Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие» – кулинарный рецепт

ШОКОЛАДНО — БАНАНОВЫЙ ТОРТ.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 24.09.2013
Автор

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецептБыстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

  • мука 300 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко сгущенное 1 банка
  • молоко 50 граммов
  • разрыхлитель 1 штука
  • сода пищевая 1 щепотка
  • сметана густая 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • бананы 2 штуки
  • шоколад молочный 200 граммов
  • кокосовая стружка по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

  • 1 Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

2 яйца взбить с банкой сгущенного молока.

В 50г молока развести разрыхлитель и щепотку соды.

Влить в яичную смесь.

Добавлять просеянную муку, что бы тесто было не густое.

Разделить на 2 части.

Влить в форму и запекать.

Каждый корж разрезать и смазать кремом(взбитая жирная сметана с сахаром)

смазать верхний корж шоколадом( масло,сахар,какао или магазинным) на ваш вкус и фантазию и посыпать кокосовой стружкой.

Торт должен пропитаться и можно пробовать. Легкий,мягкий,воздушный и очень приятный на вкус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановый торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Шоколадно-банановый торт

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Приготовление шоколадно-бананового торта начните с коржей. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой вставьте кастрюлю поменьше. Положите в нее`масло сливочное, сахар, соду и яйца. Все тщательно перемешайте на газу. После этого кастрюлю снимите с плиты, добавьте один стакан муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте еще стакан муки и опять перемешайте. В завершении добавьте последний стакан муки, все тщательно перемешайте и замесите тесто. Если вы хотите, чтобы коржи получились более мягкими, то насыпайте чуть неполные стаканы муки.
Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть тонко раскатывайте. Чтобы коржи были все одинаковые, необходимо вырезать их по контуру, например, по крышке от кастрюли. Каждый корж поместите в не смазанный противень. Запекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов по 5 минут каждый. Коржи для шоколадно-бананового торта должны чуть подрумяниться. После приготовления дайте коржам остыть.
Пока остывают коржи переходите к работе с кремом. Для этого смешайте сметану с сахаром до полного его растворения. Чтобы крем получился погуще, сметану откиньте на марлю, сложенную в 3 — 4 слоя на 30 минут.
Теперь пришло время фруктов. Нарежьте бананы тоненькими кружочками.
Далее займитесь приготовлением глазури. Для этого смешивайте какао, сахар, сливочное масло, молоко и проварите эту смесь в течение 10-15 минут.
Вот и наступило время сборки шоколадно-бананового торта.
Возьмите подходящую тарелку. На неё выложите один корж, корж намажьте крем. Следующим слоем уложите бананы. Затем на слой бананов положите корж. Таким же образом оформите остальные слои. Верхний корж намажьте только кремом, без бананов. Далее торт необходимо покрыть глазурью.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт
Теперь самый ответственный момент – украшение торта.
Для этого по окружности торта выложите банановые кружочки. Дольку мандарина разрежьте на 4-5 частей, сделайте из них цветочек в середине торта. В промежутке между кружочками банана и цветочком из мандариновой дольки уложите орешки миндаля и грецкие орехи.
Вот торт и готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Порадуйте гостей своим шедевром. Пусть кусочек удивительного на вкус и красивого на вид бананового торта не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного чаепития.
Банановый торт, рецепт с фото которого был вам показан, готовила Наталья Шефер
Так же предлагаем вам приготовить торт с бананами и киви.

Шоколадно-банановый с ванилью на сметане торт

Сладкоежки не устоят! Простой рецепт особенного лакомства для любимых! Я думаю сочетание шоколада и банана уже давно ни у кого не вызывает удивления, ведь есть несметное количество еды именно с этими ингредиентами. Я, например, очень люблю лакомиться шоколадно банановым тортом, и именно кулинарным рецептом этой выпечки я с вами и поделюсь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно-банановый с ванилью на сметане торт

Ингредиенты и как готовить

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков:5 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:8 / 32 / 60
Н 5 / С 8 / В 87

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Для начала смешиваем банановое пюре с ванильным сахаром и сметаной. Теперь перемешиваем муку с содой и разрыхлителем. Теперь взбиваем сахар маргарин и яйца, продолжая взбивать, добавляем муку и банановую массу. Также натираем шоколад.
Теперь треть теста выкладываем в форму, промазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом печём остальные 2 коржа. После этого охлаждаем их. Готовим крем, для этого топим шоколад, перемешиваем с сахарным песком, мукой, какао, молоко и взбиваем эту смесь. После этого доводим массу до кипения и варим смесь около 3-х минут. Охлаждаем. Теперь взбиваем масло с шоколадной массой и ванильным сахаром. После этого готовые коржики прослаиваем кремом, также промазываем этим кремом верхушку и бока торта. По желанию можно оформить торт шоколадом и бананами.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шоколадно-банановый торт

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки с четвертью
(объем стакана 250 мл)
100 мл молока
пол пачки (около 100 г) сливочного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
1,5-2 ст. л. какао — порошка
1/3 ч. л. соды

Крем:
500-600 г (2 банки) сметаны
3-5 ст. л. сахара

Глазурь:
сметана — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ч. л.

