Чебуреки «Вкуснейшие» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки

Приготовление домашних чебуреков — это отличное занятие в выходной день для всей семьи! Давайте вместе приготовим вкусные чебуреки с мясом, используя наш рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления. Этот рецепт чебуреков очень прост и подходит даже для новичков, пробующих приготовить чебуреки в домашних условиях в первый раз.

Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:

  • мука — 4 стакана
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахара — 1 ч.л.
  • вода — 300 мл
  • водка — 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки для чебуреков:

  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • молоко, кефир или мясной бульон — 0,5-1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка, укроп — по желанию

Рецепт приготовления чебуреков:

В воде развести соль и сахар. В миске перемешать полученный сироп из воды, сахара и соли с мукой, просеянной через мелкое сито. Влить растительное масло, немного водки и замесить тесто для чебуреков.

Посыпать стол мукой, переместить тесто с миски на стол и вымешивать руками минут 15, после чего сформировать из теста колобок, завернуть его в чистое кухонное (вафельное) полотенце и оставить в теплом, не продуваемом месте «отдыхать» минимум на 20 минут.

Пока тесто для чебуреков «отдыхает», приготовить начинку для чебуреков — перекрутить свинину и говядину через мясорубку, мелко нарезать кубиками лук, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко либо кефир, либо мясной бульон для того, чтобы начинка для чебуреков не была сильно крутой.

Отдохнувшее тесто снова вымесить руками и скатать из него колбаску, диаметром 8-10 см. Потом ножом отрезать кусочек, толщиной 2-3 см. Полученную «шайбу» раскатать скалкой до получения пластинки примерно 3 мм толщины.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

В серединку раскатанного теста положить столовую ложку начинки для чебуреков, пласт теста сложить пополам, края прижать пальцами. Края будут не ровными, поэтому излишек теста необходимо обрезать ножом или кухонными ножницами. Край чебурека декоративно обработаем вилкой, для чего необходимо зубцы вилки попеременно прижимать к краю чебурека, только не сильно надавливайте, чтобы не перерезать тесто насквозь.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки пожарить во фритюре или в глубокой сковороде, наполненной на 4-5 сантиметров растительным маслом. Подрумянить с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Подавать чебуреки к столу, немного остудив.

Чебуреки духовые

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука 1,5 стакана — 210 гр
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2,5 ст.л.
1/2 стакана подсоленной холодной воды

Ингредиенты для начинки:
Фарш
Лук
Соль
Специи
Для смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень

Рецепт приготовления чебуреков духовых:
Сначала муку следует просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть. Затем постепенно добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Тем временем лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.

Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки — залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр и взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой — фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет. Выпекать в духовке первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Чебуреки с красной рыбой

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецептИзвестно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. В достаточно большую миску влить 1 стакан горячей воды (обязательное условие), добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать эти ингредиенты, после чего постепенно всыпать в полученную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (можно просто сразу просеивать в миску). Замесить не сильно тугое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. Филе красной рыбы мелко-мелко нарезать ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или тоже меленько нарезать (как вариант, луковички можно натереть на терке). Рыбу и лук смешать, приправить черным молотым перцем и солью.
3. Тесто выложить на стол, еще раз вымесить и разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить по 1 ст. л. рыбно-луковой начинки. Тщательно защипнуть края теста, формируя чебуреки.
4. В глубокой сковороде или большом казане хорошо разогреть подсолнечное масло. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжаривать чебуреки с рыбой с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца (это поможет избавиться от излишков жира), после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать абсолютно любую красную рыбку на свой вкус. Если вы приобретаете не филе, а целую рыбу, уделите тщательно внимание ее чистке: в фарше не должно быть косточек. Также хочу напомнить о том, что лучше всего жарить чебуреки во фритюрнице. Однако если у вас нет этого чудо-прибора, подойдет и казан (или глубокая сковорода). Причем масла должно быть столько, чтобы во время жарки чебуреки в нем «плавали», в буквальном смысле этого слова. По желанию, в фарш можно добавить немного свежего, замороженного или сушеного укропа.
Кроме этого блюда, хочу предложить вашему вниманию чебуреки с капустой, жареные пирожки с вишней и кальцоне с овощами и белым сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
269.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

