Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт
Чебуреки с мясом
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
Добавить яйцо, воду и водку.
Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Чебуреки с творогом пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сытных чебуреков.
Чебуреки относятся к блюдам крымско- татарской кухни. Классический чебурек готовится из пресного теста с мясной начинкой, очень часто в качестве мясной начинки используют жирную баранину с репчатым луком и перцем. Пресное тесто для чебуреков готовится всего лишь из трех ингредиентов — муки пшеничной, воды и соли, а тесто для чебуреков получается просто изумительное.
В современной рецептуре появляются всё новые и новые рецепты чебуреков с картофелем, капустой, грибами, яйцами и луком. Чебуреки обжариваются в большом количестве подсолнечного масла или животного жира. Чебурек нельзя отнести к диетическим блюдам, но даже человек, сидящий на диете, не откажется от вкуснейшего золотистого пирожка. В 100 грамм готового продукта содержится 280 калорий. Главное знать меру и всё будет отлично.
Для приготовления чебуреков я использовала домашний творог, свежий укроп, прямо с огорода. Если творог комочками, его лучше протереть через сито.
Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс — процесс приготовления вкусных чебуреков.
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- мука пшеничная 500 грамм;
- соль 1 чайная ложка
- для начинки:
- творог 500 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- укроп 100 грамм;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло 200 мл.
Рецепт приготовления чебуреков с творогом:
Сразу же приготовим начинку для чебуреков. В подходящую ёмкость помещаем протёртый через сито творог, добавляем промытый, обсушенный и нарезанный мелко укроп, яйцо куриное. Все ингредиенты тщательно перемешаем до однородного состояния. Вводим по вкусу соль.
Вот теперь займёмся тестом. Для замеса теста я использовала горячую воду, пробовала и холодную, тесто по вкусовым качествам не отличается, такое же вкусное. В глубокую ёмкость добавляем большую часть просеянной пшеничной муки, вводим соль и по чуть-чуть наливаем воду, замешиваем тесто ложкой, пока не используем всю воду.
Потом выкладываем тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, и начинаем вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, если нужно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое, в меру крутое, хорошо раскатывается в пласт.
Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки таким размером, каким вы пожелаете. Я люблю чебуреки среднего размера. Раскатываем кусочек теста в тоненький пласт.
На один край выкладываем творожную начинку.
Накрываем второй частью и соединяем. Можно соединить обычно, а можно фигурно.
Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Наши чебуреки с творогом готовы. С этой порции получилось 30 таких чебуреков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления чебуреков
Этот рецепт приготовления чебуреков проверен мною уже ни один раз. Получаются они мягкими, сочными. Но как и любое подобное блюдо требуют некоторых усилий и навыков от повара.
Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт. Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины с телятиной и, даже, курицы.
Для чебуреков я готовлю заварное тесто, которое так же можно использовать и при приготовлении вареников и пельменей. Отличается оно от обычного своей мягкостью и большей эластичностью. Готовить его совсем не сложно.
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч ложка соли
- 0,5 ст. ложки сахара или по вкусу
- 1 яйцо
- мука по потребности
Для мясного фарша:
- 0,5 кг любого жирного мяса (лучше несколько видов)
- 450-500 г репчатого лука
- кефир (не менее 1 стакана)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление чебуреков
Мясо вместе с луком надо провернуть через крупную решетку мясорубки. На луке не экономьте. Он придает фаршу сочность. Посолите и поперчите его. Постепенно вливайте в фарш кефир и вымешивайте. Он должен быть жидким.
Пробовала я готовить чебуреки и с бульоном, и с водой, но вариант с кефиром понравился больше. Кефир не отстаивается, как вода и остается в самом фарше, делая его сочным, а не становится бульоном в готовых чебуреках.
Дайте постоять фаршу некоторое время и снова перемешайте. Налейте кефира, как можно больше.
Пока начинка для чебуреков стоит, приготовьте заварное тесто. В чашку или кастрюлю влейте воду, масло, положите соль и сахар. Доведите ее до кипения и всыпьте 1 стакан муки. Быстро перемешайте ложкой и снимите с нагрева. Вся мука должна быть замешана и сухой не должно остаться. Дайте остыть тесту.
После остывания вбейте яйцо и хорошо, до полной однородности вымешайте тесто. Если будете готовить несколько порций теста, яйца вбивайте все равно по одному. Иначе, будет тяжело его вымешивать.
На стол насыпьте немного муки и, постепенно подсыпая ее, замесите обычное, не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но останется липковатым. Просто обсыпайте ею скалку, стол и само тесто. Тогда не возникнет проблем при раскатывании лепешек. Накройте его пленкой идайте полежать минут 30.
Тесто можно готовить и без яйца. Тогда оно будет менее прочным, но менее липким. А чтобы оно было хрустящим, добавьте в него столовую ложку водки.
