Чай по-деревенски «Осенний вечерок» – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка по-деревенски

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Блюдо моего детства.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-деревенски»:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334 ккал
белки
38.4 г
жиры
36 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-деревенски»:

Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.

Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.

Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.

Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года korol a n 2014 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года free0485 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года Shatana1986 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года rabovolyk #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года alba1310 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года Schastevdetyax #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года Schastevdetyax #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Мое Няшенство #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года korol a n 2014 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года чиполинка # (автор рецепта)

Очень вкусно!Отличный рецепт!Спасибо огромное автору

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года чиполинка # (автор рецепта)

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

3 февраля 2015 года amyreggy1 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Bag1ra #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Ксюня_51 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

24 сентября 2012 года Алушечка #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

7 сентября 2012 года Eva Grimm #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

19 мая 2011 года Амишка09 #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

19 мая 2011 года чиполинка # (автор рецепта)

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года solnuwko #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года deliro #

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

8 октября 2010 года lightmate #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

В России начали банкротиться агрохолдинги

Арбитражный суд Республики Алтай признал агрохолдинг «Пава» – банкротом. Компании стало не на что покупать зерно.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецептАрбитражный суд Республики Алтай признал ОАО «Пава» – головную структуру одноименной группы – банкротом. На предприятии введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 26 августа 2015 г., говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел. Среди кредиторов «Павы» – банки «Возрождение» и «Зенит», а также сельхозпроизводители, — сообщают Agro2b со ссылкой на «Ведомости».

Акционеры «Павы» приняли решение о ликвидации компании 14 января 2015 года. Суд в своем решении, ссылаясь на расчеты гендиректора компании Николая Попова, указал, что долги предприятия на сумму 3,13 млрд. рублей почти вдвое больше стоимости его активов — 1,73 млрд. рублей. Именно Попов был назначен ликвидатором «Павы» и подал в суд заявление о ее банкротстве.

Агрохолдинг «Пава» производит муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «Пава» и «Алтай-батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под торговой маркой «Житница». Выручка ОАО «Пава» в 2013 г. (более поздних данных нет) составила 6,981 млрд руб. (+5,3% к 2012 г.), чистая прибыль – 34,32 млн руб. (в 2,2 раза больше, чем в 2012 г.). Среди ее дочерних структур 13 предприятий, занимающихся сельским хозяйством, Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты, Ачинский мелькомбинат в Красноярском крае, логистические и торговые компании, сказано в отчете «Павы» за 2013 г. В 2013 г. под управлением группы находилось 128 000 га земли.

До 2005 г. «Пава» носила название «Хлеб Алтая». Именно эта компания стала первым в России публичным агрохолдингом: в 2005 г. она разместила на ММВБ 10% за 221 млн руб. Тогда финансовый директор компании Алексей Азанов объяснял, что основная цель проведения IPO – «создание публичного образа» компании.

В конце 2000-х компания начала развитие сельскохозяйственного бизнеса и к 2011 г. планировала утроить земельный банк — до 500 тыс. га, увеличив производство зерна в 10 раз — до 300 тыс. т. Но скупка земель не послужила толчком к эффективному развитию компании, так как некоторые земли были слишком удалены от предприятий.

Осенью 2013 г. акционеры «Павы» приняли решение о делистинге с ММВБ, пояснив это низкой ликвидностью бумаг и небольшим объемом торгов. К 2014 г. в результате неэффективного менеджмента у «Павы» возникли проблемы с оборотными кредитами и компании стало не на что покупать зерно, отмечают эксперты.

Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Пицца Парижанка (Parigina)

Пицца PARIGINA — выглядит как закрытый пирог из дрожжевого и слоеного теста. В начинке томатная паста, ветчина и сыр провола. И готовят такую пиццу в Неаполе. Buon appetito.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Пармежана

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. .

раздел: Рецепты из баклажанов

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Капоната (Caponata)

Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны.

раздел: Панна Котта

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост — один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся .

раздел: Блюда из субпродуктов

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен.

раздел: Панна Котта

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Ньокки с овощами

В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Ньокки с копченой семгой

Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан.