  • 81
  • 659
  • 247089

Чебуреки

  • 19
  • 139
  • 47941

Чебуреки

  • 101
  • 2212
  • 39277

Чебуреки с укропом

Чебуреки «Дальневосточные»

Овощные чебуреки

Постные чебуреки с капустой и грибами

Крымские чебуреки

Домашние чебуреки

  • 45
  • 381
  • 130192

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

21 января 2018 года Владимир 271 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года marimende2002 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года zoogl #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года marimende2002 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

15 января 2015 года semir #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года skarlitta #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года muza-5 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года galeon-ty #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года galeon-ty #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года LadyOnline #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Romashka_89 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года vradnava #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года Его душа #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года оксана 999 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года оксана 999 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года lo_lola #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года veronika1910 #

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чир чир — рецепт крымских чебуреков

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Думала, что тема чебуреков исчерпана полностью. Я очень ошибалась. Поэтому, сегодня предлагаю исправить эту ошибку вместе со мной.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Готовим чир чир – вкуснейшие крымские чебуреки!

Мне всегда очень интересно знакомиться с новыми местами и людьми. Каждый раз, когда приезжаю куда-либо впервые, не обхожу вниманием и кухню. Недавно разбирала старые блокноты и нашла рецепт, наспех записанный в одном маленьком крымском кафе. Чир чир – это чебурек по рецепту одной из малочисленных народностей – крымчаков. К своему стыду, не слышала о них раньше, а слово крымчаки ассоциировалось у меня с названием любого жителя солнечного полуострова. Теперь же, чебуреки делаю только по крымчакскому рецепту.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Да- да, все это я говорю после того, как много лет готовила свои любимые чебуреки из заварного теста, чебуреки на кефире и чебуреки на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом.

Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир , приготовлен из слоеного теста. Глядя на готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.

На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере, для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло.

Чуть- чуть изменен «формат» приготовления теста, «дозировка» и состав начинки и время приготовления. В результате, новое блюдо.

Я недавно смотрела мастер класс от шеф повара одного турецкого ресторана. Так он делал из одного и того же теста три вида лаваша, и по утверждению посетителей этого ресторана, все они имели разный вкус.

Так что перестаем удивляться и начнем готовить настоящий крымчакский чир чир.

Чир чир — продукты

Тесто: (на 14 чебуреков)

  • Мука – 2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Мясо (баранина – в оригинале рецепта), я использовала смесь свинины и говядины. Мясо не должно быть постным — 0,4-0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт. ( 2 крупных или 3 средних)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубка
  • Перец красный жгучий – на кончике ножа
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка — 1-1,5 ч. лодки
  • Зелень (кинза, петрушка – по вкусу и желанию) Крымский чир чир был без зелени, но мое семейство попросило сделать для них это отступление к рецепту.
  • Бульон или подсоленная вода – 50- 80 мл
  • Соль — по вкусу

Да простят меня крымчаки, но я совершила еще одно кулинарное «преступление».

Незадолго до этого, в грузинском ресторане, довелось попробовать чебуреки с начинкой из семги, шпината и добавлением сулугуни. Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к грузинской кухне, но заказала его именно из-за необычной начинки. Тесто, кстати, не очень впечатлило, было твердовато, но начинка! Это бомба! Сочетание вкуса просто снесло крышу. Решила этой начинке дать постоянную «прописку» в своем семейном праздничном меню.

Для пробы решила сделать часть чебуреков (чир чир) с такой начинкой. (Крымчаки , простите еще раз! 🙂 :))

Ниже привожу небольшой фото отчет, как готовился чир чир.

Выводы делайте сами 🙂

Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды соли и растительного масла. Полученное тесто тщательно вымешиваем до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши. Делим тесто на порции ( по 40-50 г) и скатываем в длинные тонкие валики.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Далее заворачиваем валики в спираль. Получаются вот такие симпатичные «улитки».

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Накрываем их пленкой или миской и даем отдохнуть 30- 40 минут. После этого, раскатываем в кружки диаметром 15-18 см. На одну половину укладываем полную столовую ложку начинки. Это важно, — и количество начинки и размер чебурека. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.