для прослойки:
2 небольших спелых банана

разъемная форма диаметром 20 см

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Автор: Дайна , Город: Украина Луганская область город Антрацит

Яйца взбить с сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли, чтобы они в несколько раз увеличились в объеме (взбивать около 5 минут).

В теплом молоке растворить кофе.

Масло размягчить (по консистенции должно напоминать густую сметану).

В яичную смесь по очереди, взбивая, добавлять масло, кофе с молоком.

Просеянную муку смешать с порошком какао и содой и в несколько приемов смешать с жидкой составляющей теста.

Тесто вылить в смазанную маслом форму

Печь 30-50 мин в разогретой до 170С духовке (первые полчаса духовку не открывать, готовность коржа проверять зубочисткой — если испекся, зубочистка должна быть сухой).

Крем: сметану ложкой смешать с сахаром.

Глазурь:
Смешать сметану с сахаром и какаоь, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта
(у меня их получилось 3,
с верхнего коржа срезала «шапочку» и порезала кубиками).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Сборка:
Первые 2 коржа смазать сметанным кремом,
на крем — слой нарезанных бананов,
потом следующий корж, крем, бананы.

Верхний корж смазать сметанным кремом, на крем выложить кубики бисквита, смешанные с кремом,

Торт произвольно полить глазурью.

Поставить пропитываться в холодильник.
Вкуснее всего этот шоколадно-банановый торт на следующий день.

Очень быстрый и дешевый тортик.

Фотографии шоколадно-бананового торта от Людмилы

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со «вкусом» лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество — ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
  • Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр) — 107.5 г
  • Сахар (корж — 160 гр; банановый мусс — 200 гр; клубничный мусс — 40 гр; шоколадный мусс — 40 гр.) — 440 г
  • Разрыхлитель теста (корж ) — 11 г
  • Шоколад темный (для коржа — 100 гр; содержание какао 55% — для шоколадного мусса — 192 гр. ) — 292 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки — для коржа) — 4 шт
  • Желток яичный (для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 мл
  • Банан (спелый, для мусса) — 200 г
  • Пюре ягодное (клубничное — для мусса) — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
  • Сок лимонный (сок одного-двух лимонов) — 1-2 шт
  • Ванилин (эссенция или ванильный сахар — в корж)
  • Соль (на кончике ножа — в корж)

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7749.7 ккал
белки
102.1 г
жиры
490.1 г
углеводы
795.6 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Затем добавить желтки, снова взбить.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щепотку «Тар-тар» порошка, стабилизирующего яичный белок, благодаря чему — у меня никогда не было проблемы «взобьется–не взобьется».

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Примерно до такого состояния.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером «Irish cream».

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – «Терпенье и труд – все перетрут!» (как говорится)!

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Готовый мусс выливаем на базу. И это – великолепный, вкуснейший, роскошнейший мусс – верьте мне, девочки (и мальчики)! Мусс оставляем застывать в холодильнике на час. Я спешила и не «выдерживала» сроки застывания, и поэтому у меня вместо трех четких слоев, в результате получилось. потом увидите что 😉

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Через пару часов, когда наш мусс выглядит «надежно», начинаем готовить шоколадный мусс. Процесс приготовления шоколадного мусса я уже описывала в другом, помещенном мной на Поваренке, рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/605 58/
Поэтому, опишу, но вкратце:
взбиваем 250 мл сливок до МЯГКИХ ПИКОВ, ставим в холодильник.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г.
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения (загустевания. – лингвисты, помогите. ))) массы.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Наш желток загустел, немного побелел. Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно, небольшими порциями, потом льем свободно. Растираем до однородности лопаткой, потом взбиваем миксером. Немного охлаждаем.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Вводим эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Включаем миксер и взбиваем примерно до такого вот состояния.
Я поспешила в этот раз и ввела в сливки слишком горячую шоколадную смесь, поэтому мой мусс взбиваться не хотел и к такому состоянию приходить тоже не хотел. Я решила не нервничать, а просто поместить его в холодильник. Попробовала взбить через 15 минут и. О, ЧУДО. Все получилось! Так что, если и у вас что-то подобное произойдет, не спешите ничего выливать-выбрасывать. Все можно исправить.

Выливаем наш вкуснейший шоколадный мусс на тортик, помещаем все это обратно в холодильник до полного застывания. Это много времени не займет. Самым «беспокойным», в этом отношении, оказался клубничный мусс. Остальные два — застывают довольно быстро.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Делаем шоколадный ганаш. Опять-таки, мой любимый, который я уже использовала в рецепте «Торт с манго-муссом».
Для этого: 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада, растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Выливаем сверху на наш тортик!

