Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков

Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Вода — 2 ст.
Масло растительное — 1 ст л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.
Соль.

Рецепт:
1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла.
2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком.
. Постепенно добавить почти всю муку.
5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Сегодня я расскажу про очень удачный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Чебуреки из него получаются хрустящими, с пузырьками и очень вкусными. Тесто податливое, хорошо раскатывается и не рвется при жарке.

На самом деле, я Вам дам 2 разных рецепта теста для чебуреков. Первый — заварное тесто, которым я обычно пользуюсь для жарки. Второй — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления не только чебуреков, но и для других блюд из теста и мяса.

Способ №1 — Заварное тесто для чебуреков:

Для приготовления теста для чебуреков понадобится:

Масло растительное — 1 ст л;

Полученного теста хватит, примерно, на 12 чебуреков.

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла. Из-за добавления растительного масла в тесто, чебуреки получаются пузырчатыми.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Мешать до однородности. Заваривание муки делает тесто мягким, эластичным и легко поддающимся раскатке и лепке.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком. Яйца делают тесто прочнее, оно не порвется при жарке.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

4 . Постепенно добавить почти всю муку. Пол стакана муки оставить для того, чтобы посыпать стол.

5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто , чтобы оно стало достаточно упругим. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать минимум час — тесто «дойдет» и станет нежным и пластичным.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Есть более простой и универсальный рецепт теста для чебуреков. Универсален он тем, что из этого теста можно делать не только чебуреки, но и манты, позы, вареники, пельмени и т.д. Но для жарки, все же, советую Вам пользоваться заварным тестом.

Способ №2 — Универсальное тесто для чебуреков:

Масло растительное — 3 ст л;

Рецепт приготовления простого теста для чебуреков:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. Добавить соль, растительное масло и воду.

3. Хорошенько вымесить тесто.

4. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Еще раз вымесить тесто и можно готовить чебуреки или любую другую вкуснятину!

А вот, ради чего мы и делали это тесто — чебуреки с мясом. Горячие, сочные, с пылу с жару — даже вегетарианцы не откажутся.

А вот рецепт мантов, для приготовления которых я пользуюсь вторым способом приготовления теста. Для приготовления на пару и варки это тесто подходит идеально.

Из универсального теста можно приготовить и вареники с картошкой и грибами. Пять минут поварить в кипящей воде и вкусное блюдо готово!

  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

4 комментариев к записи “Тесто для чебуреков”

ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Леночка, как Вам все это удается?
Просто молодчина.
Вы настоящая хозяйка. Муж наверное не нарадуется!
Счастья вашей семье и благополучия.

Спасибо вам за рецепт. Вкусняшки получились

Полностью поддерживаю! Самое лучшее тесто на чебуреки именно заварное.

Спасибо за рецепты, тесто с маслом и кипятком я делаю для пельменей и вареников, а для чебуреков не делала никогда. Обязательно попробую

Чебуреки из кабачка

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Калорийность: 100 гр — 67,07 ккал

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Мясной фарш — 150 гр
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Молотые овсяные хлопья — 100 гр
Молоко — 100 мл
Перец, соль — по вкусу
Укроп, петрушка — по вкусу

Рецепт приготовления чебуреков из кабачка:
Сначала кабачок и 1 луковицу нужно натереть на терке. Затем добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и хлопья, перемешать. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Рогалики из творожного теста

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Рогалики из творожного теста — быстрая и очень вкусная домашняя выпечка. Накрутить рогаликов меня подвигло наличие пачки творога и, к тому же, должна была прийти в гости наша бабушка.

Вот я и убила двух зайцев одним махом.

Итак, для рогаликов понадобится:

  • творог 250 грамм
  • маргарин для выпечки 250 грамм
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки
  • сахар-песок для посыпки
  • миндаль ( по желанию)
  • мука 200 грамм для теста и для подпыла

Маргарин комнатной температуры рубим ножом с мукой, творогом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Собираем тесто в шар, хорошо промешиваем. Тесто должно быть средней плотности. Делим на 4 части и скатываем в шарики.

На подпыленном мукой столе раскатываем шарик в круглый пласт. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.

Делим на 12 частей ножом для теста или пиццы. В основание получившихся треугольников можно положить орешек или любую начинку, которая вам нравится и не сильно растечется. Закручиваем рогалик и перекладываем на противень.

Всего получится 48 рогаликов на двух противнях. Отправляем в 180-градусную духовку на 20-25 минут.

Рогалики из творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми.

Очень быстрая и вкусная выпечка к чаю порадует и взрослых, и детей, и домочадцев, и гостей.