Так как начинка получается очень сочной, готовим чир чир непосредственно перед жаркой.

Жарим в раскаленном жире на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны .

За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.

Выкладываем на блюдо, удаляем излишки жира бумажным полотенцем, накрываем миской на 1-2 минуты и подаем.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чем отличался чир чир от всех чебуреков, которые делала раньше:

  • добавление растительного масла в тесто – его легче раскатывать и чебуреки не рвутся при жарке, даже без накалывания вилкой
  • формирование теста в виде валиков, с последующим скручиванием в спираль — эффект легкой «слоистости» и пузырчатость при жарке
  • очень сочная начинка (сок просто вытекает из чир чира при надкусывании)
  • соотношение веса чебурека (40-50 г), размеру при раскатывании (16-18 см) и количеству начинки – 1,5 ст. ложки
  • Жарим без крышки в раскаленном масле, в общей сложности не более 4-х минут

Правила эти – очень простые, выполнить их легко, а результат смотрите сами.

Еще немного о моем эксперименте с начинкой из семги, шпината и сулугуни. Получилось ооо-очень вкусно.

Рыбу я отварила, точнее ,припустила в небольшом количестве смеси огуречного рассола и воды.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Добавила рубленый шпинат (тепловой обработке он не подвергался )

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

и разделенный на «волокна» свежий сулугуни.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Посолила по вкусу и добавила немного лимонного сока, — хотелось сохранить деликатный вкус благородной рыбы. Начинка получилась объемной, за счет свежего шпината. Ее добавляла не скупясь.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Шпинат «осел» в процессе приготовления,

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Такие пышные чебуреки получились с рыбой, шпинатом и сулугуни

так что с размером и внешним видом все было в порядке.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Как же это вкусно, просто тает во рту! Мужчины сначала сказали, что с рыбой чебуреков не бывает и резво «смели» мясной чир чир. А потом они попробовали рыбку со шпинатом и зеленью 🙂 :). И… быстро забрали свои слова и доели необычные чебуреки.

Комплименты в мой адрес по поводу вкуса смешивались, с легкой укоризной – «как же я могла столько скрывать такой рецепт и чуть не выбросить его вместе с блокнотом». Я не спорила и с нежностью вспоминала ту крымскую поездку.

Очень хочется поблагодарить хозяев маленького гостеприимного кафе по дороге в Бахчисарай, за то, что разрешили посмотреть любопытной туристке, как готовятся вкуснейшие крымские чебуреки — чир чир.

В общем, теперь, чир чир я готовлю только так, очень рекомендую попробовать и вам.

А еще предлагаю освоить несколько интересных рецептов дрожжевого теста:

  • тесто для начинающих, с минимальным набором продуктов, получается сразу и у всех
  • тесто дрожжевое, но очень быстрое, ему не нужно времени для подъема, да и пирожки делаются, практически, сами, — знакомимся здесь
  • пирожки из легчайшего невесомого теста, бабушкин рецепт, повозиться придется, но оно того стоит!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Чебуреки

Кто же не любит чебуреки?! Сочные, ароматные, в нежном хрустящем тесте, просто восхитительно вкусны. Попробуем сделать сами? Накормим всех вкусными и сытными пирожками? Вперед.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Вкусные чебуреки»:

Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное), это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…
Вот и все , можно приниматься за поглощение этих вкуснейших чебуреков.

Как готовить чебуреки?

В наши дни чебуреки являются довольно популярным видом фаст фуда на улицах современных городов и в местах отдыха, например, на пляже.

Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Это сытное угощение известно миру с давних пор, еще древние тюркские племена, монгольские кочевники готовили эти пресные пирожки с рубленным мясом. По традиционному рецепту для обжаривания использовался животный жир, позже, с распространением рецепта чебуреков на европейские территории и развитием новых технологий жарить такие тонкие пироги стали в рафинированном растительном масле.

Кроме того, начиняют современные чебуреки не только рубленным мясом, но и картошкой с грибами, овощами или сыром.

