Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее яблочного пирога? Простой рецепт шарлотки или сложный венский штрудель – что бы вы ни приготовили, наверняка понравится каждому члену вашей семьи. Итак, греется духовка, кухня наполнена запахами яблок, корицы и ванили, в заварнике ждет своей очереди ароматный чаек, а это значит, что скоро на столе появится вкуснейший яблочный пирог по новому и оригинальному рецепту, которым сегодня мы постараемся вас удивить.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт шарлотки

Современным хозяйкам знаком чаще всего только один вариант яблочного пирога. Рецепт шарлотки и вправду до неприличия прост, идеально подходит для ситуации, когда быстро и просто надо приготовить вкусный десерт к чаю. Мы так привыкли к этому рецепту, что уже и забыли корни этого знаменитого некогда пирога. Русская шарлотка – вариация на тему шарлотки европейской, яблочного пирога, в котором основой служил размоченный хлеб, а начинкой – вкусное и полезное пюре из яблок. Рецепты развили в России и вместо хлеба стали использовать в основе печенье савоярди или размягченный бисквит. А уже в советское время, когда народу нужно было предложить простые и демократичные рецепты, шарлоткой, которая была любимым десертом царской семьи, стали именовать обыкновенный простой бисквит с начинкой из яблок. Его знает каждая уважающая себя хозяйка – три яйца, сахар и муку в равных частях (чаще всего стакан) перемешивают до однородного состояния, соединяют с нарезанными свежими яблоками и выпекают в форме, смазанной маслом или посыпанной измельченными сухарями.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки разных сортов в изобилии растут на территории большинства европейских стран, поэтому выпечка с яблоками в той или иной форме присутствует во многих национальных кухнях и все считают пирог с яблоками своим уникальным изобретением. Англичане традиционно готовят пудинг с яблоками, который называется валлийским вкусным яблочным пирогом. Рецепт его несложен. Для него необходимо немного отварить яблоки вместе с несколькими гвоздичками в небольшом количестве кипящей воды, буквально несколько минут, чтобы они размягчились, но не превратились в кашу. Достаньте яблоки шумовкой и положите на дно формы для выпекания. Оставшийся «яблочный бульон» нужно смешать с мукой (100 грамм), сливочным маслом (50 грамм) и влить молоко тонкой струйкой (700 мл). Техника смешивания такая, как при готовке заварного теста – все этапы сопровождаются тщательным перемешиванием с помощью венчика. После того, как смесь закипит, снимите ее и вмешайте три желтка (не выливайте белок!), добавьте 150 грамм сахара и ваниль. Белки взбейте в пену и добавьте в смесь. Мешайте аккуратно, переворачивайте лопаткой, а не вбивайте белки, чтобы оставить тесто воздушным. Залейте яблоки готовым тестом и ставьте форму в горячую духовку. Готовый пирог не спешите есть, он может быть жидким внутри и при подаче просто развалится. Подождите немного, буквально десять минут, пока начинка впитается в воздушное тесто и его можно будет легко вынуть из формы. Именно такой кекс и стал когда-то прародителем «ленивой» шарлотки из размоченного хлеба.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В русской кухне также немало рецептов из яблок. Среди пирогов популярен так называемый цветаевский яблочный пирог, рецепт которого приписывают знаменитой поэтессе и ее сестрам, в чьем доме гости и пробовали этот замечательный десерт. Для такого пирога необходимо отдельно приготовить тесто, крем и начинку, то есть яблоки. Смешайте полтора стакана обыкновенной пшеничной муки (просейте ее), мягкое сливочное масло (150 грамм), половинку стакана сметаны и разрыхлитель. Замесите колобок из сдобного теста, отправьте его в холодильник, а пока смешайте крем. Для этого стакан нежирной сметаны смешивается с одним яйцом, двумя столовыми ложками муки и сахаром по вкусу (в среднем стакан – полтора). Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сформировав бортики. Яблоки порежьте тонкими слайсами, ровненько уложите на тесто, а сверху залейте всю красоту кремом. Пеките в не слишком горячей духовке до готовности.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт в мультиварке