Чебуреки из заварного теста

Рецептов приготовления чебуреков множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом: чебуреки из заварного теста, по которому готовлю много лет. В нашей семье очень любят чебуреки из заварного теста особенно горячими, когда они ароматные и сочные без майонеза, кетчупа и без сметаны.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Для заварного теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо.

Вскипятим воду с солью и маслом ( масло нужно для образования пузырьков ). Снимаем с плиты. В воду высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Даем немного остыть и вбиваем одно яйцо, размешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Тесто положим на 30 минут в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

  • 500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ),
  • 3 шт. лука репчатого,
  • 1 ч. л. с верхом соли,
  • перец черный молотый,
  • 1/2 стакана молока ( можно кефир, воду или бульон )

Мясо моем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Лук режем мелко. Мясо с луком соединяем, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Приступим к приготовлению чебуреков.

Отрежем от большого куска часть теста, скатаем колбаской, разрежем на кусочки и раскатаем тонко лепешкой ( размером с ладонь ). На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку фарша, перчимЧебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт и другой половиной накрываем. Края защипываем и еще раз по этому краю придавливаем вилкой.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне ( на сковороду выливаем сразу полстакана масла, а потом подливаем в течении жарки чебуреков ) с одной стороны,Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт перевернем и жарим с другой стороны.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Из этого количества теста и фарша у меня получилось 20 чебуреков.

Готовые чебуреки складываем в кастрюлюЧебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт и закрываем крышкой, чтобы они стали мягкими. Не ждем когда чебуреки остынут, подаем к столу.Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки вегетарианские с творогом

28 сентября 2014

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептВыпечка с творогом – это всегда полезно и вкусно, будь то сладкая выпечка или десерт, как чизкейк, или пирог с начинкой из творога и абрикос, или соленые творожные закуски. Творог может быть из коровьего или козьего молока, иногда и буйволового или верблюжьего. Холодная закуска из творога с овощами получается очень сытной и вкусной. Даже без мяса можно сделать главные блюда и закуски на праздничный или простой семейный обед. Оригинальная творожная холодная закуска с чесноком и зеленью может подаваться, как паста на бутерброды или использоватьс, как начинка в разные блюда. Сегодня мы будем готовить необычные чебуреки. Чебуреки будут из песочного теста с творожно-луковой начинкой. Большое количество лука делает вкус начинки необыкновенным, близким к мясным блюдам. Эти чебуреки можно назвать вегетарианскими, то есть они подойдут той части вегетарианцев, которые не употребляют только мясо.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 755 ккал

1. Муку просеять в миску. Охлажденный маргарин натереть на терке и смешать с мукой. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Влить аккуратно четверть стакана холодной воды и вымесить однородное тесто. Поставить тесто в холодильник на час. Если вы не любите песочное тесто, можно сделать и другое

тесто для чебуреков.
2. Лук очистить и измельчить в блендере или мясорубке (но ни в коем случае не в пюре, иначе начинка окажется горькой! Нужно, чтобы лук измельчился до мелких кусочков). В начинке должно быть большое количество лука, измельченного как можно мельче.
3. Творог размять и добавить соль с перцем. Смешать творог с луком, перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Перец и соль должны хорошо чувствоваться.
4. Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Из каждого куска скатать колбаску и нарезать ее на несколько равных небольших частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку.
5. Положить начинку на верхнюю часть теста и закрыть ее нижней частью теста. Защепить края и пройтись по ним зубчиками от вилки или рельефным ножом-колесиком. Получаются красивые края.
6. Раскалить масло на сковороде и обжарить чебуреки небольшими порциями до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца и подавать горячими.

Плюшки из творожного теста

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Ингредиенты для «Плюшки из творожного теста»:

  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для присыпки) — 3 ст. л.
  • Творог (9 % жирности) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До «дальше» уменьшать уже нельзя — будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять — в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным — выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете — будут чудесные плюшки. Не угадаете — не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы). Обратите внимание, что до конца не прорезаем.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки — далеко не последнее её качество.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше — вынимаем. Ориентир — запах готовой выпечки, а внешне — должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года UliyaS #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года Annya Cyprus #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года caramel77 #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года marishar 82 #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года marishar 82 #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

26 января 2017 года alisa postik #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

27 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Диана Микуляк #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

22 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Dinni #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года biotech #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Анна-СТ-57 #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Helenkam #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года Ирридесса #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 апреля 2015 года Bailar #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

60 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года galinakrotevich #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года galinakrotevich #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года galinakrotevich #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года kargeorge #

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как завести тесто на чебуреки?

