Быстрый домашний майонез – кулинарный рецепт
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Соус майонез входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много времени.
Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы (уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного состояния смешиваем яйцо, горчицу, сахар и соль. Не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем масло, пока соус не станет нужной консистенции.
После этого добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем. Майонез охлаждаем и подаём к столу. Рецепт домашнего майонеза можно изменять, используя перепелиные яйца или оливковое масло. Экспериментируйте, в любом случае отсутствие консервантов вам обеспечено.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Быстрый домашний майонез
Ингредиенты
- масло виноградных косточек 50 мл
- подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- соль по вкусу
- столовый уксус 20 мл
- оливковое масло 50 мл
- горчица 1 ч.л.
- яйцо 1 ч.л.
В высокую узкую емкость налить масло (можно брать любые масла, которые ты любишь, но не переборщи с концентрированными вкусами). Добавить туда соль и горчицу.
Разбить яйцо в масло. Опустить блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.Прижимая блендер ко дну, включить его на высокую скорость и взбивать.
Медленно поднимать блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавить уксус или лимонный сок и еще немного взбить.
Если ты любишь очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хочешь получить более кремообразную консистенцию, то добавь несколько ложек горячей воды в самом конце.
Майонез домашний. Рецепт с уксусом
Майонез — один из наиболее популярных и любимых нами соусов. Им заправляют как салаты, так и мясные блюда. Но приготовление в домашних условиях майонеза многим кажется долгим и сложным.
На самом деле это не так. Только стоит попробовать, и вы получите вкусный и натуральный майонез, который по вкусу не хуже того, что продаётся в магазинах. Ведь в майонезе, продающемся в магазинах, содержится большое количество консервантов, за счёт которых он может храниться месяцами. Домашний майонез такими сроками похвастаться не может, но зато даст уверенность в том, что вы употребляете натуральный безопасный продукт.
Немного советов касательно процесса приготовления:
Для достижения наилучшего эффекта и уменьшения времени приготовления рекомендуется использовать блендер или миксер. Посуду для приготовления лучше всего использовать небольшую кастрюлю. Так же весьма удобным инструментом станет гибкая кондитерская лопатка, ею удобно соскребать майонез с ёмкости, где он готовился, чтобы переложить в баночку и убрать в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению, предварительно прочитав рецепт
Рецепт домашнего майонеза
Несколько хитростей, который помогут сделать майонез особенно вкусным:
1.Использовать охлажденные составляющие.
2.Растительное масло использовать рафинированное.
3.Используя оливковое масло, необходимо его смешать с подсолнечным маслом, в соотношении 30% на 70% или 50% на 50%, чтобы не появилась горечь.
4.И самое главное, – масло начинать добавлять очень небольшими порциями, по каплям.
Для приготовления майонеза потребуется:
- •Масло растительное – 300 мл
- •Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- •Соль – 0,5 ч.л.
- •Сахар – 1,5 ч.л.
- •Уксус – 1 ст.л.
- •Горчица – 1 ч.л.
- •Яйцо – 1 шт.
- •Вода – 250 мл.
1.Приготавливаем так называемый «кисель». Для этого в кастрюле соединяем муку, сахар, соль и воду. Помешиваем, чтобы не образовывались комки.
2.Добавляем уксус и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
3.Полученную массу накрываем крышкой и охлаждаем. Для быстрого охлаждения, кастрюлю можно поместить в ёмкость с ледяной водой, а потом поместить в холодильник на 10 минут.
4.В стакан для смешивания или другую аналогичную ёмкость для взбивания разбить яйцо, горчицу и охлаждённую массу, что стоит в холодильнике. На низкой скорости перемешать.
5.Далее ввести масло небольшими порциями. Масса должна постепенно густеть. Взбивать до однородности всей массы. Но не долго, иначе масса вновь может стать жидкой.
По этому рецепту у вас должно получиться550 г. майонеза.
Домашний майонез
![]() | 133 |
144 отзыва
- На 250 г майонеза:
Оставить отзыв
Отзывы (144)
Вероника, пожалуйста и на здоровье!
Отличный рецепт,очень быстро и никакого ГМО,спасибо огромное.
Всё чётко просто доступно , спасибо.
Ирина, спасибо за внимание к рецептам и сайту, мне очень приятно, что сайт Вам понравился
Хороший сайт, рецепт представлен подробно и доступно, с фото. Спасибо!
Сергей, простите, но Вы-жертва собственной невнимательности. Действительно, откуда стакан воды?
1 ст.л. — это одна столовая ложка.
Что теперь делать с Вашим творением? Замаринуйте мясо.
Зачем стакан воды? У вас 200 грамм масла, и стакан воды на 250г майонеза, плюс остальные ингредиенты!каким образом получиться 250? ! Попробовал приготовить по вашему рецепту, так как тыкнул на ваш сайт первым, получилось водичка по вкусу напоминает майонез конечно, но вот куда её вылить, только в унитаз, салат или любое другое блюдо тут не заправить
Не нужен целый стакан масла! 1/3 и уже майонез готов!
Светлана, пожалуйста и на здоровье!
Домашний майонез
Сделать правильно домашний майонез не так уже и легко, многие люди готовят по совсем разным рецептам, но все равно не получается то, что хотелось бы. Сегодня я предлагаю Вам хороший рецепт домашнего майонеза, без всяких консервантов. Очень удобно такой майонез в домашних условиях готовить перед праздниками, ведь на праздники этот продукт резко начинает расходоваться в больших количествах.
Шаг 1: Готовим все необходимые для домашнего майонеза ингредиенты.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- 0,5 л воды,
- три желтка,
- четыре ложки больших с горкой муки,
- ложка соли и сахара,
- столько же горчицы,
- 350 грамм масла рафинированного,
- две ложки больших уксуса
- на кончике ножа лимонной кислоты.
Шаг 2: В теплую воду высыпайте муку, перемешивая ее, подогрейте на огне до кипения, затем охладите до 20 градусов.
Шаг 3: Отдельно взбейте желтки яиц, горчицу, сахар и соль миксером до растворения сахара, во время взбивания добавляйте по чуть-чуть ложкой масло растительное.
Шаг 4: Затем вылейте туда уже остывшую смесь с муки и снова хорошо взбейте, во время этого взбивания добавьте лимонную кислоту и уксус.
Все, домашний майонез готов к употреблению.
Можете также почитать статью о том, как приготовить майонез.
Быстрый майонез
16 февраля 2014
Быстрый майонез можно приготовить буквально за 10 минут, если иметь под рукой все ингредиенты. При этом можно включать в основной состав дополнительные ингредиенты, например, чеснок, зелень, любимые пряности и т.д. Майонез получается очень вкусный и не слишком густой. Быстрый майонез удобно готовить в кухонном комбайне, тогда у вас обе руки будут свободны, но вполне сойдет и миксер.
Чтобы приготовить быстрый майонез, понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 ч. ложка горчичного порошка
• 1 ч. ложка соли
• черный молотый перец – по вкусу
• 260-270 мл растительного масла
• 1 ч. ложка белого винного уксуса
Быстрый майонез готовится следующим образом:
1. Взбейте с помощью кухонного комбайна или миксера 2 целых яйца, сухую горчицу, соль и черный молотый перец до однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по капле растительное масло, чтобы получалась однородная эмульсия.
3. Затем масло можно вливать уже тонкой струйкой, не переставая взбивать.
4. В конце добавьте уксус, приправьте по вкусу и взбейте еще раз.
Домашний майонез
Домашний майонез рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
Шаг приготовления рецепта:
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.
Шаг приготовления рецепта:
Взбить погружным блендером.
Шаг приготовления рецепта:
Домашний майонез готов! Советы: Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
———— (1 целое и 1 желток)
1 стакан.л. горчица
————
350-400 г масло подсолнечное
———— (рафинированное)
0,5 штука лимон
———— (сок)
соль
Майонез домашний без горчицы
Домашний майонез можно приготовить и без горчицы. Это тоже будет очень вкусно.
Вместо нее в рецепте домашнего майонеза можно использовать вареные куриные желтки, они придадут майонезу желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- 200-260 миллиграмм растительного масла;
- 2 сырых яичных желтка;
- 2 вареных яичных желтка;
- 4-5 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 35-45 миллиграмм холодной кипяченой воды;
- 2-3 миллиграмм лимонного сока.
Как приготовить домашний майонез без горчицы:
Будем готовить майонез в литровой банке. На ее дно выкладываем вареные желтки. Немного разминаем желтки при помощи вилки. Добавляем к ним сырые желтки. Потом в банку помещаем требуемое количество сахара и морской соли.
Взбиваем содержимое банки при помощи погружного блендера. В процессе взбивания добавляем понемногу растительное масло. Взбивать домашний майонез необходимо на полной мощности.
После этого добавляем в майонез лимонный сок, а также кипяченую воду, продолжаем взбивать до необходимой консистенции.
В конце получаем густой с легким желтоватым оттенком домашний майонез. Вкус его нежный, в меру кислый. Такой домашний соус значительно лучше магазинного, так как в нем только натуральные и свежие продукты. Приправляйте домашним майонезом салаты или просто готовьте с ним бутерброды, в любом случае будет очень вкусно.