Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Печеные яблоки

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чтобы сделать наш зимний рацион вкуснее и полезнее, проще всего приготовить печеные яблоки — запечь их в духовке с каким-нибудь наполнителем, который придаст им особую прелесть и вкус.

Обычно при термической обработке полезные свойства фруктов пропадают. Но это не относится к яблокам. Благодаря лежким зимним сортам их можно сохранить свежими на протяжении нескольких месяцев. Да и запекаются они быстро, поэтому все полезные свойства не только сохраняются, но и появляются новые. Такие фрукты меньше раздражают ЖКТ, не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион малышей уже начиная с 6 месяцев.

Запеканием из свежих яблок можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, совершенно безопасный для людей, которые считают калории.
Да и людям, не слишком озабоченным борьбой с лишним весом, печеные яблоки доставят море удовольствия. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Хотя, я готовлю яблоки по самому простому рецепту, без изысков и фарширования всевозможными экзотическими сладостями или экстравагантными пропитками, результат все равно получается восхитительный.
Просто, быстро и вкусно. Как и положено.

Для печеных яблок нам потребуется:

— яблоки свежие — 5-10 шт. (лучший вариант — свои яблочки зимних сортов. но сойдут и импортные магазинные фрукты. главное выбирать более кислые сорта);
— мед — чайная ложка на каждое яблоко;
— брусника — чайная ложка на каждое яблоко. (Брусника подойдет и свежая, и моченая, и мороженная)

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Для запекания предпочтительно использовать сорта яблок: ранет, антоновка, семеренко и другие с крепкой плотной кожурой и кисло-сладкой твердой мякотью.

Рецепт приготовления

Выбирая яблоки примерно одного размера, можно с уверенностью ожидать, что они все одинаково пропекутся за отведенное время.
Яблоки вымыть проделать в них углубление.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Вырезать хвостики с частью мякоти и сердцевины. Правда, особо увлекаться не стоит — мы их не фаршируем, все-таки.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Заполнить получившуюся емкость брусникой.
Вообще-то возможных ингредиентов для начинки яблок — огромное множество. Наиболее популярны среди них: изюм, курага, чернослив, фисташки, мед, сливки, джем, повидло, варенье, свежие ягоды (клюква, малина, смородина), ликеры, белое и красное вино и так далее. Простор для кулинарной фантазии.
Ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях и добавлять по своему вкусу и индивидуальным предпочтениям. Особенно удачны сочетания кислых и сладких компонентов.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Поставить яблоки в форму. Сверху добавить по ложке меда. Можно взять и цветочный, и липовый.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Готовить печеные яблоки надо в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Добавление небольшого количества воды в форму для запекания обеспечивает необходимую влажность в духовке при приготовлении — готовые яблоки не будут сухими.
Можно на первом этапе накрыть яблоки запекаемые в духовке, пищевой фольгой примерно на 5-7 минут. По истечении этого времени фольгу следует убрать.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Если есть сомнения в продолжительности приготовления блюда в духовке, посмотрите на кожуру яблок — она должна начать растрескиваться.

Печеные яблоки готовы!
Сверху десерт можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Печеные яблоки выглядят так аппетитно, что вряд ли кто из приглашенных к столу откажется от такого десерта.

полезные советы:

— Чтобы начинка не вытекала из яблок при запекании, не надо их заполнять — оставьте хоть пару милиметров от верха.

— Печеные яблоки будут выглядеть красивее, если их посыпать коричневым сахаром, вместо привычного белого рафинада.

— Чтобы яблоки не лопались при запекании, не разогревайте духовку слишком сильно — оптимальная температура для яблок — 180 градусов. Можно еще сделать несколько поколов в кожуре яблок помощью зубочисткиэ

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Печеные яблоки с карамелью

4 небольших твердых яблока, не теряющих форму при запекании

для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки коньяка
2 горсти изюма

Печеные яблоки с карамелью Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептЧай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептЧай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептЧай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептЧай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку с семечками.

В кастрюльку сложить продукты для карамельного соуса: сливочное масло, сахар, изюм и коньяк.
Варить карамель, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится весь сахар и не пойдут пузыри.

В огнеупорную форму вылить карамель с изюмом, сверху выложить половинки яблок срезом вниз.
Запечь яблоки в духовке при температуре 150°C ( при этом внимательно следить, чтобы яблоки не потеряли форму — как только испекутся достать из духовки).

Печеные яблоки полить карамельным соусом и подавать теплыми.
Очень вкусны с мороженым.

Печеные пирожки с черносливом

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептЧернослив – это не просто очень сладкое и вкусное лакомство, этот еще и очень полезный, даже, можно сказать, необходимый для нашего организма продукт питания. Так, благодаря своему уникальному составу, чернослив в действительности способен решить определенные проблемы со здоровьем и укрепить его.

