, четвертинки лука, помидоры и чеснок и будим варить на малом огне в приоткрытой кастрюле примерно 45 минут.
    • Пока варится чечевица, растопим в сковороде 0,5 ст. л. масла и, непрерывно помешивая, хорошенько подрумяним на нем третью луковицу, нарезанную кубиками.
    • Готовую похлебку протрем через сито или измельчим при помощи блендера. Затем снова нагреем, посолим и приправим специями.
    • Незадолго до подачи на стол заправим нашу похлебку оставшимся сливочным маслом и обжаренным луком.
    • Кстати сказать, в Египте к чечевичной похлебки подают лимон, нарезанный дольками.

    Чечевичная похлебка готова. Приятного аппетита!

    Чечевичная похлебка с чесноком

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Супы разные ,
      Суп из чечевицы
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Рецепт добавлен: 20.09.2011
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 38099 (Хиты со всего света)
    Автор

    Ингредиенты:

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецептЧечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецептЧечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    • чечевица 400 граммов
    • бульон куриный 2 литра
    • лук репчатый 3 головки
    • помидоры 2 штуки
    • чеснок 4 зубчика
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • семена кориандра 2 ч. ложки
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецептЧечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут.

    Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании.

    Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином.

    Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком.

    Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном. ♦

    ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

    Чечевичная похлебка

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 400 гр. чечевицы
    • 2 л овощного (или куриного) бульона
    • 3 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 12 помидорок черри (или 2 обычных)
    • 2 ч.л. кумина
    • 1 ч.л. соли
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • дольки лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить лук и чеснок. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяшую воду.

    В кипящий бульон положить чечевицу, помидоры, порезанные кусочками, нарезанную на 4 части луковицу и крупно нарезанный чеснок.

    Варить на медленном огне 45 минут.

    Тем временем нарезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить кумин, соль и перец, хорошо перемешать.

    Разлить по тарелкам, добавить жаренный лук и дольки лимона. Приятного аппетита! 🙂

    Чечевичная похлебка — рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Блюда, приготовленные из чечевицы, известны своей пользой очень давно, еще со времен древних цивилизаций. А вот сварить сытный и вкусный чечевичный суп можно очень быстро и легко, даже не обладая особыми кулинарными способностями.

    Рецепт похлебки из чечевицы

    • сливочное масло – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • куриный бульон – 2 л;
    • красная чечевица – 0,5 ст.;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • рис – 0,5 ст.;
    • свежая мята;
    • соль, перец – по вкусу.

    Давайте разберемся, как приготовить похлебку из чечевицы. В большую кастрюлю кладем кусочек сливочного маслица, растапливаем его и пассируем в нем измельченный лук. Затем добавляем паприку, томатную пасту, перемешиваем. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Далее всыпаем промытую чечевицу и рис, варим на слабом огне примерно 20 минут до размягчения крупы. В конце варки добавляем в супчик соль по вкусу, чёрный перчик и несколько листиков мяты. Даем блюду настояться, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

    Рецепт чечевичной похлебки с грибами

    • грибы – 50 г;
    • чечевица – 0,5 ст.;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Грибы нарезаем кусочками и выкладываем в суповую кастрюлю. Вливаем воду и нагреваем до кипения, проваривая около 20 минут. Тем временем чистим все овощи: картофель нарезаем соломкой и добавляем его в кастрюлю. Далее бросаем промытую чечевицу и варим еще 20 минут. Лук меленько шинкуем, а морковь натираем на крупную терочку. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем овощи в кастрюлю, приправляем солью и перцем, варим еще 2 минуты. Снимаем готовый суп с огня, посыпаем зеленью и даем блюду настояться. Чечевица с грибами готова!

    Чечевичная похлебка с сосисками

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    • сосиски – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • томаты консервированные в собственном соку – 400 г
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • соль
    • чечевица зеленая (тарелочная) – 1 стакан
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • сельдерей – 1 черешок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Ключевые слова

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — .

    Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.

    Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки. Соленая ч. — твердая

    Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.

    Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе — два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать.

    Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)

    Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!

    Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.

    Спасибо,очень вкусно и необычно.+10

    Мне очень понравилась похлебка!

    Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.

    Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня 🙂 В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! 🙂

    Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.

    Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичная похлебка

    Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный! Ведь не зря библейский персонаж Исав за тарелку горячей и сытной чечевичной похлебки уступил своему брату-близнецу Иакову право первородства. Милости просим к приготовлению!

    Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

    • бульон мясной или овощной – 2 л
    • красная чечевица – 300 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • томатный сок – 0,5 стакана
    • паприка – 1 ч.л.
    • куркума – 1 ч.л.
    • мята сушеная – 1 ч.л.
    • тмин – 0,5 ч.л.
    • лимон – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления чечевичной похлебки:

    Репчатый лук нарезать средними кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Перед тем как выключить огонь на плите – положить к луку нарезанные крупными шайбами дольки чеснока, перемешать, чтобы лук в течение 1-2 минут пропитался его ароматом (жарить чеснок не нужно, иначе блюдо приобретет неприятный запах).

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Бульон поставить на огонь, влить в него томатный сок (можно использовать 1-2 ложки томатной пасты).

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Когда бульон закипит – переложить в него обжаренный лук и чеснок.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Для похлебки лучше всего подойдет именно красная чечевица – она даст превосходный цвет нашему супу. Как было указано выше, замачивать ее не нужно. Как правило, у сортов красной, желтой и белой чечевицы при промышленной заготовке удаляется верхняя кожица. Это и позволяет готовить чечевицу в течение очень недолгого времени – буквально 15-20 минут и похлебка будет готова! Но для начала, промыть чечевицу в проточной воде…

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    … и переложите ее в бульон. Солить сразу же чечевицу не рекомендуется, так как от этого она может затвердеть и не развариться, как следует. Поэтому накрыть кастрюлю крышкой, переключить плиту в режим тихого огня и варить похлебку 15-20 минут, периодически помешивая и следя за тем, как «ведет» себя чечевица.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Как только вы увидите первые признаки ее разваривания – можно добавить пряности. В нашем случае – куркуму, паприку и только теперь – соль.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Напоследок положить в кипящую чечевичную похлебку сушеную мяту (ее можно заменить сухим фиолетовым базиликом) и щепотку тмина.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    С помощью погружного блендера пюрировать похлебку, регулируя желаемую консистенцию супа (однородную или частично измельченную). Дать похлебке настояться 10 минут.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    При подаче положить в чечевичную похлебку тонкий ломтик лимона или предложить крупные дольки цитруса для самостоятельного добавления в суп лимонного сока. Сверху похлебку можно присыпать красным острым перцем или щепоткой тмина.

    Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

    В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

    Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

    Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

    Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Турецкий суп из чечевицы

    Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

    • 1 ст. красной чечевицы;
    • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

    В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

    Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

    В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

    С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

    Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Чечевичный суп с мукой

    Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

    • 1 ст. чечевицы;
    • ст. л. муки;
    • 50 г растительного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • соль;
    • красный молотый перец;
    • сухая мята.

    Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

    В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

    Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

    Чечевичная похлебка с чесноком – кулинарный рецепт

    Мультиварка в помощь!

    Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

    Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

    • ст. чечевицы;
    • картофель – 2-3 клубня;
    • луковица;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • 2 литра воды;
    • соль, специи.

    Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

    Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

    Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

    Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

    На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

    Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

    Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!