раздел: Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Корцетти с грецкими орехами

Корцетти — макароны, характерные для Лигурии. Рецепт теста для этой пасты обычен: вода, соль, мука. В Лигурии на корцетти ставят штампы. Штампы похожи на старинные печати, которыми наносят рисунок на тесто. В этом рецепте к корцетти готовят ореховый.

раздел: Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе легко готовить, получается вкусной и нарядной. Если нет готового соуса ‘Три Сыра’, его можно заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов. Можно приготовить соус с креветками и грибами: в этом случа.

раздел: Макароны с соусами

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачк.

раздел: Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых.

раздел: Итальянская кухня

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Лукамони — разновидность пасты в форме больших ‘улиток’. Как и любые другие полые макароны больших размеров (конкильени, каннелони) лукамони фаршируют. В этом рецепте для начинки выбрали куриный фарш с маленькими консервированными шампиньонами.

раздел: Макароны с соусами

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Тосканский пирог с кокосовой корочкой

Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки. .

Главная

Советы ясновидящей Ванги

Советы Ванги по оздоровлению

Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова) (31 января 1911 — 11 августа 1996) — болгарская ясновидящая, предсказательница. Родилась Ванга в Османской империи, в семье бедного болгарского крестьянина. Большую часть жизни прожила в селе Петрич, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония). Последние 20 лет принимала посетителей в селе Рупите.

Имя «Ванга — Вангелия» в переводе с греческого (греч.) означает «благая весть».

[Материал из Википедии]

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

В детстве Ванга была обычным ребёнком. Поворотным пунктом в биографии Ванги стала история cо смерчем 1923 года, который подхватил и унёс двенадцатилетнюю девочку за 2 километра от дома. Через несколько часов её нашли засыпанной землёй. Вследствие неудачно проведённой операции, она потеряла зрение.

В 1939 году Ванга заболела плевритом. Около восьми месяцев находилась на грани жизни и смерти. По мнению врачей, она должна была скоро умереть, однако Ванга выжила и быстро поправилась.

Ванга начала предсказывать с 16 лет, но профессионально заниматься предсказаниями стала с 30 лет.

«Здоровье человека как счастье: пока оно есть — его не замечаешь», — говорила Ванга.

Тот, кто не соблюдает естественных законов и порядка, пренебрегает их взаимозависимостью и гармонией, разрушает свое здоровье.
Именно так исцеляла Ванга: она восстанавливала нарушенные связи между человеком и природой с помощью великого множества лекарственных трав и иных природных средств.
Для всякого, кто обращался к ней, Ванга находила свой, отличный от прочих способ лечения, поскольку каждый человек — это неповторимая вселенная, и нарушения, происходящие в организме, у каждого свои. Но вместе с тем, по убеждению Ванги, существуют и общие для всех людей правила и законы, о которых сестра не уставала повторять. Прочитайте и постарайтесь понять душой советы ясновидящей.

Советы Ванги

1. Любите друг друга, стремитесь к хорошим мыслям и делам — это лучшее лекарство для всех.
2. Болгария — благословенная страна, поскольку здесь произрастает много целебных растений. Берегите их, и они помогут вам справиться с недугами.
3. Чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью — лекарства закрывают дверь, через которую вместе с травами поступают природные силы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме больного.
4. Летом обязательно ходите босиком, чтобы не прерывалась связь с землей.
5. Разрешайте детям летом играть везде, где они захотят. Пусть пачкаются, бегают, почаще ходят в лес. Зимой это защитит их от болезней.
6. Вечером перед сном обязательно мойте ноги, а лучше, если позволяют условия, принимайте душ. Вода смывает не только пыль и уличную грязь с вашего тела, но также усталость и все плохие мысли и переживания, которые могут нарушить ваш сон.
7. Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь — для сна. Чтобы быть здоровым и надолго сохранить работоспособность, ложитесь спать не позднее 10 часов вечера и вставайте в 5—6 часов утра.
8. Почаще пейте чай из лесных плодов и растений. В них чистота и источник здоровья.
9. Хотя бы раз в неделю ешьте вареную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.
10. Больше двигайтесь и много работайте. Праздное времяпрепровождение —это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело.
11. Чистота должна стать непременным условием вашей жизни! Грязь — физическая или духовная — претит Божьему творению, которое всегда чисто и красиво.
12. Не мойтесь очень горячей водой.
13. Почаще пользуйтесь домашним мылом и природными средствами, которые не вредят здоровью.
14. Не вносите много удобрений и химикатов в почву. Природа задыхается от них, что становится причиной отравлений и ведет ко многим заболеваниям.

(По книге Красимиры Стояновой — «Как учила Ванга. Целебные средства и кулинарные рецепты Ванги».)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Рыба по-деревенски

Ингредиенты для приготовления рыбы по-деревенски:

  • Рыба мелкая речная — 4 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 4 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы по-деревенски:

Шаг первый. Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо промыть. Посолить и поперчить.

Шаг второй. Запанировать рыбу в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг третий. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли. Форму для запекания или сковороду смазать маслом, выложить туда обжаренную рыбу, залить взбитым молоком с яйцами и запечь в духовке.

Шаг четвёртый. Готовую рыбу можно посыпать рубленой зеленью, а на гарнир лучше всего подать отварную картошку и малосольные огурчики.

Деревенский суп с кольраби

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Новый суп для диабетиков и подагриков.

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы18 г

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Быстрый осенний день рождения

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" – кулинарный рецепт

Через день мой День рождения. Посоветуйте, что приготовить быстро и вкусно из закусок и выпечки.

Рецепты для «быстрого» дня рождения

Быстрый медовый торт (готовится вечером накануне события), любой из медовых бисквитов:
Медовый торт с грушей
Медовый бисквит с шоколадным кремом
Медовый бисквит
Торт Чернослив в шоколаде
или очень быстрая выручалочка Шарлотка с яблоками

Праздничные пироги с фруктами (готовятся с утра в день рождения, вкусны даже теплыми):
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Нежный пирог с вишнями

Быстрый десерт — взбитые сливки с фруктами и шоколадом (недостаток — долго не стоят).
А также в ассортименте — сливы, виноград, яблоки, груши, мороженое

На горячее:
Быстро тающее во рту жаркое (в одном флаконе и мясо, и гарнир, съедается моментально)
Свинина запеченная с разноцветными овощами
Куриные крылья запеченные с овощами
Мясо по-французски (можно, по желанию, при запекании мяса добавить к нему грибы или ананас, или грибы и помидоры. Точно так же можно приготовить и куриную грудку) или
Пангасиус запеченный с овощами и сыром
Семга или лосось в фольге
Рыба, запeчeнная с яблоками (не обязательно речная)

А также на выбор почти все блюда из раздела Запеченная птица.
Мясо или птицу, овощи, приправы выкладываем на противень за несколько часов до приема гостей и ставим в холодильник, противень с мясом помещаем в духовку примерно за час до подачи на стол. И подаем горячим «с пылу, с жару».

На гарнир — картофельное пюре или золотистый картофель по-деревенски (для большей аутентичности его даже можно не чистить, просто очень тщательно вымыть щеткой, хотя почистить — быстрее :)).

Либо, вместо мяса готовите форель-гриль (готовится при гостях, сразу же подается, главный минус — ну очень интенсивный запах готовящейся рыбы) и к ней — овощи на гриле и овощи на гриле с сыром.

Внесезонные Салат из моркови с чесноком и
Салат из свеклы с орехами и черносливом (на выбор сладкий (с изюмом) или острый (с чесноком).

Если любите слоеные салаты с майонезом — салат Мимоза или селедка под шубой (их готовят с вечера и ставят в холодильник).

Горячие грибы тушеные со сметаной или баклажаны тушеные в сметане — по вкусу очень похоже, по-моему баклажаны даже вкуснее.

Холодные мясные и рыбные закуски (готовятся накануне и ставятся в холодильник)
буженина,
подчеревина (нарезать перед подачей на стол).

А также, на выбор, уже готовые селедка, маслины, различные соленья, маринованные грибы, свежие овощи и зелень и т.п.