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Тортик я оставила в холодильнике на всю ночь, но, думаю, трех часов будет достаточно, и то, возможно, это перестраховка. Если в процессе приготовления все муссы хорошо застыли, то тортик можно уже где-то через полчаса после того, как вы вылили на него шоколадный ганаж, освобождать из формы и кушать с удовольствием.
Торт можно украсить, по желанию, шоколадной лентой (опять-таки, я рассказывала об этом в рецепте «торт с Манго-муссом»). Это будет вкусно – гарантирую!) Я просто, освободив его из формы и сняв бумагу, провела нагретым кулинарным шпателем по его бокам, чтобы они были гладкими. Шпатель — металлическая узкая и длинная лопатка. Мы ее нагреваем, погружая в сосуд с горячей (только что из чайника) водой, вытираем насухо и разглаживаем (как бы «утюжим») бока. Нагрели, протерли насухо бумажным полотенцем, провели, разглаживая поверхность, повторили процесс.
Разрезаем мы торт ножом (я люблю с мелкими зазубренными краями), опущенным секунд на 20 в кипяток (опять-таки, баночка с кипятком в ней), насухо протертым. Тогда получается идеальный разрез, и в этом торте нож вообще как-будто по маслу идет.
И вот он – наш красавец, «мамина гордость» (хи-хи-хи!). Очень вкусный, и свежий, и яркий торт. Великолепных три мусса, каждый из которых вы можете использовать по отдельности в разных тортах, очень вкусная шоколадная база. Можете просто, увеличив количество ингредиентов для мусса, сделать торт с банановым муссом на шоколадной базе и с шоколадным покрытием – прелесть, ВАУ – вкуснятина! Или точно так же – с клубничным муссом. Пробуйте! Варьируйте! Все в ваших руках!

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие» – кулинарный рецепт

Вкусный торт, без выпечки.

Ингредиенты блюда:

печенье200 гмасло60 г
бананы3 штсахар4 ст.л.
какао3 ст.л.желатин10 г
молоко120 млсметана400 мл
киви1 штвода4 ст.л.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Предлагаю Вам приготовить шоколадно-банановый торт! Этот десерт легкий и нежный. Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты: печенье, молоко, бананы, киви (для украшения), сметана, сахар, какао, желатин, масло, вода. Когда все продукты приготовлены, можно приступать к приготовлению!

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Первым делом необходимо залить желатин необходимым количеством воды комнатной температуры на пятнадцать минут.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Далее приступим к приготовлению основы торта. Это будет измельченное печенье, смешанное с маслом. Печенье я использовала «Буратино» с орешками.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Печенье ломаем на кусочки, затем измельчаем в блендере.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью, перемешиваем.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Разъемную форму выстилаем бумагой (нижнюю часть). Выкладываем печенье и утрамбовываем. Делаем невысокие бортики. Отправляем в холодильник на пятнадцать минут.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Сварим горячий шоколад. Для этого смешиваем две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками какао.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Понемножку добавляем молоко и перемешиваем. Ставим эту смесь на небольшой огонь и варим около двух, трех минут. Обязательно мешаем смесь во время варки. Шоколад остудить.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Желатин подогреваем до полного растворения. Но не кипятим! Также остужаем.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Добавляем к сметане остывший шоколад и желатин. Тщательно перемешиваем.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Два банана очищаем от кожуры, режем кружочками.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Выкладываем на основу из печенья.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Заливаем в форму сметану, смешанную с шоколадом и желатином. Делаем это аккуратно, чтобы бананы не всплыли наверх и оставались внизу.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Далее отправляем торт в прохладное место до застывания. После того как торт застыл, можно приступить к его украшению! В качестве украшения я использовала банан и киви. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Киви очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками. Выкладываем на торт по краю кружочки киви. В центре торта выкладываем кружочки банана. Торт готов! Подавать торт можно с какао или чаем. Тортик получается очень нежным и ароматным. Порадует Вас и ваших близких! Приятного приготовления и приятного аппетита!

Рецепты и фото шоколадно-бананового торта

Ни одна сладкоежка не устоит перед таким лакомством, как шоколадно-банановый торт. Этот необыкновенный десерт получается по-настоящему нежным и ароматным. На первый взгляд, несочетаемые продукты на удивление превосходно гармонируют друг с другом. Поэтому если в вашей семье есть любители сладкого, обязательно возьмите на вооружение простой рецепт шоколадно-бананового торта. К тому же выглядит это угощение очень эффектно, благодаря чему великолепно подходит для любого праздника.