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой, обжаренные в кипящем жиру, — чебуреки — популярны у россиян, пожалуй, не меньше, чем на своей родине, в восточной Азии. Поданные к столу с пылу-с жару, своим аппетитным видом и отменным вкусом они способны покорить сердце самого завзятого гурмана! Однако чтобы эти хрустящие пирожки удались на славу, хозяйке нужно знать секреты приготовления не только изысканной мясной начинки, но и самого теста, которое придает чебурекам столь заманчивый вид и отлично сочетается с нежнейшим пряным фаршем!

Традиционно для приготовления чебуреков готовят пресное тесто из трех ингредиентов — муки, воды и соли. Однако современные хозяйки удачно экспериментируют в области кулинарии, в результате чего появляются новые интересные рецепты, позволяющие придать тесту оригинальные вкус и пикантность.

Классическое тесто для чебуреков
Приготовление теста в этом случае более чем простое. Для него потребуется: 800 граммов просеянной муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложка соли.

  • Насыпьте муку горкой в широкую кастрюлю. Проделайте в центре конуса небольшое углубление.
  • Размешайте соль в воде.
  • Аккуратно вливайте воду в воронку, постоянно размешивая массу вилкой. Равномерно вылейте сверху растительное масло.
  • Вымесив тесто руками, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и еще раз тщательно вымесите, пока масса не станет эластичной и однородной, без вкраплений мучных комочков.

Тесто готово, его можно раскатывать и лепить чебуреки! Если вы хотите, чтобы тесто получилось при выпечке более румяным, добавьте в воду вместе с солью 1 ч. ложки сахара.

Рецепт яичного теста
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и хрустящими, с появляющимися при жарке аппетитными пузырьками. Вам понадобится: 1 стакан теплой воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли и 700 граммов просеянной муки высшего сорта. Муку при приготовлении теста для чебуреков лучше всего иметь в запасе, поскольку качество этого продукта бывает разным, и, если тесто выйдет слишком нежным, может понадобиться небольшое количество муки для подмеса.

  • Насыпьте муку широкой горкой. В центре сделайте углубление.
  • Во взбитые яйца добавьте соль и воду. Еще раз тщательно взболтайте смесь.
  • Вводите жидкость в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. В конце вылейте сверху масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Дав тесту отлежаться в тепле 20-30 минут, сформируйте шар и, завернув его в полиэтиленовый пакет, поместите на 1 час в холодильник.
  • Перед началом лепки подержите тесто на столе в течение 20 минут.

Творожное тесто для приготовления чебуреков
Тесто для чебуреков, при приготовлении которого используется творог, получается сочным и сохраняет мягкость как при жарке, так и в остывшем виде. Для этого рецепта потребуется: 3 стакана муки, 400 граммов творога (лучше жирного), 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

  • Хорошо разотрите творог или пропустите его через сито. Это необходимо для получения однородной массы.
  • Яйца взбейте с солью и гашеной содой.
  • Тщательно разотрите творожную массу с яичной.
  • Понемногу добавляйте в творог муку, не забывая перемешивать тесто вилкой.
  • Когда все ингредиенты перемешаются, еще раз вымесите тесто руками, выложив его перед этим на посыпанную тонким слоем муки столешницу. Если тесто липнет к рукам, добавляйте в него муку, пока оно не станет отставать от пальцев.
  • Заверните продукт в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут, после чего можете приступать к раскатыванию.

Приведенные здесь рецепты — всего лишь часть примеров кулинарных изысков креативных хозяек. Кто-то применяет в рецептуре кефир, что делает тесто пышным и сочным. Некоторые кулинары добавляют в рецептуру пиво и даже водку, утверждая, что эти составные придают чебурекам пикантный вкус и воздушность. Особо изобретательные повара заменяют воду минеральной водой, добиваясь эффекта аппетитных пузырьков при жарке. Но, каким бы уникальным ни был способ приготовления теста для чебуреков, следует помнить, что эти пирожки любят «плавать» в кипящем жире, поэтому не скупитесь на него и не забывайте периодически обновлять масло в сковороде, чтобы пища была не только вкусной, но и безвредной для организма!

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептРубрикатор

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептПрисоединяйся в VK

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептON-line калькуляторы

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецепт

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептОб этом мало кто знает — читай обязательно

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептТворожное тесто для чебуреков

Одним из самых популярных национальных блюд Кавказской кухни являются чебуреки. Чаще всего для фарша используют картофель, мясную начинку или сырную, реже – зелень. На вкусовые качества чебуреков влияет не только начинка, но и способ приготовления особого теста. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Жарят чебуреки в сковороде или казанах с полусферическим дном в большом количестве кипящего растительного масла. Это, что касается традиционного приготовления чебуреков.