Интересно отметить, то чернослив фактически не теряет все те ценные качества и полезные вещества, которыми обладает обычная (свежая) слива. В нём содержится много сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), органические кислоты (такие как лимонная, яблочная, щавелевая), а также пектин, азотистые и дубильные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма. А еще не стоит забывать о том, что мякоть чернослива богата витаминами (такими как Р, А, С, В1 и В2) и минеральными веществами (в ней много калия, железа и фосфора, а также натрия, кальция и магния).

К тому же с помощью чернослива можно приготовить множество очень вкусных и необычных блюд (и, кстати, не обязательно сладких). Однако сегодня мы попробуем приготовить действительно что-то сказочное и необычное – вкуснейшие печеные пирожки с черносливом!

Чтобы приготовить пирожки с черносливом, нам понадобится:

пюре из чернослива – 0,3 кг
пшеничная мука – 0,5 кг
пудра сахарная – 150 г
масло сливочное – 300 г
куриные яйца – 3 шт.
сахар ванильный (ванилин) – 10 г
соль – щепотка

Как приготовить печеные пирожки с черносливом:

1. Первым делом займемся приготовлением песочного теста. Для этого нужно предварительно достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно хорошенько размякло.
2. Теперь просеиваем в большую миску пшеничную муку (лучше всего это сделать дважды), а затем добавляем к ней соль и сахар (в том числе и ванильный сахар), перемешиваем все сухие ингредиенты.
3. Добавляем в мучную смесь мягкое сливочное масло и растираем все вместе в мелкую крошку. Теперь делаем по центру небольшое углубление и вбиваем туда куриные яйца. Аккуратно начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто (и, конечно же, в результате замеса оно не должно приставать ни к рукам, ни к столу). Скатываем тесто в один большой шар, заматываем его в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем на полчаса в холодильник.
4. Готовое тесто достаем из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт. Теперь вырезаем из получившегося пласта 16 одинаковых лепешек, половину из которых пока оставляем в сторонке.
5. Остальные же 8 лепешек начиняем пюре из чернослива (достаточно 2-3 ч. л.), а сверху прикрываем все отложенными лепешками. Скрепляем края и получаем в результате 8 красивых аккуратных пирожков.
6. Смазываем противень для выпекания растительным маслом (или же просто застилаем его дно пергаментной бумагой), а затем выкладываем наши пирожки. В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо и смазываем им поверхность наших изделий.
7. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую духовку на 25 минут, при температуре в 180 градус. (до их готовности и образования красивой золотистой корочки).
Вот и все секреты приготовления необычных и очень вкусных пирожков с черносливом!

Теперь только осталось дождаться их из духовки, дать им немного времени остыть, переложить на красивое большое блюдо и подавать к столу еще тепленькими. А чтобы придать пирожкам более праздничный, нарядный вида, их можно присыпать сверху немного сахарной пудрой. Подаем вместе со сладким чаем, кофе или фруктовым компотом!

Печеный картофель в духовке

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень или сковороду и запечь в духовке до готовности.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Остудить и очистить.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Разрезать на половинки.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Смешать в миске мелко нашинкованный лук, майонез и тертый сыр. Посолить по вкусу.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Выложить начинку на картофель.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Запечь в духовке еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.

Пирожки печеные с яблоками

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептС печеными пирожками у меня связана отдельная история. Мы с мужем еще будучи студентами съедали их в таком количестве, что сейчас это даже трудно себе представить. Покупали их с разными начинками буквально «с пылу с жару» прямо в нашей в студенческой столовой, а потом разгуливали с этими пирожками по парку, иногда и вместо занятий.

С той самой поры печеные пирожки с яблоками – самые любимые у моего мужа.

До недавнего времени я печь пирожки не умела. Вернее, у меня были трудности с приготовлением дрожжевого теста для пирожков. Но моя бабушка дала мне рекомендации и даже провела со мной мастер-класс по приготовлению вкусных пирожков с яблоками по рецептам еще советской кухни. Теперь я Асс в этом деле.

Сладкие и ароматные пирожки с начинкой из яблок, особенно пока они еще теплые, очень любит и мой сынок Ваня – ценитель простой русской кухни.

Ингредиенты:

Тесто для пирожков

  1. Мука пшеничная 1 кг.
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Дрожжи свежие 30 гр.
  7. Соль ½ ч.л.
  1. Яблоки 500 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Корица 1- 2 ч.л.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
  2. Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.

Приготовление пирожков:

  1. Молоко слегка подогреть.
  2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
  3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
  4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
  6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
  7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
  8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

Советы:

Предварительно начинку их яблок нужно попробовать. В случае, если сахара мало, то добавить еще на свой вкус.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептУкрашение блюд
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептБукеты из конфет
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецептДетский праздник
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Вкусные грибочки:
Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

  • ГРИБЫ — сбор, приготовление, заготовка грибов:
    — СУШКА
    — МАРИНОВАНИЕ
    — КВАШЕНИЕ
    — СОЛЕНИЕ
    — КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибникам — ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ГРИБОВ

    Кулинарный герб SuperCook.ru
    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт
    Патриотический Гимн SuperCook.ru

    воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
    Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
    Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
    Пение Гимна во время кулинарного процесса обеспечивает великолепное качество блюд!