Необходимые продукты

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким и совершенно не приторным, даже со своеобразной кислинкой во вкусе благодаря использованию сметаны. Итак, для того чтобы побаловать своих родных нежнейшим шоколадно-банановым тортом, вам потребуются:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 банана;
  • 400 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • плитка шоколада;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Сам процесс приготовления займет у вас максимум 2 часа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 10-12 порций ароматного десерта.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Рецепт шоколадно-бананового торта с фото

Для начала просейте муку, лучше всего несколько раз, и смешайте ее с другими сухими ингредиентами: какао-порошком и разрыхлителем в глубокой миске. В отдельной емкости разомните один банан, сделав из него своеобразное пюре. Кстати, фрукты для приготовления десерта желательно взять именно спелые, можно даже слегка потемневшие — с такими намного удобнее и проще работать.

В еще одной мисочке соедините половину сахара и яйца, тщательно взбейте смесь. Для этого необходимо воспользоваться или блендером, или миксером. Для получения пышной массы яйца следует сначала обрабатывать на маленьких оборотах, а уже через пару-тройку минут — на максимальной скорости. Имейте в виду, что вам необходима именно густая консистенция, поэтому взбивать вам придется как минимум 10 минут. Затем добавьте в смесь пюре из банана и снова перемешайте.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Теперь настал черед сухих компонентов: аккуратно введите их небольшими порциями и доведите смесь до однородного состояния. В результате у вас получится довольно-таки жидкое, необыкновенно пахучее тесто. По желанию вы можете дополнить приготовленную массу шоколадной стружкой — она сделает ваш бисквит еще вкуснее и интереснее.

Застелите форму для выпечки кондитерским пергаментом и перелейте тесто. Поставьте будущий бисквит в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Конечно же, печь желательно разогреть заранее. Ну а пока коржик будет выпекаться, займитесь изготовлением сметанного крема для шоколадно-бананового торта.

Стоит уточнить, что для этой цели лучше всего запастись именно домашним, густым продуктом. Добавьте в сметану оставшийся сахар и тщательно взбейте с сахаром. Растопите плитку шоколада с помощью водяной бани либо микроволновки, дайте ей слегка остыть и тоже влейте в крем. Из оставшихся бананов тоже приготовьте пюре и добавьте в смесь. После этого обязательно еще раз хорошенько взбейте массу.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Оформление и подача

К этому времени ваш бисквит уже должен приготовиться. Достаньте его из духовки, предварительно проверив готовность, и дождитесь, пока он остынет. Затем разрежьте бисквит на четыре одинаковых части. Теперь можете приступать к формированию и оформлению своего шоколадно-бананового торта.

Каждый коржик щедро смажьте кремом. По желанию между «этажами» своего десерта можете положить дольки бананов. Верхушку и бока лакомства тоже смажьте кремом и украсьте на свой вкус. В этом деле вам помогут фото шоколадно-бананового торта. Например, вы можете оформить свой десерт с помощью ломтиков фруктов и шоколадной стружки — такая подача всегда оказывается удачной и выглядит эффектно.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

Быстрое угощение

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки непременно пригодится тем, кто не хочет тратить уйму времени на приготовление десерта к чаю. Такое лакомство готовится действительно очень быстро. Всего полчаса свободного времени, и на вашем столе появится нежнейший кулинарный шедевр, который можно подать хоть на банкет. Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет еще и тем, у кого совершенно нет кулинарного опыта. Ведь сделать такое угощение под силу даже новичку в кондитерском искусстве.

Состав

Итак, для приготовления такого тортика вам потребуются:

  • 400 г печенья;
  • 200 мл молока;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 3 спелых банана.

Процесс приготовления

Для такого тортика лучше всего приобрести песочное печенье без всяческих наполнителей. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась крошка. Затем смешайте печенье с растопленным сливочным маслом и перелейте приготовленную смесь в форму для выпекания. Не забудьте сначала застелить ее пергаментом. Тесто отправьте в холодильник на полчаса.

Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие" – кулинарный рецепт

К охлажденной сметане добавьте половину подготовленного сахара и взбейте миксером. В сотейник перелейте молоко, всыпьте какао-порошок и поставьте на огонь. После того как смесь подогреется, добавьте в нее две ложки сахара и дождитесь полного его растворения. Варите смесь, не прекращая размешивать, в течение пяти минут. Затем снимите с плиты, слегка остудите и смешайте со сметаной. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды и тоже отправьте в шоколадную смесь.

Очищенные от кожуры бананы нарежьте длинными полосками и положите на застывший песочный коржик. Сверху залейте десерт остывшим кремом и отправьте в холодильник до застывания. Украсить приготовленный шоколадно-банановый тортик вы можете как угодно, лучше всего в оформлении воспользоваться ломтиками фруктов и сладкой стружкой. В результате у вас получится очень красивый, нежный и ароматный десерт.