Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с мясом

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Мясо нарезать кубиками, лук очистить.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Для теста просеять муку в миску и добавить соль.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, воду и водку.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.

Чебуреки с творогом пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сытных чебуреков.

Чебуреки относятся к блюдам крымско- татарской кухни. Классический чебурек готовится из пресного теста с мясной начинкой, очень часто в качестве мясной начинки используют жирную баранину с репчатым луком и перцем. Пресное тесто для чебуреков готовится всего лишь из трех ингредиентов — муки пшеничной, воды и соли, а тесто для чебуреков получается просто изумительное.

В современной рецептуре появляются всё новые и новые рецепты чебуреков с картофелем, капустой, грибами, яйцами и луком. Чебуреки обжариваются в большом количестве подсолнечного масла или животного жира. Чебурек нельзя отнести к диетическим блюдам, но даже человек, сидящий на диете, не откажется от вкуснейшего золотистого пирожка. В 100 грамм готового продукта содержится 280 калорий. Главное знать меру и всё будет отлично.

Для приготовления чебуреков я использовала домашний творог, свежий укроп, прямо с огорода. Если творог комочками, его лучше протереть через сито.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс — процесс приготовления вкусных чебуреков.

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • мука пшеничная 500 грамм;
  • соль 1 чайная ложка
  • для начинки:
  • творог 500 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • укроп 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло 200 мл.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чебуреков с творогом:

Сразу же приготовим начинку для чебуреков. В подходящую ёмкость помещаем протёртый через сито творог, добавляем промытый, обсушенный и нарезанный мелко укроп, яйцо куриное. Все ингредиенты тщательно перемешаем до однородного состояния. Вводим по вкусу соль.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Вот теперь займёмся тестом. Для замеса теста я использовала горячую воду, пробовала и холодную, тесто по вкусовым качествам не отличается, такое же вкусное. В глубокую ёмкость добавляем большую часть просеянной пшеничной муки, вводим соль и по чуть-чуть наливаем воду, замешиваем тесто ложкой, пока не используем всю воду.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Потом выкладываем тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, и начинаем вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, если нужно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое, в меру крутое, хорошо раскатывается в пласт.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки таким размером, каким вы пожелаете. Я люблю чебуреки среднего размера. Раскатываем кусочек теста в тоненький пласт.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

На один край выкладываем творожную начинку.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Накрываем второй частью и соединяем. Можно соединить обычно, а можно фигурно.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до румяного цвета.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Наши чебуреки с творогом готовы. С этой порции получилось 30 таких чебуреков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления чебуреков

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Этот рецепт приготовления чебуреков проверен мною уже ни один раз. Получаются они мягкими, сочными. Но как и любое подобное блюдо требуют некоторых усилий и навыков от повара.

Чебуреки, как и сациви, хинкали и суп харчо являются блюдом грузинской кухни, но любят и едят их повсюду, и, конечно, вносят изменения в классический рецепт. Например, готовят чебуреки не только из баранины. Мясной фарш может состоять из свинины с телятиной и, даже, курицы.

Для чебуреков я готовлю заварное тесто, которое так же можно использовать и при приготовлении вареников и пельменей. Отличается оно от обычного своей мягкостью и большей эластичностью. Готовить его совсем не сложно.

  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ст. ложки сахара или по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука по потребности

Для мясного фарша:

  • 0,5 кг любого жирного мяса (лучше несколько видов)
  • 450-500 г репчатого лука
  • кефир (не менее 1 стакана)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление чебуреков

Мясо вместе с луком надо провернуть через крупную решетку мясорубки. На луке не экономьте. Он придает фаршу сочность. Посолите и поперчите его. Постепенно вливайте в фарш кефир и вымешивайте. Он должен быть жидким.

Пробовала я готовить чебуреки и с бульоном, и с водой, но вариант с кефиром понравился больше. Кефир не отстаивается, как вода и остается в самом фарше, делая его сочным, а не становится бульоном в готовых чебуреках.

Дайте постоять фаршу некоторое время и снова перемешайте. Налейте кефира, как можно больше.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Пока начинка для чебуреков стоит, приготовьте заварное тесто. В чашку или кастрюлю влейте воду, масло, положите соль и сахар. Доведите ее до кипения и всыпьте 1 стакан муки. Быстро перемешайте ложкой и снимите с нагрева. Вся мука должна быть замешана и сухой не должно остаться. Дайте остыть тесту.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

После остывания вбейте яйцо и хорошо, до полной однородности вымешайте тесто. Если будете готовить несколько порций теста, яйца вбивайте все равно по одному. Иначе, будет тяжело его вымешивать.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

На стол насыпьте немного муки и, постепенно подсыпая ее, замесите обычное, не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но останется липковатым. Просто обсыпайте ею скалку, стол и само тесто. Тогда не возникнет проблем при раскатывании лепешек. Накройте его пленкой идайте полежать минут 30.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Тесто можно готовить и без яйца. Тогда оно будет менее прочным, но менее липким. А чтобы оно было хрустящим, добавьте в него столовую ложку водки.

На 0,5 кг мяса, из которого у меня получается 1,3 кг фарша, уходит примерно 2,5-3 порции теста. Соотношение зависит от толщины мясного слоя в чебуреках.

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте их в круглые ли иовальные лепешки.

Фарш перед использованием снова перемешайте ложкой и размажьте тонким слоем на половине лепешки, оставляя края пустыми. Не пытайтесь уложить в чебурек целую мясную котлету. Она может остаться у вас сырой.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Защепите крепко края чебурека, придав ему желаемую форму.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Когда все изделия будут готовы, налейте растительное масло на сковороду, нагрейте и на небольшом огне очень хорошо пожарьте чебуреки с обеих сторон.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Выложите их на бумажную салфетку и дайте чуть остыть, чтобы не обжечься.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с бараниной

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:

  • баранина – 1 кг
  • лук репчатый – 6-7 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • вода теплая – 400 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 1 щепотка
  • мука пшеничная – 7-8 стаканов

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:

Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Затем добавьте муку высшего сорта.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!

Чебуреки с красной рыбой

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецептИзвестно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. В достаточно большую миску влить 1 стакан горячей воды (обязательное условие), добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать эти ингредиенты, после чего постепенно всыпать в полученную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (можно просто сразу просеивать в миску). Замесить не сильно тугое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. Филе красной рыбы мелко-мелко нарезать ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или тоже меленько нарезать (как вариант, луковички можно натереть на терке). Рыбу и лук смешать, приправить черным молотым перцем и солью.
3. Тесто выложить на стол, еще раз вымесить и разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить по 1 ст. л. рыбно-луковой начинки. Тщательно защипнуть края теста, формируя чебуреки.
4. В глубокой сковороде или большом казане хорошо разогреть подсолнечное масло. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжаривать чебуреки с рыбой с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца (это поможет избавиться от излишков жира), после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать абсолютно любую красную рыбку на свой вкус. Если вы приобретаете не филе, а целую рыбу, уделите тщательно внимание ее чистке: в фарше не должно быть косточек. Также хочу напомнить о том, что лучше всего жарить чебуреки во фритюрнице. Однако если у вас нет этого чудо-прибора, подойдет и казан (или глубокая сковорода). Причем масла должно быть столько, чтобы во время жарки чебуреки в нем «плавали», в буквальном смысле этого слова. По желанию, в фарш можно добавить немного свежего, замороженного или сушеного укропа.
Кроме этого блюда, хочу предложить вашему вниманию чебуреки с капустой, жареные пирожки с вишней и кальцоне с овощами и белым сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
269.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареные пирожки

Чебуреки

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

  • 70
  • 629
  • 19201

Крымские чебуреки

  • 334
  • 7316
  • 313973

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки с укропом

Чебуреки «Тройные»

  • 108
  • 727
  • 30161

Ленивые чебуреки

Чебуреки

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

21 января 2018 года Владимир 271 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года marimende2002 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года zoogl #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года marimende2002 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

15 января 2015 года semir #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года skarlitta #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года muza-5 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года galeon-ty #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года galeon-ty #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года LadyOnline #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Romashka_89 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Zosin #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года vradnava #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года Его душа #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года оксана 999 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года оксана 999 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Ирушенька #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года lo_lola #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года veronika1910 #

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чебуреки

Рецепты чебуреков с фото

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки по-крымски

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука — 500 гр, раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч.

Фарш, Лук, Жареные

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Конвертики из слоёного теста с яблоками

Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые..

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с водкой в тесте

Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. В этом рецепте тесто для чебуреков делается на водке, в результате чего они получаются очень..

Фарш, Лук, Домашние

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Настоящие чебуреки

Рецепт настоящих оригинальных чебуреков, как в кафе и чебуречных. Ингредиенты: Состав теста: Соли — 1/2 ч.л. Муки — 3,5 стакана. Масла сливочного..

Фарш, Мука, Яйца, Жареные

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Чебуреки с мясным фаршем

Несложный рецепт чебуреков из готового (покупного или собственноручно смолотого) мясного фарша. Ингредиенты: Состав теста для чебуреков.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Чебуреки

Кто же не любит чебуреки?! Сочные, ароматные, в нежном хрустящем тесте, просто восхитительно вкусны. Попробуем сделать сами? Накормим всех вкусными и сытными пирожками? Вперед.

Чебуреки с тилапией – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Вкусные чебуреки»:

Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное), это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…
Вот и все , можно приниматься за поглощение этих вкуснейших чебуреков.