В этой статье мы поговорим о немного нестандартном способе приготовления традиционных Кавказских чебуреков. Мы будет готовить чебуреки из особого творожного теста, которое совершенно меняет вкусовые качества традиционных Кавказских чебуреков. Обычно для приготовления чебуреков из творожного теста используют домашний творог, который реально придает блюду неповторимый вкус, а так же некоторые варианты национального, слегка соленоватого Кавказского национального творога

Пример приготовления чебуреков дома

В Европейской кухне творожное тесто используется для приготовления сладкой выпечки: пироги, рулеты, запеканки, торты. Начинкой для таких мучных изделий служат различные ягоды, фрукты, сухофрукты, кремы. Употребляется в качестве десерта. В Кавказской куне не много по другому. Чебуреки не являются сладкими и десертными блюдами. В качестве начинки используется различный мясной или овощной фарш, зелень. Поэтому выпечка получается не только вкусной, но и довольно сытной, а благодаря творожному тесту, еще покрываются аппетитной зажаренной корочкой

Творожное тесто обладает еще и полезными качествами. Сам по себе творог является невероятно полезным для организма человека. Его прописывают людям в качестве диеты, а творожный завтрак, в сочетании с различными молочными и кисломолочными добавками (сметана, молоко), дает невероятное количество энергии и хорошего настроения человеку для его дневной жизнедеятельности. Процесс приготовления душистого творожного теста не сложен. Творожное тесто не прилипает к рукам, что делает весь процесс намного приятнее и увлекательнее. Творожная домашняя выпечка станет настоящим праздником для всей семьи

Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

Национальные чебуреки с мясом из творожного теста
    Разотрите 400 грамм не жирного творога, для быстроты и удобства используйте блендер. В растертый творог вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 5 грамм гашеной соды, 25 грамм сахара и слегка посолите. Теперь перемешайте все продукты. Перемешивать нужно тщательно, до образования однородной массы. Вводим 250 грамм муки и замешиваем творожное тесто (муку можно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков). Готовое тесто отставляем в сторону. Оно должно слегка созреть

А в то время, мы займемся мясным фаршем. Для фарша нам понадобится мякоть баранины, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Используя мясорубку, приготовьте обычным способом простой мясной фарш

Созревшее тесто выкладываем на стол, скатываем его в форму колбасы. Теперь нарезаем на куски. Размер кусков может быть разным, все зависит от размеров чебуреков и сковороду, на которой они будут жариться. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку. На одну из сторон лепешки выкладываем сочный и ароматный мясной фарш. Второй половиной лепешки накрываем первую. Плотно защипите края, чтобы во время приготовления фарш не вывалился

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Доведите масло до кипения. Выкладываем чебуреки в кипящее масло, делайте это очень аккуратно, так как кипящее масло летит во все стороны. Во время приготовления, чебуреки нужно время от времени переворачивать шумовкой. Мясо внутри чебурека должно полностью прожариться, а чебуреки, в свою очередь, покроются аппетитной хрустящей золотистой корочкой

  • Готовые чебуреки с мясом из творожного теста выкладывают на широкий поднос. Желательно подавать к столу сразу. Остывший чебурек будет иметь совершенно другой вкус. К чебурекам обычно подают кисломолочные национальные напитки (айран, кефир, домашнее кислое молоко, сметану), они только подчеркнут невероятный вкус Кавказских чебуреков. А в конце хочется дополнить, что существуют рецепты чебуреков даже с грибами и рыбой, а не только с тушеной капустой, мясом и яйцом
  • Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептКавказская Кухня

    (общее количество рецептов)

    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептАбазинская кухня (21)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептАбхазская кухня (73)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептАдыгейская кухня (49)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептАзербайджанская кухня (57)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептАрмянская кухня (58)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептГрузинская кухня (101)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептДагестанская кухня (101)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептКабардино-Балкарская кухня (35)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептКарачаевская кухня (26)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептКурдская кухня (14)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептНогайская кухня (24)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептОсетинская кухня (113)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептРусская кухня (76)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептЧеркесская кухня (70)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептЧечено-Ингушская кухня (76)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептДругие Кавказские блюда (105)
    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептСоветы от читателей (100%)

    Чебуреки из творожного теста – кулинарный рецептПошаговые Рецепты