    КОМПОТЫ
    1. Компоты из фруктов и ягод
    2. Компоты с крупой
    3. Компоты из овощей

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Компоты — вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.

    Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты — 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

    Правильно сваренный сироп — прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.

    Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).

    В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.

    Золотое правило при закладке пряностей — не перестараться, ведь главное в компоте — естественный вкус и аромат плодов.

    В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.

    Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.

    Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:

    — яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;

    — вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;

    — сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;

    — нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.

    Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.

    Все компоты подают хорошо охлажденными.

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    1. Компоты из фруктов и ягод

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт
    К компоту следует подать свежие фрукты и ягоды.

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт
    С компотами хорошо сочетаются подаваемые отдельно сухофрукты:
    курага, финики, изюм, чернослив.

    2. Компоты с крупой

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    3. Компоты из овощей

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Гарниры и блюда из овощей
    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Оригинальные овощные блюда и гарниры
    кухонь разных народов
    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов

    Как избежать отравлений грибами?
    Сведения, необходимые каждому
    при сборе или покупке дикорастущих грибов!

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Классические блюда народов мира
    Множество очень хороших рецептов для ежедневного и праздничного стола.

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Простой клубничный пирог

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Пожалуй, это самый простой клубничный пирог, который мне приходилось когда-либо готовить.

    На его рецепт я случайно набрела, гуляя по англоязычному Интернету.

    Во-первых, меня привлекла начинка из клубники, которая в начале июня является сезонной ягодой, в это время ее можно активно использовать для разных блюд.

    Во-вторых, просто нельзя обратить внимание на отсутствие в рецепте куриных яиц и минимальное количество сливочного масла, этот пункт, наверняка оценят приверженцы здорового питания и вегетарианцы.

    В-третьих, этот клубничный пирог очень напоминает нежные французские десерты клафути и флонярд, о которых тоже не стоит забывать в разгар летних ягод и фруктов.

    В качестве начинки можно использовать не только клубнику, но и черешню, очищенную от косточек, дольки персиков, груши, яблоки, вишни или сливу.

    Чтобы приготовить клубничный пирог, подготовим такие ингредиенты:

    • 400-500 г клубники (тщательно вымыть, удалить хвостики и просушить)
    • 1/3 стакана сахара (для начинки)
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
    • щепотка морской соли
    • пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка лимонной цедры
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара (для теста)
    • щепотка соли
    • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
    • 3 ст. ложки сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
    • 1/2 стакана кефира (я добавила кефир жирностью 3,2%)
    • 1 ст. ложка сахара для посыпания пирога сверху, плюс немного кокосовой стружки или корицы — на ваше усмотрение

    Простой клубничный пирог: приготовление

    Пока духовка будет прогреваться до температуры 180 градусов, подготовим круглую форму для пирогов, дно которой необходимо смазать маслом.

    Для начинки смешаем в просторной миске ягоды клубники с крахмалом, сахаром, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

    Моя импровизация: перед тем, как смешивать клубнику с остальными ингредиентами начинки, я добавила к ягодам столовую ложку ликера, что позволило обогатить симфонию вкуса дополнительными нотами.

    А теперь приготовим легкое тесто, являющееся заливкой (топпингом) для клубничного пирога.

    В просторной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и добавляем предварительно смешанные (для лучшего растворения сахара) кефир, сахар и мягкое сливочное масло.

    Для получения пышного и однородного теста лучше использовать хороший миксер. Если вы до сих пор еще не приобрели такой полезный гаджет для кухни, отличные миксеры можно купить в интернет-магазине www.Telemart.com.ua. Здесь есть не только легкие модели ручных миксеров, но и стационарные варианты, с комплектом функциональных насадок, которые эффективно помогут приготовить коктейли, тесто различной плотности или крем.

    В результате смешивания должно получиться тесто, как на густые оладьи.

    В форму для выпечки выкладываем начинку, а сверху распределяем по ягодам тесто, более равномерно оно распределится в процессе выпекания.

    Посыпаем верх пирога сахаром и кокосовой стружкой.

    Выпекается этот клубничный пирог примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

    Признак его готовности — золотистая, с небольшими пузырьками поверхность.

    Чай с печеными ягодами и фруктами – кулинарный рецепт

    Дайте пирогу немного остыть в форме. Подобно клафути или флонярду клубничный пирог вкусен теплым, особенно его ароматная клубничная начинка.

    Пирог нарезается порционными кусочками прямо в форме и с помощью лопатки осторожно вместе с начинкой раскладывается по тарелкам.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *