Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт сдобных булочек с сахаром, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — сдобных булочек с маком

Ингредиенты для булочек с маком
Мука : 1 килограмм.
Яйца : четыре штуки 1 желток для смазывания.
Сливочное масло : 200 грамм
Кефир или простокваша: 250-300 миллилитров
Сахар : 100 грамм
Соль: 1 щепотка.
Дрожжи: 40 грамм свежие, или две столовых ложки сухие
Мак: 70 — 100 грамм
Молоко: 100 миллилитров
Сахар: четыре столовых ложки
Ингредиенты для сдобных булочек с маком

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт сдобных булочек с сахаром – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Сдобные «Бабочки»

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Ингридиенты:
2-2,5 кг муки
1 л молока
300 гр маргарина
150 гр сахара
8 яиц
Дрожжи сухие — 2 ст.л. с горкой
Ванилин — 1 пачка

Рецепт приготовления сдобных «Бабочек»:
Для начала все ингридиенты для теста нужно смешать и замесить тесто. Когда тесто подойдёт, обминаем его, делим на кусочки размером с крупное яблоко. Раскатываем кусочек в прямоугольную лепёшечку и посыпаем её смесью сахара с корицей. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.

Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко. Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой. А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки.

Раскладываем бабочек на смазанном растительным маслом противне в нескольких сантиметрах друг от друга, чтобы не слиплись, когда будут подходить. Пусть расстоятся минут 20-30 — я ставлю противень на плиту, пока духовка нагревается. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Когда корочка на булочках подсохнет, можно выдвинуть противень и смазать булочки взбитым яйцом. Затем печём ещё 5-7 минут на огне побольше, чтобы булочки стали румяными.

Чизкейк с вишней

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.

В рецепте этого «сырного пирога» нет сыра, его заменил творог со сливками, который отлично дополнила замороженная вишня и белый шоколад с орехами.

Почти классическое приготовление чизкейка: основа из измельченного печенья и сливочного масла, выпечка при небольшой температуре и трепетное ожидание, пока чизкейк «созреет» в холодильнике.

Ингредиенты

  • сдобное печенье — 140 грамм
  • масло сливочное — 70 грамм
  • творог жирный — 500 грамм
  • замороженная или свежая вишня без косточек — 150 грамм
  • сахар — 1\2 стакана (для очень сладкого пирога)
  • сливки от 20% до 33% — 60 мл
  • белый шоколад с орехами — 100 грамм
  • яйцо — 1

Приготовление

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

С помощью блендера измельчите печенье и масло в однородную массу.

Нет такой техники в арсенале, не беда, ведь сдобное печенье отлично крошится вручную, например, если по нему пройтись скалкой, положив в просторный пакет.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Форму для выпечки чизкейка застелите фольгой.

Выложите измельченное печенье и распределите равномерно по всему дну — это удобно делать стаканом с плоским дном.

Хорошенько утрамбуйте основу будущего десерта. И поставьте на полчаса в холодильник.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Шоколад измельчите все тем же блендером или же мелко натрите.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

В миску вбейте яйцо и взбейте его с сахаром. Влейте сливки и перемешайте.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Положите 2\3 шоколадной крошки.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Добавьте творог. Тщательно вымешайте.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Разложите половину начинки на корж, разровняйте.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Выложите всю вишню, распределяя по всей творожной массе.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Выложите вторую часть начинки, разровняйте. Выпекайте в духовом шкафу минут 30-40 при температуре 150 градусов.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Дайте остыть, не вытаскивая, просто откройте дверцу духовку. Когда остынет до комнатной температуры, поместите в холодильник минимум часа на три, лучше на ночь.

Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и подавайте.

Советы по приготовлению вишневого чизкейка

Вместо сдобного печенья можно использовать сладкие крекеры.

Не обязательно использовать шоколад с орехами, можно взять чистый белый.

Заменив вишню на любой другой любимый фрукт, получите новый чизкейк — с новым вкусом и ароматом. Причем вишню и другие фрукты не обязательно прятать между двух слоев творога, их можно выложить сверху.

Посыпку из измельченного белого шоколада можно заменить готовым вишневым топингом или же сделать соус, пюрировав вишню с добавлением сахарной пудры до нужной сладости. В этом случае отправьте весь шоколад в начинку.

Соблюдайте температурный режим — повышенная температура приведет к появлению трещин на поверхности творога.

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

  • 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей
  • 500 грамм качественной пшеничной муки
  • 200 мл минеральной воды
  • 10 грамм свежего меда
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления цельнозерновые булочки

Смешиваем сухие ингредиенты, размешиваем мед с минеральной водой и вливаем эту воду в сухую смесь. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Разделяем готовое тесто на 10 шариков и лепим из них булочки. Можно немного украсить булочки, как в моем случае, возьмите семечки тыквы или подсолнуха. Намочите немного водой и посыпьте аккуратно семечками булочки, после чего немного придавите.

Берем противень и выкладываем на него наши булочки, ставим в теплое место еще на 20 минут и начинаем приступать к выпечке.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее цельнозерновые булочки на 20 минут. Перед тем как закрывать дверцу духовки, сбрызгиваем стенки обыкновенной водой, для того чтобы появился пар, так булочки получатся более воздушными внутри.

Сдобные булочки дрожжевые: рецепт, фото. Сдобное тесто для булочек

Сдобные булочки, приготовленные в домашних условиях, любят все. Именно поэтому представленную статью мы решили посвятить этой довольно простой кулинарной теме.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Общие сведения о продукте

Сдобные булочки, рецепт которых мы рассмотрим чуть далее, получаются особенно пышными и мягкими из дрожжевого теста. Следует отметить, что вариантов оформления такой выпечки существует великое множество. Более того, представленный десерт можно делать с добавлением маковых семян, изюма, лимонной цедры, молотой корицы, сахарной пудры и даже шоколада. Мы же рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди любителей домашней выпечки.

Самые простые сдобные булочки: рецепт с фото десерта

Приготовление такой выпечки в духовом шкафу не отнимает много времени. Но прежде чем поместить туда сформированные полуфабрикаты, следует приложить немало усилий, чтобы сделать пышное и мягкое дрожжевое тесто. Для этого нам потребуется:

  • молоко максимально жирности – 700 мл;
  • масло подсолнечника – в тесто 3 больших ложки + 100 мл для оформления булочек;
  • сахар некрупный – 2 больших ложки в тесто и около 100 г – для оформления десерта;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • соль йодированная – 1/3 маленькой ложечки;
  • дрожжи гранулированные – десертная ложка;
  • мука светлая – от 700 г (сыпать по усмотрению).

Замес основы

Несмотря на то что сдобные дрожжевые булочки отличаются большой калорийностью, их очень часто готовят к чаю. Ведь совершенно невозможно отказаться от такого сладкого, пышного и мягкого десерта.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Для его приготовления следует заранее замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо влить молоко максимальной жирности в миску, а затем поставить ее на медленный огнь и немного подогреть. Далее в теплом продукте требуется растворить некрупный сахар и сухие дрожжи. После этого в ту же емкость следует всыпать соль и выложить взбитое деревенское яйцо. Перемешав все ингредиенты, к ним необходимо добавить подсолнечное масло и светлую муку. В результате этих действий у вас должно образоваться не очень крутое, но и не жидкое дрожжевое тесто. Чтобы оно подошло, его следует накрыть полотенцем, а затем выдержать в теплом помещении под крышкой в течение полутора часов. За это время основа должна несколько раз хорошо подняться. И, чтобы она не «убежала» через края посуды, ее требуется взбивать кулаком, немного смочив его в растительном масле.

Следует особо отметить, что если дрожжевое тесто выдержать в теплом помещении более полутора часов, то у вас получатся немного кисловатые сдобные булочки. В связи с этим за основой требуется тщательно следить.

Лепка полуфабрикатов

Как говорилось выше, булочки из сдобного теста можно формировать по-разному. Мы решили сделать несколько «Московских» плюшек. Для этого необходимо взять небольшой кусочек подошедшей основы и раскатать ее в тонкий кружок диаметром 10 сантиметров. Далее тесто требуется смазать половиной десертной ложки подсолнечного масла и не очень обильно обсыпать сахаром. После этого кружок следует завернуть рулетиком, сложить пополам и сделать разрез в серединной части длиной в 6-7 сантиметров.

Чтобы выпечь сдобные булочки в духовом шкафу, требуется взять противень и смазать его маслом подсолнечника. Далее необходимо поместить на лист сформированные «Московские» плюшки, раскрыв их разрезанную серединку.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

После заполнения противня его рекомендуется оставить в стороне на 15-25 минут. Это необходимо для того, чтобы полуфабрикаты еще раз хорошо поднялись.

Термическая обработка

Когда сформированные сдобные булочки станут пышными, наполненный противень следует поместить в разогретый до 195 градусов шкаф. Выпекать сладкие изделия рекомендуется не дольше 40 минут. Именно этого времени достаточно для того, чтобы дрожжевое тесто полностью испеклось.

Как правильно преподносить к чаю?

После того как булочки из сдобного теста испекутся, станут слегка румяными и заметно увеличатся в размерах, их следует вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке, воспользовавшись кулинарной лопаткой. Подавать такой десерт к чаю желательно в теплом состоянии.

Готовим вместе вкусные булочки «Синабон»

Булочки «Синабон» стали популярны среди любителей выпечки потому, что они отличаются особым вкусом и ароматом. К сожалению, не всегда имеется возможность приобрести такой десерт в магазине. Именно поэтому предлагаем сделать булочки сдобные, фото которых представлено в данной статье, в домашних условиях.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • молоко не очень высокой жирности – около 200 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г
  • яйца деревенские куриные – 2 шт.;
  • масло натуральное сливочное – около 80 г;
  • сахар некрупный – 110 г;
  • мука высшего сорта – от 700 г (добавлять по усмотрению);
  • соль — некрупная щепоточка.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Приготовление основы

Сдобное тесто для булочек, рецепт которых мы рассматриваем здесь, замешивается довольно легко и просто. Для этого требуется немного подогреть молоко, всыпать в него сухие дрожжи и большую ложку сахара. Пока ингредиенты растворяются, необходимо приступить к приготовлению второй части основы. Для этого следует взбить яйца миксером, а затем добавить размягченное масло, сахар и еще раз хорошо перемешать. Далее обе части основы требуется соединить, всыпать к ним соль и светлую высокосортную муку. Замешав не очень крутое тесто, его желательно накрыть чистой тряпкой и крышкой, а затем поставить в любое теплое местечко ровно на 60 минут.

Чтобы сдобное тесто для булочек «Синабон» стало воздушным и мягким, его рекомендуется через каждые ¼ часа взбивать руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Ингредиенты для начинки

Те, кто не раз пробовал выпечку под названием «Синабон», знают, что готовится она с очень вкусной и ароматной начинкой. Для ее приготовления нам потребуется:

  • масло размягченное сливочное – около 50 г;
  • коричневый сахар крупный – примерно 1 стакан;
  • молотая корица – 2-3 больших ложки.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Формирование десерта

Как следует делать сдобные булочки? Рецепт приготовления такой выпечки рекомендует использовать большую доску, которую необходимо присыпать светлой мукой, а затем раскатать на ней дрожжевое тесто в прямоугольный и не очень толстый пласт. Далее его поверхность необходимо смазать мягким сливочным маслом. После этого требуется в отдельной посуде смешать крупный коричневый сахар и молотую корицу, а затем обсыпать основу получившейся сухой смесью. В завершение лист теста требуется свернуть в плотный рулет и разрезать на кусочки толщиной в 6-7 сантиметров.

Выпечка в духовке

После того как полуфабрикаты будут готовы, следует смазать поверхность листа маслом (можно выложить пекарскую бумагу), а затем разложить на нем все изделия. Причем их срезанные части должны смотреть вверх и вниз соответственно.

Выпекать булочки «Синабон» желательно при температуре в 195 градусов в течение 35-42 минут. За это время изделия должны заметно увеличиться в объеме, а также стать слегка румяными.

Компоненты для крема

Ни для кого не является секретом, что настоящую булочку «Синабон» после процесса выпекания следует обязательно смазывать сливочным кремом. Это придаст изделию не только непревзойденный вкус, но и сделает его более красивым и аппетитным.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления крема нам понадобится:

  • сыр мягкий сливочный (например, «Альметте») – около 80 г;
  • пудра из сахарного песка – примерно 110 г;
  • мягкое масло сливочное – 3 больших ложки;
  • ванилин – ½ десертной ложечки.

Приготовление крема

О том, как сделать сдобное тесто для булочек, мы рассказали. Но чтобы такие изделия получились действительно вкусными, их следует обязательно смазать кремом. Для его приготовления необходимо выложить в одну чашу мягкий сливочный сыр, чуть подтаявший кулинарный жир, а также пудру из сахарного песка и ванилин. Все ингредиенты требуется взбить в блендере на самой высокой скорости.

Завершающий этап

После того как булочки будут выпечены, их следует вынуть из духовки. Далее каждое изделие требуется обильно смазать заранее приготовленным сливочным кремом. Кстати, осуществлять данное действие не обязательно на противне. Хотя именно так ваш крем полностью останется на булочках, а не окажется на тарелке или доске.

Как подавать гостям самостоятельно выпеченные булочки «Синабон»?

Готовые сдобные изделия следует подавать сразу же после их выпечки и обильного смазывания сливочным кремом. Дополнительно к ним необходимо преподнести горячий чай, кофе или же какао.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как можно порадовать своих близких людей вкусной и сытной домашней выпечкой. Но чтобы такой десерт получился максимально пышным и мягким, рекомендуем воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:

  1. Для приготовления сдобных булочек следует использовать сухие дрожжи в количестве не более одной десертной ложки. Если добавить данный ингредиент в большем количестве, то, скорее всего, готовые изделия будут иметь его ярко выраженный аромат.
  2. Делать булочки «Синабон» или «Московские» плюшки не обязательно с той начинкой, что была представлена в рецепте. Например, вместо сахара и молотой корицы можно использовать порошок какао, тертый горький шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, орехи и проч.
  3. Если выдержать дрожжевое тесто в тепле 1,5 часа и при этом «взбивать» его кулаком 3 или 4 раза, то сдобные изделия получатся очень пышными и мягкими.
  4. Чтобы ваш десерт в виде булочек получился не только вкусным, но и красивым внешне, после формирования изделий их поверхность рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом, а уже потом выпекать. Данный способ сделает выпечку более румяной и аппетитно-глянцевой.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Используя данные рекомендации, вы можете вкусно выпекать не только небольшие сдобные булочки, но и сладкие пироги с любой начинкой.

Домашние сдобные булочки. Как сделать дрожжевое тесто на сладкие булочки в домашних условиях. Секреты вкусной и воздушной выпечки

Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке нередко выпекаются сладкими в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.

Раздумывая, как приготовить домашние булочки сладкими, посмотрите на рецепт сдобных булочек. Лёгкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста научит хозяек без опыта работы с домашним тестом замешивать своими руками пышное, нежное тесто на дрожжах. Булочки вкусные, пышные, делать и выпекать изделия из сдобного дрожжевого теста в домашних условиях очень просто. Простейший процесс приготовления домашней сдобы доставляет истинное удовольствие. Она воздушная, лёгкая и очень вкусная.

Булочки с сахаром, как в школе, как в садике, сладкая выпечка с начинкой из сахара и посыпанная сверху сахарком, как готовили бабушки, многим запомнилась с детства. Булочками, сахарными плюшками лакомились в будни и праздники. Бабушки выпекали разные формы булок и разных размеров. Но традиционными считались сладкие булочки дрожжевые.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Что такое булочка

Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.

Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.

Как приготовить дрожжевые булочки

Чтобы приготовить пышную и нежную выпечку в домашних условиях, выбирают рецепт дрожжевого теста на молоке. Для замеса выдерживают пропорции муки и жидких ингредиентов.

  1. Тугой замес сделает дрожжевое тесто крутым, и в результате брожения оно плохо поднимется. Муки в общей массе должно быть столько, чтобы после замеса тесто слегка липло к рукам.
  2. Чтобы понять, сколько муки будет достаточно, подсыпайте сыпучие продукты в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постепенное вмешивание в жидкость муки – гарантия приготовления самого вкусного и нежного теста.

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи (либо свежие прессованные), мука, сахар и масло.

Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска. В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз.

Предлагаем домашний рецепт сдобных булочек, очень простой, и, самое главное, быстрый способ, позволяющий быстро понять, как испечь булочки с сахаром в духовке.

Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой. Булочки по такому рецепту получаются вкусные, нежные, сверху посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек прячется сочная, тающая во рту, сахарная начинка.

Совет от Чудо-Повара. Собственным желанием легко внести изменения в рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу либо сделать сладкие булочки с начинкой из мака с сахаром, с сахарной пудрой, с корицей, вкусно начинить выпечку густым домашним джемом.

Как делать булочки: какие формы

Единого стандарта, какой же формы должны быть булочки, авторы кулинарных рецептов строго не придерживаются. Существуют разные формы булочек из дрожжевого теста. Булочки лепят в форме:

Если возникли затруднения в выборе формы, как красиво сформировать булочки, воспользуйтесь формой для кексов или формочками для сладкой выпечки.

Нужно понимать, что форма булочки на её вкус не влияет. Если Вам по вкусу изделия треугольной формы, то заворачивайте тесто с начинкой конвертиками. Кому нравится форма рогаликов, больших сочней либо простые формы булочек, придерживайтесь при раскатывании традиционного овала и круга.

Ингредиенты на сладкие булочки из дрожжевого теста

  • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

  1. В половине стакана тёплого молока разводим свежие, измельчённые руками (или маленький пакетик сухих дрожжей) дрожжи.
  2. Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки, оставляем массу на 10-15 минут. Включаем духовку.
  3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем.
  4. Затем добавляем понемногу муку (её должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
  5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть дрожжевой основы в пласт толщиной около 2 см.
  6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берём половину оставшегося сахара).
  7. Сворачиваем тесто с сахаром рулетом.
  8. Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
  9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и слепленной стороной укладываем изделия на смазанный маслом противень.
  10. Оставляем булочки на 15 минут.
  11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и таким же способом формуем булочки.
  12. Первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (по времени у меня получается около 10 минут).
  13. Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем пышную выпечку на тарелку.

Сладкие булочки дрожжевые получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри. Готовятся булочки с сахаром на скорую руку, улетают со стола быстрее, чем выпекаются.

Булочки

Это сладкая выпечка, чаще имеющая круглую форму. Рецептов булок очень много: булочки с маком, с изюмом, кунжутом, сырные булочки, сдобные булочки, венские, французские и многие другие. Сотни рецептов булочек приготовления из различного теста раскроют Вас секреты, как сделать выпечку еще нежнее, мягче и быстрее.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком — они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу заварных пончиков. Оно очень распространено не только у себя на Родине, но и прославлено по сему миру за счет своего легкого и необычного вкуса. Обычно чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов «на ходу» или для спонтанных чаепитий. Особенно хрустящие и немного необычные по форме чурросы нравятся самым маленьким нашим домочадцам, которых «за уши не оторвать» от поедания этого незабываемого лакомства.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

«Баранки» из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Разнообразить свой рацион в великий пост можно приготовив на десерт, очень простую, но при этом вкусную выпечку. Доступные ингредиенты и отсутствие яиц и молочных продуктов в тесте, сделают ваше блюдо по настоящему легким. Румяная, воздушная и невероятно аппетитная постная булочка станет частым гостем на вашем столе.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Булочки «Варeнки» — это самая обычная выпечка из дрожжевого теста, но и в этих мучных изделиях есть несколько своих непревзойденных изюминок – идеальная форма, румяная корочка, великолепнейший аромат и нежнейшая серединка! Такие булки незаменимы в любое время суток!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Идеальный вариант, если вы хотите порадовать домашних быстрой выпечкой или вам надо угостить неожиданных гостей, это приготовить что-то из готового слоеного теста. Спиральки из слоеного теста – идеальная закуска из теста и тертого сыра из разряда «просто и вкусно».

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным карамельным ароматом и нежным тестом, тогда будьте уверены — к концу приготовления возле вашей двери соберутся все соседи, желающие отведать такое шикарное и простое в приготовлении кушанье.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Синнабон — это бренд булочек с корицей известный по всему миру. Эти удивительные на вкус изделия готовятся более чем в 1100 кафе-пекарен по свету. Количество стран, которые охватила, так называемая, «синнобония» насчитывает больше 54 государств. Булочка в классическом проявлении – это ролл (скрученная в колбаску начинка и разрезанная на дольки). Также это великолепное на вкус изделие подаётся, как теплое тесто, внутренности которой заполнены корицей с добавлением из сливочного сыра. Они являются самыми вкусными, которые мне доводилось пробовать в жизни! А самое удивительное, что рецепт булочек с корицей «Синнабон» — быстр и прост в приготовлении.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Сконс — это такие маленькие английские булочки. По своей текстуре, скорее всего, чем-то напоминают наши пышки или что-то в таком роде. Готовятся очень быстро и просто. Это как раз то, что нужно утром в выходной. На следующий день, естественно, они становятся уже не такте мягкие, но это легко и просто можно исправить, поместив все булочки всего лишь на 30 секунд в микроволновку.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Закусочные «Наполеоны» — это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска. Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Легко и очень просто блинное тесто превращается в великолепные блинные булочки! Нежное, ароматное мучное изделие считается универсальным так как после приготовления это чудо можно наполнять всем, что душе угодно. Попробовав однажды это совершенство, вы уже не сможете отказаться от его ароматной корочки, воздушности и приятного не с чем несравнимого вкуса!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Булочки «сиамские близнецы» — оригинальный рецепт ароматной сдобной выпечки, которая получается не только очень сытной, но и вкусной. Готовится выпечка очень легко и запросто может порадовать своим вкусом всех гостей. Главное – использовать свежие качественные дрожжи и муку и будем считать, что восхищения друзей и близких уже «не за горами».

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в духовку, и аппетитный десерт уже готов. Но можно и самим приготовить выпечку впрок. Замороженные слойки – это рецепт вкуснейших слоек, которые вы можете приготовить заранее, заморозить, а перед приходом гостей просто поставить в духовку.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически никакого риска – не развалится, начинка не выползет, минимум усилий и максимум результата. Данный, предлагаемый мною на ваше усмотрение, рецепт булочки-розочки, проверен уже не одним поколением домохозяек. Практически беспроигрышный вариант, когда нужно много, вкусно и быстро.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое с хлебобулочным. Они бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными. Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Бомбочки с двойным сюрпризом или как еще их привыкли называть в Италии – «bomboloni» — очень вкусные и ароматные небольшие по размеру булочки. Эта выпечка напоминает по своим вкусовым качествам и по виду теста что-то вроде пончика. Бомбочки получаются очень нежные с оригинальной начинкой из разбухшей сочной кураги и тающего во рту белого шоколада. Выпечка по истине оригинальная и необычная по вкусу. Стоит попробовать, чтобы самому влюбиться в такие булочки!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших родных с первого кусочка. Пышное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой станут идеальным дополнением к чаю, а простоту приготовления оценят даже начинающие повара.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с сосиской превзойдет все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления колобков. Это нежное, воздушное, вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или на полдник. А главным ингредиентом для их приготовления является творог, который богат кальцием, соответственно они не только вкусные, но и полезные.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Шаньга со сметаной – оригинальная русская выпечка в виде небольших булочек, начинка у которых не внутри, а снаружи. Готовится такое блюдо на удивление просто, а вот получается довольно вкусно. Главное в этом рецепте приготовить хорошее воздушное дрожжевое тесто, а начинку можно варьировать уже на ваше усмотрение. Оригинальное блюдо для угощения большой дружной компании.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Слоёное тесто универсальный продукт, из которого готовят разнообразные блюда, в том числе слойки со всяческими начинками: сладкими, солёными, острыми, мясными и даже рыбными. Рецепт приготовления слоек с ветчиной мы Вам любезно предоставляем. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и хрустящим и много времени не отнимет.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, необычное и непривычное, а времени у вас не хватает, воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления слоек с грибами. Эта сытная выпечка станет самым любимым вашим блюдом и блюдом ваших близких. Сочная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом понравится любому привереде.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось. А говорят, что только первый блин комом. Я просто не знала всех нюансов приготовления. Однажды пришла ко мне подруга и подсказала, как правильно делать. С тех пор я часто балую своих домашних такой шикарной выпечкой, как китайские паровые булочки. Приятного Вам приготовления!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

При всем разнообразии булочных изделий, венские булочки, хотя они и не являются сладкой выпечкой, очень популярны в кулинарном мире. Они прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе, ими можно также наслаждаться и в обеденное время за тарелкой ароматного супа. Главное то, что наша выпечка всегда аппетитна, сказочно вкусна, необыкновенно пушиста внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ведь готовить мы их будем с любовью и удовольствием.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Ватрушки с картошкой – это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других странах Восточной Европы, а также России и Сербии. Их готовят по-разному, но в любом варианте такая выпечка получается вкусной, нежной и очень ароматной!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите идеальное дополнение к завтраку, ужину, обеду, полднику или ужину!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Традиционные ватрушки готовятся на основе дрожжевого теста и картофельного пюре. Но догадывался ли кто-нибудь, что ватрушки можно приготовить с сыром, да еще и оригинальным способом. К тому же способ подачи блюда удивит многих. Так что приступаем к его испонению.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Булочки с сахаром «Сладкие» — это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни, которая выручит вас в трудную минуту! Например, их можно брать в походы, на природу, на пикники, просто готовить к сладкому столу как десерт и смаковать ими в полдник. Сытные, ароматные, сладкие булки это радость для всех ваших близких людей!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Слойки с бананом – это не только очень вкусная традиционная французская выпечка, но и блюдо, которое вполне можно подавать и в качестве десерта. Слойки с начинкой готовятся, одним словом, проще простого. При этом Вам не обязательно обладать наивысшими кулинарными способностями. Приготовить такие слоечки, на самом деле, под силу и начинающему кулинару. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда, легко можно найти в самом ближайшем продуктовом магазине. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь этим изыскано-нежным вкусом!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Хочу вас познакомить с рецептом очень вкусной сладкой выпечки – слоек с яблоками, которые очень спасают, если неожиданно нагрянули гости. Самое привлекательное в них то, что они имеют нежный, лёгкий вкус, а слоеное тесто придаёт блюду воздушность, это не смотря на то, что оно очень сытное. Я при приготовлении слоек с яблоками использовала готовое магазинное тесто, так как сам процесс его приготовления очень трудоемкий и занимает как минимум 4-5 часов.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Лангоши – настоящее блюдо из теста венгерской кухни. Готовится оно на удивление просто, если не брать во внимание настойку дрожжевого теста. Чем-то это блюдо напоминает наши коржики, но только внешним видом. По вкусу лангоши очень отличаются, так как тесто у них после жарки получается нежным, воздушным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для пивной вечеринки или просто побалуйте друзей и близких.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Я надеюсь, вы живёте в таком районе, где растёт черемша, если же нет, то не стоит расстраиваться, купить её сейчас можно везде. Так что берите мой рецепт ближе к сведению и кушайте вкусную и питательную пищу. Китайские лепешки с черемшой я впервые попробовала в национальном ресторане. Тогда мне еще показалось это странным сочетанием. Но попробовав, я обрыла весь интернет в поисках рецепта и не могла забыть это восхитительное послевкусие. Вот нашла и даже немного под себя видоизменила. С огромной радостью презентую его для вас.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что может быть еще лучше, чем полакомиться с чайком такими булочками. Их можно смазать джемом, сливочным маслом или же просто так скушать без какого-либо угрызения совести. Ведь иногда можно порадовать себя и своих близких такой выпечкой, даже несмотря на то, что с ней придется повозиться. Но поверьте, она в сто раз лучше, чем магазинная. Угощайтесь!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Булочки «гармошка» — вкусная и очень оригинальная выпечка, которая порадует глаз не только взрослого, но в первую очередь малыша. Главное, что такое блюдо готовится очень просто и легко и отнимет у вас только время на приготовление самого теста. Достойное эксклюзивное угощение для дорогих гостей.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное — иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук — булочки из слоеного теста с грушей!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Соблюдать пост очень важно, но это не значит, что нужно напрочь лишить себя сладкого и вкусненького, совсем нет. Благодаря интернету сейчас легко и просто можно найти рецепты постных булочек, конфет, кексов и много еще чего. Сегодня, например, приготовьте постные рогалики. Очень вкусные и словно сделанные из обычного слоеного теста. Отведав их впервые у подруги я сразу влюбилась и тут же выпросила рецепт, а сейчас делюсь им с вами.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Рогалики с начинкой – райское угощение, которое быстро и просто запекается и получается всегда очень вкусным и сытным. Главное – заранее приготовить дрожжевое тесто из качественных продуктов, и тогда дело в шляпе! Только представьте себе румяную ароматную выпечку, которая состоит из нежного мягкого теста и оригинальной начинки из яблок, мака и орехов. Угощайтесь с удовольствием!

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Выпечка из теста на сыворотке получается очень вкусной, пышной и нежной. Предлагаем вам несколько вариантов и изделий: пирожки и ватрушки из такого вида теста. Начинки могут быть самыми разными на ваш индивидуальный вкус и выбор. А сама выпечка очень долгое время сохраняется мягкой. В этой связи вы можете готовить такие изделия впрок, не боясь за вкус и качество на следующий день.

Булочки Даугавиня

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Мягкие, пушистые, невесомые сдобные булочки Даугавиня. Попробовав одну, сама очень удивилась, какие они вкусные и легкие. А все благодаря некоторым секретам и технологии замеса теста. Рецепт и технологию увидела в кулинарной телепередаче.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы35 г

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Цельнозерновые сдобные булочки – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.