Качественные чебуреки должны быть в меру мягкие, с аппетитными пузырьками на золотистой поверхности теста, масло, в котором они обжариваются, надо периодически менять, что не всегда, к сожалению, делают продавцы уличной еды.

А теперь хочу рассказать вам о нескольких рецептах приготовления чебуреков из разного теста.

Чебуреки из теста на водке

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки плюс еще немного для посыпания рабочей поверхности стола
  • 8 ст. ложек рафинированного растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • пара щепоток соли
  • 1 ч. ложка водки
  • 300 мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г индюшиного фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • любая свежая зелень по вкусу, например, кинза, укроп или готовая смесь прованских трав
  • 1/2-1 стакан мясного бульона (если готовите из кубиков, учитывайте его соленость при добавлении соли в фарш)

Приготовление чебуреков

  1. Высыпаем муку на рабочую поверхность стола горкой и посередине делаем углубление, так называемый «кратер».
  2. Смешиваем в отдельной емкости все жидкие компоненты: воду, растительное масло, водку, растворяем в них соль и сахар.
  3. Выливаем их в «кратер» и замешиваем эластичное тесто, накрываем комок салфеткой и оставляем на 15 минут, затем снова месим его и накрываем, так необходимо сделать 3-4 раза.
  4. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт (до 3мм толщиной) и при помощи блюдца вырезаем из него круги.
  5. В центр каждого круга выкладываем мясную начинку, аккуратно защипываем края и зубьями вилки делаем рельефную кромочку.
  6. Обжаривайте чебуреки в рафинированном растительном масле с обеих сторон до золотистой поверхности и появления пупырышков.

Чебуреки из теста на минеральной воде

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан минеральной воды
  • 550 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сыра сулугуни или моцарелла
  • измельченный базилик или любая другая свежая зелень по вкусу

рецепт чебуреков с фото

Приветствую вас друзья, на сайте wkusniashka.ru! Хочу поделиться с вами с необыкновенно вкусными сочными чебуреками — рецепт чебуреков с фото.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Мы уже готовили вкуснейшие чебуреки из заварного теста, непременно попробуйте.

Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, кроме заварного их готовят на пресном,слоеном, дрожжевом. А самая вкусная начинка — это мясная, но также можно приготовить с грибами, картофелем, с добавлением других овощей.

Ингредиенты для рецепта чебуреков с фото

Для теста:Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

  • мука — 2 ст.,
  • минеральная вода — 1/2 стакана ( 125 мг. ),
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

  • мясо говядины и свинины — 400 гр. ( 1:1 ),
  • лук — 3 головки,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый.

И еще нам понадобится подсолнечное масло для жаренья чебуреков.

Чебуреки рецепт приготовления

В первую очередь приготовим тесто для чебуреков , из которого получатся великолепные, пузырчатые, ароматные чебуреки.

1. Муку просеиваем, добавляем яйцо, масло и соль, размешанную в минеральной воде.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. Получается эластичное, не прилипающее к рукам тесто.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Завернем его на 30 — 40 минут в пищевую пленку.

2. Приготовим фарш: Мясо промоем, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке.

Лук очистим и мелко порежем ( чем больше лука, тем сочнее будет фарш и вкуснее чебуреки ).

В мясной фарш добавляем лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в один или два круга, смазываем по всей поверхности подсолнечным маслом ( для того, чтобы тесто для чебуреков получилось слоеным ),скатываем в рулет и режем на кусочки.

4. Кусочки раскатываем тонко в круг с ладонь. На один край теста выкладываем фарш,Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

другим накрываем и края хорошо прижимаем пальцем, а потом вилкой. Подготовим побольше чебуреков и начнем их жарить.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

5. Чебуреки жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой стороны тоже до румяной корочки.

6. Складываем в кастрюлю с бумажным полотенцем на дне, чтобы избавиться от лишнего жира ( у меня получилось 18 чебуреков ).

Чебуреки подаем горячими, но и остывшие они очень вкусны.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Чебуреки по этому рецепту такие аппетитные, вкусные, а начинка сочная, ароматная.Чебуреки "Вкуснейшие" – кулинарный рецепт

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.)

А если у вас есть свой любимый рецепт приготовления чебуреков поделитесь в комментариях.)