Мамочкам часто не хватает времени для долгого стояния у плиты, поэтому им очень интересно знать, как приготовить вкусный пирог для ребенка за короткое время и с минимумом усилий. В этом на помощь придет наша любимая умная кастрюлька – мультиварка. Все что нам нужно, это чтобы в нашей модели присутствовала функция «выпечка», а она есть практически у всех, поэтому мы можем легко сделать вкуснейший яблочный пирог. Рецепт в мультиварке может быть как классический, так и необычный – насыпной.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога вы можете использовать любое тесто, например, бисквитное, как на шарлотку или тесто для цветаевского пирога со сметаной. Заливаете тесто в мультиварку, ставите на режим для выпечки и ждете около 60 минут. Хитрость заключается в том, что яблоки способны дать довольно много сока, который будет плавать сверху. Поэтому перед приготовлением их желательно потушить или карамелизовать, чтобы вышла лишняя вода. Или стоит выбирать не слишком сочные сорта яблок.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Насыпной пирог значительно отличается от обычного способом приготовления. Дело в том, что тесто в него закладывается…сухое. Готовится оно в таких пропорциях: манная крупа (один стакан) + сахар (один стакан) + мука пшеничная (один стакан) + разрыхлитель (пару чайных ложек) + ванильный сахар по вкусу. Эта смесь должна перемешаться тщательно, чтобы в каждой ложке было равное количество ингредиентов. После этого подготовьте начинку из натертых сочных или очень сочных яблок, лимонного сока (чтобы не окислились яблоки), орехов и корицы (по желанию). Далее схема наших действий проста – на дно мультиварки насыпается несколько ложек сухой смеси плотным слоем, который закрывает дно, на него выкладывается слой начинки, а потом он также посыпается слоем сухого теста и так далее несколько раз. Сверху должен оказаться сухой слой. На него необходимо выложить сверху холодное и твердое сливочное масло. Вы можете натереть его на крупной терке или нарезать тонкими ломтями, главное, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Выпекают пирог на протяжении двух циклов, например, 60 минут, а после еще 45. После приготовления дайте пирогу время остыть в чаше, тогда сок впитается, и пирог не будет разваливаться на составляющие части.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Интересен рецепт простого яблочно-творожного пирога с использованием мультиварки. Яблоки карамелизуются в сиропе из воды, сахара и небольшого количества сливочного масла, выкладываются на дно мультиварки. Тесто из творога, пары яиц, пяти ложек муки, двух-трех ложек манки, стакана сахара и нескольких ложек сметаны перемешивается блендером. В тесто также стоит добавить немного соли, буквально щепотку. Выкладываем получившееся тесто сверху яблок и выставляем программу на 60 минут.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь про слоеный яблочный пирог – рецепт венского штруделя. Австрийцы превратили это лакомство в предмет национальной гордости. Вы не только отведаете нежнейший пирог, но и увидите потрясающее шоу с раскатыванием теста, через которое можно читать газетные полосы. Да, сделать настоящий штрудель непросто. А мы предлагаем схитрить и использовать готовое слоеное тесто из магазина. Такой пирог можно быстро приготовить, придя с работы или воскресным утром перед завтраком.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итак, купите яблоки (можно кислых сортов), орехи, корицу и слоеное замороженное тесто. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, почистим яблоки и нарежем их небольшими кубиками. Орехи необходимо измельчить способом, который вам доступен. Вы можете перемолоть их комбайном, а можете просто порезать и измельчить ножом. На сливочном масле яблоки необходимо потушить на сливочном масле около семи минут. После этого всыпать в них несколько ложек сахара (по вкусу), корицу и измельченные орехи. Всю смесь потушить в дружном соседстве еще минутки три. Теперь, когда наше тесто остыло, его легко можно будет раскатать тонким слоем, сохранив правильную прямоугольную форму. Начинку можно нанести на всю поверхность рулета, кроме краев, а можно положить толстой «колбасой» с одного края и аккуратно завернуть в тесто. Получившийся рулетик на противне отправляем печься около получаса. Очень вкусно будет подать кусочек штруделя вместе с шариком ванильного мороженого, они замечательно дополняют друг друга.

Песочный яблочный пирог рецепт

Вы слышали про традиционный итальянский десерт – яблочную кростату? А ведь это не что иное, как очень вкусный песочный яблочный пирог, рецепт которого мы и освоим сегодня. Изюминкой этого рецепта является не только хрустящая основа из песочного теста, но и хрустящая корочка сверху из сыра. Для теста возьмите муку (150-160 грамм), смешайте ее с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. В эту смесь положите кубики сливочного масла (100-115 грамм), а когда оно обваляется в муке, нарежьте его ножом стружкой. Далее в смесь вводится желток и два стакана ледяной воды. Быстро замешивается колобок из теста и убирается в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо смешались. Через время достаньте его из холодильника, раскатайте и сделайте бортики, а потом опять уберите в холодильник – это правильный способ приготовления теста для песочного пирога. Далее выкладываем начинку – тонко порезанные яблоки (можете сбрызнуть лимонным соком), на них сверху корицу и натертый имбирь, посыпать сахаром.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Отправляем пирог печься при температуре 200 градусов около 45 минут. После этого достаем пирог и сверху выкладываем слой натертого сыра Чеддер (или его отечественного аналога) и уже через десять минут в духовке пирог можно будет вынимать. Вкуснее всего будет лакомиться теплой кростатой.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог рецепт с фото

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Пусть пироги никак нельзя назвать здоровым питанием, но разделенный на большую семью он точно не повредит вашей фигуре. А та радость, которую вы подарите своим близким удачным десертом, вообще бесценна. Не осветили мы еще множество вариаций яблочного пирога, рецепт с фото которого есть на каждом кулинарном сайте. Можно вспомнить и французский тар татен с яблоками, и тот самый американский пирог с сочной яблочной начинкой, и немецкий кюхен с горячим кремом, и испанский бабушкин пирог с ромом, корицей и миндалем.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Но приготовьте обязательно какой-нибудь из предложенных в статье вариантов яблочного пирога: рецепт слоеного теста, песочного, бисквитного, дрожжевого – неважно, ведь яблочный сезон в современном мире длится просто круглый год.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ «ЦАРСКИЙ»

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Источник: Ксенья Демина

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

0,5 л кефира,
100гр. маргарин,
2 яйца,
щепотка соли,
4 стакана муки,
1 стакан сахара,
6 яблок или других фруктов

Как готовить

Рекомендую попробовать сделать такой пирог. Уверена что он понравится вам и вашим гостям. Приятного апетита.

Кефир растереть с растопленным маргарином, добавить яйцо, соду, муку,сахар перемешать, до не слишком густой массы. Вылить половину на лист, положить любую начинку и залить остальной массой. Поставить в печь до готовности теста.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Не буду ставить оценку, ибо у меня похожий рецепт, но чуть в меньших пропорциях. Подруга дала, и очень его хвалила. Сверху она его еще патокой сбрызгивает. После первого приготовления я вспомнила что когда-то такой делала и отложила рецепт в долгий ящик, ибо слишком уж он прост на вкус. Сделала его снова вчера, поскольку времени совсем ни на что не было, а выпечка в доме закончилась. Внесла изменения — в тесто добавила щепотку соли и лимонную цедру. Яблоки слегка присыпала корицей. Получилось лучше, но нужно бы еще доработать, а то даже половинную порцию мы на несколько дней растягиваем. Кислинку добавить, видимо, клюкву, к примеру.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

забыла еще сказать что вместо 4 стаканов муки положила 3 , приняла к сведению вышенаписанный коммент. Хватило муки по бантик))) больше не надо

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вкусный пирожок получился. и большой. действительно — кинг сайз))Правда я немного отступила от рецепта и добавила в тесто 2 пакетика ванилина, яблоки посыпала коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем. а еще добавила в тесто 3 яйца вместо 2 по рецепту. и вместо маргарина (он у меня в списке запрещенных продуктов под №3)- сливочное масло. добротный вкусный пирог, можно печь когда имеется в наличии много халявных яблок а шарлотка уже надоела))

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Думаю, название дано из-за размера.Мне, как хозяйке, интересен тем, что тесто на основе кефира (бывает иногда девать некуда). Зато понравился мужу и сыну.Но! 4 стакана муки — это перебор, я положила 3

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

А что, простите, в нем царского? Самый примитивный пирог, которая стряпает любая хозяйка, когда лень выкаблучиваться, а домашние просят «плюшек». Просто масса теста с начинкой.

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Цветочная поляна»»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1/3 стакана, тесто) — 2 стак.
  • Соль (тесто) — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — в заливку) — 2 шт
  • Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (1 — в тесто, 4 — в заливку) — 5 ст. л.
  • Майонез (в тесто) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в заливку) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (в заливку) — 1 ст. л.
  • Яблоко (большие, в начинку) — 2 шт
  • Корица (в начинку) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
50 г
жиры
221.9 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Цветочная поляна»»:

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для теста.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Соединить обе части и быстро замесить тесто.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вылить на тесто в форме заливку,

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим «гриль с вентилятором». Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Вот такая цветочная поляна. Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто «Яблочный пирог».

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт
На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Приятного чаепития.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Хочу добавить, что моя мама вообще-то не любит ни яблоки, ни яблочные пироги. Я долго уговаривала ее попробовать, но она. наотрез! А на столе лежал маленький кусочек пирога. Я загружаю рецепт и вдруг мама зовет. Выхожу в кухню, а она просит: «Отрежь мне небольшой кусочек. » Смотрю, а того маленького кусочка уже и нет. Вот такая оценка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года ДикаяКоша #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 сентября 2018 года krakozuablik #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

На здоровье! Рискуйте, готовьте! Все получится!

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 января 2018 года БАБУЛЬКА-2015 #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

19 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Zepe #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года малибу #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года Хлоркина #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года lady farley #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года Хлоркина #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 сентября 2017 года dra-kosha #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

25 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года anika-14 #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года anika-14 #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года ДикаяКоша #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года ДикаяКоша #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года litovochka #

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог. Общие сведения

Английский яблочный пирог. Описание

Самые вкусные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Шарлотка — самый простой яблочный пирог. Этот кулинарный рецепт немногим сложнее шарлотки, а по нежности и пышности сравним с дрожжевым яблочным пирогом. Тонкий аромат корицы и миндаля усилят вкусовые ощущения.

Английский яблочный пирог. ФотоЦарский яблочный пирог – кулинарный рецепт

На фото: английский яблочный пирог.

Английский яблочный пирог. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления английского яблочного пирога:

1. сливочное масло – 125 грамм

2. овсяные хлопья – 100 грамм

3. молоко — 200 мл

4. мука – 250 грамм

5. корица — 1/2 чайн. ложки

6. тертый мускатный орех — 1/2 чайн. ложки

7. сахар – 200 грамм

8. соль – щепотка

1. сахар — 2 стол. ложки

3. сок лимона — 1 стол. ложка

4. сливочное масло – 20 грамм

5. сахарная пудра — 1 стол. ложка

Пошаговое приготовление английского яблочного пирога с корицей и миндалем:

1. Для теста масло смешать с мукой и солью.

2. Всыпать сахар, овсяные хлопья, добавить корицу и мускатный орех и, постепенно подливая молоко, замесить гладкое тесто.

3. В смазанную жиром форму выложить тесто. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.

4. Яблоки нарезать тонкими дольками.

5. Выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, полить растопленным маслом и выпекать еще 25 минут.

6. Готовый яблочный пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему — царский!

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Царский яблочный пирог рецепт с фото.

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

Состав:
тесто:
сливочное масло — 85 г;
яйцо — 1 шт;
сметана — 1 ст.л.;
мука — 1.5 стакана;
сахар — 1/4 стакана;
разрыхлитель — 3 ч.л.;
соль щепотка.

начинка:
яблоки — 700 г;
сливочное масло — 1 ст.л. с горкой;
сахар — 200 г;
корица по вкусу.

заливка:
яйцо — 2 шт;
сметана — 180 г;
сахар — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
ваниль по вкусу.

посыпка:
сливочное масло — 110 г;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 1+1/4 стакана;
разрыхлитель — 3 ч.л.;

Как приготовить царский яблочный пирог.

Тесто.
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка.
Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем так, чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°С 50-55 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Яблочно-банановый пирог на сметанном тесте

Царский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В любви к яблочным пирогам мы не устаем признаваться. И старательно ищем новые рецепты, чтобы порадовать вас очередной кулинарной идеей от опытного автора, который испек уже не один десяток вкусных пирогов.

Пирог с яблоками — это вкусно, а пирог с яблоками и бананами — еще вкусней! Хотя я больше всего обожаю выпечку с вишней , не могу не поделиться и этим рецептом. Придумала этот пирог в порыве вдохновения, с бананами и яблоками оказалось очень вкусно. А тесто — обычное сметанное, с добавлением соды. Почему-то мне кажется, что и вам понравится яблочно-банановый пирог!

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 небольших банана;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • щепотка соли.

Использую стакан объемом 200 мл. Форма для выпечки металлическая разъемная.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Вылейте тесто в форму.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы выложите сверху на тесто.
  5. Слегка присыпьте все это сахаром. Много сыпать не надо — несколько щепоток будет вполне достаточно.
  6. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте спичкой: если спичка сухая — пирог готов.
  7. Если печете пирог любимому мужу, используйте форму «сердечком». Поверьте, он оценит!

Пирог с яблоками и бананами — отличный вариант вкусной выпечки без лишних затрат. Никаких дорогостоящих ингредиентов. Готовится быстро, понравится всем. Вот увидите, обязательно скажут: «Приготовь еще!» А подруги попросят рецептик 🙂

Царский яблочный пирог – кулинарный рецептАвтор: Надежда Клестова

Яблочно-банановый пирог с корицей Первый снег

Царский яблочный пирог – кулинарный рецептНевероятно вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной пены.
2. Просеять муку и добавить к яйцам, продолжить взбивать.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком.
4. Бананы очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
5. Яблоки и бананы сложить в одну миску. Добавить 1 ст.л. сахара и корицу. Перемешать.
6. В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выложить половину фруктов, сверху вылить половину теста. Затем опять фрукты и в конце опять тесто.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
8. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.