На 0,5 кг мяса, из которого у меня получается 1,3 кг фарша, уходит примерно 2,5-3 порции теста. Соотношение зависит от толщины мясного слоя в чебуреках.
Разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте их в круглые ли иовальные лепешки.
Фарш перед использованием снова перемешайте ложкой и размажьте тонким слоем на половине лепешки, оставляя края пустыми. Не пытайтесь уложить в чебурек целую мясную котлету. Она может остаться у вас сырой.
Защепите крепко края чебурека, придав ему желаемую форму.
Когда все изделия будут готовы, налейте растительное масло на сковороду, нагрейте и на небольшом огне очень хорошо пожарьте чебуреки с обеих сторон.
Выложите их на бумажную салфетку и дайте чуть остыть, чтобы не обжечься.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чебуреки с бараниной
Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.
Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:
- баранина – 1 кг
- лук репчатый – 6-7 шт.
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- вода теплая – 400 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- сахар – 1 щепотка
- мука пшеничная – 7-8 стаканов
Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:
Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.
Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку высшего сорта.
Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.
Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.
С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.
Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.
Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.
Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.
Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.
Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!
Чебуреки с красной рыбой
Известно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал
1. В достаточно большую миску влить 1 стакан горячей воды (обязательное условие), добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать эти ингредиенты, после чего постепенно всыпать в полученную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (можно просто сразу просеивать в миску). Замесить не сильно тугое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. Филе красной рыбы мелко-мелко нарезать ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или тоже меленько нарезать (как вариант, луковички можно натереть на терке). Рыбу и лук смешать, приправить черным молотым перцем и солью.
3. Тесто выложить на стол, еще раз вымесить и разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить по 1 ст. л. рыбно-луковой начинки. Тщательно защипнуть края теста, формируя чебуреки.
4. В глубокой сковороде или большом казане хорошо разогреть подсолнечное масло. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжаривать чебуреки с рыбой с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца (это поможет избавиться от излишков жира), после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать абсолютно любую красную рыбку на свой вкус. Если вы приобретаете не филе, а целую рыбу, уделите тщательно внимание ее чистке: в фарше не должно быть косточек. Также хочу напомнить о том, что лучше всего жарить чебуреки во фритюрнице. Однако если у вас нет этого чудо-прибора, подойдет и казан (или глубокая сковорода). Причем масла должно быть столько, чтобы во время жарки чебуреки в нем «плавали», в буквальном смысле этого слова. По желанию, в фарш можно добавить немного свежего, замороженного или сушеного укропа.
Кроме этого блюда, хочу предложить вашему вниманию чебуреки с капустой, жареные пирожки с вишней и кальцоне с овощами и белым сыром.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Простые и вкусные чебуреки с творогом
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Кефир (тесто) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.7 ккал | белки 143.3 г | жиры 65.5 г | углеводы 269.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные пирожки
Чебуреки
Чебуреки постные «Ещё парочку!»
- 70
- 629
- 19201
Крымские чебуреки
- 334
- 7316
- 313973
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки с укропом
Чебуреки «Тройные»
- 108
- 727
- 30161
Ленивые чебуреки
Чебуреки
Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Владимир 271 #
17 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года zoogl #
18 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2015 года semir #
15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AlinaBoogy #
18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
10 июля 2014 года skarlitta #
10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Katia Doguzov #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Zosin #
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Romashka_89 #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Злюка зюзюка #
13 марта 2016 года vradnava #
29 апреля 2015 года Его душа #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года lo_lola #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки
Рецепты чебуреков с фото
Чебуреки по-крымски
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука — 500 гр, раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч.
Фарш, Лук, Жареные
Конвертики из слоёного теста с яблоками
Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые..
Чебуреки с водкой в тесте
Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. В этом рецепте тесто для чебуреков делается на водке, в результате чего они получаются очень..
Фарш, Лук, Домашние
Настоящие чебуреки
Рецепт настоящих оригинальных чебуреков, как в кафе и чебуречных. Ингредиенты: Состав теста: Соли — 1/2 ч.л. Муки — 3,5 стакана. Масла сливочного..
Фарш, Мука, Яйца, Жареные
Чебуреки с мясным фаршем
Несложный рецепт чебуреков из готового (покупного или собственноручно смолотого) мясного фарша. Ингредиенты: Состав теста для чебуреков.
Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото
Чебуреки
Кто же не любит чебуреки?! Сочные, ароматные, в нежном хрустящем тесте, просто восхитительно вкусны. Попробуем сделать сами? Накормим всех вкусными и сытными пирожками? Вперед.
Ингредиенты для «Вкусные чебуреки»:
Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное), это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…
Вот и все , можно приниматься за поглощение этих вкуснейших чебуреков.